Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, lusi сказал(а):

Мы впервые натрескались от пуза всяких разных вкусных помидор.

Люд, а какие сорта больше всего понравились на вкус?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня этот сезон, как и у многих, был довольно скуп на очень вкусные помидоры. Но всё-таки с десяток вкусняшек, которые прописаны мной на ПМЖ, набралось...

Самыми вкусными и сладкими в этом сезоне были вот эти сорта (расставила их по местам в зависимости от степени их сладости и насыщенности вкуса):

1место

Сусканский розовый, Валентина Павловна и Рудневские.

У всех у них, в той или иной степени, весьма ярко выражена сладость, которая очень удачно сочетается с оттеняющей её лёгкой, но, в то же время, вполне отчётливой  кислинкой. А насыщенный помидорный аромат делает их вкус ещё более интересным. Эта троица даже затмила по вкусу моих самых вкусных фаворитов ППИ, ОПО и Пинк Калибр F1, оттеснив их на второе место.

2 место

ППИ, ОПО, Пинк Калибр - завсегдатаи моих грядок последних лет, которые всегда занимали 1 место в моём личном рейтинге. Но видимо этот сезон оказался для них слишком сложным и они не добрали сладости.

С этой троицей разделили второе место 4 новых для меня сорта: Омская роза, Топклипса, Алтайская Полунница (вкусный, особенно в конце сезона + мякоть очень плотная, почти без семян!), Не Людмилка (но мякоть у Не Людмилки, при полном созревании, становится рыхловатой и излишне сочной)

3 место

Из повторов: Голубые побрякушки и Специальный С-TCV (в этом году не добрали сладости, хотя в предыдущие годы они всегда были в числе самых сладких)

Из новых: Окс Десерт (очень ранний и для ранних вполне вкусный), Ванька, Не Валентина Павловна, Идеальная красота (вкусный, но быстро становится мягким, а структура мякоти становится картофельно-мармеладной).

4 место

Приятными на вкус были  - Жёлтая клубника Спуда (желтоплодный), Биг Грин (зеленоплодный) и Блаженство, но у последних двух структура мякоти не моя - они слишком сочные и мягковаты.

Сорта, занявшие первые два призовых места, обязательно пойдут у меня на повтор в следующем сезоне.

Танечка, в моем списке есть твое первое место, обещаю любить и баловать если достанется хоть по паре семян))) я в очереди к этому сообщение) но если не достанется я подожду и посажу на сл год

Всем здравствуйте, уже не помню писала сегодня нет в подушечке, варю двойную порцию рецепта заправки для борща

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

150 шт до 2 не хватает :09fp::smile51:

Я считать уже перестала, но кажется ты меня переплюнула :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

уже не помню писала сегодня нет в подушечке, варю двойную порцию рецепта заправки для борща

Видела, что наши девочки эту заправку по-разному варят... Ты только со свеклой, томатами, морковью и луком её делаешь или ещё и с капустой?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

но если не достанется я подожду и посажу на сл год

В прошлом году ты постеснялась ко мне прийти осенью, хотя я тебе говорила, чтобы ты о себе напомнила... Так что в этом году обещаю, что тебе достанется)) :goody: Только не забудь, что у меня в этом сезоне был альтернариоз и как следует протрави семена перед посевом.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я считать уже перестала, но кажется ты меня переплюнула :cheesy:

Я по сравнению с Леночкой в ясельной группе вообще:mosking: у меня в районе 700 за мои пять лет томатоводства. И то мне кажется до фига.  Ведь еще несаженых больше половины. Много тех что не посажу уже никогда так как разочаровали. Но рука не поднимается выкинуть 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5

Всем доброе утро. У нас два дня дождь. Вчера дома не были так как газа не было, в огороде грязь, то рванули на рыбалку. Вечером приехали. Когда ехали по посёлку видно было что во время нашего отсутствия не хило тут поливало. А сейчас утром зашла в теплицу а там ужас. Все дорожки мокрые, грязь. Это сразу говорит о том что ливень был очень сильный. Только в таком случае в теплицу попадает. Да, третий год мы тут живем и впервые так рано осенью дождь и температура 20-25. В том году и позапрошлом жарило весь сентябрь  27-30. И сухо было до декабря почти

• Нравится 10
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Видела, что наши девочки эту заправку по-разному варят... Ты только со свеклой, томатами, морковью и луком её делаешь или ещё и с капустой?

