Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Шелковница сказал(а):

поливают только чистой водой, и при этом получают отличный урожай. Откуда растения возьмут питание? А когда-то начинаешь спрашивать, оказывается навоз в грядку положили кто с осени, кто весной. Так навоз и даёт питание, а не полив чистой водой. 

Естественно. Все с осени и по весне что-то закладывают в грядку. А вы разве не так? Машины навоза, сено закупали и закапывали. Но кто-то этим и ограничивается и весь сезон поливает просто водой, а кто-то покупает Биодженик и другие дорогие препараты.  И думает, что это они им такой урожай отвалили.  Кролики у них первый год. В прошлом году у них навоза не было. И таких огромных помидор не было, большие были. Теплица у них 8м метров,  в прошлом году, наверно, кустов 40  сидело. Визуально редко, но она обрезает хорошо. Лето до августа было теплое, не как в этом году, дожди в августе начались. Помидоры она и продавала соседям, если просили, но ещё она двум своим семьям даёт, подруга ящиками забирала, а уже закатывает она сколько, что это просто немыслимо.

А если не закапывать осенью и весной ничего, то ничего и не будет. И сомневаюсь, что Биодженик поможет пустой голой земле.  Ваши дачники из года в год в также теплицы сажают. И молодых среди них наверняка нет. А многие в возрасте в состоянии менять землю в теплицах?  Я пас. 

• Нравится 2

Только что, Грэй сказал(а):

А если не закапывать осенью и весной ничего, то ничего и не будет

Наташа, ты возьми простого дачника. Никто не закладывает ничего с осени, весной может кинут в лунку ложку удобрения. Менять землю? Ни разу не видела и не слышала чтобы у нас кто то этим занимался. Люди считают что посадил весной, дальше поливаешь чистой водой, и урожай должен переть. Может компост кто заложит, и то единицы. А урожай подавай!

У нас на улице, никогда не считала сколько домов на ней, но улица длинная. Так вот, навоз машиной покупали только три участка. Может кто брал мешками, у нас цыгане возят. Но, опять таки, может один кто то купил. 

Мы тоже машиной больше покупать не будем, еще полмашины лежит с прошлого года. Поставили новую сетку рабицу, теперь вывалить навоз просто некуда. Не на дорогу ведь вываливать? А кто убирать и складывать его будет. Поэтому от нужды, если даче не продадим к тому времени, будем покупать навоз мешками. В принципе я и раньше покупала кроличий помет мешками, это потом мы на навоз машиной перешли

Только что, Грэй сказал(а):

И сомневаюсь, что Биодженик поможет пустой голой земле.

О, про Биодженик я отдельно напишу ) Не такой уж он дорогой. Весной 2,6 литра, упаковка как у майонеза, стоил чуть больше тысячи на наши рубли. Грубо говоря литр биодженика стоит 430 рублей. При том что он очень экономичный, на ведро столовую ложку с горкой. Он густоватый, от такого объема вода в ведре окрашивается в болотный цвет.

А насчет пользы, ты зря не веришь. ИР показывал у себя на участке как его голимая глина за сезон опрыскивания (!) биоджеником уже изменила структуру, лопата нормально входила в землю. И я тоже могу подтвердить, что структура почвы изменяется в лучшую сторону.

И еще один важный момент я уловила у ИР ) Сейчас многие жалуются на гербицидное поражение растений в своих теплицах. ИР в прошлом году провел в своей теплице опыт - специально полил один куст томата какой то гербицидной солью и получил такие же скрученные листья как при гербицидном поражении. Он все показывал! Потом лечил этот куст, поливал и опрыскивал его раствором биодженика. И листья стали расти нормальными! Наташа это надо было видеть! Получается что биодженик скорректировал влияние гербицидов и можно будет есть урожай с таких, ранее пораженных, растений.

