Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Записки городской хуторянки 2025.


Рекомендуемые сообщения


Батон пшеничный молочный

Мука пшеничная в/сорт 540 грамм

 

Мука пшеничная ц/з или манка 60 грамм ( я беру манку)

 

Молоко холодное 450 грамм

 

Сахар 15 грамм

 

Масло (маргарин) мягкое 25 грамм

 

Дрожжи инстантные 6 грамм

 

Соль 10 грамм

. Муку в/сорт смешать с дрожжами и сахаром.

 

 Молоко налить в дежу, добавить муку, начать замес.

 Ц/зерновую муку смешать с солью.

 

 Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло (маргарин).

 Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста.

 

 Общее время замеса минут 25.

 Замешивала крюком.

 

Тесто мягкое, практически не липнет.

 

Округлить и поставить на брожение в теплое место.

 Брожение 60-70 минут.

 

Разделить тесто на две равные части.

 

 Сформовать 2 батона. 

 Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки. Прикрыть пленкой.

 

 Расстойка 50-60 минут.

 

 Выпекаем в духовке до 240 градусов первые 10 минут с паром.

 Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов, 

 

 Допечь до готовности еще 20-25 минут.

 Достать, дать остыть. Нарезаем и наслаждаемся

Я делаю весь замес в ХП. Потом расстойка и пеку.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет ! У нас дождь с утра почти. Муж хотел покосить в саду, но погода не дала. Поэтому поехали в соседнюю станицу на ярмарку, приехали, а там 3 палатки. Пошли на рынок. Прогулялись, купили помидор и клубники. Помидоры конечно с кислинкой, но помидорный вкус прям хороший. Продавец молодец, честно сказала какие сладкие, а какие больше ароматные. Цена одинаковая, 200р, размером чуть больше грецкого ореха.

Клубника очень ароматная, очень вкусная, сладкая.

Рассады море. Вся красивая жирненькая. 

Муж на работе купил вешенки. Пару кг, надо замариновать и наверно просто пожарю.

Вчера часов в 7 вечера стукнуло мне налепить пельменей. Тесто сделала ХП, лучок в бернере настрогала, соль ароматная. Быстро налепила, тесто на яйцах  прям желтое и очень приятное в работе. И уже через 1,5 часа ужинали пельменями, очень вкусными. Хоть второй раз лепи, прям очень понравилось.

Подозреваю, что так и будет.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Погода дождливая, а вогород глянуть прям очень хочется. Надела галошики , плащ и пошла.

Улитки вылезли, собрала, курочек угостила. Трава прёт, ужас. Когда вот ее полоть? Дождь обещают до следующих выходных. 

Помидоры и перец стоят. Сегодня прохладно конечно. Капусте хорошо, горох наверно цвести скоро будет. А вот фасоль только 1 вылезла, замочила еще 5штук, и 3 штуки вигны. Полежат, может проклюнутся тогда и суну в землю. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Вот и опять солнышко светит с утра. Красота.

Вчера весь день шел дождь. Мелкий, но уверенно промочил всю землю. В огород не выйти. Но я героически решила выйти. Получилось зайти.:cheesy:, а вот выйти не очень. На галоши сразу налипло по паре кг земли и еле вышла. Но довольная- кинула в мокрую землю еще семян патиссона, и посеяла рядок свеклы . Нарвала укропа немного и редиски. 

На ужин жаренная картошка и жареные вешенки, соленый огурец и свежий хлеб. Вкуснотень.

Ребенок наслаждался пельменями.

Купили халву с какао. Муж не любит шоколадные сладости. А мне прям захотелось халвы, свежая, вкусная. Я не любитель сладкого с удовольствием чай с халвой попила.

Сегодня с утра муж уже умотал в огород, косить. Хоть и мокро, но он надел резиновый костюм и вперед.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
18 часов назад, иришк@ сказал(а):

Дождь обещают до следующих выходных. 

