Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Вот не сажала баклы, много лет,а тут меня дёрнуло, а результат никакой, тормознули после заморозков, хотя и укрывала,не судьба 

• Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Люда,а стенки у него какие?

Стенка примерно 2-2,5 мм. Конечно с Гогошарами не сравнить, но Капия очень сладкая, сочная, хрусткая.

• Нравится 13
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Вот не сажала баклы, много лет,а тут меня дёрнуло, а результат никакой, тормознули после заморозков, хотя и укрывала,не судьба

Оля, год такой, у меня обычно баклы как бешеные растут. В прошлом году в 20хчислах июня уже поросятки на кустах висели. В этом году ещё ни одного не съели. 

• Нравится 1
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня перцы в о/г,ещё не поспели, баклажаны, цвели, выдрать пришлось, уже не успеть им 

Ой, за баклажаны даже не мечтаю)) это какой-то супер вредный овощь)) 

• Грустно... 1
  • Смешно! 9
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

для меня Топклипса

Я тоже сажала. А ещё Сызраньская пипочка -как близнецы, но Верочка сказала, что пипочки у них разные 

20250811_141455.jpg

20250811_141522.jpg

20250811_141540.jpg

• Нравится 17
2 минуты назад, lusi сказал(а):

Ой, за баклажаны даже не мечтаю)) это какой-то супер вредный овощь)) 

У меня ,не особенно и любители их,только если икра,рагу овощное, заготовки из баклажан, перестала готовить, вкусы, что-то у всех изменились 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Надеюсь, что семян набрали на весь форум?:cheesy: 

Пока сорвала 2 штуки, семена все аккуратно собрала, высушила и сложила в пакетик.

Глядя на вас теперь тоже все собираю, подписываю и складываю в спец. коробку. С удовольствием поделюсь!!!

Я заказывала у Светика семена острого и сладкого перца, а так же просила знакомых привезти семена Капии и Рамиро из Молдовы. Всего набралось 11 сортов, каждого по 2 кустика. Хотела из всего этого многообразия выбрать сорта, которые в дальнейшем буду высаживать постоянно. От некоторых откажусь. Возлагала большие надежды на сорт ПИК НК, но он подвел и разочаровал. На 2-х кустах выросло по одному перцу. На одном кусте он был довольно крупный, на втором совсем не большой и очень посредственного вкуса. 

• Нравится 16
39 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Томат сорта Блаженство и мне понравился, а Кленовый сироп, вообще никакой, просто сезон,  очень сложный,по погоде,поэтому не все сорта, оправдали наши надежды 

Кленовый сироп у меня отлично себя показал. Плотный, вкусный, урожайный. Лежит плоховато.  Семена взяла, обязательно буду повторять, но не каждый год.

Баклажаны меня любят. Растут на улице, особых проблем с ними нет. Заготовки в этом году из них делать не хочу, на еду многовато посадила, буду ещё сокращать -15 корней достаточно.

• Нравится 14

Перец Капия (семена из магазинного) не понравился, плод тонкий, стенка тонкая, урожайность средняя, только место занимает. Лучший перец в этом сезоне безымянный - свекровь дала семена от хорошего районированного на наш климат перца. И форма и размер, и урожайность по моему вкусу. Хороши Горос, Апельсин, Колобок (этот ПМЖ), Венгерский черный ( этот на любителя, не всем понравятся черные в технической спелости перцы). Палермо желтый и красный (F2 или F3) впечатление неоднозначное: они конечно крупные, но стенка тонковата, сладости недобрали, урожайность средняя.

• Нравится 14
7 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

заготовки из баклажан,

Оль! Все, кто попробовал в прошлом году салат от Тиффани, просят рецепт. А у меня не урожай в этом году, сожгла их, подкормила куриным неразведенным. Что на меня нашло, не знаю. Только распушили листья, зацвели, а когда им теперь? 

• Нравится 1
  • Грустно... 6

24 минуты назад, Велеса сказал(а):

Добрый вечер!

