Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, поздравляю с приобретением! В этом году первый раз огородничаете на новом участке?

Наташ,ну сказать что огородничаем это очень оптимистично! Мы пока в деревне! Все здесь растим по накатанному! Но надо деревню продавать! Это типа Родину!:cray2: В городе пока только редкими наездами. В полувыжившей бывшей хозяйской теплице пока только всякие микры посадила- ежевику, малину, жимолости, голубики,даже виноград.:grin: Дочка инггда ездит поливает! Прошу ее все что вегетирует там снимать, чтобы понять, что там и как растет. Но все же думаем туда перебираться! Чтобы рядом и с родными и со своей квартирой:cheesy:

• Нравится 6
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Но все же думаем туда перебираться! Чтобы рядом и с родными и со своей квартирой:cheesy:

Все верно! И поближе к возможной медицинской помощи. С годами  становится все важнее такая возможность 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Наша погода меня доконает в этом году. Сегодня хоть не ливень, но с утра сыпет дождь. Сейчас , в три часа дня, только +13. Холодно и сыро. В доме +16. Послала мужа за дровами.

• Грустно... 5

Еда едой, но надо понимать, что врачи не задумываясь назначают лекарства, у меня так было, не могли поставить диагноз астма, каждые три месяца назначали АБ, от бронхита. И это длилось долго. 

• Грустно... 3
24 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Еда едой, но надо понимать, что врачи не задумываясь назначают лекарства, у меня так было, не могли поставить диагноз астма, каждые три месяца назначали АБ, от бронхита. И это длилось долго. 

А чего им задумываться? Да и некогда, поток у них. Ещё если человек работает, ему нужен больничный, то как-то внимательней будут относиться. А сейчас? Сколько нам лет? Мы отработанный материал. Нет человека -нет проблем. Больше денег останется в Пенсионном фонде.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Посмотрел мастер квартиру и проводку. Квартира очень понравилась! Проводку надо менять полностью. Наверное это и правильно, плита и та электрическая. Уже поехали покупать провода и прочее. Только одинарных розеток 32 штуки. Сказал что сделает быстро, через пару дней все проведет. Замазывать наверное мы будем, главное проштробить и проложить провода плюс все подключить.

Младший решил отремонтировать квартиру полностью, а потом въезжать. Межкомнатные двери тоже сразу менять будет. Кухню насмотрели, 120 тысяч плюс вся встраиваемая техника. Красивая на картинке, белая. 

Но зато мебель покупать пока не будут вообще. Пытаются продать ту мебель что есть сейчас, но... если возьмут то за копейки, а на что купят ту же новую кровать? Их дело, конечно. Сегодня заканчивается отпуск у младшего, до зарплаты порядком. Ну ничего, как нибудь переживут. Зато с новой квартирой и свежим ремонтом будут

• Нравится 3

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Младший решил отремонтировать квартиру полностью, а потом въезжать.

Ну,это правильно. Когда начнут штробить, то пыли :02mail:. А у них ребенок. Ещё  и стены надо ровнять. А с потолком что решили?

• Нравится 2
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Ну,это правильно. Когда начнут штробить, то пыли :02mail:. А у них ребенок. Ещё  и стены надо ровнять. А с потолком что решили?

Они живут на съемной квартире пока не закончат ремонт. Насчёт потолка не знаю, вроде ровный, побелят наверное и все пока. Не знаю будут ли ровнять стены. Углы в квартире неровные, у них угловая. Но речь идёт только о поклейке обоев. 

Штробит мастер сейчас. Он трудоголик, сказал что до ночи будет работать, и в шесть утра скорее всего опять приедет в квартиру. Ночевать будет у сестры, они давно дружат семьями. Сестра приготовила ужин. И главное кофе купила, он без кофе никуда

• Нравится 4

Сегодня дозванивалась до отдела социального фонда 38 минут. В очереди была восьмой. Это сколько я заплачу за межгород?!Музыки наслушалась, приятная, до сих пор играет у меня в ушах) 

• Нравится 2
  • Смешно! 1

С утра до обеда были на даче. Погода была отличная, около 20 градусов, солнышко светило. С часу дня обещали дождь, и он пошел. Не сильный, домой сухими зашли. 

Первый взгляд на даче упал на чеснок. После дождей он рванул в высоту, больше метра ростом ) Налоняешься пропалывать, спину листья скрывают )

IMG_20250612_143144.thumb.jpg.b1361e2d12435e8e867384de3c508e95.jpg

Расцвели каллы, обе. И обе не то что я заказывала. Сиреневая красивая калла, розовая должна была быть с переходом тона - светлее / темнее. Ну уж что есть, слава тебе что черную не положили.

