Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Инна5867 сказал(а):

не помните Маризол марун, вытянет он 3 стаола?

должен, но можешь прищипнуть макушку у третьего после кисти, если увидишь что нагрузка большая. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

3 часа назад, Велеса сказал(а):

В этом году у меня лилий нет, зато лилейники радуют

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1L6dQCeMWJTZvONJW0UW_NENAkZ7yK9HM-ynQUFjjPSvtJiRAVW-7r_joH1fsxDx2nRzpaHHkdD3nSmXZm3L33VRsd5MUmpG1CYeGHFA8wAAAAp&dpr=2   

Все хороши, но этот особенно хорооошш...как кличут?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
10 часов назад, Велеса сказал(а):

В этом году у меня лилий нет, зато лилейники радуют

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KnnZyccRigTNNFaUrBDY7fTTinc77PdQFZ6zigKyZEvc6T7iGl7uOQV-4Agt5MGggEfYeaRQITJqgjD4cKMw7mLBddgEB1n17LdYUjGckAAAAp&dpr=2    i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JM9Ki9vVerjF369pt6EQKqeYNZ5Xjvu5VopuwkG096r6fU4YYfM_OWZs-XF2cTM5JqE4RKlJH92uJp042mt3p82rTnw7PYOcPIBH7JHv0AAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Lz4hUGjGWYkZBVaBcqKy3_aWIbODadfSYYqzivaNeFKXju3sZilJBf42rTRDASBlIDlkOacgZDVwZYUmrxqJaeWWwWGceVKOgCd36np2IAAAAp&dpr=2   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Lhr-F0k6TKkp_j-BuFnjeQJx6Sn3RcnanLu423F0_d18vCllHQFEYz9FWERoNwxPbJvynUNeyEAcjEPOR-Glt0A1-0o_CGmGjJeAbcBHgAAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LO5wocBHTCXQD9s3LNN1kGusqkw43FHTrwGqf06mgWw6Zbbr0a8p-s7gjteX2IJ2lMt6UVHrZkkom-HkNEkAIl-5-fhYxQUxICNO8OeckAAAAp&dpr=2   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LS_Z3UMwPRZs7-SWQNim2wFpWY9jLn-DOumeLXSDFDAS6hoba8EYiwW9doe8GegIgZ16NYrVg4tLAOX0mo9b1dGZMXHWnzFymwTFgpPXAAAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1L6dQCeMWJTZvONJW0UW_NENAkZ7yK9HM-ynQUFjjPSvtJiRAVW-7r_joH1fsxDx2nRzpaHHkdD3nSmXZm3L33VRsd5MUmpG1CYeGHFA8wAAAAp&dpr=2   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Lo1ggVh0RTOi3oV5GqmIgzqx2_b1t8uhSzugz_0NW6_SJ6U3IIGjV91cecCKCk2o0PwUeGj2XHJBYyNTxixy4egKvGuv7McAC01xXr_HsAAAAp&dpr=2

Красота,Алин. У меня еще массово не цветут, по цветочку только.

• Нравится 11
  • Спасибо 1

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Красота,Алин. У меня еще массово не цветут, по цветочку только.

Оличка,лилейники чудесные! :good2:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
4 часа назад, Georginka сказал(а):

P1290906.JPG

49 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

IMG_20250711_204454.jpg

24 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

IMG_20250709_093439_847.jpg

:good2:

• Нравится 8

12 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

бывают и такие, в моем ящике тоже такой был, не комета. Видно в процессе роста чуток шкурка трещала, а трещала от недостатка кальция? Вроде он отвечает за нее. 

Странно, что это от недостатка кальция... Ведь у меня вершинки почти никогда не бывает, вот и этом году ни одного помидора с ней не видела.

12 часов назад, Ладошка сказал(а):

В этом -ура!!! Очень сладкий яркий вкус,плотненький,шкурка тоненькая,почти не ощущается:03niam:.

Интересно, у Ирининого была толстая шкурка, у твоего - тоненькая... А какая она должна быть? Или толщина шкурки от условий выращивания зависит?

Я этот сорт давно растила и насчёт шкурки своего Саммер Сана уже ничего не помню.

