Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Тьфу, тьфу, тьфу. Ни разу в теплице не было паутинного клеща. Он баклажаны любит, мы их не сажаем. 

Два года подряд клещ появлялся на рассаде томатов и перцев от покупной земли. Травила раствором пепси. 

Да ну,Вы  не ели баклажан? Насчет появления клеща  от покупной  земли-нонсен?  Он  везде  есть. И да , на томате  клещ не агрессивен(по  биологии). Но огурец, перец, баклажан-сожрут, если не успеете  защитить.

• Нравится 1

Только что, DRYGAN сказал(а):

Да ну,Вы  не ели баклажан? Насчет появления клеща  от покупной  земли-нонсен?  Он  везде  есть. И да , на томате  клещ не агрессивен(по  биологии). Но огурец, перец, баклажан-сожрут, если не успеете  защитить.

Как то не особо у меня едят баклажаны чтобы их выращивать. В теплицах никогда ничем не защищаем от паутинного клеща, тьфу, тьфу, тьфу ) И никогда у нас его не было. Опять же,тьфу, тьфу, тьфу )))

• Нравится 1

Прислали мне фотографии со свадьбы. В ЗАГСе народа было прилично, почти все с детьми.  Красивое платье у невесты, декольте, пышная юбка. А жених прямо аристократ ) Классный костюм, интересная рубашка, цветок на лацкане. Он с хвостом, бородку отпустил, ему идёт. 

Застолье оказывается не дома было. Сняли они новый зал, там раньше магазин бытовой техники был. Сейчас какая то организация, и под мероприятия сдают зал. Пианино, ноты раскрыты. Похоже танцевали под живую музыку. В конкурсах, похоже, тоже пианино звучало. Детей порядком было, в основном Сониного возраста, плюс минус первый класс. 

Зона для фотосессии хорошо выполнена. Белый фон и по краям гирлянды цветов. 

Мне один кадр понравился, принести фотографии по понятным причинам не могу. .Он цилиндр надел. Вот прямо английский аристократ, а не электрик))) Невеста как бы полулежит, наклонилась к жениху. А он стоит рядом, наклонясь к ней. Хорошую композицию придумала фотограф. 

Она маленькая ростом, до полутора метров не дотянула. А он высокий и стройный, наверное 1,8 м ростом. 

Как всегда свадебный танец, юбка у невесты порхала. 

Зал украшен шарами и цветами. Очень красивый торт. Два яруса, сверху фрукты. Наверное кондитер фрукты сделал, крупноватые для настоящих. Но выполнены филигранно. На торте инициалы жениха и невесты, опять же, красиво изображены в шоколаде. 

Вобщем всё достойно. Пусть живут в любви и согласии. 

Ну а мне пора выключить свет, два часа ночи. Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи моим читателям! И пусть у нас будет всё хорошо! 

• Нравится 9

Сейчас меня насмешили ) Готовлю обед, звонок в домофон. Вроде никого не жду. Открыла, поднимается знакомый парень. Принес мне... контейнер еды оставшейся со свадьбы ))) Он то на минуту заскочил, мимо проезжал. Звоню Светлане, спасибо, говорю, но зачем? ) Много еды осталось, распределили, и мне передали так как я на свадьбе не была. Ой, мне прямо неудобно стало :smile51: Еще раз поблагодарила.

Еду заказывали в соседнем кафе с залом где проходило торжество. Хорошая точка питания, там всегда прилично народа. 

Мне передали отбивную с грибами под сырной корочкой. Вкусно, мясо мягкое. Картофель по-деревенски он всегда вкусный. И горка фаршированной сыром со специями ветчины. Хотели передать половину бутылки хорошего вина... Тут я засмеялась ))) Слава тебе что вино не передали ) 

Вот что народ на свадьбе плохо ел? ))) Столько приготовленного осталось ) Не рассчитали, слишком много заказали

• Нравится 3

Сегодня с утра у нас дождь временами. Сестра с младшим поехали косить. Травищи море, забросали все помидоры травой и еще часть скошенной осталось. Дождь пошел и они уехали. Сестра посмотрела на помидоры, говорит что недавно пасынки обрывали, а их опять море. Тепло и влажно, вот и прут. На ночь теплицы не закрываем. В понедельник и вторник днем 14 градусов, ночью 10 и 11. Дальше дневная чуть повысится до 16 - 18 градусов, а ночью прохладнее, 9 и 8 градусов.

Кто то обещал жаркое лето. Посмотрела погоду на июнь и июль. Максимум 23 градуса. Дождей полно. Может и хорошо что сильной жары не будет? Впрочем, чем мы можем изменить прогноз? Ничем, будем довольствоваться тем, что для нас предназначено

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

С праздником Троицы! Хорошего лета нам! Достойных урожаев! А главное здоровья и благополучия! 