Наташа, верю я ему, потому как все показывает и рассказывает. Кстати, немного почитала в соседних темах, оказалось что рекомендациями ИР пользуются многие. Кладик нистатином лечили, и результат был. Я мимо ушей пропустила тот его ролик, а народ услышал, поверил и проверил у себя. Можно и мне было бы попробовать, но что то пока меня останавливает. Понятно что нистатин, аптечный препарат, предназначен для лечения грибковой инфекции у людей. Читала описание нистатина, отзывы. Пока я склоняюсь к применению триходермы, может осенью еще внесем

39 минут назад, Шелковница сказал(а):

Сейчас многие жалуются на гербицидное поражение растений в своих теплицах. 

Интересно, многие жалуются. А зачем эти многие свои теплицы гербицидами поливали?

Ты сама лично пользовалась гербицидами?  Было у тебя гербицидное поражение?  Если это от того, что где-то кто-то полил, то у меня все растения должны были поразиться. У меня через дорогу поле одного фермера, рядом поле другого, а вплотную к моему забору с другой стороны поле третьего. Причем это поле на склоне и вся вода стекает ко мне на участок. Все прополки гербицидами. Но никаких поражений не видела, укроп самосевом там растет. И я пользовалась гербицидами несколько лет подряд, около десятка. Участок наш был весь в колючейшем осоте. Мы дачники выходного дня, далеко, после работы не поедешь.  Обрабатывали картофельное поле через две недели после посадки. Если картошка где-то выскакивала, то листики, на которые попадало, желтели, но потом все приходило в норму. И прекрасно если урожай. 

52 минуты назад, Шелковница сказал(а):

показывал у себя на участке как его голимая глина за сезон опрыскивания (!) биоджеником уже изменила структуру, 

А сколько лет его участку? Он его никак не улучшал за эти годы? Ждал Биодженик? Я не ждала, но за все время улучшила структуру почвы. Раньше укроп не рос, рос маленький и красненького цвета. А теперь мне приходится его выпалывать , кормить им кур.  Как сорняк.  Поэтому не смотрю ИР и не слушаю.  Как говорится, не сотвори себе кумира.

Мы сейчас из грязи пытались достать картошку на еду, гниёт уже в земле. Льет,не переставая.  

5 часов назад, Шелковница сказал(а):

Вчера с дачи приехала мокрая как мышь. Жара, + 31. Загрузила картинки с урожаем и цветами, писать даже после душа, не хотелось. А было о чем оставить заметку )

Начну с канн. Процвели два кустика и  оба завязали семена. На одном кустике три семенных коробочки, на другом два. Кто их опылял непонятно, но кто то опылил. Бражников у нас нет, летают белые бабочки, наверное капустницы. Вот думаю может кому свинью подложить? ))) Вызреют семена и подарить их кому нибудь ) Рассаду растить, а потом они раскроют цветок, который цветком назвать сложно. От корня идет поросль, но сдается мне что выкапывать канны на зиму мы не будем.

А теперь про более интересное ) Вчера сестра пошла к нашей знакомой, к которой змея в теплицу заползала. Она купила бассейн и позвала нас посмотреть. Я не пошла, был у нас бассейн, нальешь воды, посидишь в бассейне. Потом в него налетит пыль и трава если ветер будет. Второй раз в бассейн не залезешь, надо сливать воду и заливать новую. Меня такой вариант не устраивает, потому бассейн я тогда сразу и свернула.

Сестра сходила к знакомой, у нее дача напротив участка питерской бабушки. Бассейн то ладно, сестра увидела теплицы соседей нашей знакомой. И пришла в легкий ужас. Помидоры в теплицах на двух соседних участках напрочь больные, кусты дохлые, спеющих помидор почти нет. У дальней соседки кусты в метр высотой, помидоры зеленые размером в теннисный шарик. 

