Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Окончательную цену считает только когда забьешь всю информацию: откуда, куда, все телефоны и что в посылке 

От категории то же зависит?Там еще страховка,до 3 т на цену не влияет.Единственное не поняла-что заполняет получатель,без этого штрихкод не получить.

Баллы пока не зажали,их начисляют в течении 48 часов после оплаты.

Изменено пользователем ПоОльга

16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

От категории то же зависит?Там еще страховка,до 3 т на цену не влияет.Единственное не поняла-что заполняет получатель,без этого штрихкод не получить.

Баллы пока не зажали,их начисляют в течении 48 часов после оплаты.

Не зависит вроде бы. Сейчас мне цену сайт выдал еще до того, как я ввела, что внутри. Посылка xl стоит 467 руб 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Посылка xl

Боюсь представить,что в такой коробке можно посылать :crazy:

• Смешно! 1

В воскресенье мастер закончил работу по подъему дачного дома. Моё воображение, со слов обсуждения по вкручиванию свай, рисовало очень грустную картину. Была вероятность что веранду, которую отец пристраивал к готовому дому, придётся разбирать. Я внутренне ужасалась во что это может вылиться, куда девать всё то, что лежит на веранде на зиму? Дверь в дом есть, но как закрывать дом на зиму..? 

Слава тебе что переживания мои оказались напрасными! Дом поднят, сваи вкручены. Всё сделано очень аккуратно. Веранда не отошла от дома совсем, даже не лопнуло ни одно стекло. 

Под домом сейчас сквозняк, сантиметров 15 до земли по периметру. Не знаю будут ли эту дыру закрывать на зиму? Пока нечем, но это пока. 

Перед отъездом мастер, наш друг, пристроил к веранде крыльцо. Оно было сделано родителями в  виде крутой ступеньки. По высоте ступенька была моей собаке по грудь) 

Мастер сварил железное основание, нарезал доски, уложил, и сейчас у нас широкое крыльцо. 

Помимо дома, мастер, наш друг, поднял ворота. Их ставили ещё при родителях, обычные сварные железные. Одна половинка опустилась, и чтобы открыть ворота, нужно было приподнимать эту половину. 

Мастер вкрутил сваи под опоры ворот, а вверху наварил стойки трубами и соединил квадратной трубой опоры. Высоко установил эту трубу, чтобы можно было заехать в ворота высокой машиной. Над калиткой труба пониже. 

Вобщем всё сделано классно! Наш друг мастер на все руки. Электрик не просто самоучка, а профессионал, работает в организации. Сантехника, все виды ремонта квартиры, сварка... все инструменты у него свои. Живёт в Гатчине, далековато от нас. Но дом у него в деревне, где наши три дома. Помогают друг другу, дружат семьями много лет. 

Если бы не он, то даже не знаю сколько бы пришлось заплатить наёмным мастерам, такие цены нам озвучивали, что дача столько не стоит. Конечно мы заплатили своему другу ту сумму,  которую он назвал. Но это очень по божески! 

Раньше были мысли, что если не удастся по каким либо причинам поднять дом, дачу пришлось бы продавать. 

Этот вопрос отпал. На зиму старший, он работал вместе с мастером, прибьёт снятый штакетник с дома. А весной надо будет покупать новый штакетник, снимать весь старый по периметру и прибивать новый. 

Продухи в железе, которое ещё надо купить, будет делать тоже старший, пока так решили. Полагаю что до весны стоять будет всё так. 

Много свободных кирпичей появилось, старший уложил часть кирпичей на дачную дорогу возле нашего участка. Там колея, и в дождь образуется большая лужа. Теперь колея заложена кирпичами. Машин ездит много, вот и просел грунт. 

Вообщем можно выдохнуть) Дом стоит ровненько, новое крыльцо и с воротами вопрос отпал. Две машины свободно могут въехать, а раньше приходилось второй машине заезжать к дому, а не останавливаться у ворот. 

Я очень благодарна нашему другу! И даже простила что он ворчал на мою собаку))) Та, поганка, не боится машин. Ляжет на дорогу у ворот и лежит. Машина едет, а Еве поровну. Приходится её отгонять. Вот мастер и сказал, что собака у меня дурная)))  

• Нравится 8

Доброе утро, друзья!

Неля, если позволишь, пару слов по планируемому ремонту вашего дачного дома. Продухи делают в закрытом пространстве снизу  для того, чтобы дерево не гнило, а само пространство закрывают для того, чтобы зимой не было больших теплопотерь. Вы в доме не живете и вам, как я понимаю, теплопотери не важны, так как дом вы не топите. Я это к тому, что пространство снизу можно и не закрывать или закрыть не профлистом, а сеткой- что будет дешевле. И в сетке не нужны продухи. И по поводу замены весной облицовки дома деревянными планками. Их надо будет пропитывать от гниения и потом красить, довольно часто, года через два- три. Я бы поискала на облицовку какой- то более современный  материал, который не гниет и не надо красить. Возможно, что это и по деньгам будет дешевле. Если снизу по периметру  прикрепить плитки с рисунком «под камень» получится имитация цоколя 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Я бы поискала на облицовку какой- то более современной материал, который не гниет и не надо красить

Доброе утро! Наташа, огромное спасибо за подсказки! :08thanks: В вопросах строительства я почти ничего не понимаю, этим надо заниматься чтобы быть на плаву. Не подскажешь в какую сторону посмотреть по замене штакетника? На что его можно заменить? 