Пока прогноз поменяли, дожди прекратятся, температура поднимется. К выходным пишут даже ночью +15. Не удивительно, близимся к лету. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Пока читала про перцы, наткнулась на рецепт турши.

Теперь главное не забыть , что здесь. Хотя запишу в своей тетрадке страницу где искать его.

.   ТУРША СОЛЕНАЯ(КВАШЕННАЯ.)

Собранную фасоль режем как вам удобно. Я ромбиками, на один укус.

Ставим воду. Как закипела - засыпаем фасоль, ждем 5 минут.

Сливаем, оставляем.

Делаем заливку - на 1л воды - 2ст ложки соли. Вскипятили, оставили остывать.

Чистим чеснок, нарезаю лепестками

Несколько горошин чёрного перца

Перец сладкий типа Змейка, Турецкий длинный. Кто любит поострее - можно и Чорбоджийскую чушку положить. Целиком, прям с семенами. Живой, его не кипячу, ничего.

Беру банку подходящего мне объёма и начинаю укладывать - на дно чуть чеснока и перца, далее фасоль + стручки перца. Как уложила - залила рассолом. Делала и тёплым и горячим - особой разницы не заметила. Рассол наливаю прям под крышку, все должно быть покрыто рассолом. Закрываю крышкой ПЭ.

Оставляю на 3 дня при комнатной температуре. На 4-й день готово (рассол мутнеет), убираю в холодильник, далее вкус как будто улучшается.

Объедение! И фасоль и перец и чесночок:03niam:.

.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро, Ирин.

У нас тоже вчера лил весь день, сегодня пока нет, но сыро, хмуро, холодно. На 4 дня ночные что-то низкие +7 всего.

У меня горох уже цветёт. А я чего-то не сажаю фасоль. Хотя люблю блюда с ней. Был у меня с ней печальный опыт и расхотелось сажать. Может надо еще раз попробовать.

1 час назад, иришк@ сказал(а):

На ужин жаренная картошка и жареные вешенки, соленый огурец и свежий хлеб. Вкуснотень.

Аж самой захотелось:03niam:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nilola сказал(а):

Доброе утро, Ирин.

У нас тоже вчера лил весь день, сегодня пока нет, но сыро, хмуро, холодно. На 4 дня ночные что-то низкие +7 всего.

У меня горох уже цветёт. А я чего-то не сажаю фасоль. Хотя люблю блюда с ней. Был у меня с ней печальный опыт и расхотелось сажать. Может надо еще раз попробовать.

Аж самой захотелось:03niam:

Оля привет. Я в прошлом году купила семена фасоли, начала плодить, потом жара и она потухла. В этом году из 10 фасолин 1 взошла, замочила ещё. Не знаю вырастет или нет, но посажу.

Это я так огурцы каждый год сею, пытаюсь вырастить. И никак. Хоть плач. Один год так дружно расти стали, доросли мне до колен и остановились. Что я им только не делала 🙈, бесполезно. Но я упорно сажаю каждый год. А огурцы покупаю.

Вот в этом году случайно купили бочковые, 180 р за кг. Очень классные. Теперь ездим за ними в соседнюю станицу, семья занимается. Огурчики малышки, с цветочками попадаются.

Муж говорит свои надо солить. А я б с удовольствием, но не растут заразы.

В этом году посеяла, рассадой высадила. Умерли. Посеяла, взошли не все. Завтра может куплю Апрельский и еще подсею.

В общем целый многосерийный фильм у меня с огурцами.

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, иришк@ сказал(а):

В общем целый многосерийный фильм у меня с огурцами.

Я с огурцами подружилась, первые три года, как сюда переехали,  не получалось, а теперь все хорошо. Я их каждые 7-10 дней обрабатываю БиО препаратами, беру разных штук 5 и поочереди брызгаю и так по кругу до конца сезона. У меня эта "огуречная мозайка" и ее не искоренить или я не знаю как. Вот и приходится брызгать.