Перцы в этом году удались, хотя погода не балует

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Kj1JGlYggzKpXMcKIsJuDl4MTKjoxonf_yt2pDq7aNmKTsbdR0lPlqfhvuferao7x5jIIXOxhxLL2Qjs5mBFz30lOCOIMUCPD06LSivmkAAAAp&dpr=2 i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LtOduDLftS8PILOsTIWdbhguAw0piQdl3DeM254XeHPVr3_UoddFeVQftokP6tac88pdpYKchNGop-KpR9Aot6zIYE5gM1p09CJ2R1PBkAAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LJM2shqyetPfnMYuUrc5J6ek03gZMag2Z6TTSVA2anpyhvOvk0qPa6XDxzGHZPaP32SI7Q6eymRS9uZ-ybmUZfpHwQk-W1cmwK_oVMsEMAAAAp&dpr=2 i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LRnYmXnqEEEU1D4odrz2AmLUbjUzEBdGzNPxoiHExmChkuxwU1-u1-_Jz3D_QCJ8ea1xUdXVrVki_jkwL1FQHMXxuLOOEa7j_0qy3taQ0AAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1I_1UtiY_dk0RUCKoTprC1RKK-p2Ct1eHdu3mt7k1SC8a0TYvfOhOwepWdxSfNicWypv4cOKjhNLe6AjtMo3dY0nWwsL8USeYeyGF9u9u8AAAAp&dpr=2 i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JNIGSthm-KQ-rjbyQbVTRYOsg7yTX8W7Zwn7y-UXHvPK5YZA7SBoqKWMVzpoVYHPl9lcbos8IoYsfUoFC490tdNk2QHWs-aX-1Oe6fXWQAAAAp&dpr=2

Да, для меня это было открытием)) 

Погода ужасная, а перцы хорошо завязали и вкусные. Особый восторг Леся красная- крупная, толстостенная, сочная и сладкая. Леся желтая тоже хороша, но меньше по размеру. Очень понравилось выращивать перцы)) А вот острый на улице не дал хорошего урожая(( закрыла всего 5 баночек, а посажено было 9 кустов. Наверное в теплицу его надо было

• Нравится 10
6 часов назад, lusi сказал(а):

у меня впервые в жизни получилось вырастит томаты и сладкий перец от семечки до созревшего плода, чему я несказанно рада и даже горжусь собой))) 

Людочка, рада, что у тебя всё получилось!  bravo-bravo.gif Поздравляю с отличным результатом!

Не знаю уместно ли мне выкладывать фото здесь, но поверьте, меня очень впечатлил, как новичка результат. 

Ещё как уместно! Думаю, что не ошибусь, если скажу за всех, что мы очень любим рассматривать фотки друг друга.

5 часов назад, lusi сказал(а):

Спасибо!

IMG_1517.jpeg

IMG_1525.jpeg

IMG_1526.jpeg

IMG_1527.jpeg

IMG_1528.jpeg

IMG_1520.jpeg

Общий вид

IMG_1529.jpeg

Люда, молодец!

Помидорки замечательные и перец, что на первом фото, очень впечатляющего размера.  Сладкий?

Испанский (семена привезли из Испании, дали 2 семечки, обещали сказать настоящее название, но пока молчат))

Будет интересно узнать название сорта.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня перцы в о/г,ещё не поспели,

А я большинство уже собрала в полной спелости с ОГ. В этом году они очень дружно поспели.

• Нравится 14
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, рада, что у тебя всё получилось!  bravo-bravo.gif Поздравляю с отличным результатом!

Ещё как уместно! Думаю, что не ошибусь, если скажу за всех, что мы очень любим рассматривать фотки друг друга.

Люда, молодец!

Помидорки замечательные и перец, что на первом фото, очень впечатляющего размера.  Сладкий?

Спасибо, Танечка! 
Перец Капия - сладкий, сочный. Сорвала 2 шт. Мы с мужем его так съели, очень понравился. В следующем году его опять буду сажать. Созрел из всех крупных самый первый. Раньше него только «Ранняя птаха»

• Нравится 9
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня настоятельно попросила принести пакетик от семян, клятвенно пообещали завтра принести. 
Планирую после работы заехать на дачу и сфотографировать этого Испанца. 

