Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Моя помощница)) 

IMG_20251228_193500.jpg

Людочка, как она? Перестала грустить по своей подружке?

• Соглашаюсь! 3

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, как она? Перестала грустить по своей подружке?

Доброй ночи, Танюшка! Думаю, что ещё скучает. Она грустит. Не отходит от меня, требует гладить её, все время ложится на колени. Когда кладу в мисочку влажный корм, она смотрит на дверь, не идёт ли Ксюша. Масенька всегда ждала, пока поест Ксюша и только потом подходила к тарелке. Так было в последний год. 

И я очень скучаю. 

• Нравится 2

Дорогие мама и папа...

Этот текст я нашёл на каком-то из околособачьих ресурсов. Не помню даже, на нашем или нет – впрочем, не суть важно. Простодушный, немного наивный, но при этом искренний и пронзительный, он вдруг больно царапнул мне душу. Почитайте. Я считаю так: если вас эти слова тоже заденут за живое, значит, с нами ещё не всё потеряно.

«Дорогие мама и папа!

Я сегодня умер. Помните, вы отвезли меня в приют, когда вам надоели мои шалости? Вам сказали, что приют был переполнен, но вы всё равно оставили меня там. Видимо, мне тогда выпал несчастливый билет, и сейчас я лежу в черном пластиковом пакете на свалке.

Какой-нибудь другой щенок получит оставленный вами поводок – он почти новый, вы им почти не пользовались. А мой ошейник выбросили, он был слишком грязным и маленьким. Я даже обрадовался, когда женщина, которая забрала меня из клетки, сняла его, прежде чем отправить меня за радугу.

Мама и папа, за что вы так? Скажите, был бы я всё ещё дома, если бы не погрыз ваши кроссовки? Я не знал, что это такое, но они были кожаными и лежали на полу. Я просто играл – вы же забыли купить мне специальные игрушки.

Был бы я всё ещё дома, если бы меня вовремя выпускали погулять? Тыкая носом в лужи и кучки, вы заставляли меня стыдился того, что я не смог сдержаться. Знаете, есть ведь книги и учителя, которые научили бы вас, как научить меня подходить к двери.

Был бы я всё ещё дома, если бы не принёс блох? Они забрались ко мне под шерсть, когда вы оставили меня во дворе на несколько дней совсем одного. Без вашей помощи я не смог бы от них избавиться.

Был бы я всё ещё дома, если бы не лаял? Послушайте, но я же всего лишь говорил: «Мне страшно, мне одиноко, я здесь, я здесь! Я хочу быть вашим лучшим другом!»

Был бы я всё ещё дома, если бы смог сделать вас счастливыми? Ударив меня, вы не дали мне шанса научиться этому.

Был бы я всё ещё дома, если бы вы нашли время позаботиться обо мне и научить меня хорошим манерам? Я потратил всю свою жизнь, ожидая вашей любви, а вы перестали обращать на меня внимание через неделю после того, как привезли к себе в дом.

Я умер сегодня.

С любовью,

Ваш щенок»

Любите своих собак. А с остальным мы обязательно разберемся.

Меня зовут Александр Смирнов, я кинолог и дипломированный клинический психолог.

Очень грустная, печальная история. Тронула до слез. Не судите меня строго, что выложила его в светлые предновогодние дни. 

Пусть у всех все будет хорошо! 

Завтра Новый год! 

Спасибо всем, кто приходил ко мне в домик, кто делился своими идеями. Поддерживал меня. И просто был рядом. Вы для меня стали близкими людьми. Каждое утро я встречалась с вами и радовалась новому дню! 

Желаю всем, чтоб новый год стал одним из лучших в вашей личной истории. Пусть все получается! Больше радости, хорошего здоровья, домашнего уюта, семейного тепла! 

С наступающим Новым годом! Счастья вам, мои дорогие друзья! 

Всех обнимаю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...