Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем вечера! Отключили свет, в лучшем случае, до утра.

Дождь третий день, как жалко после такого количества воды  пионы и ирисы... видимо, природа решила нам вернуть за три дня все, что не получили за всю зиму:09fp:! Все эти летние, теплые дожди? холодные, злые, несговорчивые ливни...затопили печку((.

Оля, с розовой серединкой Мерседес? Жду нынче сигналку от своего, в прошлом году отсушил

Нет,Наташа, Мерседес пока в бутонах. Этот сорт у меня давно, мы никак его не определим с Олечкой @ОльгаТал  Есть три варианта этого пиона. Живет пока безымянным.

• Нравится 7

27 минут назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Начинают зацветать сибирские ирисы.

P1290681.JPG

P1290691.JPG

P1290682.JPG

Оля,ирисы загляденье,пионы шикарны,а скоро лилейники пойдут,красота!:applo:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Только что, YULIA сказал(а):

Оля,ирисы загляденье,пионы шикарны,а скоро лилейники пойдут,красота!:applo:

Спасибо,Юля. Жду с нетерпением цветение лилий и лилейников. А лилейники уже во всю гонят стрелки.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Спасибо,Юля. Жду с нетерпением цветение лилий и лилейников. А лилейники уже во всю гонят стрелки.

Лилейников у меня всего два колхозных и те хочу убрать,ведут себя как агрессоры. А вот лилии,тоже жду с нетерпением.Они у меня в этом году очень высокие,жирные,с большим количеством соцветий.

• Нравится 8

Доброе утро, девочки!

Мой Ду Тел, фото додождевое))

DSC02694.JPG

DSC02695.JPG

DSC02662.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1290681.JPG

P1290691.JPG

P1290682.JPG

Красивые! Нижний белый особенно хорош! Оль, не помнишь, как его кличут?

• Нравится 6
  • Спасибо 1

С добрым утром, девочки!

c493b8d9536b07ddb506bdc369705ecd.thumb.jpg.8dc28c7b64b0364d2218bd3b839d429d.jpg

У нас тоже дождь. Холодно. Выскакиваю поработать между дождями, да в теплице  обрезала пасынки и нижние листья. Бурьян вконец обнаглел. 

Клубника теряет во вкусе, слизняки начали свое мерзкое дело. 

Но все равно лето, все хорошо!

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4

Смотрю прогноз и понимаю, что дожди закончатся только тогда, когда отцветет последний пион:09fp:...очень обидно, весь год ждала эту красоту, а тут пришли эти настырные дожди и испортили весь праздник:cray2:. Столько дней красоты своровали они у меня, столько радости! но изменить ничего нельзя:dnt: . Пойду резать очередные букеты, буду ими в доме любоваться

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6
В 14.06.2025 в 10:01, Tata-57 сказал(а):

У меня сейчас внучки

Наташа, как хорошо, что у тебя гостят твои любимые девочки. У меня уже они взрослые, бывают у меня в гостях с родителями только по праздникам и на ДР. Все заняты своими делами. Это нормально, но я, конечно, скучаю.

Младший женился уже когда им было по 30 лет. Они своих девочек вообще никому не давали. Сами наслаждались общением, дети появились, когда они были готовы стать родителями.

А у старшего мама жены посвятила себя внукам, двое старших выросли под её опекой. В их семье так заведено. Я, правда, не считаю, что это правильно. Воспитанием должны заниматься родители. Вот как раз самого младшего сын держит рядом с собой. Полностью всё свое время посвящает его воспитанию. 

• Нравится 8
30 минут назад, HATA55 сказал(а):

Смотрю прогноз и понимаю, что дожди закончатся только тогда, когда отцветет последний пион:09fp:...очень обидно, весь год ждала эту красоту, а тут пришли эти настырные дожди и испортили весь праздник:cray2:. Столько дней красоты своровали они у меня, столько радости! но изменить ничего нельзя:dnt: . Пойду резать очередные букеты, буду ими в доме любоваться

Наташенька, не расстраивайся. Может этот дождик заложит буйное цветение на следующий год. Будем ждать. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1290681.JPG

P1290691.JPG

P1290682.JPG

Оленька, красивые ирисы! Вот с сибирскими я вообще не знакома. Оленька, они меньше места занимают, чем бородатые? Где приобретала? 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Смотрю на фотографии ваших цветов, любуюсь. Какие же вы умницы! Я никогда в жизни не обращала внимание на ирисы. А сейчас ехала в автобусе и голову вывернула на аллею, где в два ряда растут голубые и розовые ирисы. 

