Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я им хочу с жёлтым и/или синим фильтром, если конечно, врач одобрит. 

Буду факоэльсификацию им делать и какую-нибудь из линз Acrysof выбирать:

• ИОЛ Acrysof IQ, Alcon (США) монофокальная асферическая 
  • ИОЛ Acrysof Natural желтая сферическая, Alcon (США) 
  •  ИОЛ Acrysof Singl Piece белая сферическая, Alcon (США)
  •  ИОЛ Alcon AcrySof Single-Piece (США) 

Хрусталик врач выбирает вместе с пациентом на приеме из тех, что у них есть в наличии. Лучше если в хрусталике будет защита от УФ и синего спектра, но очки не отменяет. Купила в оптике очки от УФ, потом в клинике проверила, слабая защита. Купила китайские на рынке, не дорого вроде, а в них защита от УФ почти 100 % оказалась. Купила фонарик УФ на озоне и все очки перепроверила. Только 1 пара и была с полной защитой. Корейские с желтого цвета "стеклами" оказались фуфлом, а стоили не дешево. 

Если читать родители не любят, то подберут ИОЛ для дали. Мне надо было хорошо видеть вблизи, а для дали ношу очки, такие ИОЛ и выбрали. 

• Нравится 8

4 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Сегодня утром полезла в коробочку и еще одного нашла Пинк Маргари.

Еще более усложнила себе выбор!

Вот удивительно! Насколько мне понравилась троица пинков - Гарант, Калибр и Спарк, настолько же не понравился Пинк Маргари.:dnt:

• Нравится 5
  • Спасибо 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В гос клинике свой протокол  после операции пациенты неделю в ней находятся,т.е капать им медсестра будет.

Слышала, что бывают операции с больницах, там больные лежат несколько дней. Но в клиниках коммерческих, как ТРИЗ можно приезжим ночевать в гостинице при клинике, только 1 день, дальше домой выписывают. И препараты лучше в самой глазной клинике купить, обычно там они всегда в наличии и свежие

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я уже третий день в инете зависаю... Папу с мамой надо оперировать по поводу катаракты, но у папы ещё глаукома и диабет и от него везде отказываются, а маме перед операцией ещё и иридотомию надо делать. Вот ищу им клинику и врача, который бы за это взялся...

Всем привет) 

Танюша, у вас выбор клиник побольше, конечно, но все-таки в государственную не пробовала обратиться? Я год назад делала по поводу глаукомы, была приятно удивлена уровнем нашей краевой клиники, а в Казани, думаю, покруче будет. А с каплями просто приходится смириться, ничего страшного, приспособятся. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Хрусталик врач выбирает вместе с пациентом на приеме из тех, что у них есть в наличии.

Да, я уже в курсе... Я уже выбрала клинику, в которой вроде согласились родителей взять и у них все эти линзы есть в наличии. Главное, чтобы они им подошли. Только в этой клинике цена на операции с этими линзами на 20 тысяч выше (на один глаз), чем в других клиниках с точно такими же линзами и плюс ещё за сложность надо будет доплачивать 10-15 тысяч за один глаз. Сложные случаи далеко не все хотят браться.

9 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Купила фонарик УФ на озоне и все очки перепроверила.

А как именно проверила? Через хорошие очки фонарик совсем не видно?

• Нравится 5
  • Грустно... 1
6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

что бывают операции с больницах, там больные лежат несколько дней.

У Наташи @Любитель Томатов маме делали чуть раньше чем моей.Возраст одинаковый,сейчас 90.Абсолютно одинаковые впечатления,один в один так сказать.В платной у нас,опять же платно можно остаться после операции.

• Нравится 5
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А вот я попробую капать, спасибо. У меня в этом году тоже впервые начальную форму катаракты выявили.

Танюш, не спеши, прежде почитай отзывы офтальмологов ProTabletky.rutaufone/

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я им хочу с жёлтым и/или синим фильтром, если конечно, врач одобрит. 

