Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Прогноз пишет что ночью в городе было - 3, значит на дачах градусов 5 мороза было. Сегодня ночь теплую прогнозируют, дальше несколько ночей с нулевой температурой. Данные постоянно меняют, даже не буду загадывать когда будем высаживать рассаду в теплицы. Благо они готовы к посадкам, но траву надо будет полоть.

Сегодня получу на Озоне сульфат аммония, стиральный порошок заказала и два вида патчей для сестры. Но уговорить ее наклеить патчи под колени... :dash1: 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

Сегодня Радоница. С утра поехали на кладбище, на улице дождина с ночи. Хотели проехать внутрь кладбища, поближе к могилам родителей. Обычно пропускали машины, сейчас замок на воротах, никого не пускают. Машин море, мы смогли поставить машину почти у дороги, идущей из города. Пока дошли до наших могилок, вымокли до нитки. Быстренько поставили новые цветы, положили "угощения". Помянули и пошли назад. С одежды ручьем стекает вода, зонты не помогают. Дошли до машины, выехать не можем, не проехать, ни развернуться. Милиция руководит движением, но толку мало. Еле выехали на дорогу к городу, вереница машин, ехали по чайной ложке. Еще и путепровод закрылся, поезд пропускали

• Грустно... 6

Прогноз погоды угрозы шепчет. На завтра в ночь - 2 нарисовали, первого в ночь - 3. 6 мая нулевая температура в ночь прогнозируется. Думала пятого мая рассаду высаживать, но фиг вам, 6 / 1, шестого мая 7 / 0. И дожди, дожди, дожди. Восьмого мая  10 / 4, вроде можно  и начать сажать рассаду, но после холодной ночи, и в дождь? С девятого мая рисуют 16 / 3, но уже боюсь что то загадывать. Сестра поставила в машину несколько улиток со свеклой, дома держать негде. А тут заморозок в городе до - 3! Но увозить надо, уже вытянулась рассада. Укроем в несколько слоев укрывным, может и переживет

• Грустно... 4

Вчера в городской закупке сестра забрала три хризантемы, заказывала разные. Орг увидела что мы выкупили раньше два клубенька калл, и еще нам парочку доложила, думала что и их выкупим. Но нет, мы не взяли. Видно у нее никто не берет каллы, вот она и решила нам их предложить. Маленькие были клубеньки, два сорта. Сейчас сидят в маленьких горшочках, стрелки листьев навыпускали. А до высадки в грунт еще наверное с месяц.

Ох, назаказывали мы в этом сезоне! Чего только нет! Силы бы побольше, и рук лишних. Но это не предвидится. И погоды хорошей нет. Придет тепло, и надо будет высаживать все и сразу. Еще и клубника должна придти, но когда, тоже вопрос

• Нравится 5

В ночь на первое мая поставили минус 4, в городе! Слава тебе что мы не дернулись и не высадили рассаду в теплицу. Иначе точно бы лишились большей части помидорных кустов

• Соглашаюсь! 2

Йошкин кот! Уже минус пять на первое мая в ночь стоит! И это в городе! Не представляю чтобы мы сейчас делали если бы высадили рассаду. Выкапывали и назад в стаканчики сажали бы? Слава тебе что рассада дома. Мается, конечно. Но зато живая

• Нравится 4

Вчера моя Евольдовна "отличилась") Выстирала ее простыню и полотенце, которым ее после прогулки обтираю. Висит белье на сушилке. Потом смотрю, а полотенца нет! Махровое полотенце она утащила к себе под стол. Сидит там и погавкивает ) Это первый признак что что то стырено )

Села я на кресло, говорю ей, ну неси мне, я возьму ) Тут же цок цок когтями по полу ) Принесла полотенце, положила у моих ног и села. Ну, раз принесла по моей просьбе, то печенье заслужила ))) Дала ей несколько печенюшек, она довольная и ушла )

Мне все больше кажется что она специально что то тырит чтобы получить печенье)))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Не взошли семена Абрикосовой тыквы. Покупала на ВБ. Не взошла аналогичная тыква у Наташи, значит точно дело в семенах. А вот Тортилла (Марина из Киоджа)  взошла, и тоже из ВБ. Два семечка из двух дало ростки. Абрикосовую не буду досаживать, места не хватит на посадку. Сегодня ожило одно семечко Неаполитанской тыквы от Медведева, правда у него она называется Канадская. Но всход дохленький, за два дня корешок на миллиметра три выдвинул.