IMG_20250612_182613.thumb.jpg.d969f4d831708e3b2f469fa5ea4d8ca4.jpg  

IMG_20250612_182549.thumb.jpg.f36815425ad65707aac026409756854d.jpg

Высажены каллы были в грунт недели две назад, может чуть больше, и уже расцвели. Розовая внизу кустика. может позже подрастет в высоту? Вообще для тех клубеньков, которые я купила, мне удивительно что они расцвели. Клубеньки то небольшие были.

Канны начали расти, сидели в луже, которая образовалась от стока воды с дома. 

Вода на участке не стоит, но очень сыро. Подрыхлили грядки, в теплицах двери открыты круглосуточно, путь проветривается.

Но опять пошел дождь, и по прогнозу будет идти всю ночь. Хорошо что не ливень, но все равно дополнительная вода.

Высадили остаток рассады капуст. Калле интересная, должны быть черной, но пока обычная. Не знаю вырастет ли капуста, земля достаточно мокрая.

Фриго больше половины пропала. Наверное надо было сделать для нее грядку повыше, но кто знал что будут такие ливни? 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

И о котенке ) Сестра уже разочаровалась в ней. Дома целый день одна, видно спит. Вчера сестре спать вообще не дала. Подходит к подушке и месит ее возле лица. Собаку вообще замучила, он уже не знает куда деться от Вари. Жрет котенок все что не приколочено ) Вилек ест плохо, ему надо походить, потом к миске подходить. Постоять, и опять уйти. А в это время Варя почти все съест из собачьей миски. Макароны с яйцом уплетает как заправская кошка. А корм ест плохо. Собачье съест, и корм не хочет. Вчера сестра положила собаке овощное рагу с мясом, так Варя почти все его съела.

К тому же злая она, шипит и ходит боком. Прыгает как лось, хотя и хромает. Хуже всего то что писает где попало. Ну тут она, думаю, особо не виновата. Котенок маленький, а ее то в квартиру привезет, то в один дом в деревне, то  в другой. Как ей понять и сориентироваться где горшок? Но сестре от этого не легче. Раньше она говорила что Варя ее, теперь хочет побыстрее отдать ее в деревню. Неизвестно как там она будет себя вести, зять с ней наверное особо церемониться не будет.

Говорила им что надо брать домашнюю кошку. Хочется ведь ласковую кису дома, а тут ... Может перерастет? Мой  кот в детстве тоже злым был. Шипел, пытался напасть. А сейчас сама доброта )

• Нравится 3
1 час назад, Шелковница сказал(а):

И о котенке ) Сестра уже разочаровалась в ней. Дома целый день одна, видно спит. Вчера сестре спать вообще не дала. Подходит к подушке и месит ее возле лица. Собаку вообще замучила, он уже не знает куда деться от Вари. Жрет котенок все что не приколочено ) Вилек ест плохо, ему надо походить, потом к миске подходить. Постоять, и опять уйти. А в это время Варя почти все съест из собачьей миски. Макароны с яйцом уплетает как заправская кошка. А корм ест плохо. Собачье съест, и корм не хочет. Вчера сестра положила собаке овощное рагу с мясом, так Варя почти все его съела.

К тому же злая она, шипит и ходит боком. Прыгает как лось, хотя и хромает. Хуже всего то что писает где попало. Ну тут она, думаю, особо не виновата. Котенок маленький, а ее то в квартиру привезет, то в один дом в деревне, то  в другой. Как ей понять и сориентироваться где горшок? Но сестре от этого не легче. Раньше она говорила что Варя ее, теперь хочет побыстрее отдать ее в деревню. Неизвестно как там она будет себя вести, зять с ней наверное особо церемониться не будет.

Говорила им что надо брать домашнюю кошку. Хочется ведь ласковую кису дома, а тут ... Может перерастет? Мой  кот в детстве тоже злым был. Шипел, пытался напасть. А сейчас сама доброта )

Неля, добрый вечер!

Очень грустная история, жалко кошечку.

Я сама взяла котенка с улицы, приходил к дому жалобно плакал, был снег и мороз, я кормила, оставляла сухой корм в дровянике, приезжала на выходные. Снега было много на участке, он не мог выбраться, жил под елкой. Вначале шипел, когда взяла на руки, под куртку, перестал.

