Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Ольга сказал(а):

Был вкусный, но быстро становился мягкий. А в общем, урожайный красавец. 

Спасибо, учту. Значит, буду знать, что его надо съедать сразу, пока он плотненький. 

• Нравится 1

3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Мне надо понизить холестерин. Сдала анализ, а холестерин:07preved:. Может, кто знает, как понизить без статинов.

Если не было кардио-вмешательств, и по УЗИ сосудов ничего особо страшного нет,  то очень советую Атеролип (прибалтийский бад -не нужно пугаться слова, препарат рабочий). Продаётся в аптеках (не всегда), ВБ, Озон, ЯндексМаркет. Брать надо который в таблетках 30 шт. , есть ещё в саше порошок -его не пробовали. Не путать с Атеролип5Д -это диабетиков, тоже не пробовали. 

О препарате узнала здесь от нашей Юлечки два года назад. Мама с мужем и коллега на работе с тех пор пьют его 2 года. Холестерин за 3 месяца( его по 1капсуле в день пьют) снизился у моей мамы с 8.8 до 4.5, у её мужа с 7.8 до 4.8, у коллеги с 7.7 до 3. Они пьют по 4-6 мес. потом делают перерыв месяц -это они сами так решили. В еде не придерживаются никаких ограничений, жирное, сладкое -все подряд. И сдают анализы с периодичностью, все в норме. 

Когда мы его начали покупать, он стоило 700р за пачку, потом спрос рождает цену -она стала и 2т и больше. Мониторю по всем МП и как скидку дают, так сразу наперёд им набираю. Нормальная цена его сейчас  1.1т-1.2т. Когда цена взлетела, я брала ещё итальянский Лактофлорене Холестерол, эффект тот же, но и на него цену задрали. В нем только таблетосы крупнее, мама не смогла заглатывать, а муж нормально. 

Если решитесь на статины, то спросите у доктора можно ли плюсом к нему пить Эзетимиб 10мг (по последним исследованиям вроде он уменьшает вредное действие статинов, так маме сказала уважаемая мною врач-кардиолог). Но мы на статины не согласились. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 2
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Ох. Сколько я диет перепробовала. Наверное как и многие. Самая понравившееся и результативная это подсчёт калорий. Вернее разность калорий. Муторно. Но втягиваешься. Сейчас уже года 4 ничего не держу. А надо бы кг 6 убрать.Но нет силы воли

Меня мои ругают, говорят надо было после праздников садиться) :cheesy: А я говорю: "Если плоть сейчас к ногтю не прижать ДО праздников, ее потом ничем не остановишь))))" 

А после диеты - хлеб до обеда, мясо с овощами, после 18:00 стакан кефира или НИЧЕГО))) И буду я как пёрышко летать по огороду весной!

Да, забыла.... и с мужем по утрам не смотря ни на что - гулять) а то он меня каждое утро зовет)))

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 3
14 минут назад, НатальяГ сказал(а):

очень советую Атеролип

Он как раз на основе монокалина К

Доброго вечера 
Девушки и мужчины вклиниться позвольте со статинами, у мужа гипертония так вот который год пьет и я омегу норвегия все просто отлично и без диеты и прочее. Огурец как молодец, статины не убрали но анализы отличные их как в космос проверяют, омега убирает или как там правильно не знаю плохой холестерин. Ведь высокий это какой хороший или плохой он же разный. Омега вещь, чувствуешь со второй таблетки прилив сил

простите если мы на диете будем мы сдохнем на вторую неделю, у нас такая физ нагрузка, мало не поел с утра или мясо до обеда не выжил))) поле наше все)))

Омега нас очень спасает в последние года

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 4
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Убрать все животные жиры по максимуму. Из мяса только куриная грудка, кролик, рыба. Нельзя майонез, жирную молочку, но и совсем обезжиренную тоже нельзя, так как жиры помогают усваиваться углеводам. Яйца желательно без желтка, а если с желтком, то не более 3-4 яиц в неделю. Сильно ограничить углеводы, особенно легкоусваяемые, в том числе и фрукты, полностью отказаться от сахара. Вместо белого риса - красный, коричневый, вместо пшеничной муки - миндальную, нутовую, льняную, гречневую..

Мои вообще никаких диет не придерживаются, свои курочки/уточки, яйца. Какие тут обезжиренные продукты могут быть! И сладкое очень любят, и конфеты и выпечку. Ну и я вредностей в виде колбас всяких подкидываю и конфет. Вот 2 года в норме все. Спасибо Юле! А вообще водочку говорят надо пить каждый день понемногу. :cheesy:

• Нравится 3

Стала забывать, что у меня есть из удобрений, а что закончилось, поэтому пришлось составить список имеющихся в наличии...

Размещу его здесь, чтобы всегда был под рукой.

• Новалон 03:07:37+2MgO+1,5S+ МЭ
  • Новалон 19:19:19
  • Новалон 13:40:13
  • ГринГо (8-16-24+10CaO)
  • Aqualis (Еврохим) (12:8:31+2MgO+МЕ)
  • Aqualis (Еврохим) (13:40:13+МЕ)
  • Aqualis (Еврохим) (3:11:38+МЕ)
  • Aqualis (Еврохим) (20:20:20+3Mg+МЕ)
  • Нутривант Плюс Плодовый (12:5:27, Са - 8%, В - 0,1%, Mn - 0,1%, Zn - 0,1%, Fe - 0,1%, фертивант - прилипатель) 
  • Буйское осеннее удобрение (0:5:18, CaO - 8%, MgO - 2.5, S (%) - 12%, Микроэлементы: В - 0.15)
  • Буйское для томатов (5:7:12,  MgO - 3% S - 4% Микроэлементы: Cu-0.01, Zn-0.01, Fe-0.01, Mn-0.5, В - 0.03 Гуминовые соединения: 7)
  • Буйский Акварин «Созревание» (12:12:35, MgO - 1% S - 0.7%)
  • Буйское для арбузов и дынь (5,5 : 9 : 9, MgO - 1.25%, S - 3.72%, Гуминовые вещества – 11%)
  • Удобрение для рассады Eco Grow Si  (1,9:1,8:2,6 + 3,8Si) 
  • Удобрение для овощей Eco Grow (0,7: 2,0 :1,89)
  • ЭКБИ 1 для семян и корней рассады - 50мл

