Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Rostochek сказал(а):

С новым днем!  Как же радостно, когда видим вот такое....:02mail: ) Это Танюши   @Т@тк@нашей (Бетта). Спасибо!!

Наташа, с замиранием сердца жду от тебя хороших новостей:smile219:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Из 6 кустов тепличных Брусиловского цветет 5. Чувствую,что опять порадует меня любимчик!Остальные тоже хорошо прижились, начали расти, цвет отличный, я так довольна!

Вот вам и дешёвый грунт в сочетании со снеговой водой. Рассаду можно сказать и не кормила,она сама росла отлично

• Нравится 20

Как же нужен дождь! Пару дней была в Серпухове...позавчера такой дождь  хороший там прошел, стеной просто, вот зачем он там?, а даче жалкая пародия была, муж говорит,  только чуть  дорожки смочил. Земелька сухая, всё просит влаги:09fp:

Изменено пользователем HATA55
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 4

Сегодня высадила ещё 20 томатных кустов в ОГ, а 10 штук, которые недавно были перевалены в 5 и 10 литров, просто расставила в подготовленные лунки, высажу их примерно через недельку. Наверное, они к тому времени освоят выделенный им объём.

Перетащила на улицу под дуги все перцы с веранды. Наконец-то, можно будет там убраться и использовать её в качестве летней кухни.

• Нравится 20
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Из 6 кустов тепличных Брусиловского цветет 5.

Когда сегодня высаживала Брусиловского в ОГ, обнаружила на нём помидорку.

• Нравится 16
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Как же нужен дождь! Пару дней была в Серпухове...позавчера такой дождь  хороший там прошел, стеной просто, вот зачем от там?, а даче жалкая пародия была, муж говорит,  только чуть  дорожки смочил. Земелька сухая, всё просит влаги:09fp:

Наташик, а нас прямо избаловали дождями этой весной. Вот бы и летом так было!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

8 часов назад, Полосатик сказал(а):

Насыпала в миску зернышек с отравой, так они их растащили по всем грядкам. Лежат вокруг томатов. Пришлось вчера собирай обратно. Видимо где-то плохо проложили решетку в грядках прошлой весной. По осени надо землю поднимать и перекладывать решетку :09fp:

А я всё удивляюсь, что при таком количестве мышей на нашем участке, они не лезут в мои в теплицы. Тьфу-тьфу-тьфу...!

Лилии жрали, в грядках с томатами и перцами дыры частенько бывают, все соседские кошки, у которых хозяйские дома расположены дальше от леса, чем наш, охотятся исключительно на нашем участке... А теплицы обходят стороной. :cheesy:

• Нравится 12
7 часов назад, Rostochek сказал(а):

С новым днем!  Как же радостно, когда видим вот такое....:02mail:  Это Танюши   @Т@тк@нашей (Бетта). Спасибо!!!:smile219:

2.jpg

нннн.jpg

Да, Бетточка хороша! Если бы она не была детом, то я бы всё время её сажала на ранние.

• Нравится 10
4 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

На фото- Сибирячка Тося

20250514_073216.jpg

Тосю растила, она тоже хороша.

• Нравится 11
8 часов назад, Полосатик сказал(а):

замахнулась - посадила желтые, бишки, триколоры 😊

Я тоже! :cheesy:  Из бишек у меня в этом году Сладкая карамель Софии и Мадрид F1, а из триколоров  - Блаженство и Триумф Софии. 

Последняя попытка! Если опять все будут пресными, то больше не буду бишки-тришки сажать.

• Нравится 16

55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже! :cheesy:  Из бишек у меня в этом году Сладкая карамель Софии и Мадрид F1, а из триколоров  - Блаженство и Триумф Софии. 

Последняя попытка! Если опять все будут пресными, то больше не буду бишки-тришки сажать.

Танюша, мы еще с тобой Jipaulia растим 😊  из охровых я растила Улуру Охре. Совсем не получилась 🤷‍♀️

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 8
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташик, а нас прямо избаловали дождями этой весной. Вот бы и летом так было!

Танюш, я за тебя радуюсь,  очень...я помню, какая у вас сушь бывает и сколько :09fp:у тебя кустарников и деревьев пропало

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
В 15.05.2025 в 17:52, Велеса сказал(а):

всё подчистую сожрали

Добрый вечер!

