Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки подскажите что это такое? У меня на пинк Гарантах такие плоды и на некоторых сортовых

20250721_191955.jpg

Я не знаю, от чего такие наросты получаются.

У меня изредка тоже такие бывают, в этом году на каком-то красно-розовом помидоре тоже один кругляш на попке вырос, но я не запомнила на каком сорте. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Не знаю, Ириш... :dnt:Может просто сорт ещё нестабильный?

У Софии Блаженство такое...

1778085173_2025-07-2119_31_18.thumb.png.56061e58af1c8e0c588acf0525f2c280.png

Да. Я уже видела. Леночка @Лемма с кем твое Блаженство согрешило?:lol: Или оно все таки расщепилось?  

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня изредка тоже такие бывают, в этом году на каком-то красно-розовом помидоре тоже один кругляш на попке вырос, но я не запомнила на каком сорте. 

Танюш один два это ладно. Но у меня на Пинк Гаранте кистями целыми такое

• Грустно... 9
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Едим мнооого-много :07preved:, готовлю на них яичницу, пасту и борщи, соус начала варить - уже 2 литра готовы. Ну и родственникам раздаю.

Когда у меня было столько помидоров, я практически ничего, кроме них не ела) 

Сбросила все, нажитое( нажратое ) непосильным трудом))

• Нравится 6
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша а у тебя Моя отрада не поспела еще? В теплице у меня уже отходит. Первые плоды конечно были как и все. Пресные. Остатки два я съела вкусные. И еще два висят завтра оборву

• Нравится 8
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Едим мнооого-много :07preved:, готовлю на них яичницу, пасту и борщи, соус начала варить - уже 2 литра готовы. Ну и родственникам раздаю.

Блин завидую. А я их больше глазами люблю. Ем, но не столько. Я больше их жду чем ем:))

• Нравится 3
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша а у тебя Моя отрада не поспела еще? В теплице у меня уже отходит. Первые плоды конечно были как и все. Пресные. Остатки два я съела вкусные. И еще два висят завтра оборву

Нет, Ирочка, ещё не поспела и вроде даже окрашиваться не начала. Но она же у меня в ОГ растёт. Навязала хорошо.

Жду...

• Нравится 9
  • Спасибо 1

35 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танюш один два это ладно. Но у меня на Пинк Гаранте кистями целыми такое

Ира, стимуляторами завязи никакими не пользовалась?

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Блин завидую. А я их больше глазами люблю. Ем, но не столько. Я больше их жду чем ем:))

А я так много их ем, что даже побаиваюсь за свой желудок... Мне же в этом году диагностировали атрофический гастрит, а в прошлом году он у меня был просто хроническим.

Так то я помидоры хорошо переношу, но теперь как-то страшновато столько их есть. Хотя, врач сказал, что никакой диеты придерживаться не нужно.

• Нравится 2
  • Грустно... 11

Добрый вечер:hi: нашла прошлогодние фотки, семена были от Софии (сейчас даже в записях глянула, да, точно). Кусты были монстры, навязал хорошо, но зеленоплод, на любителя, с привкусом. В этом году не повторяла, наверно и не повторю, мне экзоты не очень.

20240914_105209.jpg

20240914_105230.jpg

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лемма сказал(а):

В этом году не повторяла, наверно и не повторю, мне экзоты не очень.

Вот и я от них не в восторге.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

В этом году, на удивление, ни у одного перца нет вершинки.  Вот, что значит дожди были в июне, во время завязывания и жары сильной не было.

• Нравится 12

Танюш, спасибо за Пипу❤, созрел один из первых, пока кислоты больше, чем сладости, но доберёт, первые у меня всегда кислые. Зеленоплоды специально не сажала в этом году, кроме Изумрудной парчи, но они сами появляются внепланово, то по обмену созрел, то пересортом.

20250720_174849.jpg

• Нравится 15

Всем добрый вечер! У нас сегодня после обеда снова гроза с ливнем. А с утра погода была замечательная. Муж распахал участок под молодую ягоду, сделали грядки, пусть земелька отлежится и можно будет молодые усы высаживать. В открытом грунте сняла почти спелые плоды томата Русская душа (посев 1 апреля) IMG_20250721_151307_edit_235844954644221.thumb.jpg.d6d9701ba12fbd3d1cffda2584e57caf.jpg

IMG_20250721_151303_edit_235924549818688.jpg

• Нравится 21
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В этом году, на удивление, ни у одного перца нет вершинки.  Вот, что значит дожди были в июне, во время завязывания и жары сильной не было.

