Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

А вот мне теперь еще переживания добавились- и чтоб поел, и чтоб не замерз и т.д и т.п. ))

Ну да, ребенок, почитай, поселился у тебя:kiss:

• Соглашаюсь! 8

2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Добрый день !

А у меня сегодня случился необычный поход в магазин. Дело было так. Иду уже домой с покупками и вижу, как навстречу мне,  стараясь прижаться к траве у края тротуара, бежит этот чудесный малышок. Крылышки почти по земле тянет. За ним следом идет пожилой мужчина, делая вид, что не замечает птенца. Когда я остановилась,  пернатый детеныш свернул на газон, но по траве ему значительно хуже стало передвигаться. Ни минуты не раздумывая, я решила забрать птенца домой. На улице у него шансов выжить нет.Опасалась, что будет кусаться и вырываться , но он просто затих, когда я взяла его в руки. 

Принесла домой, посадила в коробку. На подстилку разрезала старую подушку. Может , это будет напоминать ему гнездо. Поставила воду. Посмотрела в интернете, чем питаются удоды в природе. Как оказалось, только насекомыми. На ВБ заказала своему питомцу корм для насекомоядных птиц. Там всякие сушеные червячки, жучки) Настоящее лакомство)) 

А до завтра дитё надо же чем то кормить. Делать нечего, пошла приемная мать добывать пропитание) У меня сетка затеняйка висит достаточно низко и под нее попадается постоянно разная мошкара. Поймала я птичьему ребенку две мухи)) Принесла, но он , видимо, в стрессе, сам не захотел есть. Положила в клюв, проглотил. Читала, что они едят творог, яичный желток, вареное куриное мясо. Если так, то вообще нет проблем. Будем разнообразить рацион из червячков)

Девочка или мальчик, это никак не определить. Надо теперь придумать ему кличку. 

Как птица оказалась там  где я  забрала, не знаю. По виду это молодая особь. Возможно вылетел из гнезда и как то повредил  правое крыло.  Травма незначительная. Показать ветеринару в городе возможности нет. 

Может, у кого есть опыт содержания дома такой птицы? Поделитесь, пожалуйста.

Вот он , красавчик 

20250806_134429.jpg

Такой миленький. Леночка молодец. Здоровья тебе и приемышу:smile219:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

В этом году ППИ спустился со своего пъедестала и снова пропустил вперёд ОПО, как три и года назад. Они у меня обычно и в течение сезона тоже всё время конкурируют))

ОПО мне с самой рассады нравится: крепкая рассада, ранние , спеют постепенно, сейчас спелые сняла, а на верхушке уже пимпочки нарастают. Томаты крупные, плотные, с кислинкой и сладинкой. Выраженной сладости нет, так у меня её ни у кого нет. Единственное он тугодум, садить пораньше надо и создавать условия рассаде. Однозначно на повтор в следующем году 2-3 штуки.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

У меня  помидоры зреют по 1- 2 шт на кусте.

Сегодня дегустировала Canary kiss ( Канарский поцелуй)- желтый на фото. 

И Темно- полосатый микро- красно - зеленый на фото. 

Оба понравились , вкусные, баланс сладости и кислинки.

20250806_175929.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 22

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Дегустации за два дня. Фоткала не всех

20250806_035603.jpg

20250806_022401.jpg

А у меня Туфельки султана вот такой формы. Все кисти. Какие правильные?

P1300502.JPG

• Нравится 13
6 минут назад, Georginka сказал(а):

А у меня Туфельки султана вот такой формы. Все кисти. Какие правильные?

P1300502.JPG

Оля, у родителя сорта Софии такие же , как твои 

https://semenatomatov.ru/product/туфельки-султана-ф5/

• Нравится 9
6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Вот он , красавчик 

20250806_134429.jpg

Какой хорошенький! Забился в уголок, бедненький )) Постепенно привыкнет и будет тебя за мамочку принимать. Леночка, ты умничка, что спасла жизнь пернатому.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 10
3 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

ОПО мне с самой рассады нравится: крепкая рассада, ранние , спеют постепенно, сейчас спелые сняла, а на верхушке уже пимпочки нарастают. Томаты крупные, плотные, с кислинкой и сладинкой. Выраженной сладости нет, так у меня её ни у кого нет. Единственное он тугодум, садить пораньше надо и создавать условия рассаде. Однозначно на повтор в следующем году 2-3 штуки.

