Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, ты хочешь чтобы я сказала сколько триходермы пойдут на твои сотки картошки? А кто мне говорил сколько ее нужно закопать в теплицу чтобы устранить фузариоз? Была информация? Ты задаешь вопросы, на которые должен ответить научно-исследовательский институт.

Доброе утро!Нет, НИИ не надо. Задачка для средних классов. Ты знаешь сколько закопала и на какую площадь.

Вот ты сейчас пойдешь поливать уксусом?

Уксусом,конечно,поливать не буду. Не понятно для чего. Вода у меня дождевая, мягкая. Деньги лучше на гуматы выбросить, их добавляю.

Бабушка в 94 года пойдет искать хну! Где она ее возьмет? В город поедет? 

.Понятно, что бабушка в город не поедет. Но неужели вам тяжело купить для нее хну, в любом магазине продается. 

что тебе так хочется сказать что не работают советы ИР.

Может и работают. Но доказательств не вижу. У вас же астры гибнут от фузариоза?  Почему не пользуетесь его советами. Вот белокрылка абсолютно не интересует, в глаза ее не видела.  Может и воспользовалась бы советом, если бы он сказал, что паутинный клещ сразу пропадет. Если в августе будет две недели жары под +25, он сразу в гости заявится. Пока тихо.

Все советы работают в определенных условиях.  Против природы не попрешь.  Вы огурцов сажаете очень много. И последние годы сажает сестра. А в этом году прокол с огурцами. Год такой. 

• Нравится 1

9 часов назад, Грэй сказал(а):

Понятно, что бабушка в город не поедет. Но неужели вам тяжело купить для нее хну, в любом магазине продается. 

Мы на даче. Напишу пару слов. 

Наташа я должна купить бабушке хну потому что ты это хочешь? Извини, доказывай свои предположения без моих рук, пожалуйста. 

Ты уже сделала вывод что хна не работает против грибков. На основании чего? 

Давай закроем эту тему. А то мне уже не хочется подбирать слова... 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1

Воспользовались жаркой погодой без дождей и продождевали все теплицы из насоса уксусной водой. Вливали в бочку бутылку или полторы в зависимости  от объема бочки. Лили на помидоры, огурцы, стенки теплицы. 

Обе двери в теплицах открыты, так что особой сырости от такого полива не будет. Всего вылили три бочки на три теплицы. 

Дожди обещают на следующей неделе и на всю неделю.

-----

Покупала у Туманова семена тайдалов, несколько пакетиков. Цветки должны были быть насыщенного красного цвета , переходящего в бордовый. 

Ни одного кустика с таким цветом нет! Невзрачный, чуть сиренеаатый, белонепонятный. 100 процентный пересорт. Больше семена цветов у Туманова покупать не буду. 

• Нравится 3
  • Грустно... 1

3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Покупала у Туманова семена тайдалов, несколько пакетиков. Цветки должны были быть насыщенного красного цвета , переходящего в бордовый. 

Неля,я покупаю в семенном магазине. Может и дороже, но без пересорта.Семена от Pan American.

В пакетике 5 семян.Схожесть у этой фирмы стопроцентная. Единственно, привезли поздно, посадка была уже в марте, Тайдалов надо раньше сажать. Да и заморозки майские несколько штук насмерть заморозили в теплице,стояли неукрытые. Сажала впервые. Объем дала 50 литров. Надо всё-таки 109 литров на петунию. Вот мои сейчас

Ред велюр. На солнце ярко красный. А так ближе к бордовому.IMG_20250712_115156.thumb.jpg.52b8ae84f50700b8c850c206748300ae.jpg

1208304221_IMG_20250706_0913212.thumb.jpg.112dca1ed8d74c9fca70d66684499afe.jpg

1368213811_IMG_20250712_1151482.thumb.jpg.8ef88670f8818c05d6efbb6a43e328b8.jpg

• Нравится 6
Только что, Грэй сказал(а):

е IMG_20250712_115156.thumb.jpg.52b8ae84f50700b8c850c206748300ae.jpg

1208304221_IMG_20250706_0913212.thumb.jpg.112dca1ed8d74c9fca70d66684499afe.jpg

1368213811_IMG_20250712_1151482.thumb.jpg.8ef88670f8818c05d6efbb6a43e328b8.jpg

Очень красивые петунии!   Я тоже сажаю петунию в горшки больших объемов. Единственно, в России нет семян Pan American.

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, gala7496 сказал(а):

Единственно, в России нет семян Pan American.

Галя, а интернет показывает, что есть. Ну, Озону и Валдберис я не очень доверяю в плане семян, но он показывает и интернет-магазины. Мне кажется, что санкции семян не коснулись. У нас посольство закрыли, виза теперь в Баку выдаётся, самолёты отменили, через Турцию в обход надо. Итак перелет был около 18 часов, теперь более 30. Но вот семян эти изменения не коснулись, мне кажется даже больше стало, Японии и Америки я раньше не наблюдала. А ПанАмерикан  очень нравится. Бархатцы Антигуа красивые, бальзамины прекрасные. Жалко, что погода в этом году жуткая. Но сегодня день без дождя, даже +20 днём, из-за огромной влажности дышать нечем. Решила,как буду в городе на следующей неделе, обязательно куплю ещё пачку Ред велюра и чешских низкорослых прикуплб.