Потом сестра зашла к питерской бабушке, та ее увидела и позвала к себе. Подошли к ее теплице. Помидор уже почти нет, кусты напрочь больные. А перцы хорошие! Когда она приносила мне больной лист, пораженный КС,  ей говорила чтобы не закрывала теплицу на ночь. Ага, как же, не будет она закрывать. Закрывает даже сейчас в жару, потому как "холодные утренники". Ночами у нас минимум 18 градусов, и это "холодны утренник". 93 года ей, ей уже не перестроиться. Мне, конечно, все равно что у нее в теплице. Но нашу она заразила КС, все было чисто пока питерская бабушка не принесла под двери нашей теплице свою заразу. Год назад я с ней ругалась, говорила чтобы не носила мне свои больные листья. Толку то, все равно она не будет делать то, что я ей скажу. 

У нас в этой теплице, к которой принесли больные листья, так и болеют помидоры. Обрезаем листья, уксусом обрабатывали. Но жара и внесенные споры КС делают свое дело. Во второй теплице, она подальше, ситуация намного лучше. Болеет несколько кустов на входе это уже мы ногами споры занесли.

Как придет к нам питерская бабушка, пусть хоть обижается, но скажу чтобы мне свою заразу больше не приносила. Я и триходерму вношу, и сенную палочку, и боверию. Но это профилактика, и чтобы грибы прижились, нужно время. А тут на тебе, болячку прямо к дверям теплицы принесли. Скажу ей серьезно что если увижу в ее руках больные листья, которые она несет мне для совета, разверну ее прямо у нашей калитки назад. Я столько средств, сил и времени трачу на профилактику, и мне чужая зараза не нужна.

Теперь дальше ) Сестра наконец то поняла, что без подкормок, а мы химией не пользуемся, хороший урожай не получить. Из всех соседских теплиц, которые вчера увидела сестра, наши помидоры самые хорошие) Ни у кого таких и близко нет. Я давала семена наших сортов знакомой, с бассейном которая, вот наши кусты у нее и хорошие. Шесть кустов, видно что наши сорта, остальное...

Получается что на нашем участке улицы наши помидоры самые лучшие ) Председатель нашего садоводства в прошлом году говорила что во всем садоводстве у нас самые лучшие помидоры ))) Она почти ко всем ходит, и это наверное так )

К чему я это клоню? Похоже что моя сестра начала понимать, что все "говно"  с ее слов, а именно Биодженик, Мальтамин, свекловичная меласса и даже тот же уксус, далеко не "говно". Именно они дают нам возможность растить лучшие помидоры "нашего садоводства" ))) Не дешевые препараты, но не вложишь - не получишь. Наверное у сестры что то щелкнуло, вчера она согласилась влить в бочку для полива и опрыскивания теплицы биодженик ))) А раньше были бои ) Потому как все поливают чистой водой, одни мы только "говном" не поливаем. Но и результат налицо. Не знаю надолго ли сохранится этот факт в памяти моей сестры )))

Неля, привет! У меня никакая бабушка не приходит, а кладик на томатах тоже начался! Правда мне в этом году некогда было профилактикой заниматься, хоть и есть препарат, который в прошлом году использовала- луна экспириенс вроде. (у меня память на лекарства и препараты ну совсем не работает!). А в прошлом году не было! а на счет всех этих био... Они работают по обстоятельствам- если все хорошо с погодой, то сработают:cheesy:, а если нет- то и нет! У меня знакомая начитавшись всяких блогеров тоже все лето мучилась со всякими бовериями, сенными палочками и иже с ними. Себя загнала! У нее огород в казани. Приехала в гости к нам- у меня без всяких обработок только пятна пошли, а у нее уже все листья зараженные! Вот я бы запретила такую рекламу, во вред огородникам, особенно начинающим. Ведь как мне жалко эту молодую женщину! Она только начинает огородничать и сразу такая неприятность! А если бы нормальными препаратами... И не надо было бы каждую неделю так мучится! И бабушку не ругай! Ты ведь и сама бабушка!:cheesy:

• Нравится 6

У меня очередной катаклизм. На ноуте форум не открывается, только на телефоне. И ВК опять на ноуте не открывается. Наверное Касперского надо сносить,  скорее всего антивирусник виноват. 