Буду факоэльсификацию им делать и какую-нибудь из линз Acrysof выбирать:

• ИОЛ Acrysof IQ, Alcon (США) монофокальная асферическая 
  • ИОЛ Acrysof Natural желтая сферическая, Alcon (США) 
  •  ИОЛ Acrysof Singl Piece белая сферическая, Alcon (США)
  •  ИОЛ Alcon AcrySof Single-Piece (США) 

У меня стоят ИОЛ Acrysof Natural , с желтым фильтром, который защищает от УФ излучения. Про остальные не знаю. 

• Нравится 6
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Делали по ОМС

Оль, папе дали направление в Чебоксарскую клинику, но там по ОМС сказали ждать не менее 6 месяцев, у него столько времени нет, надо операцию срочно делать.

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Анализов много, но по направлению офтальмолога делали бесплатно.Т.е. я с бумажкой хирурга пришла и мне все направления написали,а так как у нас возраст,то попросила все в один день.

Маме тоже дали направление по месту жительства в казанскую клинику Кузляр, но там квоты на операции на этот год закончились и сказали, что даже если они появятся, то ждать всё равно не меньше 6 месяцев придется. Маму даже к офтальмологу на обследование пришлось платно вести, хотя направление от терапевта по месту жительства было на руках, но когда я хотела её записать, то сказали, что её могут записать только на середину января, так как квоты на посещение врача с обследованием тоже закончились, что меня очень удивило. Не знала, что на посещение врача тоже бывают квоты.:dnt:

6 минут назад, Виолетка сказал(а):

У меня стоят ИОЛ Acrysof Natural , с желтым фильтром, который защищает от УФ излучения. Про остальные не знаю. 

Валя, а солнцезащитные очки носишь?

• Грустно... 5

В государственной больнице тоже не всегда держат после операции неделю . Хотя по протоколу неделя должна быть , зависит от врача. Пока пациент там ему помимо каплей многократно в день которые , ещё однократно в день делают укол в глаз . Конечно неделя это очень хорошо там побыть , каждый день день почти осмотр врача укол делает он кто оперировал. Опять же капли строго по часам .

Хрусталик да, подбирают по наличию и при осмотре .

А по поводу лекарств капель купить при клинике то это как правило, небольшие киоски аптечные и цены в них завышены , чем в государственной аптеке или других больших. Капли эти все они готовые , а не приготовленные, чтоб иметь прям короткий срок действия . Без проблем продают во всех других аптеках. Врача можно заранее спросить что назначит. Там как правило три вида . Разные комбинации только .

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Танюша, у вас выбор клиник побольше, конечно, но все-таки в государственную не пробовала обратиться? Я год назад делала по поводу глаукомы, была приятно удивлена уровнем нашей краевой клиники, а в Казани, думаю, покруче будет.

Диночка, слишком поздно, совсем нет времени ждать квоту. Врач сказал, что им обоим надо операцию делать "вчера". Из-за операции мужа я что-то упустила этот вопрос, а родители и рады были, что их не трогают.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 9
14 минут назад, БТВ сказал(а):

Танюш, не спеши, прежде почитай отзывы офтальмологов ProTabletky.rutaufone/

Спасибо, Танюш, сейчас почитаю.

• Нравится 6

13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не знала, что на посещение врача тоже бывают квоты.:dnt:

Сейчас даже к терапевту так.К хирургу записывались через диспетчерскую службу(неделя)ходили естественно со мной.У нас меньше месяца прошло,до операции.Доктора поблагодарила :smile162:Вторую так же :smile162:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 6
26 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Слышала, что бывают операции с больницах, там больные лежат несколько дней. Но в клиниках коммерческих, как ТРИЗ можно приезжим ночевать в гостинице при клинике, только 1 день, дальше домой выписывают. И препараты лучше в самой глазной клинике купить, обычно там они всегда в наличии и свежие

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

.В платной у нас,опять же платно можно остаться после операции.