Уже был сильный мороз и я решила его взять, приехала с переноской, и лотком, завела в дом, лоток в туалет, котенка в лоток, взяла лапку и шаркала. Я с ним разговаривала, сказала, если будешь делать пи пи в лоток, останешься. Я пошла спать, а он остался на диване, впервые спал в тепле. Утром нигде не пахло, снова его в лоток, так же лапкой и те же слова "останешься", пошла на кухню завтракать и вдруг услышала, как он в туалете делает свои дела. А дальше повезла в город, в ветклинику, сразу взяли кровь, таблетки от глистов. Котик ласковый, бегает за мной, сейчас я с ним на даче. 

• Нравится 6
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

И о котенке

Здравствуйте! Так получилось, что наша кошечка, взятая в 4 недели, ровесница вашей Вари.Перерастёт, поумнеет , остепенится к году. Наша тоже 2 недели назад начала пакостить вдруг, хотя лоток знает, сейчас всё в норме(чему я несказанно рада) .А так да, период у котят такой есть -пыжатся, скачут боком, шипят-"бойтесь меня все!" и дрифтуют))) .А второй наш кот месит лапами одеяло-успокаивается он так, но недолго, и у него масса достоинств: добрый, ласковый , терпеливый и с необыкновенно мягкой и густой шерстью цвета кофе с молоком (и кто то же потерял такое сокровище).

• Нравится 6
6 hours ago, Шелковница said:

Здравствуйте! Позвольте немного расскажу о котятах, как лучше с ними) Они маленькие действительно много спят и много играют). То что месит подушку лапками возле лица- они так делают маме кошке, лапками мнут животик, это знак доверия, так они расслабляются от стресса, т.е. подушка это для котенка комфортное и безопасное место рядом с хозяйкой, также как и с мамой кошкой. Так что котенок 100% не дикий и не злой, может просто под бочок взять спать?) Уделять больше внимания тем более если маленький, ласки, нежности, играть с ним.
О лотке, то что писяет мимо, надо приучать, это несложно, надо немножко терпения, сначала поставить там где котенок проводит больше времени, котята любят копаться и загребать, в качестве наполнителя пробовать комкующийся, древесный или песочек, подсаживать в лоток, не ругать если делает дела мимо, это большой стресс и ни в коем случае не тыкать носом.  Потом как приучится поставить лоток там где удобно хозяйке. И характер может поменяться, котята все в детстве озорные и игривые, много играют, много бегают. Домашний и ласковый котенок может вести себя точно также, потому что это еще котенок, ему не прикажешь во сколько спать и как бегать) Они маленькие много играют все абсолютно.
С возрастом становятся более спокойными. Но вот то что приходит и лапками возле лица массажирует подушку это 100% ласковая кошечка, дикарики так себя не ведут) То что еда больше нравится натуралка а не корм, это ничего, так бывает, только давать полезную еду, куриные сердечки, курочку, соленое-перченое нельзя и ни в коем случае никакие кости, это очень опасно для жкт. Может еще очень маленькая и сухой корм тяжеловато кушать? Иногда сухим больше интересуются когда зубки поменяются, у маленьких они молочные еще)
А в деревню нельзя, будет бесконтрольно размножаться, котята часто погибают, т.к. улица это опасность, дороги, собаки и т.д, незавидная жизнь у котейки будет( там ведь никто смотреть за ней не будет, жалко очень. 
Имя Варя красивое)
Только увидела, что котенок то совсем маленький еще, так что теперь с кормом понятно, не умеет кушать еще сухой, мои к сухому для котят нормально приучались к месяцам двум-трем, а сейчас Варя кушает то что ей вкуснее кажется, более мягкую пищу, можно сухой корм попробовать размачивать.

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 hours ago, Ютта 27 said:

Здравствуйте! Так получилось, что наша кошечка, взятая в 4 недели, ровесница вашей Вари.Перерастёт, поумнеет , остепенится к году. Наша тоже 2 недели назад начала пакостить вдруг, хотя лоток знает, сейчас всё в норме(чему я несказанно рада) .А так да, период у котят такой есть -пыжатся, скачут боком, шипят-"бойтесь меня все!" и дрифтуют))) .А второй наш кот месит лапами одеяло-успокаивается он так, но недолго, и у него масса достоинств: добрый, ласковый , терпеливый и с необыкновенно мягкой и густой шерстью цвета кофе с молоком (и кто то же потерял такое сокровище).

Вы правы, все котятки в детстве такие озорные) Когда подрастают потом по этой озарливости даже скучаешь) У маленьких много энергии, хочется бегать прыгать)

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Шелковница сказал(а):

котенке )

Нелли, всё наладится, мой маленький тоже был шебутной, бегал у нас по голове когда спали, накрывалась с головой одеялом, бывало и на диване сделает свои дела, но я тогда в лоток не сыпала наполнитель, мой предыдущий кот делал свои дела без наполнителя, всё протекало в поддон. Как насыпали наполнитель сразу всё понял, и на даче ставим лоток, на улице свои дела не делает . И кот не ласковый, на руки не идёт, только если сама с силой удерживаю, мужу позволяет себя подержать , меня игнорирует . Ну вот такой уродился, я его люблю , обожаю, умница он. Думаю, если оставить кошечку в деревне всё в норму придёт.

