Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

А я чуток смалодушничала, сбегала в одно местечко...но прогресс явный, выздоравливаю:grin:...я к этому времени обычно уже три-четыре заказа делала

А рубрика «Распаковка» будет? 😊

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Полосатик сказал(а):

А рубрика «Распаковка» будет? 😊

Обязательно будет, Женечка, но по-позжа. Мы все никак с дачи никак  не съедем, а семена в Серпухове уже...приеду, пошуршу пакетиками))

• Нравится 7
  • Спасибо 1
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

Обязательно будет, Женечка, но по-позжа. Мы все никак с дачи никак  не съедем, а семена в Серпухове уже...приеду, пошуршу пакетиками))

Наташа, ждешь пиончики когда придут?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
14 часов назад, Полосатик сказал(а):

Наташа, детки радуют. Приезжаю в дом, чувствую, как расслабляюсь.

Ну и младший член семьи приносит массу позитива 🥰 обожаем его всей семьей 

IMG_7468.jpeg

IMG_7381.jpeg

IMG_7432.jpeg

Красавец. Сразу видно залюбленный, целый диванчик или  выделили.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
55 минут назад, Georginka сказал(а):

В этом году решила не-не с семенами. Сделаю перерыв.

Доброе утро всем. А я наоборот, 2 года ничего не заказывала, а в этом оторвалась - грядки готовы ( сажаю только на улице теперь под навес), ну и меня понесло... )))) Заказала  в 2-х местах - около 150 шт ))) Заказала бы еще больше у Светланы, но из-за проблем с границей, не рискнула. А из Эстонии заказала немножко, в основном с цветом охры. Но что -то мне останавливаться не хочется)))) :01mail::cheesy:

• Нравится 8
43 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, ждешь пиончики когда придут?

Нее, Оль, пиончики придут в конце месяца...парочку из Европы уже отправила почивать, а вот от W придут незнамо когда:dnt:. Приедем потом одним днем...а сейчас хвосты подбираем, вчера по мороси городили укрытие для ирисов, сегодня холодильник размораживаю и тп...надеюсь, завтра завершим и в субботу тронемся на зимовку).

• Нравится 7

31 минуту назад, Ната222 сказал(а):

Доброе утро всем. А я наоборот, 2 года ничего не заказывала, а в этом оторвалась - грядки готовы ( сажаю только на улице теперь под навес), ну и меня понесло... )))) Заказала  в 2-х местах - около 150 шт ))) Заказала бы еще больше у Светланы, но из-за проблем с границей, не рискнула. А из Эстонии заказала немножко, в основном с цветом охры. Но что -то мне останавливаться не хочется)))) :01mail::cheesy:

А я уже нахапалась, сажать- не пересажать. Тем более сажаю в одну теплицу всего 36 шт.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, HATA55 сказал(а):

Что-то Танюшки не видно, видно, мармелад доедает и даже не подозревает,  кто Подушку навестил))

Я тута :05hid:

Дрыхла почти до 12-ти.   Отсыпалась за вчерашнюю бессонную ночь, а как встала, сразу завтракать-обедать пошла))

Потом вас догоняла, сегодня много понаписали... И Женёчка уже видела. Очень рада ей!  privetik.gif

• Нравится 6
17 часов назад, Полосатик сказал(а):

устала так, что при слове ремонт у меня висок стучит и мигрень начинается :cheesy:а при упоминании газона зубы сводит :09fp:

Женёчек, приветствую!  chmok.gif

Чувствую, намаялась ты, бедная!  :goody:

В общем, где-то мыши нашли лаз и изрыли все! При поливе было ощущенин, что корни висят. В общем, в октябре пришлось вынимать грунт из грядок и искать этот лаз. И как назло, нашли его в самом конце 🤪 но нет худа без добра- я при засыпке добавила двойной суперфосфат и Кальцегарден. Теперь жду новый сезон.

Сколько незапланированной, тяжёлой работы из-за этих проныр! :angry:

И не вздумайте меня тут баламутить :girl_cool:

:mosking:

• Нравится 5

Мадонна из Пасколо

IMG_6302.jpeg

IMG_6606.jpeg

Мадонна хороша, особенно срез зацепил.:01mail:

А вот жеребец в моих условиях себя совсем никак не проявил, но у нас с тобой и почвы совершенно разные.