Какой ужас:cray2:сочувствую!

Такая красота. Желтые особенно. Не помните, какой сорт на фото с белыми и последнее фото?

• Нравится 6
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Татьяна! Без причин удалять -это ж насилие. Ладно, Вам там виднее в своем возможном гневе. Но имейте ввиду, например, что  пока не потеплеет толком, Мадрид не будет наливаться.

• Нравится 4
  • Смешно! 1
11 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна! Без причин удалять -это ж насилие. Ладно, Вам там виднее в своем возможном гневе. Но имейте ввиду, например, что  пока не потеплеет толком, Мадрид не будет наливаться.

:shocked: Вадим, вы о чём?

Удалять я никого не собиралась.

• Нравится 2
  • Смешно! 4

Только что, Т@тк@ сказал(а):

:shocked: Вадим, вы о чём?

Удалять я никого не собиралась.

На  всякий случай, когда будете  давать характеристику  Мадриду у себя.

• Нравится 2

Схема расположения томатов ОГ — большая грядка

Небесные асы (мои)

Гном ППИ (Lana_s_kavkaza)

Пинк Калибр F1 (СЗ)

Гном ОПО - №2 (мои)

Пинк Гарант F1 (СЗ)

Suffer Well (Александр)

Гном Специальный С — TCV (мои)

Стейк Канту (рассада от Марии)

Гном ОПО - №1 (мои)

Гном Приз Ханны (Natas)

Брусиловский (мои)

Гном Пурпурный дождь - №2 (Александр)

Гном Голубые побрякушки (мои)

Гном ВЗИ Восторг Диппера (Lana_s_kavkaza)

Гном Не ППИ - №1 (Мария)

Гном Мятные полоски (София)

Идеальная красота (Ольга)

Гном Не ППИ - №2 (Мария)

Моя отрада (Ирина 193)

Гном Вкусное вино (мои)

Бабушкино нещёчко (София)

Чумацкий шлях (Ангелина)

Гном Пурпурный дождь - №1 (Александр)

ИМУ (IMU) (Рольга)

Гном Сонроджо (Tomatanya)

Гном Черный огонь (Инна 5867)

Оранжевый банан (Мария)

Гном Лепрекон Гоша (Lana_s_kavkaza)

Платт Виерландер (Platte Vierländer) (Мария)

Гном Пит Вайпер (Мария)

Схема расположения томатов ОГ — маленькая грядка

Не Диппер (Tomatanya)

Шоколадный подарок (Pirina)

Кеноша кулинарный (Svetikk)

Колокольчик (alexandra_21)

Ириска (Svetikk)

Suffer Well (Александр)

Абрикосовый джем (Svetikk)

Карма фиолетовая (Александр)

Черри Сл.Шоколадная гроздь (Natas)

Бычье сердце чёрное от Валдиса (Мурка от НАТА55)

Черри Волшебная арфа (Natas)

Гном ППИ (мои)

Чупа-Чупс                                                       Любушка

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 13
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Теперь, даже если бирки потеряются, не страшно!  Схемы всегда под боком:cheesy: 

Зачем еще  какие то  бирки?  Я сажаю в грунт  рассаду ,на стакане написан номер. Все, достаточно, для схемы посадки  Ибо за каждым гибридом(сортом) при выращивании рассады закреплен с свой номер(  в тетрадке).

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Зачем еще  какие то  бирки?  Я сажаю в грунт  рассаду ,на стакане написан номер. Все, достаточно, для схемы посадки  Ибо за каждым гибридом(сортом) при выращивании рассады закреплен с свой номер(  в тетрадке).

Доброе утро. Мне удобно бирки. Есть схема с расположением сортов, и наизусть знаю. Но если я работаю в теплице и хочи узнать "Кто это у нас такой красивый? Сколько, например пасынков оставлять..." Легко, взглянув на бирку.

• Соглашаюсь! 17
17 часов назад, Шевячок сказал(а):

Из 6 кустов тепличных Брусиловского цветет 5. Чувствую,что опять порадует меня любимчик!Остальные тоже хорошо прижились, начали расти, цвет отличный, я так довольна!

Вот вам и дешёвый грунт в сочетании со снеговой водой. Рассаду можно сказать и не кормила,она сама росла отлично

Людочка, у меня на Брусиловском от тебя помидорка с грецкий орех. Спасибо тебе за него!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...