С утра съездили на кладбище. Могилки убирали заранее, цветы тоже обновляли. Положили поминальное, всё поправили. На могилках выросла спаржа, красивые высокие кустики. Весной посадили ромашки, семена наши дачные. Они крупные и красивые. 

Народу сегодня на кладбище на удивление не много. Ворота открыты, машины пропускают. Едут и едут, но вереницы машин на стоянке нет. Наверное вчера народ был, в Родительскую субботу. 

Недалеко от наших могилко появилась свежая. Вся укрыта цветами и над ней развивается Российский флаг. Увидела, и у меня аж сердце защемило.

• Нравится 5

С кладбища поехали на дачу, а тут и дождь заморосил. Под дождём дособирали вчера скошенную траву. 

Чеснок всё прет ввысь, наверное уже почти с метр. Не скажу что стволы толстые. Сегодня подкормим золой. 

Помидоры цветут. С огурцов сняли бело-красный укрывной. Не понравился он нашим огурцам ,они желто-зелеолгл цвета под ним. Раннего урожая тоже не получилось. 

Завтра Духов день, нельзя копаться в земле, привяжем виноград. Он у нас ещё лежит  в связи с нашей прохладной погодой. Уже с кисточками возлагает) 

• Нравится 5

Плюс шестнадцать. Дождь. Собак загнали в дом. Моя вспомнила свою молодость  и прошла пароходом по канавке, наполненной водой. Рожа довольная, намочила брюхо) 

Занимаемся в теплице, сняли дуги и укрывной с перцем. Рыхлом и пропалываем. 

Много сгнило тыкв, осталось всего два корня. Утром заезжали на рынок, из покупателей никого, и продавцов почти нет. Как нет и рассады тыкв. 

Вчера дома замочила семена со своей тыквы, сегодня добавлю ЭкоФус, он быстрее даст возможность прорастить семенам. Понимаю что поздно, но рассады  нет ни в городской группе, ни у соседей. Надо бы и свёклу досадить, плохо взошли семена из дешёвых пакетиков. Сестра возражает, ну как хочет

• Нравится 4

Дождь сегодня часто идёт с небольшими перерывами. Вода из бочек под стоками течёт на цветник. Канны стоят в воде

• Нравится 2

Выглянуло солнышко, в теплицах сразу жара. Опрыскиваем тепличные растения молочным коктейлем с кефиром.  Сыворотку не нашли

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

С раннего утра дождь. На дачу не поедем, выходной ) Тем более что сегодня Земля именинница, работать с ней нельзя

• Нравится 4

Ливень целый день. Если так дальше пойдёт, придётся изменить технологии и сажать рис))) 

Погода нелётная, сижу дома. Почистила и натерла последнюю тыкву Жёлтая из Парижа. Она хорошо лежала, совсем не подпортилась. Даже семена внутри не проросли. Могла бы ещё полежать, но потом может не оказаться времени на её переработку. Лучше я её свеженькой натерла для собачьей каши. Уже в морозильнике пакетики лежат. 

Заодно нарезала укроп. Ещё старого в морозилке полно, а уже свежий нарезан. Наверное больше не буду замораживать, придётся укроп раздаривать

• Нравится 4

На замену пропавшим тыквам замачивала свои семена Желтой из Парижа. Через двое суток проклюнулись все семь штук. Не только у нас вымокли тыквы, соседка вчера тоже подсадила сухими семенами. Заодно замочила семена свеклы, плохо взошла которую растили в улитках. В теплицу досадим. Поздновато, но всяко вырастет хоть средненькая. 

Пока искала семена, нашла два вида семян щавеля - бельвийский и красный. Тоже посадим, поедем после обеда на дачу

• Нравится 2

Сейчас в новостях по Ленобласти сказали что вчера конкретно у нас выпало 80 процентов месячной нормы осадков. Что ждать на даче? Потоп? Скоро поедем

• Нравится 2

Залило нас на даче конкретно. Раньше никогда такого не было. Затопило второй наш дачный дом. Он плохонький, хотя на вид нормальный. Фундамента нет, стоит на блоках почти на уровне земли. Мы его испотльзуем как склад.

Вода залила две комнаты. Она сошла, но всё сыро, намокла плёнка, которая там лежала. 

Залило виноград, опять тако.го раньше не было. 

Вода не стоит на участке, но когда идешь, всё хлябает. В теплицах вода не стоит. 

С огурцами у нас в этом году проблема, сестра меня ругает. Из за бело-красного укрывного много огурцов желтые. Рядом были накрыты белым укрывным, там всё нормально. Так что эксперимент с ним очень неудачным оказался. Подсаживать огурцы не будем, сколько выживут корней, столько и пусть растут. Но ранних огурцов нам не видать

• Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...