Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Иришки и девочки, у кого большой опыт по черри, вопрос к вам...

Говорят, что для того, чтобы у черри плоды были покрупнее, их надо вести не более, чем в 2 стебля. Я именно так и делала. 

Но может это неправда и их можно вести в 4-5-6 стеблей?  Вы как их ведёте?

Я хоть и не девочка, а старый мальчик, но "залезу" в чужой огород,поделюсь своим, не столь богатым опытом:

СортА черри бывают ДЕТЫ и ИНДЕТЫ, ПОДХОД К ВЫРАЩИВАНИЮ У НИХ ТОЖЕ РАЗНЫЙ..

Дет, "делится" (ветвится) практически через лист/два, с ним делать особо ничего не нужно.Деление ствола происходит как у сладкого перца, у которого тоже нужно удалять пасынки до точки первого деления.

Урожайность у ДЕТа выше, чем у ИНДЕТА ( в количественном выражении) но плоды мельче и слаще.

На одном "дереве" ДЕТА до 3-х сот плодов, сорт самовершкуется

А вот ИНДЕТ....тут вопросов много - Во сколько стволов вести?! Всё зависит от условий  (микроклимата)

Чем меньше плодоносящих пасынков, остаётся на стебле, тем крупнее плоды в кисти  чериков, хоть они и менее сладкие и его нужно вершковать  чуть позже, чем остальные сортА ИНДЕТов

В общем кол-во пасынков определяется продолжительностью вегетационного период в вашем регионе. Если август и сентябрь ещё позволяет выращивать томаты, то и плодоносящих пасынков ИНДЕТА можно оставлять

5-6.

Это мой опыт в сибирском регионе, в Вашем регионе....всё-таки Европа, вам нужно, наверно, подходить со своим опытом. У нас август уже осенний месяц, в конце могут быть и заморозки.

P.S.Лично мне, черри не нравятся тЕм, что выпьешь, а закусить НЕЧЕМ!!! :04laugh: Нужно целую горсть, чтобы "закусить"!!! Плоды клюквы бывают крупнее чериков.

===

Здрасьте всем!:smile219:

Изменено пользователем МАДанилич
исправление ошибок
  • Нравится 15
  • Спасибо 2
1 час назад, МАДанилич сказал(а):

P.S.Лично мне, черри не нравятся тЕм, что выпьешь, а закусить НЕЧЕМ!!! :04laugh: Нужно целую гость, чтобы "закусить"!!! Плоды клюквы бывают крупнее чериков.

"таким бы ртом да  медку хлебнуть" , по мне 20-40гр самое то , на один ням

1.thumb.JPG.0e2b0493aeda04f11ea15d514f84574b.JPG

---------

Нового , плодотворного дня всем !!!

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 4
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Никогда бы раньше не подумала, что некоторые гибриды смогут так впечатлить меня своим вкусом!  Сейчас дегустировала Брусиловского и сравнивала его с тремя своими гибридами - Пинк Гарантом, Пинк Калибром и Окс Десертом. Пинк Гарант уже третий год меня радует, Пинк Калибр  - второй, а Окса я первый раз выращиваю.

Правда, в этом году, из-за погоды, оба Пинка пока ещё не показали ту яркость и насыщенность вкуса, которая была у них в прошлом году, но всё равно они пока вкуснее всех моих сортовых томатов, только в этот раз они поменялись призовыми местами. В этом году Пинк Гарант оказался вкуснее Пинк Калибра, а в прошлом году было наоборот.

По доле сладости все мои гибриды примерно одинаковые, а вот доля кислинки разная. Самый яркий вкус, за счёт большего содержания в нём кислинки, у Окс Десерта. :03niam: На втором месте по насыщенности вкуса, с небольшим отрывом - Пинк Гарант, на третьем - Пинк Калибр.  Брусиловский в этом году пока им вообще не конкурент.

Казалось бы, чего ещё надо? Можно было бы выращивать только эти три гибрида и с пяток самых любимых сортов и всё будет в ажуре... Но ведь я так не смогу! :05hid:

Я уже штук 5 пинк Гарантов попробовала. Не вкусные :dash1:

Доброе утро!

• Нравится 3
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Я уже штук 5 пинк Гарантов попробовала. Не вкусные

Доброе утро. А я в прошлом году даже заставить себя не смогла попробовать на вкус. Был очень урожайный. В этом году опять посадила:04laugh:.