Наташа, паровую швабру и электрощетку получила, но пока не пользовалась. Жарко у нас, не хочется в такую жару генералить. Я напишу как попробую

22 минуты назад, Ninulia сказал(а):

луна экспириенс вроде.

Нина, этим препаратом я пользоваться не буду. Разбирались пару месяцев назад, там входит компонент, который 100 процентов влияет на вынашивание детей и ещё что то там сложное. Опять же не понятно, если этот компонентов имеет срок ожидания вроде месяц, как в составе другого препарата может быть уменьшен срок ожидания? Вообщем, Луну от КС я точно применять не буду

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Нина, этим препаратом я пользоваться не буду. Разбирались пару месяцев назад, там входит компонент, который 100 процентов влияет на вынашивание детей и ещё что то там сложное. Опять же не понятно, если этот компонентов имеет срок ожидания вроде месяц, как в составе другого препарата может быть уменьшен срок ожидания? Вообщем, Луну от КС я точно применять не буду

Так его и надо было в июне использовать! И хватило бы на июль и август! Вынашивать детей уже не собираюсь:cheesy:, и суррогатной уже не смогу. Ой, сколько в инете сейчас разных сказок! И все потому, что хочется свое продвинуть и продать!

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3

а у меня сейчас блошки крестоцветной развелось на капустах:07preved:. А цветная навязала приличные кочаны. Тоже боюсь бороться, хоть и фитоверм есть и 3 дня вроде у него СО. Вот срежу на днях все цветные кочаны и опрыскаю.

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Так его и надо было в июне использовать! И хватило бы на июль и август! Вынашивать детей уже не собираюсь:cheesy:, и суррогатной уже не смогу. Ой, сколько в инете сейчас разных сказок! И все потому, что хочется свое продвинуть и продать!

Я тоже не собираюсь))) Но у меня есть кто может собраться. Нина, это не сказки. Записи не веду, но сама лично читала об опасности компонента, который входит в ЛЭ. 

Если говорить о продвижении товара, то прежде всего надо сказать о ЛЭ

У нас 2 августа день Ленинградской области, проводят в этот раз в нашем городе. Сказали что может не работать даже мобильная связь, мобильный интеренет работать не будет. 

А у меня ноут не открывает форум, похоже не  могу зайти

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

У нас 2 августа день Ленинградской области, проводят в этот раз в нашем городе. Сказали что может не работать даже мобильная связь, мобильный интеренет работать не будет. 

А у меня ноут не открывает форум, похоже не  могу зайти

Неля, а дома  ты  коннектишься не через вай-фай?

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Неля, а дома  ты  коннектишься не через вай-фай?

Подключаюсь дома через вай фай. Пустил на ноуте меня форум. Видно "провода чистят". Я уже собралась распрощаться с Каспероским после многолетнего использования его антивирусника. Сейчас что то он перестал меня устраивать, реклама во весь экран, ставить блокиратор как то не хочется. Часто не пускает в тот же ВК или на какой-нибудь ресурс. Просит обновить сертификаты, ага, сейчас ) Вот только шнурки поглажу и обновлю ему сертификаты )))

• Нравится 1
10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Просит обновить сертификаты, ага, сейчас ) Вот только шнурки поглажу и обновлю ему сертификаты )))

Неля, так деньги всем нужны, все хотят ! Лаборатория за воздух существовать не может! 

