Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Только что, Грэй сказал(а):

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Нелиной сестре дыхнуть некогда, работа на разрыв и на износ. И вряд ли муж в деревне будет нянчиться с котёнком, с детьми не все хотят. Он хочет, чтобы кошка мышей ловила. А до этого ещё дорасти надо

Доброе утро, Наташа! Ты написала истинную картину. Все с абсолютной точностью

• Нравится 2

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Насчет прививок. Кто в деревнях их кошкам делает?

Неля, я не знаю вообще какие прививки кошкам. У меня были домашние, без прививок жили. А вот в деревне приезжает ветеринарка и всем делает прививки от  бешенства бесплатно. Капли скорее от блох надо. Кошки пироплазмозом не болеют.

• Нравится 1

Пора вернуться к нашим любимым помидорам. Судя по погоде бич томатов - кладоспориоз - на пороге. И наш любимый Иван Русских ))) выпустил  ролик с новым способом сдерживания кладоспориоза  https://rutube.ru/video/3686bc22f775d26d0c4675c33e782418/

В начале ролика он рассказывает о том в какое время и каким образом гриб кладоспориум начинает вредить томатам. А потом дает совет, согласно которому одна таблетка аптечного препарата нистатина 500 000 единиц может помочь уберечь растения от беды. 

Одну таблетку нистатина надо размять, добавить к ней немного водки (можно и не добавлять). Затем вылить в два литра воды. Это защита от грибковой инфекции. В этот состав надо добавить противомикробное. Если ничего нет, то влить кислое молоко или кефир. Размешать и опрыскивать раз в 10  - 12 дней. Срок ожидания два дня, хотя ничего нет страшного если остаток нистатина попадет вместе с помидором в организм человека.

Прочитала про нистатин. Назначают при различных грибковых инфекциях, пьют таблетки не разжевывая. Т.е. нистатин это не яд в отличие от Луны экспириенс. Эта Луна в своем составе имеет тебуконазол. Согласно  https://ru.cropprotection.net/fungicide/tebuconazole.html заявлена опасность тебуконазола:

H302 (100%): Вредно при проглатывании.

H361 (100%): подозревается в нарушении фертильности или неродившегося ребенка.

H400 (17,71%): Очень токсично для водных организмов.

H410 (17,71%): Очень токсично для водных организмов с долгосрочными последствиями.

H411 (82,29%): Токсично для водных организмов с долгосрочными последствиями.

Не буду дальше развивать тему тебуконазола в Луне Э, кому надо, сам дальше найдет информацию.

Не говорю что буду пробовать рецепт Ивана, мне еще никак не разложить боверию. Ее надо вносить с водой, но когда мы будем поливать в теплицах - большой вопрос. Вода не стоит, но в теплицах сыро

Изменено пользователем Шелковница

С утра на даче. Погода прекрасная, солнышко и лёгкий прохладный ветерок. Обратила внимание на сливу. Не опсыпная, но хорошо завязалась. А вишни штук пять на дереве. 

В помидорниках убрали пасынки, два больших поставили в воду, отдадим соседке. 

В теплицах не сыро, но поливать будем только перцы и заодно подкормим их. Помидоры поливать пока рано. Четыре дня обещают без дождей, тогда и польем , может удастся боверию внести

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...