20241010_224505.jpg

• Нравится 4

И ещё про лоток. Чтобы котёнка приучить надо первое время быть с ним дома, а не закрыл в квартире и ушёл. Мой как хочет в туалет оповещал криком, тогда его несла в лоток, выпригивал, я его назад и так пока не сделает свои дела, одного раза может хватить и он поймёт. 

• Нравится 3

Доброе утро!

Да, действительно, очень много играют, с котиком надо играть, это обязательно, для их интеллектуального развития. Еще, один действенный вариант, поставить в лотоки включить слабую струйку воды, срабатывает рефлекс. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
51 minutes ago, Там. Ивановна said:

Нелли, всё наладится, мой маленький тоже был шебутной, бегал у нас по голове когда спали, накрывалась с головой одеялом, бывало и на диване сделает свои дела, но я тогда в лоток не сыпала наполнитель, мой предыдущий кот делал свои дела без наполнителя, всё протекало в поддон. Как насыпали наполнитель сразу всё понял, и на даче ставим лоток, на улице свои дела не делает . И кот не ласковый, на руки не идёт, только если сама с силой удерживаю, мужу позволяет себя подержать , меня игнорирует . Ну вот такой уродился, я его люблю , обожаю, умница он. Думаю, если оставить кошечку в деревне всё в норму придёт.

20241010_224505.jpg

Вы правы, все индивидуально, кому то с наполнителем нужно, а кому то и не нужен он, надо пробовать) Выбор сейчас всяких наполнителей  огромный, это не то что раньше песочек с песочницы и все :)) А сейчас и лоточки и наполнители и пеленочки)
Можно если куда то пописяет промокнуть бумажкой и положить в лоточек для запаха чтоб узнавал. 
А в деревню такого маленького нельзя, как же она там, пропадет без присмотра если выбежит из дома, или собаки задерут или коты взрослые.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, valentina.iv сказал(а):

деревню

В деревне у всех коты, как то же живут, хозяину надо первое время присматривать за котёнком и прививки сделать.

• Нравится 2
Just now, Там. Ивановна said:

В деревне у всех коты, как то же живут, хозяину надо первое время присматривать за котёнком и прививки сделать.

Насколько я поняла  Варя совсем маленькая, месячный котенок, за таким глаз да глаз нужен, а в деревнях обычно хозяйства, дел невпроворот. Если с хозяйкой то понятно, а если просто кому то отвезти, то никто смотреть и хвостиком ходить не будет за малечей такой)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Доброго утра всем! :08thanks: Спасибо за ваши комментарии. У нас всю жизнь живут кошки и коты. Сейчас у меня живет кот, которого подобрали на даче перед самыми морозами. И было это лет 13 назад. Вот он приехал домой

471288682_.thumb.JPG.4a640f0e17d81b061b1f863c5c446c43.JPG

Давно фотографировала, уже и паласа этого нет. Такой он у меня и сейчас

568054737_.thumb.jpg.c98d681d8e0cf8bf4227e396057d18c7.jpg

Оказался ангорским, но не породистым. На лбу и хвосте как будто художник вытер кисточку с черной краской о его шерсть ) 

Белый кот и белая собака. Собаку взяли позже кота. Специально не подбирали по окрасу, само так получилось. Тоже старая фотография

3.thumb.JPG.41afe0b83add666b9a110e5bd6cf125b.JPG

А Варе наверное уже четвертый месяц. Если верить хозяйке, у которой брали котенка, было ей месяца полтора. И живет она у сестры месяца два.

Насчет прививок. Кто в деревнях их кошкам делает? Практически никто. Проглистогонить и капнуть капли от клещей, на этом и все. 

Насчет животных я согласна с зятем. Они должны быть для нас, а не мы для них. У меня так не всегда получается. Поэтому ношусь с ними как с "писанной торбой" )

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4

Доброе утро! Каждый из вас прав. Котенок маленький, естественно, иногда и не на лоток, требует ласки, внимания, игры. Со временем все будет нормально. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Нелиной сестре дыхнуть некогда, работа на разрыв и на износ. И вряд ли муж в деревне будет нянчиться с котёнком, с детьми не все хотят. Он хочет, чтобы кошка мышей ловила. А до этого ещё дорасти надо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...