Пошла в теплицу добирать помидоры, возвращаюсь, а ворота настежь открыты, Муж уехал  по делам. Я быстренько шасть через дорогу и вот

IMG_20250731_192217.thumb.jpg.e0eee96214dd7c77e1d145a1ccb395f7.jpg

Огромный подосиновик и ещё два мелких. Мелкие обычно хорошо из земли выковыривают мы, в в этом году прямо расползаются в руках, влажные очень. Георгины мои вторые сутки по колено в воде. Наверно, хана им будет. Ну и ладно. Надоело клубни сохранять.

• Грустно... 1

Какой хороший подосиновик! На вечер будет пожарен с картошкой? 

Как же вас в этом году дождями обложили! У нас пока жара, но к вечеру подул прохладный ветерок. Днем далеко была гроза, оказалось что в это время на дачах полчаса поливало, питерская бабушка позвонила и сказала об этом. Вода на дачах не лишняя, давно дождей не было. Но и не сухо пока от тех дождей, которые заливали.

Посмотрела на календарь, а ведь сегодня последний день июля! Пролетел, просто пролетел. И как быстро.

Погоду на август пока обещают теплой почти до конца месяца. Известно что прогноз меняют, и нас не спросят о том что мы хотим

• Нравится 2

Пока есть свободная минутка перед кормлением моего стада ))) Оставлю заметку о новой квартире младшего. Оказывается межкомнатные двери он давно заказал, вроде 8 дверей у них. Месяц завод будет делать, числа 10 августа должны придти. Да, двери у него не стандартные. Во всем доме высота дверей не 2 метра, а 1,9 метра! Это плохо, у старшего рост 194, получается что как придет в гости, будет каждой двери кланяться.

Из мебели кое что заказали и часть уже получили. Пришел большой шкаф, стулья тоже получены. На подходе стенка, они заказали в виде полок. Я такого не понимаю, но и не мне жить в их квартире. Вся мебель белая, так захотели.

Диван тоже заказали, вроде пока не получили. 
С документами на квартиру какой то затык, никому пока не выдали и неизвестно когда дадут. Соответственно заселяться нельзя.

Но одно мероприятие они хотят провести в своей новой квартире. В воскресенье хотят крестить маленького, уже все намечено и готово. Если не ошибаюсь, стол хотят накрыть в своей новой квартире.

Крестный выбрал церковь в городе, небольшая церквушка при больнице. Не так давно ее построили. Я конечно удивилась почему именно там, Соню крестить возили аж в Тихвин. Там старейший монастырь.

Получила ответ что в этой небольшой церкви хороший батюшка, поэтому и выбрали место для крещения.

Мелкому недавно было 9 месяцев, уже к горшку приучили. Молодцы, это очень хорошо. А дочка старшего, ей два с половиной с хвостиком, порой и сейчас в штаны может наложить. От мамы зависит, мы им не указ.

Но я отвлеклась ) На крещение маленького приедут его бабушка и дедушка из новгородской деревни, и вроде брат жены. Не знаю один или с семьей, они сейчас в отпуске в деревне. Приедут раньше на день, чтобы посетить мероприятия к празднику дня Ленинградской области. Ночевать будут у сестры, у нее большая квартира, все поместятся. Ну и столоваться будут конечно у сестры. Сестра уже кое что закупила для стола, вроде перцы фаршировать хочет для обеда, а дальше коллективно решим. Народу будет много, но и рук помочь хватит.

Так что у нас не скучно )))

• Нравится 5

Форум не открывался с утра ни на ноуте, ни  в телефоне. 

Поворчать пришла. Начали спеть помидоры. И начались просьбы угостить этих, и этих, и других друзей и знакомых. Всегда угощаем, по возможности. Но именно сейчас такой возможности нет. Завтра приезжает родня из деревни, сватья со сватом и семья брата невестки с детьми. Зять приедет, нас порядком. К столу надо привезти помидоры с огурцами и прочей зеленью на 16 + человек, да не на один раз покушать, два дня гости будут. В деревню наши поедут, им надо передать, и тоже не на раз. 