6 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

В государственной больнице тоже не всегда держат после операции неделю . Хотя по протоколу неделя должна быть , зависит от врача.

Лет 10 назад я свою свекровь возила в Чебоксары. Её в клинике после операции оставляли, насколько я помню, дней на 5, но потом ещё на два дня задержали.

Ей по ОМС делали.

• Нравится 7
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Танюш, сейчас почитаю.

Я тоже как то хотела своим глазкам помочь этим средством, почитала - передумала. Глаза это самый важный орган восприятия мира. Сто раз подумаешь, чтобы не рисковать.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я в этом году выращивала два куста Пинк Парадайз в ОГ, т.к. в теплице мест не досталось. Какой он вкусняячииий...Отвал башки! В следующем сезоне буду выращивать 4 куста.Но...маленькая ремарочка...ему надо давать хорошенько вызреть на кусте!

16 часов назад, ААА сказал(а):

Пинк Парадайз....

5 часов назад, lusi сказал(а):

У меня он есть в списке на посадку. Очень хочу попробовать этот Розовый рай)). 

Я в этом году тоже Пинк Парадайз в нашей закупке хапнула и надеюсь, что он будет хотя бы не хуже Пинк Калибра. Теперь прямо не терпится его попробовать.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А как именно проверила? Через хорошие очки фонарик совсем не видно?

Чтобы проверить очки с помощью УФ-фонарика, посветите на предмет с люминесцентной краской (например, канцелярский стикер или купюру) через линзу очков. Если стикер перестает светиться или свечение значительно уменьшается, значит, очки имеют защиту от УФ-лучей. Если предмет продолжает ярко светиться, очки не защищают от ультрафиолета. 

• Нравится 5
  • Спасибо 2
56 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Первый глаз у всех (общалась с пациентами)очень удачно и без болей.Второй у всех с болями,все возрастные были.

Интересно, а почему так со вторым глазом? Обезболивающие не срабатывали?

• Грустно... 5

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Если читать родители не любят, то подберут ИОЛ для дали. Мне надо было хорошо видеть вблизи, а для дали ношу очки, такие ИОЛ и выбрали. 

Есть мультифокальные линзы, с ними хорошо видно и вблизи, и вдали, но цена на них негуманная! :dash1:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

почему так со вторым глазом? Обезболивающие не срабатывали?

Таня,в клинике тетя ночевала только перед первой операцией и в день после нее.Проще нам дома и на осмотр приехать.С первым у нас только одна дама делала второй.В смысле из тех,что в палате были,все преклонного возраста с кучей болячек.Обратила внимание,что не хорошо ей,остальные бабульки были огурцом.На второй операции дамы были чуть за 50,бодры и веселы,лечили по второму глазу.Планировали кучу дел по хозяйству :09fp:хреново было всем,тогда ж это и обсудили.

• Грустно... 6
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

но цена на них негуманная!

Да, цена высокая. Пенсионерам такой ИОЛ и не нужен, хватит обычного хорошего. Десять лет назад операция с хорошим ИОЛ стоила 40 тыс, с простым ИОЛ по направлению с поликлиники 17 тыс, ИОЛ давали бесплатно (никаких фильтров в нем не было, на улицу строго надо было выходить в защитных очках). Сейчас ИОЛ намного лучше стали делать, да и оборудование лучше. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 hour ago, Lana_s_Kavkaza said:

Да, цена высокая. Пенсионерам такой ИОЛ и не нужен, хватит обычного хорошего. Десять лет назад операция с хорошим ИОЛ стоила 40 тыс, с простым ИОЛ по направлению с поликлиники 17 тыс, ИОЛ давали бесплатно (никаких фильтров в нем не было, на улицу строго надо было выходить в защитных очках). Сейчас ИОЛ намного лучше стали делать, да и оборудование лучше. 

