Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Тьфу, тьфу, тьфу. Ни разу в теплице не было паутинного клеща. Он баклажаны любит, мы их не сажаем. 

Два года подряд клещ появлялся на рассаде томатов и перцев от покупной земли. Травила раствором пепси. 

Да ну,Вы  не ели баклажан? Насчет появления клеща  от покупной  земли-нонсен?  Он  везде  есть. И да , на томате  клещ не агрессивен(по  биологии). Но огурец, перец, баклажан-сожрут, если не успеете  защитить.

• Нравится 1

Только что, DRYGAN сказал(а):

Да ну,Вы  не ели баклажан? Насчет появления клеща  от покупной  земли-нонсен?  Он  везде  есть. И да , на томате  клещ не агрессивен(по  биологии). Но огурец, перец, баклажан-сожрут, если не успеете  защитить.

Как то не особо у меня едят баклажаны чтобы их выращивать. В теплицах никогда ничем не защищаем от паутинного клеща, тьфу, тьфу, тьфу ) И никогда у нас его не было. Опять же,тьфу, тьфу, тьфу )))

• Нравится 1

Прислали мне фотографии со свадьбы. В ЗАГСе народа было прилично, почти все с детьми.  Красивое платье у невесты, декольте, пышная юбка. А жених прямо аристократ ) Классный костюм, интересная рубашка, цветок на лацкане. Он с хвостом, бородку отпустил, ему идёт. 

Застолье оказывается не дома было. Сняли они новый зал, там раньше магазин бытовой техники был. Сейчас какая то организация, и под мероприятия сдают зал. Пианино, ноты раскрыты. Похоже танцевали под живую музыку. В конкурсах, похоже, тоже пианино звучало. Детей порядком было, в основном Сониного возраста, плюс минус первый класс. 

Зона для фотосессии хорошо выполнена. Белый фон и по краям гирлянды цветов. 

Мне один кадр понравился, принести фотографии по понятным причинам не могу. .Он цилиндр надел. Вот прямо английский аристократ, а не электрик))) Невеста как бы полулежит, наклонилась к жениху. А он стоит рядом, наклонясь к ней. Хорошую композицию придумала фотограф. 

Она маленькая ростом, до полутора метров не дотянула. А он высокий и стройный, наверное 1,8 м ростом. 

Как всегда свадебный танец, юбка у невесты порхала. 

Зал украшен шарами и цветами. Очень красивый торт. Два яруса, сверху фрукты. Наверное кондитер фрукты сделал, крупноватые для настоящих. Но выполнены филигранно. На торте инициалы жениха и невесты, опять же, красиво изображены в шоколаде. 

Вобщем всё достойно. Пусть живут в любви и согласии. 

Ну а мне пора выключить свет, два часа ночи. Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи моим читателям! И пусть у нас будет всё хорошо! 

• Нравится 7

Сейчас меня насмешили ) Готовлю обед, звонок в домофон. Вроде никого не жду. Открыла, поднимается знакомый парень. Принес мне... контейнер еды оставшейся со свадьбы ))) Он то на минуту заскочил, мимо проезжал. Звоню Светлане, спасибо, говорю, но зачем? ) Много еды осталось, распределили, и мне передали так как я на свадьбе не была. Ой, мне прямо неудобно стало :smile51: Еще раз поблагодарила.

Еду заказывали в соседнем кафе с залом где проходило торжество. Хорошая точка питания, там всегда прилично народа. 

Мне передали отбивную с грибами под сырной корочкой. Вкусно, мясо мягкое. Картофель по-деревенски он всегда вкусный. И горка фаршированной сыром со специями ветчины. Хотели передать половину бутылки хорошего вина... Тут я засмеялась ))) Слава тебе что вино не передали ) 

Вот что народ на свадьбе плохо ел? ))) Столько приготовленного осталось ) Не рассчитали, слишком много заказали

• Нравится 2

Сегодня с утра у нас дождь временами. Сестра с младшим поехали косить. Травищи море, забросали все помидоры травой и еще часть скошенной осталось. Дождь пошел и они уехали. Сестра посмотрела на помидоры, говорит что недавно пасынки обрывали, а их опять море. Тепло и влажно, вот и прут. На ночь теплицы не закрываем. В понедельник и вторник днем 14 градусов, ночью 10 и 11. Дальше дневная чуть повысится до 16 - 18 градусов, а ночью прохладнее, 9 и 8 градусов.

Кто то обещал жаркое лето. Посмотрела погоду на июнь и июль. Максимум 23 градуса. Дождей полно. Может и хорошо что сильной жары не будет? Впрочем, чем мы можем изменить прогноз? Ничем, будем довольствоваться тем, что для нас предназначено

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

С праздником Троицы! Хорошего лета нам! Достойных урожаев! А главное здоровья и благополучия! 

С утра съездили на кладбище. Могилки убирали заранее, цветы тоже обновляли. Положили поминальное, всё поправили. На могилках выросла спаржа, красивые высокие кустики. Весной посадили ромашки, семена наши дачные. Они крупные и красивые. 

Народу сегодня на кладбище на удивление не много. Ворота открыты, машины пропускают. Едут и едут, но вереницы машин на стоянке нет. Наверное вчера народ был, в Родительскую субботу. 

Недалеко от наших могилко появилась свежая. Вся укрыта цветами и над ней развивается Российский флаг. Увидела, и у меня аж сердце защемило.

• Нравится 2

С кладбища поехали на дачу, а тут и дождь заморосил. Под дождём дособирали вчера скошенную траву. 

Чеснок всё прет ввысь, наверное уже почти с метр. Не скажу что стволы толстые. Сегодня подкормим золой. 

Помидоры цветут. С огурцов сняли бело-красный укрывной. Не понравился он нашим огурцам ,они желто-зелеолгл цвета под ним. Раннего урожая тоже не получилось. 

Завтра Духов день, нельзя копаться в земле, привяжем виноград. Он у нас ещё лежит  в связи с нашей прохладной погодой. Уже с кисточками возлагает) 

• Нравится 2

Плюс шестнадцать. Дождь. Собак загнали в дом. Моя вспомнила свою молодость  и прошла пароходом по канавке, наполненной водой. Рожа довольная, намочила брюхо) 

Занимаемся в теплице, сняли дуги и укрывной с перцем. Рыхлом и пропалываем. 

Много сгнило тыкв, осталось всего два корня. Утром заезжали на рынок, из покупателей никого, и продавцов почти нет. Как нет и рассады тыкв. 

Вчера дома замочила семена со своей тыквы, сегодня добавлю ЭкоФус, он быстрее даст возможность прорастить семенам. Понимаю что поздно, но рассады  нет ни в городской группе, ни у соседей. Надо бы и свёклу досадить, плохо взошли семена из дешёвых пакетиков. Сестра возражает, ну как хочет

• Нравится 1

Дождь сегодня часто идёт с небольшими перерывами. Вода из бочек под стоками течёт на цветник. Канны стоят в воде

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...