А у меня есть вершинка на остром перце в грунте. 

• Грустно... 8
24 минуты назад, Лемма сказал(а):

Добрый вечер:hi: нашла прошлогодние фотки, семена были от Софии (сейчас даже в записях глянула, да, точно). Кусты были монстры, навязал хорошо, но зеленоплод, на любителя, с привкусом. В этом году не повторяла, наверно и не повторю, мне экзоты не очень.

20240914_105209.jpg

20240914_105230.jpg

Вот Леночка значит расщепился. У тебя тоже с полосками

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ира, стимуляторами завязи никакими не пользовалась?

Лен ты знаешь я сразу подумала что такое спросят. В этом году не пришлось пользоваться. Июнь был достаточно комфортный . А Пинк Гарант без всего так же как и пинк Маргари вязали отлично.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Только что в другом дневнике показала какое у меня Блаженство.

IMG_20250719_095735.thumb.jpg.aa012ea1565b3db9649de77e961ad7b1.jpg

В общем у всех разное. Расщепляется еще

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
10 минут назад, Ирина193 сказал(а):

У тебя тоже с полосками

Я еще в прошлом году у Иры в дневнике Сажаем вместе заметила, что у неё другой немного, значит у неё правильная версия. Кстати, кто там с вариегатным листом был, что выросло-то в итоге?

• Нравится 4
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А я так много их ем, что даже побаиваюсь за свой желудок... Мне же в этом году диагностировали атрофический гастрит,  

Добрый вечер.... Татьяна у меня аппетит ноль ничего не хочу даже,глазами а у тебя в чем проявляется.......? 

• Грустно... 5
1 минуту назад, Liliya S сказал(а):

а у тебя в чем проявляется.......? 

Что проявляется? Аппетит или гастрит? :cheesy:

Нелли, всё же думаю, что ты гастрит имела в виду...  Пока атрофия слизистой желудка определяется только визуально во время ФГДС и субъективно это меня особо не беспокоит, разве что только при погрешностях в питании иногда боли бывают. Например, через сутки после Нового года меня так под утро скрутило от боли, что хотели уже скорую вызывать. Ещё я совсем не могу яблоки с кожурой есть, если съем сразу загибаться начинаю. И на голодный желудок мне тоже нельзя яблоки есть, даже без кожуры, иначе сразу же желудок отреагирует. Сырую б/к капусту и морковь мой желудок тоже не всегда воспринимает. 

Надо хеликобактер из организма вытравливать. Говорят, что всё из-за него... Назначили антибиотики для эрадикации, но я пока их принимать не хочу, начну осенью, наверное.

• Грустно... 9
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ольга сказал(а):

Русская душа (посев 1 апреля) 

IMG_20250721_151307_edit_235844954644221.thumb.jpg.d6d9701ba12fbd3d1cffda2584e57caf.jpg

IMG_20250721_151303_edit_235924549818688.jpg

Оль, а Русская душа и должна быть такой бледной?

Йетина мать, это ведь вроде гибрид?

• Нравится 7
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надо хеликобактер из организма вытравливать. Говорят, что всё из-за него...

Выводить нужно обязательно! У меня первую язву желудка обнаружили совершенно случайно. Закрывал диспансеризацию. Мне терапевт говорит, мол, сходил бы ты еще проверил желудок. Пошел. Заглотил эту шпагу, а мне врач: "Голубчик, да у вас язвочка 12 мм. Ну и что, что не болит? Есть такой тип, называется "слепая язва". Гастроэнтеролог выписала мне антибиотики. Попил неделю, сничтожил всю флору в желудке. Потом восстановил. Язва заросла. После этого два раза в год прохожу эндоскопическое исследование. Правда, после этого случая года через два опять язву нашли, опять глухую. Залечили. С тех пор ТТТ, уже лет 25,  все нормально, если не считать обнаруживаемых гастритов.

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...