однозначный повтор идут Озеро Маджоре и Cosentino sel Claudio. Фото последней что-то не могу найти. Могла и не сфоткать :09fp:

IMG_6372.jpeg

IMG_6373.jpeg

IMG_6375.jpeg

У меня семена Озера Маджоре от Лены Данько уже лет 6 лежат. 

Про Cosentino sel Claudio сходила, почитала... У нас на форуме даже тема про этот сорт, оказывается,  есть. Взяла его на заметку, правда форма торбы-бочонка немного смущает, у меня обычно такие не получаются. Жень, а у тебя томаты такой формы всегда вкусными бывают?

Удивил мой Минусинский с носиком. Я дала ему такое название в далеком 2015 году. Сестра мужа мне привезла 2 помидорки оттуда. Семки я собрала и вырастита. Очень вкусный томатик рос, поэтому в свое время я его активно рассылала всем. Так вот, обычно это помидорки грамм 200-300 были в ОГ (есть в альбомах фото) и в теплице. А в этом году на средней грядке он выдал плюху красивущую, глаз не оторвать 😍 На средней  грядке плоды в целом были крупнее и завязались раньше. Но! На солнечной грядке проды слаще и хвостит заметнее 😊

IMG_6369.jpeg

IMG_6428.jpeg

IMG_6429.jpeg

IMG_5968.jpeg

Запал в душу. Срез шикарный! :thumb: Ни одной семки! И , судя по фото, мякоть у его довольно плотная. Жень, он ведь розовый?

16 часов назад, Полосатик сказал(а):

Дива де Дева. Последний сорт сажала впервые, и очень понравился. Плюхи отменные и лежали долго :good2: 

IMG_6555.jpeg

IMG_6548.jpeg

IMG_6556.jpeg

А моя Дива де Дева была совсем обычного вкуса, но у неё и форма, и размер совсем другими были. :dnt:

Ну и куда же без моего Червони? 😊 Одинаково хорош был во всех местах теплицы. 

IMG_6443.jpeg

IMG_6668.jpeg

IMG_6669.jpeg

IMG_6670.jpeg

Эх, надо бы повторить твоего Червони!  Очень красивые томатики! Все такие ладненькие, ровненькие, совершенно без изъянов.

Из всех серо-буро-малиновых в крапинку не красно-малиново-розовых удались 2 сорта - Курагинский немец (не с первого плода) и Медная река (только в средней грядке). Немца тут уже показывала, поэтому выставлю фото реки. Вот прям вкусные помидорки были.

Еще сажала Jipaulia. Мощный куст был, поджировывал, но плодил, а спел медленно. Вкус  хороший помидорный, не экзотика 😊

IMG_7013.jpeg

IMG_7014.jpeg

IMG_7016.jpeg

Женечка, большое спасибо за такой прекрасный обзор! :kiss:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

16 часов назад, HATA55 сказал(а):

А у меня Дива какая-то странная была, небольшие,  слегка вытянутые шарики.

Вот-вот! И у меня такая же.

• Нравится 2

Всем доброго!

Вести с полей:

Травка зеленеет, дождик моросит! :girl_curtsey:

20251113_114820.thumb.jpg.f6f0aeac7416fdd4b0e4952dc6087922.jpg  20251113_115009.thumb.jpg.1404cb201a29f1fcaa72c8de87972fa1.jpg

Всходят пионы и первоцветы:

20251113_114900.thumb.jpg.751b063fef578e3c0ba455d3a7b76ef0.jpg  20251113_115049.thumb.jpg.1f14c798fd30046854212b4cb1f3dec8.jpg

Может посевную открывать пора?! :smile468:     Зима, где ты? 

• Нравится 3
  • Смешно! 3

Наташа, я помню, что у Маши Мурка была другая Дива. Она помельче и более округлая. У тебя не от нее?

Да, мне Наташик семена дарила и они были как раз от Машеньки.

• Нравится 2
1 минуту назад, ари сказал(а):

Травка зеленеет, дождик моросит! :girl_curtsey:

20251113_114820.thumb.jpg.f6f0aeac7416fdd4b0e4952dc6087922.jpg  20251113_115009.thumb.jpg.1404cb201a29f1fcaa72c8de87972fa1.jpg

Да уж... На фото взглянешь и совсем не скажешь, что почти середина ноября.