Хотела поехать куда-нибудь, либо в Ботанический, либо на выставку, но такая погода и выходить не хочется.

А вот на дачу магнитом тянет. 

У меня в теплице стоит маленький раскладной стульчик, так я просто сажусь и для меня полный релакс просто смотреть на помидорные кусты))

Про розы вообще молчу. Жду цветение.

• Нравится 6

2 часа назад, Irina сказал(а):

в теплице  обрезала пасынки и нижние листья

Я в теплице только на трех кустах обрезала нижние листья, где помидоры уже крупненькие. Ира, а ты режешь не смотря на размер завязей? Или у тебя уже все помидорки подросли?

• Нравится 5
27 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я в теплице только на трех кустах обрезала нижние листья, где помидоры уже крупненькие. Ира, а ты режешь не смотря на размер завязей? Или у тебя уже все помидорки подросли?

Людмила, мои томатики некоторые поджировывают( если так можно сказать) и неохотно вяжут верхние кисти, некоторые удлиняются и с листьями. Поэтому решила, что нелишне будет убрать листья. Но я не спец. Вот так выглядит ППИ, Небесные Асы- первые ласточки, Грейпфрут Розовый. Сеяла 24 февраля, высаживала 12 апреля. 

IMG20250615123221.thumb.jpg.a7b1067d9d0060a8adc21ca29df8baf0.jpg

IMG20250615124637.thumb.jpg.edcef8cd80d81a5dfc798f6e1ac5ab16.jpg

IMG20250615124441.thumb.jpg.effc9362d377157edcd1951d1b2cfc99.jpg

IMG20250615124624.thumb.jpg.87c0cda844f8a9b5fd1e7385a8f99081.jpg

• Нравится 8
10 минут назад, Irina сказал(а):

Людмила, мои томатики некоторые поджировывают( если так можно сказать) и неохотно вяжут верхние кисти, некоторые удлиняются и с листьями. Поэтому решила, что нелишне будет убрать листья. Но я не спец. Вот так выглядит ППИ, Небесные Асы- первые ласточки, Грейпфрут Розовый. Сеяла 24 февраля, высаживала 12 апреля. 

Ну, это же другое дело. Не хочу писать хвалебных слов, а хочется)). Не спугнуть... У меня так не получается, чтобы первые кисти вот так навязали. Ира, вот сколько см от земли у тебя первые кисти? У меня всегда повыше получается.  

Только купила фитолампы, а выращивать рассаду с небольшими междоузлиями  еще не научилась.

Ира, а для завязей что-нибудь даешь?

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

И вообще мне кажется, что я совсем неумёха! Вот не огородница я. Стараюсь, а похвастаться нечем. 

• Нравится 4
5 часов назад, Georginka сказал(а):

У нас опять идет дождь. Дел в саду :07preved:, а приходится сидеть дома. Когда же они закончатся-то.

Олечка, жарко плохо, нет дождя, тоже плохо, а сейчас три дня дожди, ну очень сыро, трава прёт

47 минут назад, Irina сказал(а):

Большие какие, уже поспевать начали, нам пока рановато, но ждём!и растём 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, это же другое дело. Не хочу писать хвалебных слов, а хочется)). Не спугнуть... У меня так не получается, чтобы первые кисти вот так навязали. Ира, вот сколько см от земли у тебя первые кисти? У меня всегда повыше получается.  

Только купила фитолампы, а выращивать рассаду с небольшими междоузлиями  еще не научилась.

Ира, а для завязей что-нибудь даешь?

Людмила, я в этом году очень рано высадила помидоры, поэтому у них так низко первые кисти. В теплицу рассаду стала рано выносить погулять. Выращиваю под лампами, но обычные белые светодиодные. Лунки в этом году заправила удобрением Органикс Микс.  Пока ничем не кормила.  Только один раз ещё в рассаде кальциевой селитрой. Но у меня далеко не все сорта вяжут вторые и третьи кисти. А сорт Рабочий Выпуск Пасты так вообще забастовал. На четыре саженца одна завязь. А ему царское место выделено и аж четыре саженца. Уже несколько лет сажала его по максимуму.  В прошлом году обновила семена и вот такой результат. В чем причина, не пойму. 

Я мало кормлю помидоры. Мне просто не хватает времени на это. 

• Нравится 8
35 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

И вообще мне кажется, что я совсем неумёха! Вот не огородница я. Стараюсь, а похвастаться нечем. 

Люда,всё ты умеешь и всё растёт у тебя,цветы шикарные, да и овощи, все нормально!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...