Думаю что делать с черемшой. Высадить семена в грунт, так они будут всходить год - полтора. Явно контейнер когда нибудь забудем полить. Надо ведь на улицу его поставить. Может пусть лежат в соуснике? Буду периодически менять салфетку, может опять сенной палочкой смочу

• Нравится 2

Хотела поковырять землю в стаканчике с неазошедшей тыквой Жёлтая из Парижа. Смотрю, а корни уже видны через пластик стаканчика, и не малые. Откинула землю, а ростка пока нет. Удивительно, может тыква в корень пошла? ) 

Да, и насчет "нахапала". Сегодня был первый день работы сельскохозяйственной ярмарки у нас на рынке. Ценник высокий, поскольку, как говорят продавцы, место стоит дорого. Я не пошла, у меня перехап. А сестра поехала. Позвонила, предложила купить мне еще несколько саженцев ))) А то мало их ждет высадки в дачном доме.

Сестра "хапает" в основном цветы. Их в этом году накуплено и выращено намного больше, чем в прошлые годы. Но все равно купила еще одну розу, несколько анютиных глазок, у меня что то не вышли они из семян. И петуний еще купила, в этом году их целый лес будет. Еще вроде что то взяла, но я не запомнила.

Несколько горшков под петунии, а вот арки для роз не увидела она в продаже. Наши старые поизломались, в прошлом году еле собрали одну. Надо искать и купить две штуки под плетистые розы.

Да, огород, огород. Прочитай наоборот 

• Нравится 3
11 часов назад, Шелковница сказал(а):

Смотрю, а корни уже видны через пластик стаканчика, и не малые. Откинула землю, а ростка пока нет. Удивительно, может тыква в корень пошла? ) 

Да   пока  нормально все  идет. У семян двудолных растений  сначала  стреляет вниз корешок, а потом уж росток  прорастает на верх почвы и выносит семядоли  с семянной  оболочкой.  Вот чтобы  оболочка быстрее  т.с. снялась  с  семядолей-на этот момент надо обеспечивать высокую  влажность воздуха в районе  90%.  Обычно хватает  для  этого  укрытия п/э пленкой емкости с семенами. Но не герметичного, пару дырок надо сделать, чтобы кислород поступал к зародышу.

• Нравится 1

Вот и пролетел апрель, прямо на крыльях пронесся. И сегодня ...

Да здравствует Первое мая! Ура, товарищи! )))

images?q=tbn:ANd9GcS7v0CjXsSaObnTYaJzCZG 

Как не вспомнить нашу историю, когда мы дружными колоннами ходили на демонстрации. Сначала с родителями в заводской колонне, потом со школой, а потом со своим коллективом НИИ. Дома всегда накрывали стол и после демонстрации к нам приходили гости. Как же здорово было! И как давно это было! 

А сейчас мы с утра уже на даче, с собаками. Вывезли наконец то первые посадки, увезли улитки со свеклой, капустой и кукурузой. В ночь обещают заморозок до - 3 - 5 градусов. Улитки ставим на ящики, сверху накроем укрывным в два слоя. Сейчас в теплице 20 градусов

1-maya-otkrytki-pozdravok.gif.gif  

• Нравится 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Да   пока  нормально все  идет. У семян двудолных растений  сначала  стреляет вниз корешок, а потом уж росток  прорастает на верх почвы и выносит семядоли  с семянной  оболочкой.  Вот чтобы  оболочка быстрее  т.с. снялась  с  семядолей-на этот момент надо обеспечивать высокую  влажность воздуха в районе  90%.  Обычно хватает  для  этого  укрытия п/э пленкой емкости с семенами. Но не герметичного, пару дырок надо сделать, чтобы кислород поступал к зародышу.