Что еще напрягает. Попросила сестра помочь с уборкой дома на даче. А всем некогда, никто не может! Помогать никто не хочет. Студентка наша на каникулах, с девочками встреча назначена, помочь не может... не обижайся, бабушка! 

Вот честно, не жалко угощать урожаем,  всегда пакетами раздаем. Но когда отказывают в помощи... лично я бы их друзей лесом послала. Мы, значит, купи все для выращивания урожая, сажаем - поливаем - пропалываем - и так далее. А кому то на халяву дай, еще и получше всегда выбираем. Не дай бог помидор чуть треснет, это позор кого то таким помидором угостить. Значит нам с трещинами, а посторонним отборных?

Опять таки, всегда угощаем отборными помидорами. Но сегодня меня просто взбесило. Дай друзьям, а помочь с уборкой в дачном доме... никто не может, всем некогда. 

Нам тоже некогда, всегда торопимся. Приходится ставить те же бутылки с удобрениями куда рука поставит. В дом заходим, иногда в уличной обуви, потому как некогда снять - надеть, опять снять, и опять надеть... То насос включить, то его выключить. И так далее. Если бы мы жили на даче, вопросов таких бы не было. Но когда приезжаешь максимум часов на пять - шесть, обиходить три теплицы, клубничник, кучу цветников и уличные посадки кабачков и еже с ними... а тебе в ответ "не обижайся, бабушка!"...

Злая я сейчас, да ) Знаю что отойду. Но осадочек останется...

• Нравится 3

Написала что ждём в гости человек 16. И сама себе удивилась. Посчитала только своих, а про крестных забыла. Плюс две пары, не знаю возьмут ли с собой детей, они из Питера. Плюс из друзей кто то будет. Получается что стол надо готовиться человек на 25 +.

Для себя пишу заметку, чтобы не забыть сколько чего с дачи привезти. Магазины то рядом, а на дачу ехать за добавкой в виде помидоров с огурцами, особо не хочется. 

Вроде должны наспеть помидоры, сейчас поедем. Поливать надо, жара держится

• Нравится 1

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Помогать никто не хочет. Студентка наша на каникулах, с девочками встреча назначена, помочь не может... не обижайся, бабушка! 

Добрый день,Неля! А студентка это дочка старшего? Второй брак? Вроде ребенок маленький.  Знаешь, Неля, обижаться действительно не надо. Мы вырастили поколение потребителей. У них своя жизнь, наши заботы и интересы им чужды. Любимое слово -хочу. Про слова надо и должен они  забыли.. Внучка молодая, ей, конечно, хочется погулять,   Помогать в первую очередь должны сыновья.  Но тут проблема. У них жены. А ночная кукушка всегда дневную перекукует. Тоже обижаться не надо. Почитай дневники. Всегда одно и тоже. Зять приехал , сделал то-то . Но  практически не встречается, что невестка приехала и переделала кучу работ (я лично ни одно такое сообщение не видела).

Даже те же огурцы и помидоры к столу. Почему это ваша головная боль? У невестки едут мать с отцом из деревни, брат с женой. Она хозяйка. Будет принимать в своей квартире. В чем проблема? Пусть привезут дочери. 

• Нравится 4

Если льет дождь, а помидоры надо защитить от фитофторы. Что делать? Выход есть - их надо хорошо облить, прямо под дождем, раствором антибактериального мыла

https://dzen.ru/video/watch/688b5e376a13e4179cfe32cc 

Неля, добрый вечер!

Сейчас смотрела по ютюбу муз.шоу  "А ну-ка все вместе" , кастинг из Владивостока, во главе жюри Лазарев и Басков, запись 5 дней назад. Сколько талантливых исполнителей! Очень понравился  Елисей Шпаков,18 лет, исполнял старую песню "Sway with me", эта мелодия ( ча-ча-ча), из старого фильма. Великолепный голос, харизма, интересная обработка. Супер!  Он прошел кастинг. Много исполняли на русском языке. Все . кто прошел, будут участвовать в отборочном туре в Москве.