Доброго дня, без капусты она много места занимает да и зимой всегда есть, я и так за 150 банок перевалила в этом сезоне. Я тоже в нескольких вариантах варю. В этот раз перец с томатами и халапенье перекрутила а лук с морковью карамелезировала на сковородке, свеклу в томаты с перцем положила , потом томила два часа вместе. А так для щей томаты с перцем и петрушкой в банки, отдельно свеклу с томатами в банки вообще много супов от харчо до солянки заготовки 

Суп у компот на обед муж каждый день берет, мне никак без этого 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 12
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

В прошлом году ты постеснялась ко мне прийти осенью, хотя я тебе говорила, чтобы ты о себе напомнила... Так что в этом году обещаю, что тебе достанется)) :goody: Только не забудь, что у меня в этом сезоне был альтернариоз и как следует протрави семена перед посевом.

Танечка спасибо, не переживай у меня химии дома от Превикура до Юниформа коробки, всех искупаем напоем чаем и посадим в стаканчик тепленький!

• Нравится 10

16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Люд, а какие сорта больше всего понравились на вкус?

Очень понравился Южный загар, Конфеты сладкие сосульки, Рабочий выпуск пасты, «Испанский», который по итогу Итальянец)), Саммер сан, Черри Ликер красный.

Еще был Атомный виноград Бреда - сладенький, но вид у него… не аппетитный. С трудом пропихивала в себя. Разноцветный еще Космос был- вообще ни о чем(( 

Конфеты конечно тоже с разводами, но я их ела и урчала от удовольствия. Очень понравились! Слаще я не ела, прям влюбилась в этот сорт.

• Нравится 11
В 19.09.2025 в 19:28, Т@тк@ сказал(а):

У меня этот сезон, как и у многих, был довольно скуп на очень вкусные помидоры. Но всё-таки с десяток вкусняшек, которые прописаны мной на ПМЖ, набралось...

Рада за тебя, что ещё нашла своё новое и вкусное, но...расстроила меня твоя находка...:09fp::09fp::09fp::rolleyes:, что появились хотелки у меня. :09fp:

Пинк Гарант? Да, Калибр лучше. Пинк Плям не вкусный, но хорош для вяления, мякоть внутри не течёт. Удобно резать на кружки, и урожайный. 

Потом отпишусь, сейчас на даче, ещё не убрали в теплице. :09fp: РаДа я очень, что перец Сюрприз наконец то выдал себя нормальным, а то в прошлом году вообще не плодоносил, но семена остались прежние. 100% повторю. :kiss:

Пятая роза Джульетты - поздний сорт? Огромные плоды..., да вкусные. Некоторые сорта с крупными плодами сокращаю, а того сорта повторю. У него наименьшее количество "рыбьей кости". 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 6
28 минут назад, Татуня сказал(а):

Пятая роза Джульетты - поздний сорт?

Танюшка, я точно не помню, но кажется у меня она начала созревать к концу июля.

29 минут назад, Татуня сказал(а):

но...расстроила меня твоя находка...:09fp::09fp::09fp::rolleyes:, что появились хотелки у меня. :09fp:

Дорожку знаешь :grin:

• Нравится 7
  • Спасибо 1
44 минуты назад, lusi сказал(а):

Конфеты конечно тоже с разводами, но я их ела и урчала от удовольствия. Очень понравились! Слаще я не ела, прям влюбилась в этот сорт.

Да, Конфеты хороши...

А какого цвета у тебя Конфеты были? Они же разные бывают - коричневые, желто-красные, желто-зелёные.

У меня были вот такие....

1266640884_2025-09-2011_56_27.png.f67bce5fdb8cebfc3cfee69480d91dc1.png

Фото не моё

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...