Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Греттхен сказал(а):

Мое мнение - обустраивать под себя уже имеющееся. 

Спасибо, Светлана!

Я благодарна за совет и мнение. Я же козерог, всегда выслушиваю всех, с удовольствием, решение принимаю, конечно, сама. Но очень ценю, ведь опыт различный и иногда чей-то опыт открывает ситуацию с неизвестной стороны.

Если бы удалось найти хороший дом, три процента из ста, но ведь целых три! я бы переехала. Не задумываясь.

По поводу помощи детей. В моем случае это реально. Благодарна судьбе за моих сыновей. Но лично я не хотела бы им осложнять жизнь своими проблемами. Настолько тяжело сейчас всё дается в жизни! У меня пять внуков, у старшего трое. Они ведь тоже не молодые у меня. 50 плюс и 50 минус)), ведь тоже здоровье начинает напоминать о себе. 

Они очень много работают. Дают хорошее образование детям. Старший много лет занимался строительством коттеджа. Кредиты, строили фирмы. Он умница, начал в сорок, всё у него по уму там. У него сейчас в семье проблемы серьезные, со здоровьем. Всё на нем. Да и мне он по домику говорил в свое время, подсказывал. Другое дело, что я его не слышала тогда. Сама трудоголик, была вся в работе. А муж с перестройкой начудил((

Очень важно, что у меня хорошие соседи по даче. Очень хорошие.  

• Нравится 10

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Совершенно необязательно при гостевом доме иметь баню. Душевую, да, желательно. А баня, в моем понимании, должна стоять отдельно от жилья,  как и у большинства в деревнях. Пожарную безопасность никто не отменял. Рядом с баней прудик хорошо бы иметь, чтобы можно было окунуться в прохладную воду после парилки. Мангальная зона тоже требует места. Понимаю, что ваших пяти соток для этого мало

Неля, это уже детали. В каждом случае. У меня у соседей сауна электрическая. Это не то, конечно, или, наверное. У нас настоящая баня, но в доме. Она уже была при покупке. Вот её то муж хорошо отделал, рядом душевую комнату хорошую организовал, в ней и топочная дверца бани. А рядом кухня с лестницей на второй этаж, там печь с каминной дверцей с окошком использовалась как комната отдыха после бани. Потом, уже по моей инициативе, пристроена веранда, я там готовлю на привозном газу, там и обедаем. А вот прилечь негде.

Мангальная зона у нас хорошая есть. Я как-то показывала фото. В левом верхнем углу. А дом вдали- это дом соседей, задняя часть дома, сам двор у них с другой стороны. Пара старше нас Дай Бог им здоровья и долгих-долгих лет жизни! Очень хорошие люди. Мы совершенно не мешаем друг другу.

fc1fcd1e-7bac-4777-81c2-98cd01e9c670.png

• Нравится 10
1 час назад, Греттхен сказал(а):

Переезжать ближе к детям - тоже идея так себе. Я вам точно говорю - было бы желание, и расстояние не помеха. А нет желания, так и в соседней деревне тоже будет слишком далеко, и даже в этом же населенном пункте, но в другом конце тоже далеко. Если есть своя дача/котедж/дом, то они всегда будут занимать подавляющее большинство времени, сил и денег. На родителей уже ничего не останется... 

Мое мнение - обустраивать под себя уже имеющееся. 

Света, согласна с тобой. У детей своя жизнь, проблемы и заботы. И еще. Как бы все идеально не выглядело в покупном доме, в процессе все равно что-то вылезет, все не предусмотреть. А перестроить свое реально, только нужен толковый план-проект.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
14 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Ничего себе! Я уже теперь, получается не с Вами!:shocked:

Люда, ты же у нас главный розовод, ты и так с нами. Я про Таню, она же помидорами увлеченная)

• Нравится 6
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1290761.JPG

2 часа назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Оля,я весной посадила Космос,по совету Галины Басковой.Моя еще в бутонах.

1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

У меня эта роза тоже никак не распустится. Такие бутоны интересные, с розовым...а потом распускается и бац..почти белая. Я у Насти в закупке брала прошлую весну.

Девочки, я тоже всю прошлую закупку на нее смотрела, то поставлю, то уберу. Так и не взяла. Сейчас на Черри Леди решилась. Что-то мой Леонардо второй год бастует, не дает базальников. Наверное, заменю на Леди.

• Нравится 6
38 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

IMG-20250701-WA0003.jpg

Топим, топим...а куда деваться? Мы за эту весну и июнь столько дров сожгли:09fp:...дожди стихнут, нужно срочно заказывать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Неля, это уже детали. В каждом случае. У меня у соседей сауна электрическая. Это не то, конечно, или, наверное. У нас настоящая баня, но в доме. Она уже была при покупке. Вот её то муж хорошо отделал, рядом душевую комнату хорошую организовал, в ней и топочная дверца бани. А рядом кухня с лестницей на второй этаж, там печь с каминной дверцей с окошком использовалась как комната отдыха после бани. Потом, уже по моей инициативе, пристроена веранда, я там готовлю на привозном газу, там и обедаем. А вот прилечь негде.