Цена нереально высокая, как для меня

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, AshleyWilliams сказал(а):

Цена нереально высокая, как для меня

Вот цена в ТриЗ в Ессентуках на сегодня:

Хирургия катаракты с имплантацией сферической ИОЛ A16.26.093.002  от 42900 Р     Делают с рассрочкой платежа

А вот в Москве офигеть, тоже самое но уже 79000, видно з/п выше.

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
  • Нравится 1
  • Грустно... 3
30 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вот цена в ТриЗ в Ессентуках на сегодня:

Хирургия катаракты с имплантацией сферической ИОЛ A16.26.093.002  от 42900 Р     Делают с рассрочкой платежа

Света, тут не указано, какая именно ИОЛ, а от этого стоимость очень сильно зависит.

У нас самые низкие цены на ФЭК с имплантацией в клинике "Смотри"

Я у них выписала только те, которые в пределах 100000 р:

• ФЭК с имплантацией монофокальной сферической ИОЛ: МИОЛ (Репер-НН, Россия), Нанохрусталик Аквамарин (НанОптика, Ро) - 18 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией монофокальной асферической ИОЛ: НаноХрусталик ЦИТРИН (НанОптика, Россия), Aкreos (BauschLomb) - 30 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией монофокальной сферической ИОЛ: Acrysof Natural (Alcon, США) - 40 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией монофокальной асферической ИОЛ: Acrysof IQ (Alcon, США), Clareon (Alcon, США) - 43 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией монофокальной торической линзы LUXGOOD TORIC YELLOW (Каттинг Эдж САС, Франция) - 45 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией монофокальной ИОЛ Clareon с асферичностью высшего порядка: Tecnis Eyhance 1-Piece ( JJ, США) - 53 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией монофокальной ИОЛ с технологией EDOF: Rayner RayOne EMV (Rayner, Англия), с имплантацией мульт - 55 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией ИОЛ: Sinthesis Plus EDOF (Франция) - 55 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией монофокальной торической асферической ИОЛ: AT TORBI (Zeiss, Германия), Acrysof IQ Toric (Alcon),  - 60 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией ИОЛ с технологией EDOF: Lentis Comfort (Teleon Surgical B.V., Нидерланды) - 60 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией мультифокальной асферической ИОЛ: LUXSMART YELLOW (Каттинг Эдж, Франция) - 64 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией торической ИОЛ с технологией EDOF: Lentis Comfort Toric (Teleon Surgical , Нидерланды) - 77 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией мультифокальной (варифокальной) ИОЛ: LENTIS Mplus (Teleon Surgical B.V., Нидерланды) - 82 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией мультифокальной (трифольной) торической ИОЛ: Rayner RayOne Trifocal Toric (Rayner, Англия) - 95 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией ИОЛ с технологией EDOF: Tecnis Symfony (JJ, США) - 114 000 ₽
  • ФЭК с имплантацией гибридной ИОЛ с непрерывным диапазоном зрения Tecnis Synergy (JJ, США), с технологией EDOF (увел) - 119 000 ₽

А самые высокие цены в Клинике Расчёскова, в которую я записала родителей. Но у них на сайте и выбор ИОЛ очень ограниченный:

• ФЭК с имплантацией монофокальной ИОЛ AcrySof (Alcon, США) -  1 степени сложности - 65 000 ₽

• ФЭК с имплантацией монофокальной ИОЛ  AcrySof (Alcon, США) или Tecnis (Johnson & Johnson, США) -  2 степени сложности  - 75 000 ₽

• ФЭК с имплантацией монофокальной ИОЛ AcrySof (Alcon, США) или Tecnis (Johnson & Johnson, США)- 3 степени сложности  - 85 000 ₽
Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 6
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Валя, а солнцезащитные очки носишь?

Как обычно, особых рекомендаций по строгому ношению не было. Один глаз прооперирован 9 лет назад, другой - 3 года.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...