Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Олюшка, а мы с мужем вчера четверг потеряли :cheesy:

Пришли к терапевту по записи на 5 сентября, а оказалось, что было четвертое... :mosking:

Танюша,ну это лучше,чем когда совсем забыть.А ведь было.

Я тоже недавно пошла сдавать кровь на Краснодар(биохимия и прочее),и уже по дороге в больницу вспомнила, что надо было приходить вчера.Хорошо, что анализов там было немного, меня таки переписали на этот день.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Получила спандбонд. Вес 60 2кг 150 гр. Что соответствует плотности 67г на кв м. Так что с ним все ок. С 85 не срослось. Он почти такой же по весу. А цена на 150р дороже. Укрывной сотка 2950 вместо 3200. Но взяла. Он черный. Нам на стройку. Самый лучший 60 оказался. Вес больше чем заявлен

• Нравится 12
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Получила спандбонд.

Мой задерживается, получила только торф кислый, 42 кг. в деревню привезли, оперативненько

• Нравится 9
5 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Мой задерживается, получила только торф кислый, 42 кг. в деревню привезли, оперативненько

Я вчера вечером тоже 250 литров получила. Привезли только его. Хотя в том же заказе были и 150л и 70л. Те так и висят. Написано оповестим когда товар будет у курьера.  Уже так дня 4

• Нравится 7
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Получила спандбонд

Добрый вечер,а я только выписала,таки не удержалась😂.

Ну и то 60-ка,10метров - 317рублей.

https://www.wildberries.ru/catalog/432771223/detail.aspx

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
В 02.09.2025 в 09:28, Т@тк@ сказал(а):

Людочек, привет! :hi:

Как же давно тебя не было! Всё в порядке у тебя?

Как сезон прошёл? Шедеврально вкусные сорта были?

Танюшка, привет! Да, все нормально, внучка, работа, дом, огород, консервация. Сезон прошел нормально. Помидоры и сейчас есть. Третий год практически все томаты у меня реально вкусные. Новинок было не много. Я решила что мне ничего не нада, и отказывалась практически от всех предложений. Ты правильно написала, это скорей всего и есть выгорание. Я в этом году и рассаду себя заставляла сажать.., а сейчас уже хочется побыстрее все убрать и завершить сезон. Но вернусь к помидорам. Сажала всех по 2-3шт. Любимки ЧСН 10 шт, Мадрид 7 шт, гибридов было много и вкусных. Благодаря гибридам, в жару много навязали и были практически самыми ранними. Сорта кидались цветами. Из новинок понравились Моравич, дедушка Эупилио, Озеро Маджоре, Жасмина. Волшебные Шляпки т. Гретель. Второй год сажаю Блюз на блюде, очень вкусный и практически не бросается завязями, к нему в этом сезоне добавился Большой желто синий, по вкусу похож с Блюзом но крупнее. В след сезоне уменьшу сорта, оставлю самых проверенных, а увеличу гибриды- Пинки. 

• Нравится 18
  • Спасибо 2

8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

В след сезоне уменьшу сорта, оставлю самых проверенных, а увеличу гибриды- Пинки. 

Потом как-нибудь на досуге напиши, плиз, твой список самых проверенных.

А кто из пинков тебе больше всего понравился?

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
10 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Помидоры и сейчас есть.

10 минут назад, Lutik70 сказал(а):

сейчас уже хочется побыстрее все убрать и завершить сезон.

Я сегодня ездила на дачу (опять одним днём) и собрала все томаты в теплицах и остатки мелочи, которая оставалась в ОГ. Но в основном зелено-бурые, спелых совсем мало... За последнюю неделю, что меня не было на даче, помидоры спеть перестали и практически не окрасились, хотя погода была теплой. Дальше держать их на кустах не вижу смысла, поэтому и решила собрать даже зеленые.

• Нравится 18

Собрала сегодня остатки арбузов и дыни.

С дынями, как и в прошлом году, я опять опоздала, многие из-за дождей последних дней снова потрескались, но не очень критично. Привезла их домой, помыла, срезала всё ненужное и мы на ужин ими облопались. То, что не смогли осилить убрала в холодильник, завтра в течение дня доедим.

Дыни мои хоть вызрели не полностью (примерно сантиметровый слой около самой корки у некоторых ещё жестковат) но всё-равно уже достаточно сладкие и ароматные. Но я решила их больше не сажать. Мне не нравится то, что они не все успевают вызреть и я никак не могу подловить момент, когда их надо собирать - даже не совсем  спелые они могут потрескаться.

А вот арбузы у меня получились удачными. Спеть они начали раньше дынь и все успели полностью вызреть на кустах. И хранятся они лучше, чем дыни. Самыми крупными и самыми сладкими получились арбузы Шанхай и JSW - 066. А вот оба желтоплодных сорта были значительно мельче, менее сладкими и с бОльшим количеством семечек внутри.

• Нравится 18
  • Спасибо 2
9 часов назад, ари сказал(а):

Сегодня у меня грибной день!

IMG-20250905-WA0004.thumb.jpg.1e3d6366dc6173af3d3ff2537c63b6f7.jpg  20250905_131755.thumb.jpg.45d7779b55b0a1aaac018e400d67c7c0.jpg

6 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Главное, чтобы повезло с пнём :hi: И чтобы хватило корзинок))

IMG_7950.jpeg

IMG_9233.jpeg

Ой девочки, у вас там грибной рай!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 8
9 часов назад, Ладошка сказал(а):

Добрый вечер,а я только выписала,таки не удержалась😂.

Ну и то 60-ка,10метров - 317рублей.

https://www.wildberries.ru/catalog/432771223/detail.aspx

Доброе утро. Ириша, ну зачем ты ссылку дала:dash1:тем более он там 307р сейчас:dash1:пришлось брать:mosking:тем более я ж вчера 85 ге взяла. Надо ж возмещать количество:embarrassed:

• Нравится 6
  • Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...