Танюш, при хорошем раскладе он способен гораздо на большее. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Зила сказал(а):

Сегодня у нас день Глории 😊 Сразу 4 штуки сняли. Сладкая какая!!! С кислинкой. Нет богатого вкуса, но она прямо очень-очень приятная, хочется есть и есть ее пока не лопнешь :03niam:Танечка, спасибище за нее огроменное!

Зила, ты правильно сказала - у неё вкус не очень изысканный, но очень-очень приятный, хорошо сбалансированный, с яркой сладостью. В прошлом году мне всё время хотелось именно её сорвать и съесть. В этом году я её не сажала, но обязательно буду повторять. Хорошо, что даже в такой год, как этот, она смогла показать себя с наилучшей стороны.

• Нравится 11
  • Спасибо 1

3 часа назад, Georginka сказал(а):

меня Туфельки султана вот такой формы. Все кисти. Какие правильные?

Твои правильные. Они почему и называются так -у них носы огромные.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Танюша, сколько томатной красоты!!!:07preved:Как это все смочь попробовать?? 

По кусочку :cheesy:

• Смешно! 10

Девочки, кто-нибудь выращивал чешский сорт Златава (Zlatava)? 

Такое описание интригующее...

"Победное шествие этого чешского сорта по миру началось не так давно, но оно стало просто умопомрочительным.Сейчас этот сорт выращивают начиная от Европы и Америки, заканчивая Японией и Китаем.
Среднеранний индетерминантный сорт. Предназначен для выращивания в теплицах и парниках с отличной завязываемостью плодов при сложных погодных условиях. Растение кистевого типа, высотой около 2 м. В кисти по 6-7 плодов, весом 80-90 г. Плоды имеют изумительную апельсиново-оранжевую окраску снаружи и цвета красного грейпфрута мякоти внутри.Сорт отличается высокой урожайностью, прекрасной устойчивостью к болезням даже во влажном климате. Плоды обладают повышенным содержанием сахара, очень богатым, благородным вкусом, а при консервировании не растрескиваются, остаются плотными и красивыми. Для хранения плоды лучше собирать целыми кистями. Хранится до декабря"

• Нравится 15

31 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

После такого я сразу теряю интерес. 

А я коктейльные сорта беру на рассмотрение. Если вкус сногсшибательный, то плоды весом около 100 грамм, это вполне приемлемо для меня. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
5 часов назад, НатальяГ сказал(а):
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

весом 80-90 г.

После такого я сразу теряю интерес. 

Ну, это не аргумент. Если сорт по остальным характеристикам хорошо себя показывает, то размер не важен. Маленькие помидорки быстрее спеют, пока большая плюха нарастёт, да поспеет, она и лопнет и болячек нахватает, а маленькая раз-два и уже можно срывать.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 13
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня, наверное, был последний крупный сбор, дальше пойдёт на убыль.

Это томаты с теплиц...

213729546_2025-08-0622_14_47.thumb.png.83dee20e1e219e0b11319bba57355c68.png

1983146555_41.thumb.jpeg.96c13b4eaaac1c96509fa2a5439d0508.jpeg

521792011_1.thumb.jpeg.30efddd3b9070b863eaef38b8bb1530c.jpeg

951807690_2.thumb.jpeg.29e0e3482381bae297f6981420c8b26f.jpeg

98942871_3.thumb.jpeg.3668013a5b4b3a473d2fcf1538703b84.jpeg

329751456_5.thumb.jpeg.197652bb32ebec685a5e213ab54ff145.jpeg

1239216341_6.thumb.jpeg.8ca38a10f1146d6aa63c1b278c61ac2f.jpeg

И ещё два подноса и миска с черри и сливками - с уличных грядок...

290694212_1!.thumb.png.1ad50f11614e4b3cdc5b96c5169a0d1e.png

653506551_2.thumb.jpeg.e4e5cdb099443a4bec30a40b26928ea1.jpeg

1121188176_.thumb.jpeg.9d0dd9749eeb6b57e79f4bd0e0c4e3ca.jpeg

Танечка, томатная фея,сколько всего выращено!:applo:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...