А знаешь может твоим питания не хватает ты их покорми получше, хотябы на первом этапе. Они ведь такие прожорливые. Мои вот сейчас еще см.по 50, так в начале двинулись в рост, а потом тормознули, огурец же быстро растет и хорошо замечается этот процесс даже за одни сутки, ну подумала наверное холодно, ночи ведь еще не тёплые. А потом они мне по краю листиков каёмку жёлтенькую показали, не хватка калия. Ну я им под корень насыпала этого калию,  сверху по листу какое-то БИО для огурцов с микро и макро. Буквально через два дня повеселели, завязь появилась. (Я, кстати, обрываю завязь над первыми 3-мя листами).

 

Во, настрочила:lol:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ну вот и сходила в огород. Грязь конечно ни куда не делась. Не влезешь. Но немного в грядочке с салатом, мангольдом и щавелем прорвала траву. Рвется хорошо, но грязь конечно не дает развернуться.

Подсеяла огурчики, Бабушкин секрет и Малышок. Несколько взошли уже от предыдущего посева. В общем попытка дружбы с огурцами продолжается.:cheesy:

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Nilola сказал(а):

может твоим питания не хватает ты их покорми получше, хотябы на первом этапе. О

Буду пробовать. В грядке уже есть подстилка куриная. Еще куплю для огурцов подкормку. Буду пробовать.

Спасибо Большое за советы.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, я огурцы выращиваю в огороде, штук 6, они любят кормежку и ещё им нужна постоянная влажность, в нашем сухом и жарком климате, я говорю про Ростов, они у нас с одной солнечной стороны постоянно днем прикрыты укрывным, но у них воткнуты палки метра 2,  Муж на ночь спускает укрывной, утром набрасывает, днем часто брызгает прямо по укрывному. Золу подсыпаю, помет попугая.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Лимская фасолька-моя любофф навсегда! Ращу в теплице,хотя первый год и на улице успела вызреть.

Рождественский посох 

IMG-20250511-WA0033.thumb.jpg.c3b81a8f9157c5a6ac32ff37310b80c7.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Лимская фасолька

Люда, а чем она отличается от обычной?

5 часов назад, Милаюг сказал(а):

я огурцы выращиваю в огороде, штук 6, они любят кормежку и ещё им нужна постоянная влажность

Мила, и хватает 6 штук?

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, иришк@ сказал(а):

Люда, а чем она отличается от обычной?

Мила, и хватает 6 штук?

 

Огромные плоские зерна и ВКУС!!!

на улице была 1.5 метра,а в теплице год назад 4 метра, вся в стручках 

С 8 растений собрали два больших ведра стручков.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Огромные плоские зерна и ВКУС!!!

на улице была 1.5 метра,а в теплице год назад 4 метра, вся в стручках 

С 8 растений собрали два больших ведра стручков.

Люда, а используют ее как стручковую? Или все же как зерновую. Все понять не могу про эту лимскую... Мне нравится именно стручковая и вигна, хорошо на зиму морозить в пакетах и потом на сковородку и готова!

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Люда, а используют ее как стручковую? Или все же как зерновую. Все понять не могу про эту лимскую... Мне нравится именно стручковая и вигна, хорошо на зиму морозить в пакетах и потом на сковородку и готова!

Она зерновая! Зерна из зелёных стручков я заморозила, а из жёлтых оставила на семена.Собирала урожай одномоментно,хотя надо бы по мере вырастания стручков. Просто росли у меня эти кусты прямо между двумя рядами помидоров, места мало занимает эта фасоль, пустили ей веревки до конька большой теплицы, там как раз 4 метра,вот она кайфовала.Подлезть было сложно в середине, в этом году отдали ей оба торца большой теплицы, пусть вьётся .

Вкус у нее изысканный прямо!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...