• Нравится 10
  • Смешно! 3

43 минуты назад, YuliaT сказал(а):

Доброе утро. А я в прошлом году даже заставить себя не смогла попробовать на вкус. Был очень урожайный. В этом году опять посадила:04laugh:.

Тю. Че там пробовать. Разрезали, полосочку в пол сантиметра отрезали, куснули и все понятно. В моем случае в помойку. Я если буду целиком все помидоры пробовать я помру.

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 8
  • Смешно! 4

1 час назад, Georginka сказал(а):

P1290898.JPG

P1290902.JPG

P1290851.JPG

P1290852.JPG

Супер!

6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

IMG_20250710_191647.jpg

IMG_20250710_191429.jpg

Очень красиво!

Девочки, спасибо за красоту!

• Нравится 11

Черрики вообще не моя тема, но прошлым летом достала свои старые семена Саммер сана, 2018 год, взошли хорошо, 2 из 2. А потом сюрприз-красного цвета они и довольно крупные! Ну ладно. Два места в теплицах не жалко. 

А вот зимой в баночках они были самыми вкусными! Поэтому нынче опять растет два куста,опять сюрприз, один картофельный, другой регулярный,даже кисти разные и размер плодов. Буду смеяться если будут жёлтые)))

Посеяны однозначно из одного пакетика. Другой сорт не могла вместо них кинуть, черри в принципе не выращиваю.

Для себя назвала Красно солнышко, кто-то из форумчан просил,делилась семенами.

Это фото 2024

IMG-20250711-WA0035.thumb.jpg.d7a9d002cf0507d6a24deec2b212bf9e.jpg

А это июнь 2025

IMG-20250625-WA0085.thumb.jpg.26ce1a62ed734e603f61f7094b02ba15.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 20
13 часов назад, Svetikk сказал(а):

От Гавриша? :01mail:

Сказать по-честному, не знаю. Как-то не обратил внимания на производителя.

• Нравится 5
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Я уже штук 5 пинк Гарантов попробовала. Не вкусные :dash1:

Доброе утро!

У меня тоже самое, разбавляли ими помидоры  хорошие на сок, мне дочка привозила из Испании помидор Монте Роза, семена собрала, вырастила, цвет розовый с напылением  красавцы. Твердые, невкусные. 

• Нравится 5
  • Грустно... 4
  • Смешно! 1
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро!

Немного моих любимок.

P1290898.JPG

P1290902.JPG

P1290851.JPG

P1290852.JPG

Оличка, каждый год,любуюсь твоими цветами 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Черрики вообще не моя тема, но прошлым летом достала свои старые семена Саммер сана, 2018 год, взошли хорошо, 2 из 2. А потом сюрприз-красного цвета они и довольно крупные! Ну ладно. Два места в теплицах не жалко. 

А вот зимой в баночках они были самыми вкусными! Поэтому нынче опять растет два куста,опять сюрприз, один картофельный, другой регулярный,даже кисти разные и размер плодов. Буду смеяться если будут жёлтые)))

Посеяны однозначно из одного пакетика. Другой сорт не могла вместо них кинуть, черри в принципе не выращиваю.

Для себя назвала Красно солнышко, кто-то из форумчан просил,делилась семенами.

Это фото 2024 59.66 \u043a\u0411 · 0 downloads

IMG-20250711-WA0035.thumb.jpg.d7a9d002cf0507d6a24deec2b212bf9e.jpg

А это июнь 2025

IMG-20250625-WA0085.thumb.jpg.26ce1a62ed734e603f61f7094b02ba15.jpg

Людок, а в свежем виде насколько они сладкие?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Жарища....анимированный смайлик звездочки

Выйти не возможно, сидим в доме, включаем иногда кондей!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Жарища....анимированный смайлик звездочки

У нас вчера в районе 23 часов было+32°

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

А мы иногда выключаем🤷.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Доброго дня всем.

Тыквы атакуют теплицу 🤣. И на сетке полно завязей. Интересно они удержатся там когда вырастут?

IMG_20250711_150440.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 16
  • Спасибо 1
5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Я только тепличников поливать выходила, потом еле живая в дом заползла.

Хорошо, что вечером ливень был и полив огорода можно до вечера отложить.

5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Тыквы атакуют теплицу 🤣. И на сетке полно завязей.

IMG_20250711_150440.jpg

Прикольно! :cheesy: Смотри,  так они у тебя всю крышу затянут и томатам темно станет.

Твои тыковки вполне бодренькие. А мои листья повесили, хотя я их вчера утром поливала, и вечером ещё ливень прошёл. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...