Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Ни хавари :09fp:Сама думаю, вместо кого мне Евгению приткнуть:dash1: 

Женечка...У тебя и Евгения, и Не болгарское Чудо есть....:01mail:Тогда я иду к Вам...:08thanks:

• Нравится 8

9 часов назад, Татуня сказал(а):

Этим летом не снимала почему-то. Посмотрела в список, да, стоит знак "-", значит, его не повторить. Помню, что ППИ вкуснее. По размеру ППИ чуть крупнее Полночи. И они рядом стояли, в одном ряду.

Что-то мне расхотелось Полночь сажать, лучше вместо него ППИ ещё кустик добавлю.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Svetikk сказал(а):

Наташ, ты про какую Глорию? Их минимум два разных сорта есть с одним названием.

Я сажала пока только старый сорт от Гaли Esme, красные чуть овальные

Глория от Esme у меня. У меня была хорошенькая, были  и покрупнее, вкусная

• Нравится 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Вчера думу думала. Когда прочла что Париж с картофельным листом у Танюши в описании. Так как семена от меня вспоминала вспоминала. Но так и не вспомнила с каким был у меня. Недолго думая посадила в стаканчик 5 семок:cheesy:посмотреть какие листья у моего. Так что @Т@тк@ты меня сподвигла на промежуточные посевы:mosking: если что у меня есть семки от коллекционера еще. В ноябре в подарок пришли. Девочки кто растил Париж отзовитесь. Какой у вас был лист?

Ириша, я скопировала описание, но насчёт типа листа не проверяла. А сейчас посмотрела, у разных продавцов указаны разные типы листа. :dnt: Поэтому, он у тебя вполне мог быть с регулярным листом.

• Нравится 6

Бычок я сажала в 2023. Семена были довольно старые  от Дрыжаковой. Вот что нашла у себя в записях про него от 7 августа:

Первый и единственный плод в 1 кисти,  вес 507г, мягкий, сорвала созревшим, цвет светлее Красного карлика, розовый ближе к красному , семян всего 3 штуки, мякоть арбузная ,

Ни в коем случае у моего Розового бычка не арбузная мякоть, я ее не люблю и точно он не был бы у меня лучшим. 

• Нравится 3

Вижу ты добавила  Большой Робутти. Семена тебе пришлю, у меня они от @Татьяна2305 , этот сорт безоговорочно в списке 2026.

Спасибо, Женёчек!  У меня он от Ларочки @CUCSA .  Люблю сразу из двух источников некоторые сорта сажать, особенно тех, которые сильно интригуют.

• Нравится 7
2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Я третий год мечусь, сажать или нет Гигантский меч. Противоречивые очень отзывы.

Аналогично. В прошлом году я его решительно вычеркнула, а в этом году пока сомневаюсь - вычёркивать или оставить...

• Нравится 6
16 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Сладкая карамель Софии 150-300 гр это сильно преувеличено.

Нет, не преувеличено. У меня меньше 200 г почти не было плодов. 200-300 г в основном.

Сладкая Карамель Софии 17 — средний размер.jpeg

• Нравится 9

Если сравнить PPI, C-TCV Special, Побрякушки и Не болгарское чудо , то больше всех мне понравился последний.

Да, Не Болгарское чудо самый сладкий из всех них, у меня слаще него пока никого ещё не было, но в нём кислинка практически не чувствуется и плоды слишком быстро мягчеют. Поэтому, я его сажаю только по одному кустику, чтобы успевать съедать сразу после снятия. Рада, что он и тебе, и многим другим девочкам понравился. 

Наташеньку @Natas  надо в очередной раз поблагодарить :kiss: Это благодаря ей такое удачное расщепление пошло в народ.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
7 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Нет, не преувеличено. У меня меньше 200 г почти не было плодов. 200-300 г в основном.

Сладкая Карамель Софии 17 — средний размер.jpeg

Юлечка, я уже оценила качество твоих фоток. :good2: Они прекрасны!  Показывай нам их почаще.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6

16 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Сладкая карамель Софии 150-300 гр это сильно преувеличено. У меня на моем песке были в основном около 100 гр и не плотный, мягинький быстро становился.

Она видимо расщепляется, у меня в теплице один куст как обычно- до 150гр с красивыми носиками,  на втором в большом горшке на улице у беседки - до 380гр :07preved: Сладкий и красивый сорт, на ПМЖ у меня :goody: А в прошлом году один куст был с бешеной урожайностью, но почти красный и без носиков с еле заметными полосками, не собирала с него семена.