Мангальная зона у нас хорошая есть. Я как-то показывала фото. В левом верхнем углу. А дом вдали- это дом соседей, задняя часть дома, сам двор у них с другой стороны. Пара старше нас Дай Бог им здоровья и долгих-долгих лет жизни! Очень хорошие люди. Мы совершенно не мешаем друг другу.

fc1fcd1e-7bac-4777-81c2-98cd01e9c670.png

Люда, вам нужна еще пристройка, с жилой не маленькой комнатой на 1 этаже на 2 спальных места. Возраст уже не тот, чтобы подниматься отдыхать и спать на 2-3 этажи.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Люда, вам нужна еще пристройка, с жилой не маленькой комнатой на 1 этаже на 2 спальных места. Возраст уже не тот, чтобы подниматься отдыхать и спать на 2-3 этажи.

Света, вот я сама задумалась, объединить веранду с коридорчиком. Утеплить. Короче, та же пристройка. Поставить там телевизор. Меня устроит и одно спальное место для мужа, а себе для дневного отдыха здесь же типа небольшого диванчика. Нужно теперь этот вопрос продумать. Я сама с удовольствием поднимусь спать и на вечерний отдых на второй этаж, пока нормально еще. Я же привыкла к личному пространству. В квартире у нас у каждого своя изолированная комната. У меня так вообще большая.

• Нравится 12

Добрый вечер всем!

Люда, я вот соглашусь со @Svetikk. Подумай о перестройке под свои удобства. Можно многие вопросы решить с дизайнером. Они видят все по-другому, могут предложить разные варианты перестройки. Посоветуйся с сыном. Все-равно к месту мы прикипаем. У детей своих забот полно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем!

Люда, я вот соглашусь со @Svetikk. Подумай о перестройке под свои удобства. Можно многие вопросы решить с дизайнером. Они видят все по-другому, могут предложить разные варианты перестройки. Посоветуйся с сыном. Все-равно к месту мы прикипаем. У детей своих забот полно.

Спасибо, Наташечка, и Светланке @Svetikk спасибо)) 

С телефона ник не набрался

• Нравится 5
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо, Наташечка, и Светланке @Svetikk спасибо)) 

С телефона ник не набрался

Люда,  я  тоже сразу подумала о перестройке под себя, но никак не о покупке новой дачи! Покупка нового - очень затратно материально, да и сколько времени займет... Поближе к детям - но у них свои заботы и проблемы, как ты сама пишешь. Да и просто найти место, чтобы все совпало и на душу легло, да еще с хорошими соседями,  просто нереально...Опять же, не молодеем:embarrassed:. Разбивать новые цветники и потом их неволько сравнивать:09fp:...у тебя все так продумано, так прекрасно организовано! В  общем, от добра добра не ищут...поддерживаю и Светика, и Наташика))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Люда,  я  тоже сразу подумала о перестройке под себя, но никак не о покупке новой дачи! Покупка нового - очень затратно материально, да и сколько времени займет... Поближе к детям - но у них свои заботы и проблемы, как ты сама пишешь. Да и просто найти место, чтобы все совпало и на душу легло, да еще с хорошими соседями,  просто нереально...Опять же, не молодеем:embarrassed:. Разбивать новые цветники и потом их неволько сравнивать:09fp:...у тебя все так продумано, так прекрасно организовано! В  общем, от добра добра не ищут...поддерживаю и Светика, и Наташика))

Натуль, благодарю! Вот у меня и вырисовывается с общей помощью мнение))

• Нравится 7
8 часов назад, Да4ница сказал(а):
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Натуль, благодарю! Вот у меня и вырисовывается с общей помощью мнение))

А перестроить свое реально, только нужен толковый план-проект.

Ну вот, осталось только  составить план :dance:

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

17 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

отдых на второй этаж, пока нормально еще. Я же привыкла к личному пространству. В квартире у нас у каждого своя изолированная комната. У меня так вообще большая

Люда,очень удобно, когда у каждого, своя комната,согласна полностью!

• Соглашаюсь! 8

Сегодня, снова пасмурно, прохладно, ветер холодный!в небесной канцелярии произошёл сбой, уже июль, а тепла нет!

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Сегодня, снова пасмурно, прохладно, ветер холодный!в небесной канцелярии произошёл сбой, уже июль, а тепла нет!

Ох, я уже и на прохладу согласна, только бы без дождей...сил уже нет, долбит и долбит каждый день:09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ох, я уже и на прохладу согласна, только бы без дождей...сил уже нет, долбит и долбит каждый день:09fp:

Вот такое оно лето в этом году. Но дождя уже бы и хватит.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 6
17 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Света, вот я сама задумалась, объединить веранду с коридорчиком. Утеплить. Короче, та же пристройка.

Людочка, по поводу поиска другого дома, мне кажется в нашем возрасте, плохая идея, если есть финансы, лучше в своём доме немного переделать и будет вам счастье, девочки, правильно подсказали,  мы уже прикипели к своим участкам, посадкам, а начинать всё с начала, нет сил физически и морально (это я про себя)люди все разные, возможно, кто-то и рискует 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...