Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Я тоже  люблю это время. Идёшь, листья шуршат под ногами, а в воздухе витает особый запах осени.  Кроны деревьев раскрашены в яркие  тёплые оттенки. 

Много лет , пока не купила машину, я ходила на работу через Юсуповский парк . Дубы и липы, которым по 200 лет, стоят , как стражи. Через лёгкую дымку тумана поглядывает гладь пруда. Такая красота !

как душевно ты рассказала, Леночек! я и запах этот несравненный, осенний, почуяла...и листьями пошуршала))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

в воздухе витает особый запах осени.

Да, у каждого времени года свой запах...

У осени запах дождей и тумана, умиротворения и обновления, прелых листьев и лёгкой грусти, влажного воздуха, костра и камина, душистый запах выпечки, яблок и корицы, маринадов и жареной картошки с грибами...

У зимы запах снега, морозной дымки, Нового года, топящейся печки, мандаринов и хвои...

У весны пьянящий и волнующий запах радости и надежды, свежести и первой грозы, тающего снега, тополиных почек, цветения и теплоты...

У лета запах безмятежного счастья, плавящегося под солнцем асфальта и прибитой дождём пыли, целая палитра многообразия запахов  - рек и озёр, леса, сена и свежескошенной травы, зелени и цветов, ягод и грибов, шашлыка и варенья, томные и одурманивающие запахи утренних восходов и вечерних закатов...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 26
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Да, у каждого времени года свой запах...

У осени запах дождей и тумана, умиротворения и обновления, прелых листьев и лёгкой грусти, влажного воздуха, костра и камина, душистый запах выпечки, яблок, и корицы, маринадов  и жареной картошки с грибами...

У зимы запах снега, морозной дымки, Нового года, топящейся печки, мандаринов и хвои...

У весны пьянящий  и волнующий запах радости и надежды, свежести, тающего снега, тополиных почек, цветения и теплоты, первой грозы...

У лета запах безмятежного счастья, плавящегося под солнцем асфальта и прибитой дождём пыли, смесь многообразия запахов рек и озёр, леса и сена, зелени, цветов, ягод и грибов, шашлыка и варенья, скошенной травы, томные и одурманивающие запахи утренних восходов и вечерних закатов...

ты поэт у нас, Танюш! какие красивые и верные  слова!

Осень у меня самое любимое время года , не смотря на явную грусть/печаль... наверное, потому что не жарко, есть время не торопясь обдумать сезон и не только))

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 8

День добрый всем!

Татьяна @Т@тк@, скажи, пожалуйста, Алтайская полуница- это то же что и Алтайская клубника?

• Нравится 7
29 минут назад, HATA55 сказал(а):

Осень у меня самое любимое время года , не смотря на явную грусть/печаль... 

А я чет осень не очень. Не люблю я осенние работы:dnt: Сегодня вот наотдыхались вусмерть. Завтра обещан снег и сегодня по суху всё укрывали. Осталась одна голубика.

То ли дело весна. Ожидание и предвкушение, что может быть лучше.

• Нравится 7
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 7
7 минут назад, Велеса сказал(а):

А я чет осень не очень. Не люблю я осенние работы:dnt: Сегодня вот наотдыхались вусмерть. Завтра обещан снег и сегодня по суху всё укрывали. Осталась одна голубика.

То ли дело весна. Ожидание и предвкушение, что может быть лучше.

так осенние работы всегда внапряг, Алин! У вас хотя бы сухо, а я  все жду, когда хотя бы чуток подсохнет..

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
47 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И запах чистого постельного белья занесенного с улицы)) оно колом стоит как деревянное, а когда начинает немного оттаивать я прям носом туда тыкаюсь и вдыхаю)) 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4

42 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Татьяна @Т@тк@, скажи, пожалуйста, Алтайская полуница- это то же что и Алтайская клубника?

Иннусь, я не знаю :dnt:

Покупала семена на Бататовых кущах 

https://bataty.ru/product/semena-tomatov/tomat-altajskaya-polunnicza/

В инете нашла только одно упоминание значения слова Полуни́ца, там говорится, что это Земляника зелёная и или Клубни́ка лугова́я, или Клубни́ка степна́я, или Клубни́ка лесна́я, или Земляни́ка холми́стая.

Так что, вполне возможно, что это одно и то же.

https://sinonim.org/t/полуница

И википедия то же самое говорит

https://ru.wikipedia.org/wiki/Земляника_зелёная#:~:text=«Полуницей» называется из-за,%2C клубники луговой%2C земляники лесной.

ИИ дополняет:

Слово «полуница» происходит от слова «полукрасный», потому что у почти спелой ягоды одна сторона красная (на солнце), а другая остаётся беловатой (в тени). 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

У вас хотя бы сухо

Наташ, а ведь тоже ничего хорошего. Не просто сухо, а :09fp: Как зимовать-то будем 

• Нравится 4
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Наташ, а ведь тоже ничего хорошего. Не просто сухо, а :09fp: Как зимовать-то будем 

да уж, нет равновесия в природе...но ждете снег  вроде как? может, все и выправится

• Соглашаюсь! 6
56 минут назад, HATA55 сказал(а):

ты поэт у нас, Танюш! какие красивые и верные  слова!

Осень у меня самое любимое время года , не смотря на явную грусть/печаль... наверное, потому что не жарко, есть время не торопясь обдумать сезон и не только))

А я раньше всегда любила зиму, просто ждала ее. А сейчас больше май и лето.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

У нас в квартире второй день днем отопление отключают. Правда, вечером включают. 

Мёрзнете?

У нас дома тепло, круглосуточно окно открыто.

• Нравится 8
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

да уж, нет равновесия в природе...но ждете снег  вроде как? может, все и выправится

Того снега обещают с гулькин нос. Больше напакостит. У меня просто вчера всё Хомом было обработано, поэтому и укрыть надо было.

• Нравится 3
  • Грустно... 6
13 минут назад, Georginka сказал(а):

А я раньше всегда любила зиму

Зиму никогда не любила, но она сейчас так быстро пролетает, что не успевает надоесть

• Смешно! 7
27 минут назад, Georginka сказал(а):

А сейчас больше май и лето.

не совсем точно выразилась, май -  июнь тоже люблю, да и как не любить, ведь это буйство ирисов и пионов, просто море красоты!

Но в  целом лето не люблю, вернее, жару не люблю и совсем ее не выношу:dnt:...а осень, это другое, это такое особое состояние души)). Кстати, я заметила, что моим томатам начало осени тоже больше понравилась, чем лето

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 5
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Мёрзнете?

У нас дома тепло, круглосуточно окно открыто.

Мерзнем,Таня. Я вообще мерзлячка. 

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

, вернее, жару не люблю

Ну сильную жару и я не люблю, но в целом лето обожаю. И май за цветение луковичных и сирени.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет!

Прожив уже много лет, поняла, что очень люблю все времена года! Но осень всё-таки чуть-чуть больше.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну сильную жару и я не люблю, но в целом лето обожаю. И май за цветение луковичных и сирени.

вот,  про сирень забыла написать!!! это же чудо из чудес:kiss:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Всем здравствуйте :kiss: . Таточка, спасибо огромное за семена, ох и красотааа:dance:. Лето у нас было просто отвратное, холод и дожди. За всё лето ночная температура только два раза превысила 20 градусов, а так всё лето 15-16. Надеюсь, следующее буде лучше. 

• Нравится 10

Девочки, может кто подскажет сорта сладкого перца с маленькими перчинками конусовидными?

Изменено пользователем Мама Анфиса
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...