• Нравится 3
55 минут назад, Грэй сказал(а):

Галя, а интернет показывает, что есть. Ну, Озону и Валдберис я не очень доверяю в плане семян, но он показывает и интернет-магазины. Мне кажется, что санкции семян не коснулись. У нас посольство закрыли, виза теперь в Баку выдаётся, самолёты отменили, через Турцию в обход надо. Итак перелет был около 18 часов, теперь более 30. Но вот семян эти изменения не коснулись, мне кажется даже больше стало, Японии и Америки я раньше не наблюдала. А ПанАмерикан  очень нравится. Бархатцы Антигуа красивые, бальзамины прекрасные. Жалко, что погода в этом году жуткая. Но сегодня день без дождя, даже +20 днём, из-за огромной влажности дышать нечем. Решила,как буду в городе на следующей неделе, обязательно куплю ещё пачку Ред велюра и чешских низкорослых прикуплб.

Не знаю, я заказываю профессиональные семена на сайтах, американских нигде не встречала, года 4 назад удалось заказать американские семена тыкв. Сейчас ничего нет.

На визу можно записаться онлайн, бот выберет дату, в Казахстане, у нас прямые рейсы в Астану и Алма Ата, билеты недорогие, возможно и у вас есть прямые рейсы из Беларуси в Казахстан.

• Нравится 1

Приехали с дачи. 32 градуса у нас сегодня. Поднялась на свой пятый и сразу взяла мороженное, всегда в жару держу в морозильнике. Завтра 29, далее пониже, до 26  - 23 градусов. 

На даче к обеду налепили вареников с клубникой, поели со сметаной и маслом на свежем воздухе, в тени под яблоней. 

Собрали два ведерка клубники, уже заканчивается ягода. 

Помидоры пока не спеют. Один сняли, на удивление который должен быть поздним - Гора Везувия жёлтый. Вот они окрашиваются, остальные нет. Второй помидорный куст наполовину засыхает, опять фузариоз наверное. В эту теплицу вносила триходерму, но меньше. Жалко куст, весь увешан помидорами. Если не отойдёт к следующему нашему приезду, придётся и его отправить в бочку для сжигания. Закончилась на даче перекись, дома есть литровая бутылка. Пролью перекисью под корень, подожду, к вечеру внесу триходерму

• Нравится 4

Давно дождей у нас не было, аж два дня. На сегодня не обещали, но обещание изменили. Заволокло небо тучами, стемнело, вдали уже гремит гром. 

Окна в квартире были открыты, закрыла, оставила форточки. По карте до позднего вечера сильный дождь

• Нравится 1

Старший в отпуске. Сейчас в деревне с семьёй. Вчера утром прислал видео, серая цапля у его небольшого прудика обосновалась. Подходил к ней потихоньку, она улетела. 

Сегодня с утра прислал фотографию лисы у его участка. Лес рядом, лисы частые гости. Старший подкармливает лису, вот она и приходит

IMG_20250713_084206.thumb.jpg.9b13019b92007fee59066983a2799d8d.jpg

• Нравится 6

А лиса то эта с историей! Два дня назад сестра была в деревне. Рядом с участком пробегала лиса.... с банкой на голове! Видно голову всунула, а назад никак! Пытались ее поймать, но убегала.  Удалось ее поймать рабочим, которые строят дорогу рядом с деревней. Поймали они ее и сняли банку.  Я за нее два дня переживала. В такую жару ни попить, ни поесть. Воздуха и того наверное мало было. Точно эта лиса с банкой на голове бегала. Слава тебе что все обошлось. Утречком она  пришла подкрепиться к старшему

• Нравится 4
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Старший подкармливает лису, вот она и приходит

Ко мне лисята ходят кормиться, смешные такие.

• Нравится 5

Доброе утро!

С вечера пятницы установилась теплая погода, сейчас у нас 26 град, это Карельский перешеек. Очнь комфортная погода, но каждую ночь дожди с грозами, а днем солнце. Все растения проснулись, у меня огурцы в открытом грунте, нвчали рости с маленькими огурчиками, идут по веревке, в виде пирамиды.

20250713_003411.jpg

• Нравится 6

Неля, извините меня, что выставляю фото в вашем дневнике. Еще , хотела поделиться петуниями и одной из штамбовых роз, которая только собирается цвести.

20250713_003544.jpg

• Нравится 7
33 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Неля, извините меня, что выставляю фото в вашем дневнике.

Всегда приятно смотреть на красоту! 

• Нравится 2

Писала что моя знакомая и соседка по даче согласилась провести эксперимент по уничтожению белокрылки с помощью хны. Сегодня она мне позвонила и сказала что заказала на ВБ ... белую хну! Говорила ей что надо простую, натуральную, рыжую. Говорит что белая тоже натуральная. ИР в ролике несколько раз повторил что хна нужна натуральная, обычная, не белая. Знакомая наверное решила оставить часть для своих волос, сказала что укрепляет белая хна. Но боюсь что для опыта по уничтожению белокрылки белая хна не подойдет.

В ролике ИР не говорил что белокрылка может лететь на желтый цвет, но может и для этого была нужна обычная хна? 

Так что вопрос проверки по уничтожению белокрылки с помощью хны у меня не получился ( Посмотрим удастся ли белой хной воздействовать на белокрылку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...