Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А мужу буквально вчера кардиолог сказала, что теперь холтер только платно. И не важно, ждать или не ждать.:dnt:

Таточка, а если позвонить в страховую и поинтересоваться у них? У нас в поликлинике висит плакат со всеми цу на случай отказа в лечении, обследовании и и.д. Написано - звонить в страховую. 

• Нравится 9

5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Танюш, у нас с направлением только в нашей поликлинике сделаешь бесплатно. А если едешь в область, то только платно. 

Леночка, так нам направление дали в конкретную клинику, так как в нашей малюсенькой поликлинике абсолютно никаких обследований не делают, кроме ЭКГ. Да и узких специалистов почти никаких нет, кроме терапевта, кардиолога и гастроэнтеролога. 

• Грустно... 10
1 час назад, Мама Анфиса сказал(а):

Таточка, а если позвонить в страховую и поинтересоваться у них? У нас в поликлинике висит плакат со всеми цу на случай отказа в лечении, обследовании и и.д. Написано - звонить в страховую. 

Можно, конечно, позвонить, но пока что-то желания нет. Проще и быстрее в платном порядке обследование пройти.

• Соглашаюсь! 7
1 час назад, Мама Анфиса сказал(а):

Ой. А зачем дубовые листья? А то может у меня тут ценный мех, а я не в курсе:lol: дуб ещё не облетел, может мне тоже нада?:07preved:

Лена, я ими цветочки прикрываю...слегка потрушу, чтобы рыхленько лежали, а сверху ставлю овощные ящики. Так ирисы укрываю, примулы балеринки, если хватит запасов - прикрою молодые клематисы. 

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Странная у нас, однако, бесплатная медицина по ОМС стала... :huh: Может, конечно, это только в нашей недополиклинике так? Даже по направлению многие обследования стали платными. Холтер теперь только платно, УЗИ брюшной аорты, УЗИ почечных артерий и их ветвей  - тоже только платно. :dnt:

Девочки, у вас тоже что-ли так?

У нас бесплатно, но замучаешься ждать, когда очередь подойдет. Хотя про УЗИ именно брюшной аорты и почечных артерий не в курсе. Может, там нужен аппарат помощнее и современнее и специалист пообразованней? :dnt:

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро!

Поздравляю с Великим праздником Покрова  Пресвятой Богородицы. Пусть Пресвятая Богородица расправит над вашим домом свой Покров. Мира, тепла и уюта.

Открытка для православных на Покров Пресвятой Богородицы

• Нравится 12
  • Спасибо 3

Доброе утро! Лет 10 назад мы просто сели в машину и поехали на встречу с золотой осенью. Без никаких сборов и предварительной подготовки. Было тепло и солнечно. Дня три длилось наше путешествие. День в Суздали, пару дней во Владимире. Храм-на-Нерли, Владимирский собор, монастыри, древние церквушки и прекрасные виды. Как раз был Покров и мы попали в Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Была служба. Я даже тогда и не знала, что в этот день праздник. 

Ночевали в небольших гостиницах. Покушать где-то вообще не проблема. 

Столько интересных и удивительных мест и новых приятных знакомств. 

Во Владимирском соборе спросила есть ли экскурсия. Оказалось уже закончились. И женщина, которая сидела за столиком, не знаю, ну как администратор, говорит, а давайте я вам все покажу. Она нас провела и столько много рассказала про все святыни и артефакты. 

Подобная история повторилась и в женском монастыре. 

Надолго запомнилась эта прекрасная поездка! 

Ещё раз всех с Праздником! 

• Нравится 27

В тему ко вчерашнему разговору о медицине...

Некоторые из вас, наверное, помнят, как пару лет назад мы с мужем делали ЭКДС и ТКДС у приходящего в нашу поликлинику врача. Так вот, повторюсь и напомню... Тогда, при махровом атеросклерозе со стенозом до 35%, который у обоих давно диагностирован и неоднократно подтверждался в других клиниках уже много лет, нам, вдруг, выдали заключение, согласно которому мы оба совершенно здоровы! facepalm.gif

Сегодня по назначению одного из трёх платных гастроэнтерологов, которых я недавно посетила,  я ходила на УЗИ ОБП, хотя я совсем недавно его уже проходила, в нашей поликлинике и опять же - у приходящего к нам узиста... Подумала, что врачу виднее, раз потребовалось повторное обследование.