Вышла на поверхность тыква, и без 90% влажности, и без пленки сверху. Ей и не прикрывала. Все что сажала через проращивание, все взошло и тусуется в стаканчиках на подоконнике

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Вышла на поверхность тыква, и без 90% влажности, и без пленки сверху. Ей и не прикрыва

Да по всякому  бывает. А тем более предварительное  проращивание скорее всего в этом вопросе  в плюс.  Но вот обработанные  семена замачивать как то не хочется.

Узнала почему задерживают выдачу ключей от новой квартиры младшему. Оказывается не пришли, и соответственно не установлены, счетчики на воду. Во как, даже счетчики поставят. Говорят что скоро должны придти, ну а устанавливать наверное не долго их будут. В конце мая приедет на каникулы, почти на месяц, старшая дочка младшего. Хорошо бы чтобы в то время они уже заселились в квартиру. 

В начале мая свадьба у дочери Нади, которая в прошлом году умерла. Возьмем на свадьбу и Соню, уже написали чтобы взяла с собой красивое платье. Сестра будет держать хлеб - соль, уже определились. Она была лучшей подругой Нади, и родственница по мужу. Свадьба не будет пышной, близкий круг друзей и родственников. Отмечать будут дома. Сестра скорее всего будет возить молодоженов, ну и наши пацаны на двух машинах, плюс со стороны невесты родня на машинах приедет. Так что небольшая колонна машин будет, покатаются. Главное чтобы жили молодые хорошо. Трехкомнатная квартира есть, от родителей невесты осталась, там они и живут почти год. Жених вроде ничего, нормальный парень. Пусть будет опорой Свете, она одна осталась, умерли родители

• Нравится 1
Только что, DRYGAN сказал(а):

Но вот обработанные  семена замачивать как то не хочется.

Я замачиваю и не обращаю внимание на обращаю внимание на обработку

И еще одну заметку напишу. Вчера сестра после Ярмарки сказала что потом купит штук десять рассады клубники. Она пока не в теме что я скоро получу десять сортов фриго ))) Не говорю ей пока чтобы шума не было ) предвижу вопросы куда десять? У нас места под клубнику мало. Ну да, растет в бывшем фундаменте, 3 х 10 метров, плюс небольшая грядочка  Купчихи.

Пока я планирую посадить фриго на отдельную грядку, каждую растень со своей биркой, их уже заготовила. К осени выкопать старую клубнику и посадить рядками, по сортам, новые сорта.

Но это я планирую. Сестре бирки и названия сортов не нужны, придется сражаться )))

• Нравится 1

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Я замачиваю и не обращаю внимание на обращаю внимание на обработку

Да я вообще ни какие семена предварительно не замачиваю. Все  всходит , давай только необходимую Т почвы на проращивании.  Ну а там, если семена   убитые (по возрасту или пересушены), то стараюсь с такими не  связываться. В ОГ  проращиваю непосредственно  в грядке  только огурец. Остальное  рассадой. Огурец   в теплой грядке , в тоннеле под НУМ+п/э пленка  всходит нормально сухим  посевом.

Только что, DRYGAN сказал(а):

Да я вообще ни какие семена предварительно не замачиваю. Все  всходит , давай только необходимую Т почвы на проращивании.  Ну а там, если семена   убитые (по возрасту или пересушены), то стараюсь с такими не  связываться. В ОГ  проращиваю непосредственно  в грядке  только огурец. Остальное  рассадой. Огурец   в теплой грядке , в тоннеле под НУМ+п/э пленка  всходит нормально сухим  посевом.

Мы всегда огурцы и еже с ними сажаем рассадой. В земле семена кто то сжирал, теперь не рискуем. И свеклу всегда рассадой, даже укроп лучше растет если его посадить  в улитку. Сейчас самосевом всходит, его в теплице лес густой. Сегодня начнем полоть, готовить теплицу к сезону

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...