Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Шелковница сказал(а):

Задумалось мне посеять семенами княжики. Пошла в сеть подковаться ) Подковалась ))) Всходят со стратификаций до полугода

Не так всё однозначно.Я сеяла из семян Тунгусский-давали наши девочки с форума-взошел сразу,без стратификации и на второй год все саженцы зацвели.

Сейчас из своих семян посеяла Парпл дрим(собирала летом семена),неделя прошла-два всхода есть)

парпл дрим.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброй ночи всем полуночникам!

Я тоже сеяла тангутский клематис без стратификации 

• Нравится 3

Кому не спится в ночь глухую?))) Как же классно когда подсвечивается клавиатура! У меня в комнате горит одна лампочка в торшере, и тот далеко от ноута. Подсветка клавиатуры просто палочка-выручалочка )

• Нравится 6

Отменила продление лицензии антивирусника Касперского. На сайте не разобраться, пришлось позвонить, номер на сайте есть. Это единственный способ получить информацию от живого человека, а не от робота. Продление аннулировала, остаток денег вернут на карту

• Нравится 3
16 часов назад, Шелковница сказал(а):

Кому не спится в ночь глухую?))) Как же классно когда подсвечивается клавиатура! У меня в комнате горит одна лампочка в торшере, и тот далеко от ноута. Подсветка клавиатуры просто палочка-выручалочка )

Добрый вечер, друзья!
Неля, а я ночью в темноте мобильник читаю, чтобы Джолю не будить, она просыпается, если свет включить 

• Нравится 1

Пришёл на карту возраст денег за продление лицензии Касперского. Начала вспоминать сколько же я лет пользовалась его антивирусниками? Больше 20 лет, наверное лет 25. 

В последнее время, особенно в последний год, слишком много минусов у меня от его защиты. Сертификаты, у которых закончился срок лицензии на том или другом ресурсе. Мне то какое дело до этого? Понимаю что его антивирусник связан с этими сертификатами. Но мне, как пользователю его антивирусника, какое дело до этого? Я заплатила деньги за защиту моего ноута, так будь добр, защищай от вирусов и не мешай мне пользоваться теми ресурсами, на которые захожу. 

И ещё один момент. Его аетивирумник расчитан на два компьютера. У меня всю жизнь один, нетбук не считаю, там не было антивирусника. Почему я должна платить за два, когда у меня один? 

В Виндовс 11 не надо загружать другой антивирусник, не раз читала. В нём есть защита от Майкрософта. Хоть какая-то то, но экономия) Что то мне показалось что 1800 с копейками Касперский снимал. Ан нет,  почти 1900 без копеек

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2

Как ранним утром отключили мобильный интернет,  так до сих пор и не включили. Народ жалуется, многие работают на удаленке. Сейчас проверила - на форум не зайти с мобильного интернета. У меня проводной и вай-фай, работает. 

В Питере тоже пишут что нет мобильного интернета. 

Причина, конечно, понятна. Но сейчас нет предупреждения об опасности, слава тебе! И пусть этих опасностей не будет никогда! 

• Нравится 1

13 минут назад, Шелковница сказал(а):

Но сейчас нет предупреждения об опасности

Мне с утра присылали на телефон , но вроде тихо . Правда что-то низко пролетало с характерным гулом, но у нас вертолёты часто летают, так может они..

• Нравится 2
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Как ранним утром отключили мобильный интернет,  так до сих пор и не включили. Народ жалуется, многие работают на удаленке. Сейчас проверила - на форум не зайти с мобильного интернета. У меня проводной и вай-фай, работает. 

В Питере тоже пишут что нет мобильного интернета. 

А у нас в Гатчине не отключали интернет, только днем замедлился немного, сейчас все нормально. На даче тоже проводной интернет. Но сообщение от мчс было

• Нравится 1
В 10.12.2025 в 12:40, Шелковница сказал(а):

Виндовс 11 не надо загружать другой антивирусник, не раз читала. В нём есть защита от Майкрософта. Хоть какая-то то, но экономия) Что то мне показалось что 1800 с копейками Касперский снимал. Ан нет,  почти 1900 без копеек

Продвинутый ты Неля пользователь:08thanks:. А мне даже нет желания про все это думать, Виндос это по английски Окно:goody:. Так удивилась, когда узнала:offtopic:

• Нравится 1
Только что, Galiy сказал(а):

Продвинутый ты Неля пользователь:08thanks:. А мне даже нет желания про все это думать, Виндос это по английски Окно:goody:. Так удивилась, когда узнала:offtopic:

Ты мне льстишь, Галя ))) Понимаю кое-что, но слишком мало по моим меркам. Вот сейчас пыталась разобраться с папками для фотографий и вообще как организовать их в новой системе. Здесь совсем по другому. Пока не разобралась, выделю время, понимаю что там не все сложно, но для меня непривычно. Началось с того, что надо в систему запостить почту, без нее ничего не откроется

• Нравится 2

5 минут назад, Шелковница сказал(а):

Как у вас круто!