Я знаю, что вы интересуетесь музыкальными программами, решила написать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, gala7496 сказал(а):

Сейчас смотрела по ютюбу муз.шоу  "А ну-ка все вместе" , кастинг из Владивостока

Доброй ночи! А я только смотрела " Ну-ка, все вместе" из Новосибирска. А на прошлой неделе был отборочный тур в Иркутске. 

Признаюсь, на прошлой неделе я впервые за лето включила телевизор) Сегодня второй раз) Ютуба у меня нет, со Смотрим. ру не сложилось, еле тянет. Приходится смотреть по телевизору))) 

Передача очень нравится, много талантливых людей приходит на конкурс. Интересно будет смотреть 7 сезон 

• Нравится 2
9 часов назад, Шелковница сказал(а):

. А на прошлой неделе был отборочный тур 

Передача очень нравится, много талантливых людей приходит на конкурс. Интересно будет смотреть 7 сезон 

Доброе утро!

Вчера, следом после Владивостока, посмотрела кастинг из Иркутска и он мне меньше понравился, чем из Владивостока.

• Нравится 2

Доброе утро! 

Вчера в городе был праздник - день Ленинградской области. Приехали делегации со всех районов области, народу было море. Красочное шествие, многие были в русских народных костюмах. Как всегда на площади расположились палатки со всем что хочешь, сувениры, выпечка, много продукции привезли из других районов  области. Ценник ого го, но это так всегда.

Много концертных номеров, выступали дети, большой концерт был показан. Потом настал черед мастер-классов, на любой вкус, даже несколько кулинарных мастер-классов было на площади.

После обеда был дан концерт приглашенных звезд. Днем выступила Зара и Родион Газманов. Был еще закрытый концерт, там пели все приглашенные звезды, но туда вход по билетам.

Все бы хорошо, но несколько раз принимался дождь, правда быстро утихал. Горожанам то ладно, намокли - пошли домой и переоделись. А гостям?

Вечером выступал Денис Майданов, группа "Градусы" и "Сурганова и оркестр". Наибольшая благодарность по откликам в группе ВК, досталась группе "Градусы", молодежь балдела ) Все ждали вечером Зару и Родиона, но они выступили только днем и видно к вечеру уже уехали, на вечернем концерте их не было.

Народу на площади было море, казалось что весь город там был.

Завершился праздник салютом, позже подгружу фотографии с телефона

IMG_20250803_080233.thumb.jpg.56ead08ce43da5216de8bf6e59314c1f.jpg

IMG_20250803_080256.thumb.jpg.69c018a86eec1cfccfefc2859e45fe79.jpg

IMG_20250803_080319.thumb.jpg.e51077f8d2f87650edac799e4596398f.jpg

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1

Вчера урывками посмотрела новое шоу канала Пятница на Рутубе. Называется Свадьба вслепую. Женили Прохора Шаляпина и звезду кондитерского шоу Ольгу Вашурину. Понятно что это шоу, согласно которому молодожены должны провести вместе неделю. Понятно что в кадре показывали то, что написал продюсер этого шоу.

Приезжали Прохор с Ольгой в гости к матери Шаляпина, в миру Андрея Захаренкова. Но даже не это заставило меня взяться за перо. Шаляпин дружит с Волочковой и в передаче поехали с "новой женой" к ней домой.

Волочкова это ужас ужасный! Она страшная даже при наклеенных ресницах! Говорили что высокая, но в сравнении с ростом Прохора и Ольги она совсем небольшого роста. Худая, как с креста снятая. Сказала в кадре что ест только яйцо (вроде даже желток) всмятку и салатные листья. То что говорила, понятно что исполняла роль. Но ее вид меня просто убил. Вроде под макияжем в других программах и ничего, но здесь...

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...