Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Так у тебя большинство повторы. 

Насчет Парижа я сама голову сломала. Как раз только что написала у себя в дневнике, почему я боюсь сажать томаты с таким окрасом. Париж очень похож окрасом на Лавандовое озеро, а у меня он был совсем невкусным. Ещё выращивала такого же цвета  Дом Арлин  и тот же результат. Поэтому теперь я просто боюсь сажать коричневые сорта. Рубиновый сюрприз мне тоже не понравился, но это, опять же, в моих условиях...

Пинк Калибр вкуснятина.

У меня Пинк Калибр осталось одно семечко. В этом году я его как-то и не распробовала. Но это лето во всем мимо меня!

• Нравится 9

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Так у тебя большинство повторы. 

Насчет Парижа я сама голову сломала. Как раз только что написала у себя в дневнике, почему я боюсь сажать томаты такой цветовой гаммы - с уклоном в коричневый. Париж очень похож окрасом на Лавандовое озеро, а у меня он получился совсем невкусным. Ещё выращивала такого же цвета  Дом Арлин  и тот же результат. Поэтому теперь я просто боюсь сажать коричневые сорта. Рубиновый сюрприз мне тоже не понравился, но это, опять же, в моих условиях...

Пинк Калибр вкуснятина.

Танечка у меня Парижа вроде нет целиком. Хотя завтра заряжу планшет и посмотрю что есть за 24 год. Есть только разрез .Но вот ты знаешь он не был похож на Лавандовое озеро. Мне так помнится. В этом году многие сажали Аэрмуом апье. Ну ты поняла. И ты не обратила внимания что он был у многих разным? У кого то окраска была чуть ли не как у сержанта Пеппера. Был малиновый с анто. У кого то весь черный от антоциана. У меня были вообще шоколадно антоциановые. Я думаю цвет реально зависит от состава почвы и подкормок.Будет Магний. Будет цвет

20251210_201813.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Париж (СветаР) - 160-180 см, 200-400 гр. Черныш, п/о. По плотности и вкусу похож на ППИ и Голубые побрякушки. Куст крепкий, мощный. Лист картофельного типа.

Люда, хороший список у тебя! У меня Париж был с простым листом. Сажала года 2-3 тому назад.

5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Кетвел (повтор)

В следующем сезоне хочу посадить. Как он тебе?

• Нравится 3

Всем доброе утро!

7 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, хороший список у тебя! У меня Париж был с простым листом. Сажала года 2-3 тому назад.

В следующем сезоне хочу посадить. Как он тебе?

Наташа, это про Кетвел. Я вообще не равнодушна к желто-оранжевым томатам. Кетвел мне понравился. Крупный плоско-округлый биф. Вкусный! 

А Париж у меня от Светланы @СветaР, вот у нее и спросим какой был лист.

• Нравится 5
12 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка у меня Парижа вроде нет целиком. Хотя завтра заряжу планшет и посмотрю что есть за 24 год. Есть только разрез .Но вот ты знаешь он не был похож на Лавандовое озеро. Мне так помнится. В этом году многие сажали Аэрмуом апье. Ну ты поняла. И ты не обратила внимания что он был у многих разным? У кого то окраска была чуть ли не как у сержанта Пеппера. Был малиновый с анто. У кого то весь черный от антоциана. У меня были вообще шоколадно антоциановые. Я думаю цвет реально зависит от состава почвы и подкормок.Будет Магний. Будет цвет

20251210_201813.jpg

Иришка, так у тебя совсем другой коленкор! :thumb:  Если он действительно таким может быть, тогда я его обязательно посажу. Я тоже такой, как у тебя хочууу! :girl_cray:

9 часов назад, Tata-57 сказал(а):

У меня Париж был с простым листом. Сажала года 2-3 тому назад.

Наташ, а тебе он как на вкус? А какого цвета твой был?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а тебе он как на вкус? А какого цвета твой был?

Люда, вот не помню вкус Парижа. Да, у меня спрашивать про вкус и оттенки его дело пустое. Вкусно- не вкусно!

У меня был бордо, это точно. Я коричневые не люблю почему-то, даже на взгляд.

Доброе утро всем!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

У меня был бордо, это точно. 

Это радует!

2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Я коричневые не люблю почему-то, даже на взгляд.

И мне они тоже не нравятся - ни по вкусу, ни по цвету.

• Нравится 6

13 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка у меня Парижа вроде нет целиком. Хотя завтра заряжу планшет и посмотрю что есть за 24 год. Есть только разрез .Но вот ты знаешь он не был похож на Лавандовое озеро. 