У нас с утра тоже дождит.

3 минуты назад, ари сказал(а):

Всходят пионы и первоцветы:

Может посевную открывать пора?! :smile468:     Зима, где ты? 

Красота!

А зима видимо где-то заблудилась))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
16 часов назад, Svetikk сказал(а):

У меня Дива де Дева была как у Женечки, шикарная, много и вкусная :03niam:, а семки от @Хризантема57, спасибочки, мы с ней сегодня опять повидались, поговорили и обменялись сокровищами :mosking:

1352275679_DivadeDeva()2.thumb.jpg.99e1692f9bee6c296a8cb00d58d8cf26.jpg  214508920_DivadeDeva().thumb.jpg.066a6c82fabbcf1ab42e12d4aa91b10f.jpg

Светик, а она красная должна быть или розовая?

• Нравится 2

IMG_7468.jpeg

Младшенький у вас настоящим красавцем вырос!

Глазища, как у собаки Баскервилей получились :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, Полосатик сказал(а):

Олечка, постараюсь исправиться и бывать регулярно. 
Хочешь пришлю тебе семена? :grin:

Я хочу!  smutili-devushku.gif

Но только следующей осенью... Сейчас уже все места расписаны.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
1 час назад, Ната222 сказал(а):

Заказала  в 2-х местах - около 150 шт ))) Но что -то мне останавливаться не хочется)))) :01mail::cheesy:

Молодец, Наташ! Умеешь веселиться :cheesy: Оторвалась по полной и себя порадовала.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Мадонна хороша, особенно срез зацепил.:01mail:

Танюша, Мадонна мне очень нравится. Я любитель именно красных томатов. А она хороша в любом месте теплицы и с первых плодов. Почему-то мне кажется, что непластичностью больше розовые страдают.

Взяла его на заметку, правда форма торбы-бочонка немного смущает, у меня обычно такие не получаются. Жень, а у тебя томаты такой формы всегда вкусными бывают?

Танюша, нет, как раз торбы у меня не получаются - плодят очень плохо и долго раскачиваются. Вот, как пример, твой Трюфель Андерсена плодил мало и вкусом не впечатлил 🤷‍♀️

А Озеро Маджоре и Cosentino sel Claudia сажала по 2 куста в разных местах. Первый был одинаков. Второй, как розовый, все же зависит от места и плодить начал позднее, как будто жировал.

Запал в душу. Срез шикарный! :thumb: Ни одной семки! И , судя по фото, мякоть у его довольно плотная. Жень, он ведь розовый?

Да, Танюш, Минусинский розовый. Может висеть или лежать долго, мягким не становится, терпит. У меня до дегустации и сбора семян томаты иногда по 3 недели лежат 🙈 Но на мой взгляд, как и все сердечные, он вкус набирает не с первого плода. Но у меня он не пресный вначале, а больше с кислинкой.

45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я хочу!  smutili-devushku.gif

Но только следующей осенью... Сейчас уже все места расписаны.

А как же Курагинский немец? Я собралась его тебе отправлять. Тем более, что тебе сейчас относительно полезнее желтые томатики 😊 и он очень культурный дет. У меня в теплице был где-то метро, вела в 2 ствола. Фото куста не сделала. Урожаем не завалил, но помидорки все ровненькие.

IMG_6347.jpeg

IMG_6349.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 5
15 минут назад, Svetikk сказал(а):

Красная!

Красная? Я думала ближе малиновая блиде к розовой 🙄 вот что значит не фоткать 🙈

• Нравится 3
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Красавец. Сразу видно залюбленный, целый диванчик или  выделили.

Олечка, он как Машенька, то тут поспит, то там 🙈 где хочет, там и ложится, в общем. Даже ночью шастает по квартире из комнаты в комнату, цокая каблучками по паркету 😅

• Нравится 3
2 часа назад, Georginka сказал(а):

А я уже нахапалась, сажать- не пересажать. Тем более сажаю в одну теплицу всего 36 шт.

Вот и я нахапалась. Все, передышка!

А еще сажала 60 кустов в теплице, но тесно там. В след сезоне хочу посадить ровно 51 куст :girl_curtsey:. Продержаться бы :09fp:

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...