Да, Неля, круто. Свет сейчас от Ленэнерго,  газ провели, вода тоже есть от артезианской скважины, но трубы старые, ржавые, поэтому сделали скважину. Поэтому с мужем и не хотим уезжать в Питер, а кошка как рада

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Старший едет из Питера, говорит что  интернета нет нигде. Звонит знакомая, у нее только мобильный интернет, говорит что не может перевести деньги, не работает Сбербанк онлайн. Только сейчас пришло на ум, надо было её к себе пригласить и подключить к моему вай-фаю. Сейчас позвоню ей, если срочно, пусть придет

19 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ещё и газ провели! Отопление газовое  будете делать? 

Неля, сделали наверное. Не хотят в город ехать, значит в доме тепло:smile368:

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Неля, сделали наверное. Не хотят в город ехать, значит в доме тепло:smile368:

Это долго делать, наверное печное отопление. У нас есть знакомый в Гатчине, говорит что половина округи переведена на газ

• Нравится 1

Гатчина - это город, с исторической частью в центре и новостройками вокруг. В квартирах газовые и электрические плиты. В пешей зоне от центра, расположен парк и дворец, в котором, один из царей, Александр 111 (третий) жил постоянно с 1881 -1894 г.г. Он  провел электрическое освещение на улицы.

• Нравится 3

17 часов назад, Шелковница сказал(а):

Ещё и газ провели! Отопление газовое  будете делать? 

Да. Неля отопление сделали сразу и подключили одновременно с газовой плитой. Нашему СНТ газ обошелся дешево, хотя все делали за свои деньги без программ. На наше счастье газовая распределительная труба проходит рядом с СНТ, поэтому платили только за разводку по снт. А потом каждый кому нужен был газ, платили за подводку к дому+газовая плита+трубы отопления. Все обошлось где-то 400 т.р. это 3 года назад.  Но у нас дом маленький 6 на 6 м два этажа, строили как летний. Но после заболевания и лечения онко не захотела уезжать с дачи. Считаю, что меня томаты вытянули с того света, хотя до болезни они меня мало интересовали. Через силу и слезы вставала с кровати и шла в теплицу что-то делать, жалко было растений. 

У моей подруги брат с женой уже давно работают в онко больнице в Германии. Она им позвонила проконсультироваться и они сказали, пусть ест (это я) много помидор, пьет томатный сок и ест каждый день тертую морковь с растительным маслом. Это у меня засело в голове, видимо мозг зацепился за это. С морковью у меня не срослось, а вот помидоры для меня стали всем. Вот как-то так.

Когда срываю помидоры, семена которых ты мне прислала, мысленно благодарю. Вы тогда с Львовной меня очень поддержали, она тоже выслала мне много семян бесплатно. Ходить тогда по магазинам не было сил да и деньги ушли на лечение (тогда все делалось через конвертики, пока не заплатишь не попадешь на операцию, химию, лучи и т.д. или жди очереди месяцами). Бесконечно благодарна этому форуму

• Нравится 4

Спасибо что рассказала о своем жизненном пути :08thanks: Пусть дальше у тебя будут только хорошие жизненные вехи, полные здоровья и хорошего настроения :08thanks:

Все не соберусь написать список сортов томатов, которые выращивали в этом году и с которых я собрала семена. Для меня важно что болезней у томатов не было, соответственно семена чистые и они не являются носителями томатных заболеваний. Может после НГ напишу в дневнике. Если что понравится, напишешь, вышлю простым письмом. Стоять на почте для отправки заказным у меня нет возможности. В городе закрыли два почтовых отделения, в оставшихся большие очереди

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день, друзья!

19 минут назад, Шелковница сказал(а):

Спасибо что рассказала о своем жизненном пути :08thanks: Пусть дальше у тебя будут только хорошие жизненные вехи, полные здоровья и хорошего настроения :08thanks:

Все не соберусь написать список сортов томатов, которые выращивали в этом году и с которых я собрала семена. Для меня важно что болезней у томатов не было, соответственно семена чистые и они не являются носителями томатных заболеваний. Может после НГ напишу в дневнике. Если что понравится, напишешь, вышлю простым письмом. Стоять на почте для отправки заказным у меня нет возможности. В городе закрыли два почтовых отделения, в оставшихся большие очереди

Девочки, сейчас выходно пересылать семена через Яндекс. Мне позавчера для Оли выслали коллекцию семян больших томатов для засолки. Стоимость пересылки была 49р и за эти деньги дают толстый картонный конверт бесплатно.  Ни минуты времени на тратишь в ПВЗ, так как оформляешь все дома на мобильнике или компе. Само оформление дома занимает около минуты времени. Точно такие же конверты дают при отправка через Озон. И цена похожая, 99р. Но одну посылку, которую мне Оля выслала, Озон потерял. У них, по- моему беспорядок пока на сортировке, поэтому я пока Озон использовать для пересылок частник- частнику боюсь. Хотя две таких посылки через Озон я уже получила удачно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

евочки, сейчас выходно пересылать семена через Яндекс. Мне позавчера для Оли выслали коллекцию семян больших то

Нет у меня рядом этой Яндекс отправки. Простым письмом нормально доходят письма, А в Озоне жуткий бардак, так что не советую туда с посылками суваться. Хорошо, что хотя бы заказы доставляют

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1
54 минуты назад, Galiy сказал(а):

Нет у меня рядом этой Яндекс отправки. Простым письмом нормально доходят письма, А в Озоне жуткий бардак, так что не советую туда с посылками суваться. Хорошо, что хотя бы заказы доставляют

Кавказский бульвар 51 Кор 2 разве не рядом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...