Поскольку желчный пузырь надо было обследовать под нагрузкой, то сидеть там пришлось больше часа и от нечего делать я решила погуглить непонятные термины на латинском в предыдущем, июльском заключении. Ну и погуглила... При этом, ужасно стрессанула scare.gif, хоть и не очень долго, но зато качественно. :cheesy: 

Оказывается, слово Tumor означает опухоль. Но там были ещё какие-то буковки на латинском, которые я расшифровать не успела... и меня вызвали в кабинет в очередной раз после приёма пищи.

Естественно, я сразу же пристала к врачу с расспросами. Он стал  читать это злополучное заключение... Пока он читал, я напряженно за ним наблюдала, но по беспристрастному выражению его лица я так ничего и не поняла и от этого ещё больше испугалась. Прочитав, он меня спрашивает - когда я делала это УЗИ. Оказалось, что на этом заключении  даже дата не была указана. Напрягшись ещё больше, я ответила - в июле.

А он спокойненько так говорит, что согласно этому заключению у меня должна была быть онкология с метастазами в печень последней стадии и что согласно написанному мне оставалось прожить не более трёх месяцев и сейчас всё уже должно было быть закончено навсегда (передаю его слова почти дословно, особенно последнюю фразу). Затем, видя мой испуг, он стал успокаивать меня и сказал, чтобы я выдохнула.

Я до сих пор под впечатлением и в глубочайшем недоумении! Как так то?! Как врач могла выдать мне такое заключение совершенно молча, ничегошеньки при этом не сказав???  Это же просто жесть!

Из приятного сегодня было то, что я узнала, что реактивный панкреатит, который врач снова написал в моём заключении, намного лучше, чем хронический, который мне периодически тоже иногда писали. А я думала, что наоборот.

• Грустно... 19

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Это же просто жесть!

Добрый день!Таня терпения тебе пройти обследование!Абсолютно наплевательское отношение :angry:

• Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В тему ко вчерашнему разговору о медицине...

кошмар:09fp:...вот найти бы этого врача с купленным дипломом и по харе этим заключением...какие уж тут клятвы Гиппократа, это просто преступники:angry:

• Соглашаюсь! 12

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Таня терпения тебе пройти обследование!

Спасибо, Оль!

16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Абсолютно наплевательское отношение :angry:

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

кошмар:09fp:...вот найти бы этого врача с купленным дипломом и по харе этим заключением...какие уж тут клятвы Гиппократа, это просто преступники:angry:

Да уж, девочки...

Хорошо ещё, что мне нервничать пришлось не очень долго и врач меня почти сразу же смог успокоить. А представьте, что бы со мной было, если бы я решила погуглить раньше, ещё тогда? От одних мыслей можно было умом тронуться или разболеться, пока будешь ждать запись к врачу...

• Соглашаюсь! 15
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Да уж, девочки...

Хорошо ещё, что мне нервничать пришлось не очень долго и врач меня почти сразу же смог успокоить. А представьте, что бы со мной было, если бы я решила погуглить раньше, ещё тогда? От одних мыслей можно было умом тронуться или разболеться, пока будешь ждать запись к врачу...

Танюш, по-моему, налицо основания для судебного разбирательства, но такие врачи уповают, что никто в суд не пойдет, так и есть,  к сожалению:dash1:.  А они продолжают и дальше калечить людей, где словом, а где и делом...я просто в шоке

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 9
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, по-моему, налицо основания для судебного разбирательства, но такие врачи уповают, что никто в суд не пойдет, так и есть,  к сожалению:dash1:.  А они продолжают и дальше калечить людей, где словом, а где и делом...я просто в шоке

Согласна, Наташ, но я не пойду в суд. Лучше поберегу свои нервные клетки. Хорошо ещё, что далеко не все врачи такие "специалисты".

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
22 минуты назад, HATA55 сказал(а):

А они продолжают и дальше калечить людей, где словом, а где и делом...

А где бездействием. Моя соседка проходила в прошлом году в июле диспансеризацию. Ну прошла и прошла. А сентябре заглянула за какой-то надобнастью к врачу. И случайно под стеклом увидела свои анализы. А там кровь в кале. Спрашивает у так сказать доктора когда та собиралась сообщить о проблеме. Вопрос остался без ответа. А если б не зашла:09fp::dnt:

• Грустно... 10
9 минут назад, Велеса сказал(а):

случайно под стеклом увидела свои анализы.

Алина,тут и упущение соседки есть.Такое при кровотечениях язвенных бывает и заметно сразу,темного цвета жидкий стул.Не может быть,что б соседка не видела и себя отлично при этом чувствовала.Врачам не нужны ни мы ни наши родственники.Спасение утопающих,дело рук самих утопающих.

Про квоты на обследования.Возможно,что и закончились они.Не в смысле навсегда,а конец года скоро.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...