На фото карамель этого года с двух кустов, и с тепличного и с уличного в горшке:

1663931259_2.thumb.jpg.90efd5d18df0ffa65dcda8204cb4b2b3.jpg  1055625762_3.thumb.jpg.7c4096574508cc2a9ae116f7919c07fb.jpg  

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 9

Париж в этом году сажала. Куст крепкий, даже немного жировал. Но мне сорт показался достаточно ранним. И было ощущение, что он отдал до конца лета весь урожай и все. Вроде бы не вершковался, но новых завязей я не видела. По вкусу он мне не особо понравился.

Последняя капля! Пойду его вычёркивать :cheesy: Ещё в прошлом году чувствовала, что это не мой сорт, поэтому вычеркнула. У меня черныши, у которых цвет в коричневый спектр уходит, совсем пресными вырастают, уже несколько раз в этом убеждалась.

• Нравится 5
  • Грустно... 1

завтра и послезавтра обещают  +6 :09fp:

Чёт я лучше +6 хочу, чем третий день -20:shocked:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Доброго утра, девочки!

Снег у нас тоже ночью выпал, но всего -1 и под ногами каша овсяная)) хлюпает все и уже дороги и тротуары грязные.

Радуют только деревья и кусты - приоделись в белое.

Вчера заказала грунт 250 л., привезут с доставкой на дом завтра. 

Вроде к новому сезону готова на 90%, осталось подкормку для рассады выбрать.

• Нравится 7
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки кто растил Париж отзовитесь. Какой у вас был лист?

Обычный лист, регулярный.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Она видимо расщепляется, у меня в теплице один куст как обычно- до 150гр с красивыми носиками,  на втором в большом горшке на улице у беседки - до 380гр :07preved: Сладкий и красивый сорт, на ПМЖ у меня :goody: А в прошлом году один куст был с бешеной урожайностью, но почти красный и без носиков с еле заметными полосками, не собирала с него семена.

1663931259_2.thumb.jpg.90efd5d18df0ffa65dcda8204cb4b2b3.jpg  1055625762_3.thumb.jpg.7c4096574508cc2a9ae116f7919c07fb.jpg  

И у меня тоже этот сорт расщепился и у меня от Софии уже новые семена. Сладкая карамель очень многим нравится. И хотя мне кажется, что она у меня не получится, но я всё равно хочу её попробовать в своих условиях, очень уж меня отзывы о ней заинтриговали.

• Нравится 6

16 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Ничего себе ранний. Для нас ранний -это на две недели раньше. А типа Тетушки так и на месяц раньше.

В 2020 году другие сорта посаженные рядом с Евгенией стали спеть начиная с 4.08. У нас 2020 год весь май был очень холодный. Теплицы у меня тогда не было. Рассаду посеяла 30.3 и фактически 23.5 высаживала ее месячном возрасте.

• Нравится 4
5 минут назад, lusi сказал(а):

Снег у нас тоже ночью выпал

У всех снег, а у нас пока серо и мрачно.

4 минуты назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Обычный лист, регулярный.

:01mail:

• Нравится 3

Ирочка, я тоже не помню лист у своего. Но мне кажется, регулярный. Нашла единственное фото, по нему мало что определить.

IMG_5970.jpeg

:smile427: У тебя кажется точно регулярный.

• Соглашаюсь! 3

У моего Парижа лист обычный был, сорт очень понравился- плотненький и сладкий, в лучших традициях ППИ и Голубых побрякушек, может и повисеть и полежать. Рос 1 куст и почти без семян :dash1:в список на 26г он первым пошел на повтор в Раздел Коричневые :01mail:

large.1250350474_.jpg.51901a35e54de9eedf30d858d293aa81.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Svetikk сказал(а):

У моего Парижа лист обычный был, сорт очень понравился- плотненький и сладкий, в лучших традициях ППИ и Голубых побрякушек, может и повисеть и полежать. Рос 1 куст и почти без семян :dash1:в список на 26г он первым пошел на повтор в Раздел Коричневые :01mail:

large.1250350474_.jpg.51901a35e54de9eedf30d858d293aa81.jpg

Только решила его вычеркнуть, а тут опять сплошной соблазн! :09fp: 

Свет, а у тебя цвет коричнево-бордовый или просто бордовый без коричневатости?

На солнце плоды кажутся вообще красными...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Только решила его вычеркнуть! :09fp: 

Свет, а у тебя цвет коричнево-бордовый или просто бордовый без коричневатости?

На солнце плоды кажутся вообще красными...

Коричнево-бордовые, вот нашла фото с фотика старого, я на него тоже фотаю, так как на смартфоне цветопередача не всегда точная и стекло на камере разбито.

DSCN2678.thumb.JPG.a582ea18daf641914712c72338562536.JPG

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Девочки, с кем мы ещё в вотсапе общались, предупреждаю, что я без связи, у меня полностью его заблокировали! И на ноуте - тоже. :girl_cray:

И у мужа, кстати, тоже.

• Грустно... 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...