Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас тоже холодно, но сухо. Вчера вечером, когда уезжали с дачи, было +4.

Вот-вот...У меня дозаренные почти все были вкусными, а вот последние, поспевшие на кустах - только единицы :dnt:

Я тоже от них не фанатею. Мне больше нравятся томаты от 150 до 600 грамм. А из крупняка меня почему-то пока особо никто вкусом не порадовал,  исключение - Розовая бомба и Внучкина радость, но у них только единичные плоды больше шестиста грамм вытягивали.

Танюша кроме погоды видимо и световой короткий день на вкус повлиял. Сейчас светает в начале седьмого утром. А темнеет в начале седьмого вечером. Да и ночи у нас 9-10 градусов, даже меньше бывает. А вот дневные разброс от 20 до 29. И даже как сейчас 12 и 13. Ну и ладно. Как обычно будем скучать по помидоркам и с большим желанием сажать рассаду. Лишь бы бзик не наступил в начале февраля снова сажать пораньше:cheesy: 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 6

Я давно поняла, что рассада помидор в апреле намного лучше мартовской, а то и февральской.

С цветами я завязала, понравилось в этом году, дочка с зятем купили рассаду цветов и посадили во все кашпо.а я вырастила петуньи, больше не буду, олеандры зять вынес на улицу, а мирабилис сам всходит, ещё и дельфиниум с аквилегией сам. Лилии перестали нравиться, неделю цветут, а лилейники просто ужас, листва лохматая, цветы на один день, трудно от них избавиться, живучие, корневая ого-го

• Нравится 10

Сегодня ночью были заморозки. Кабачки в хлам, цинии тоже в хлам. У георгинов немного пострадали листья, но не до черноты. Лук стоит зелененький, астры , вербена бонарская и статица заморозков не почувствовали. Удивил львиный зев, как цвел так и цветет, даже листики не пострадала. На Ванилле Фрайз  соцветия просто коричневые.

• Нравится 7
  • Грустно... 8
1 час назад, Georginka сказал(а):

Сегодня ночью были заморозки.

А у нас две ночи не просто заморозки, а морозы. Очередной рекорд. На дачу до выходных не поедем и так понятно, что там всё замерзло.

• Нравится 4
  • Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Сегодня ночью были заморозки. Кабачки в хлам, цинии тоже в хлам. У георгинов немного пострадали листья, но не до черноты. Лук стоит зелененький, астры , вербена бонарская и статица заморозков не почувствовали. Удивил львиный зев, как цвел так и цветет, даже листики не пострадала. На Ванилле Фрайз  соцветия просто коричневые.

Нас в прошлую ночь мороз миновал, но в эту что-то будет кажись... :sad: Небо чистое и уже +3 ... А в теплице померзло? У меня еще томаты и перцы висят... Кабачки и тыкву убрала. В огороде только салат и капуста. :dnt:

• Нравится 13

Всем доброго вечера!

Ну чем еще заняться перед сном? Мы с мужем с фонарями ломанулись в теплицу спасать урожай. На градуснике уже только +1. Небо чистое, звезды огромные и их очень много. Красиво. Наш улов:

20250930_213917.thumb.jpg.77da176a61ad7abb8862734558c4031f.jpg

• Нравится 23
29 минут назад, ари сказал(а):

Наш улов:

Красота! До января лакомиться своими помидорками будете))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

49 минут назад, ари сказал(а):

Всем доброго вечера!

Ну чем еще заняться перед сном? Мы с мужем с фонарями ломанулись в теплицу спасать урожай. На градуснике уже только +1. Небо чистое, звезды огромные и их очень много. Красиво. Наш улов:

да и правильно сделали! разве ж можно отдавать заморозку такое богатство!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
6 часов назад, ари сказал(а):

Всем доброго вечера!

вовремя ломанулись

1.thumb.JPG.3b4b027244e9a2edf8afe2baf78f2369.JPG2.thumb.JPG.61b96e2b848cc39fc86739936cc0ff0f.JPG

в три утра уже так было и это еще не вечер не утро

• Нравится 9
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1

Доброго утра всем, у нас тоже все собрано сами растения замерзли многие уже, и в теплице. Сажаю пока еще клубнику в стаканах свою раньше не успела ей до -8 не страшен мороз и лук с чесноком собираюсь сажать), еще не вся малина тоже высажена. Осень заканчивается а желатина земле пока нет

Интересно перец Оранж Тарта стоит как новый в теплице все ни почем ему кругом все завяло от мороза а он красавчик, буду в апреле первым значит его уже сажать весной раз он такой сибиряк)

• Нравится 12
10 часов назад, ари сказал(а):

Нас в прошлую ночь мороз миновал, но в эту что-то будет кажись... :sad: Небо чистое и уже +3 ... А в теплице померзло? У меня еще томаты и перцы висят... Кабачки и тыкву убрала. В огороде только салат и капуста. :dnt:

Ира, я в теплице все уже убрала, да и в ОГ оставались только кабачки.

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...