20251210_201813.jpg

36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Иришка, так у тебя совсем другой коленкор! :thumb:  Если он действительно таким может быть, тогда я его обязательно посажу. Я тоже такой, как у тебя хочууу! :girl_cray:

@Ирина193  Ириш, мне Ольга обещала прислать какой-то особенный Париж, я им была очень заинтригована именно потому, что он сильно отличался от Парижа, фотки которого в интернете. Поэтому у меня в памяти и отложилось, что он у меня якобы от неё. А сейчас в свой список снова заглянула, чтобы минус у Парижа убрать и оставить его в списке, смотрю, а там у меня помечено, что он от тебя! :dance:

Только я совершенно не помню, что ты про его вкус писала... Напомни, пожалуйста.

• Нравится 6
14 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Доброе утро,хотя добрым, его никак не назовёшь, бомбили нас в ночи!

Ой, Олечка, ужас какой! Никто не пострадал?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Доброе утро,хотя добрым, его никак не назовёшь, бомбили нас в ночи!

Олечка, как!!! Господи, как страшно это. Ты слышала прям это? 

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

А Париж у меня от Светланы @СветaР, вот у нее и спросим какой был лист.

Лист обычный был. С картофельным был Шоколадный Генри. 

Париж по цвету не определю точно. Я для себя его определила чернышом, а на оттенок как-то не обратила внимания. Мой был очень вкусным и идеальным по фактуре.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

@Ирина193  Ириш, мне Ольга обещала прислать какой-то особенный Париж, я им была очень заинтригована именно потому, что он сильно отличался от Парижа, фотки которого в интернете. Поэтому у меня в памяти и отложилось, что он у меня якобы от неё. А сейчас в свой список снова заглянула, чтобы минус у Парижа убрать и оставить его в списке, смотрю, а там у меня помечено, что он от тебя! :dance:

Только я совершенно не помню, что ты про его вкус писала... Напомни, пожалуйста.

Таня ты меня про вкус не спрашивай. Мои семки Марина сажала. Сказала вкусный очень и урожайный. У меня сама знаешь мало что вкусное. Только то что к концу августа в ог остаётся тогда я и хвалю. А Париж рано убрала помню. И не только его. У меня в 24 году томаты убирались почти все до 10 августа. Я два раза сидерации проводила. Так что сажай. Помню что урожайный был.Танюш у меня и Не болгарское чудо и Глория и Небесные асы и с- tcv все были не вкусными. В этом году буду сажать позже. Начало февраля посадка не дает насладиться вкусом 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Лист обычный был. С картофельным был Шоколадный Генри. 

Париж по цвету не определю точно. Я для себя его определила чернышом, а на оттенок как-то не обратила внимания. Мой был очень вкусным и идеальным по фактуре.

Вот и я. Черныш и черныш. У меня и ППИ на одном кусту цветовые оттенки на разных плодах отличались. То бордово малиновый с зелленоватой попой. То шоколадно зеленый. Я как раз хочу в томатные грядки калимагнезию внести в январе. Магния точно моим мало было

• Нравится 3

50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Это радует!

И мне они тоже не нравятся - ни по вкусу, ни по цвету.

И мне. Голубой Казахстан таким у меня был. Бледно коричневым

• Нравится 3
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, Олечка, ужас какой! Никто не пострадал?

У нас нет,только слышали,  грохот взрывов 

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, как!!! Господи, как страшно это. Ты слышала прям это? 

Не спали с двух ночи  ,тихо стало ,ближе к трём, уснула, только под утро, мы, между двух аэропортов 

Домодедово и Жуковский 

• Грустно... 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас нет,только слышали,  грохот взрывов 

Не спали с двух ночи  ,тихо стало ,ближе к трём, уснула, только под утро, мы, между двух аэропортов 

Домодедово и Жуковский 

Грустно и страшно

• Соглашаюсь! 1
В 07.12.2025 в 21:45, СветaР сказал(а):

Ох, неохота лезть в коробку...Три гибрида из закупки, обязательно хоть один надо посадить. Один прислала Наташа - Птичка певчая, и с прошлого года хотелка черри Аккордеон.

Плохо ты считать умеешь...еще от меня черри будут...

3 минуты назад, ААА сказал(а):

Плохо ты считать умеешь...еще от меня черри будут...

Да, Саша, потом вспомнила. Оранжевый киз...очень жду. Ты в воскресенье на Пролетарку не едешь? 

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Не спали с двух ночи  ,тихо стало ,ближе к трём

У нас еще и в 4.30 долбили... сегодня прям по-сурьезному....какое там спать...

• Грустно... 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ты в воскресенье на Пролетарку не едешь? 

Не, я 600+

Полагаю нам на химии встречаться придется

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...