12 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша расскажешь о Дива де дева. В том году многие хвалили а у меня до самого последнего помидора никакая была

Расскажу... Но, скорее всего, этот первый не очень вкусным будет. Я вкус томатов сразу,  уже по внешнему виду определяю и почти всегда угадываю.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Доброе всем утро!

Начинаем и мы понемногу)

DSC03116.JPG

DSC03118.JPG

Ух ты какой лилейник!!!Райская птица просто!!!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 8
36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Странно, что это от недостатка кальция...

Нашла в инете: 

Мелкие трещинки на плодах томатов обычно вызваны резкими перепадами влажности и температуры, избытком азота в почве или нехваткой калия во время созревания. Неправильный полив, особенно чередование засухи и обильного увлажнения, также может привести к растрескиванию. 
Причины:
Перепады температуры и влажности:
Резкие колебания между дневной и ночной температурой, особенно в теплицах, могут вызвать растрескивание. 
Неправильный полив:
Недостаточный полив, а затем обильное увлажнение приводит к быстрому поглощению влаги плодами и разрыву кожицы. 
Избыток азота:
Избыток азота в почве, особенно на этапе созревания, может спровоцировать быстрый рост и растрескивание плодов. 
Недостаток калия:
Калий необходим для прочности кожицы плодов, его недостаток делает плоды более уязвимыми. 
Особенности сорта:
У некоторых сортов и гибридов томатов более тонкая и менее эластичная кожица, что делает их более склонными к растрескиванию. 
Удаление листьев:
Чрезмерное удаление листьев, особенно при обильном поливе, может привести к переизбытку влаги в плодах. 

• Нравится 8
  • Спасибо 3

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Начинаем и мы понемногу)

DSC03116.JPG

DSC03118.JPG

Красивые какие! 

Меня особенно красный впечатлил.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Нашла в инете: 

Мелкие трещинки на плодах томатов обычно вызваны резкими перепадами влажности и температуры, избытком азота в почве или нехваткой калия во время созревания. Неправильный полив, особенно чередование засухи и обильного увлажнения, также может привести к растрескиванию. 
Причины:
Перепады температуры и влажности:
Резкие колебания между дневной и ночной температурой, особенно в теплицах, могут вызвать растрескивание. 
Неправильный полив:
Недостаточный полив, а затем обильное увлажнение приводит к быстрому поглощению влаги плодами и разрыву кожицы. 
Избыток азота:
Избыток азота в почве, особенно на этапе созревания, может спровоцировать быстрый рост и растрескивание плодов. 
Недостаток калия:
Калий необходим для прочности кожицы плодов, его недостаток делает плоды более уязвимыми. 
Особенности сорта:
У некоторых сортов и гибридов томатов более тонкая и менее эластичная кожица, что делает их более склонными к растрескиванию. 
Удаление листьев:
Чрезмерное удаление листьев, особенно при обильном поливе, может привести к переизбытку влаги в плодах. 

Вооот!  Тут уже ближе к истине... В моём случае, это скорее всего, нехватка калия, а не кальция, так как калия у меня вполне может не хватать, некоторые сорта мне на это жалуются краевым ожогом листьев.

Ну и температурные перепады, конечно, тоже присутствовали...

2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

:help:Девочки,подскажите,чем обработать от тли дыни.

Батрайдер у тебя есть?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Батрайдер у тебя есть

Нету:sad:.

Актара,Искра,Кораген, Маврик, Мовенто Энерджи, Фитоверм,Шарпей.

???🤔

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, а какие тут сорта?

Чёрный с носиком, Всеми любимый, Майя красота, Валентина Павловна, Португальское красное сердце шерил. 

• Нравится 7
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Светик, у тебя Рыжая комета гладенькая, а моя странная какая-то, как-будто в шрамах. :dnt:

1795249488_2.thumb.jpeg.5ff4378ae0b97618aef78bc267a04c72.jpeg

194478360_3.thumb.jpeg.52e868d37da84483da22c79e4925ef54.jpeg

1677925907_1.thumb.jpeg.8281065042f86b96549b944c5873a98e.jpeg

Вкус обычный, но мякоть довольно плотненькая.

Оль, а твои Кометы гладенькие?

Мои пока гладенькие, а когда начнут зреть думаю тоже покроются сеточкой. У меня почти все такие плоды на сорте Дерево сердец. 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...