• Нравится 8
4 часа назад, lusi сказал(а):

Хотела из всего этого многообразия выбрать сорта, которые в дальнейшем буду высаживать постоянно.

Я тоже сначала помногу сортов перца сажала, совсем ненамного меньше, чем томатов :cheesy: В первый год было примерно сортов 50. 

С каждым годом количество сортов сокращала, выбирая себе любимцев. Теперь у меня на ПМЖ отобрано три сорта сладкого перца и два острого. Буду в основном сажать их, из новинок по паре сортов буду только добавлять.

• Нравится 13

6 минут назад, lusi сказал(а):

Перец Капия - сладкий, сочный. Сорвала 2 шт. Мы с мужем его так съели, очень понравился. В следующем году его опять буду сажать. Созрел из всех крупных самый первый.

Я вообще предпочитаю перцы сортотипа капия. Люблю их за особенный аромат. И они у меня всегда получаются более сладкими. 

• Нравится 11
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже сначала помногу сортов перца сажала, совсем ненамного меньше, чем томатов :cheesy: В первый год было примерно сортов 50. 

С каждым годом количество сортов сокращала, выбирая себе любимцев. Теперь у меня на ПМЖ отобрано три сорта сладкого перца и два острого. Буду в основном сажать их, из новинок по паре сортов буду только добавлять.

Ой, я пока как Сорока))) тащу все вкусное и красивое в гнездо))) потом буду пробовать и выбирать. 
Хочется попробовать много.

• Нравится 9
55 минут назад, Велеса сказал(а):

Перцы в этом году удались, хотя погода не балует

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Kj1JGlYggzKpXMcKIsJuDl4MTKjoxonf_yt2pDq7aNmKTsbdR0lPlqfhvuferao7x5jIIXOxhxLL2Qjs5mBFz30lOCOIMUCPD06LSivmkAAAAp&dpr=2 i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LtOduDLftS8PILOsTIWdbhguAw0piQdl3DeM254XeHPVr3_UoddFeVQftokP6tac88pdpYKchNGop-KpR9Aot6zIYE5gM1p09CJ2R1PBkAAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LJM2shqyetPfnMYuUrc5J6ek03gZMag2Z6TTSVA2anpyhvOvk0qPa6XDxzGHZPaP32SI7Q6eymRS9uZ-ybmUZfpHwQk-W1cmwK_oVMsEMAAAAp&dpr=2 i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LRnYmXnqEEEU1D4odrz2AmLUbjUzEBdGzNPxoiHExmChkuxwU1-u1-_Jz3D_QCJ8ea1xUdXVrVki_jkwL1FQHMXxuLOOEa7j_0qy3taQ0AAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1I_1UtiY_dk0RUCKoTprC1RKK-p2Ct1eHdu3mt7k1SC8a0TYvfOhOwepWdxSfNicWypv4cOKjhNLe6AjtMo3dY0nWwsL8USeYeyGF9u9u8AAAAp&dpr=2 i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JNIGSthm-KQ-rjbyQbVTRYOsg7yTX8W7Zwn7y-UXHvPK5YZA7SBoqKWMVzpoVYHPl9lcbos8IoYsfUoFC490tdNk2QHWs-aX-1Oe6fXWQAAAAp&dpr=2

Алина, супер! :good2:

Да, очень хороший год для перцев, чего не скажешь о томатах :cheesy:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Я вообще предпочитаю перцы сортотипа капия. Люблю их за особенный аромат. И они у меня всегда получаются более сладкими. 

Точно, аромат!!! У него очень приятный запах паприки. Впервые запах перца почувствовала такой отчетливый.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Только что, lusi сказал(а):

Хочется попробовать много.

Все мы тут сортоманы, особенно касательно томатов. :mosking: 

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

но стенка тонковата,

Танюш, у меня с довольно с толстенькой стенкой (5 мм) получаются перцы, которые под названием Болгарский, уже третий год его ращу. И ещё он на втором месте по сладости у меня, на первом  - Испанский красный.  В этом году добавился аналогичный им сорт Вишневое вино. 

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...