51 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро! Наташа, огромное спасибо за подсказки! :08thanks: В вопросах строительства я почти ничего не понимаю, этим надо заниматься чтобы быть на плаву. Не подскажешь в какую сторону посмотреть по замене штакетника? На что его можно заменить? 

Насколько я поняла, подгнили деревянные планки на облицовке дома снизу, там где зимой лежит снег и потом тает. Сейчас ссылки подберу 

Вот:

https://saiding-market.ru/fasadnie-paneli/grand-line1/classic-standart/13dikij-kamen/fasadnie-paneli-dikij-kamen-pesochnij 

За 10 штук таких панелей 495р. Каждая панель размером около метра при ширине около 40см

Выбирать панели надо, начиная от дефектовки- какая часть деревянных планок подгнила. Например, на высоту 40см, то есть и эти планки теоретически подойдут. Если высота около 60см, то лучше поискать дпугие панели, у которых полоса сантиметров 60. 

• Нравится 2

Почему- то ссылка на том сайте перестала работать. Кажется, это зависит от региона и наличия в том регионе.

Неля, набери в поисковике: 

фасадная плитка для наружной отделки под камень

А потом «товары»

Эта плитка бывает разной толщины. Если толщина 5мм, а больше, то она крепится прямо к доскам или брускам, к которым сейчас прибиты деревянные планки на облицовке, которые сгнили. Бывает и тонкая плитка, тогда надо делать для нее основание. Например, из старых листов поликарбоната, которые сняли. У них одна сторона портится от ультрафиолета, а вторая целая и гладкая. Вот этой стороной наружу и прикручивают, а потом сверху клеют облицовочную плитку- если она тонкая, повторюсь 

Еще вариант есть, но наверное вам не подойдет. Люди сами делают такие панели из цемента и красителя. Продают формы, которые потом можно продать дальше. Но у вас мальчики работают, а больше делать некому 

• Спасибо 1

Неля, вот я подумала, что нереально эти панели вам ставить из- за того, что мальчикам и сестре некогда этим заниматься, тебе нереально. Проще прибить новые планки деревянные. А другу  семьи, который очень  помог с ремонтом, но сказал про Еву глупость, высказать, конечно, ничего нельзя, но подумать в его сторону надо, что Ева не глупая, а просто знает себе цену и требует уважения 

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Проще прибить новые планки деревянные.

Спасибо, Наташа :08thanks: Штакетник для нас наверное самый простой вариант. Дом деревянный, нижнюю обшивку тоже надо делать деревянной. Все равно дом надо будет красить. Давно, когда у меня была возможность, предлагала покрыть дом сайдингом, мои все категорически отказались. А теперь...

14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Спасибо, Наташа :08thanks: Штакетник для нас наверное самый простой вариант. Дом деревянный, нижнюю обшивку тоже надо делать деревянной. Все равно дом надо будет красить. Давно, когда у меня была возможность, предлагала покрыть дом сайдингом, мои все категорически отказались. А теперь...

Ну и зря отказались 

• Нравится 1

Прошедшая ночь была тяжелой. По официальной информации сбили 7 БПЛА у нас в городе. С трех часов бабаханье, у меня закрытые двери в ванную открылись. Летели с разных сторон, обычно у меня над домом пролетали, а тут со всех сторон рвались к заводу. Народ проснулся, многие сидели в городской группе ВК. Я слышала как летел последний. Народ в чате пишет, а над нашим домом летит вражина! К сожалению осколки попали в завод. Ночью писали чтобы все закрыли окна, поскольку попали в химлабораторию. Было возгорание по официальной информации, народ видел зарево над заводом.

Очень страшно было! Меня просто колотило крупной дрожью. Не за себя боялась, люди в ночную смену работали на заводе. Прямо перед моими окнами был след от летящих пуль.

В чате народ писал что во всем доме лаяли и выли собаки. Двое хозяев хвостатых написали что им пришлось выводить своих собак на улицу, поскольку те обоср...лись ) А моя дрыхла ) Грохот стоял от стрельбы, а неподалеку от меня был храп )))

Почти всю ночь не спала, прилегла только в пятом часу

• Грустно... 3

Вчера после обеда ездили на дачу. Посадили чеснок на две грядки и часть на клубнику. Замерзли как цуцики, поэтому часть чеснока посадим позже. 

Опустили и связали виноградные плети, я нарезала и упаковала черенки. Отвезем в деревенский погреб позже, пока оставила на даче.

Помидоры в дачном доме портятся, не успеваем перебирать. Надо потихоньку все вывозить, сразу все не возьмешь. Помимо урожая надо увозить триммер, пилу и, наверное, жидкие удобрения и новые биопрепараты надо будет забрать домой.

На следующей неделе потеплее обещают погоду, надо успеть все доделать кроме укрывки роз и винограда на зиму

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...