• Салика Salica Root Humate - Стимулятор корневой системы
  • Радифарм 
  • Меристем Кальций Бор
  • Боромин Гель
  • Лигоплекс магний
  • Паверфол Амино КалМаг
  • Биодженик
  • Меласса
  • Лигногумат калийный марка БМ
  • Лигногумат калия сухой
  • MICROBLEND 21 PG (Микробленд) - микроэлементы
  • Феровит - для рассады
  • ЭКБИ 1 - для рассады
  • Оздоровитель почвы БТУ
  • Супер корень, Удачный огород от TUTAGRO
  • Сапропель

• Органик микс  - Мука из морских водорослей
  • Органик микс  жидкое - Морской коктейль для томатов - Состав: Автолизат из морских обитателей с высоким содержанием протеина и аминокислот
  • Органик микс сухой - Морской коктейль для томатов - Состав: Автолизат из морских обитателей с высоким содержанием протеина и аминокислот
  • Органик микс  - Осеннее для овощей (3:5:12) -  Состав: шелуха бобовых; шелуха какао; рыбная костная мука; Костная мука; мука люцерны; шелуха подсолнечника; табак; меласса; экстракт сахарной свеклы; водоросли морские микронизированные; кальций; магний; сера; цинк; железо; бор; молибден
  • Органик микс - Кальцегарден - раскислитель - гранула экструдированная; натуральные минерала природного происхождения; Ca-39%

Для домашнего цимуса:

Биогумус жидкий - вермикофе

БиоАзФК - микробиологическое удобрение, 500 мл

Цеолит вулканический

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Эх, а раньше за теплицу и  цыгане приходили, во главе с Юлей... Пели-плясали-монистами цвенели, какое было время!

А чего это раньше? Я и сегодня приду. Сейчас вот только причепыжусь :girl_curtsey:

887ac3ee-cb8a-4a3b-9605-5d38dd7f98e7.jpeg

• Смешно! 5
1 час назад, Велеса сказал(а):

Да вот же, вот же она

Picture background

Picture background

1 час назад, Велеса сказал(а):

Да вот же, вот же она

Picture background

Picture background

Бегу 🏃‍♀️ 

IMG_7922.jpeg

• Нравится 3
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Эх, а раньше за теплицу и  цыгане приходили, во главе с Юлей... Пели-плясали-монистами цвенели, какое было время!

Ай-нанэ-нанэ-нанэ (тут такой смайлик пляшущий и юбкой машущий) Позолотите ручку, всё скажу, что было(лето, огород, помидоры:09fp:), что будет (лето, огород, помидоры:mosking:), чем сердце успокоится ( новым списком помидоров!!!):applo:

• Смешно! 3
18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Мои вообще никаких диет не придерживаются, свои курочки/уточки, яйца. Какие тут обезжиренные продукты могут быть! И сладкое очень любят, и конфеты и выпечку. Ну и я вредностей в виде колбас всяких подкидываю и конфет. Вот 2 года в норме все. Спасибо Юле! А вообще водочку говорят надо пить каждый день понемногу. :cheesy:

Наташ, мне этот препарат не помог, он совсем незначительно снизил ЛПНП, вогнав его только в норму для здорового человека, но мой целевой уровень значительно ниже - 1,6, поэтому липидолог в конце концов уговорил меня на статины, после того, как кардиолог лет 7 капал мне на мозг в этом же направлении. И вообще, кардиологи говорят, что цель, это не просто тупо снизить ЛПНП БАДами, а чтобы убрать воспаление в сосудах и стабилизировать бляшки и, тем самым, снизить риски ССЗ, при уже имеющемся атеросклерозе. Ни один БАД не сможет этого сделать, а статины могут.

4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Девочки, тут про диеты писали. Мне тоже нужна диета, но не для похудения, с весом у меня порядок. Мне надо понизить холестерин. Сдала анализ, а холестерин:07preved:. Может, кто знает, как понизить без статинов.

Больше пить чистую воду, не обязательно 2л, пусть 1л. И яблоко одно каждый день (исключить красное яблоко, если диабет в наличии). Через месяц, лучше 2, еще раз сдать на анализ. И конечно есть меньше те, где много холестерина. 

• Нравится 1

7 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Позолотите ручку, всё скажу, что было(лето, огород, помидоры:09fp:), что будет (лето, огород, помидоры:mosking:), чем сердце успокоится ( новым списком помидоров!!!):applo:

Леночка, как точно и по сути ты выразилась! Это прямо квинтэссенция нашей огородной жизни :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Бегу 🏃‍♀️ 

IMG_7922.jpeg

Шампанское..., да под рыбку :cheesy:

13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

стабилизировать бляшки

Они никуда не денутся и со статинами, особенно на минимальной дозе. А на максимальной дозе слишком велик риск получения диабета и онкозаболеваний. Я ж так и написала: если по УЗИ ничего особо страшного нет. А так конечно каждый сам решает, что делать. Но статины далеко не каждому заходят даже на минимальной дозе. 

Таня, а тебе Экзетимиб не прописывали + к статину? 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 1
6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Таня, а тебе Экзетимиб не прописывали + к статину?

Да, его тоже принимаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...