Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

доброго утра! 

вот вы пишите южные семена, северные семена.. а мне кажется, что вообще это не имеет решающего значения, а больше имеет значение под какие климатические условия попала рассада и томаты 

вот из личного опыта: семена из одного источника, одну рассадину высадила в ОГ в начале мая, попала она под приличные и продолжительные заморозки, вторая такая же рассадина высажена в более благоприятных условиях. Результат сами догадываетесь какой. При чем не только холода имеют значение, но и жара, и дожди, и полив, и его отсутствие, и кормежка, обработка и все остальное в комплексе и по отдельности.

я излишки рассады отдаю, все сорта, как у меня -не другие, а результаты у всех разные от Ах, до Ох!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7

я пока сижу ровно, изредка захожу сюда, пролистаю-ничего не хочу, времени еще конечно много, но тяжелый во многих смыслах сезон, хорошо поубавил мою прыть, да и несаженых сортов много еще в наличии, надеюсь, что в этом году беребьюсь точно без покупок. У меня уже в прошлом году был прогресс- ни одного обмена, только покупка.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, fifaira сказал(а):

Сейчас с девочкой в личке общалась!

Прям обидно!

Вот старый обычный сорт Вы ви:angry:дите, а шедевров не замечаете!!!

Обратите внимание на Призрака, красотища! Сладкий триколор, сразу не раскисает, какой разрез-огонь!!! Плоды все оставила, дозарились без потери вкуса!!!

Не знаю, я как увидела спать не могла!! Эх...IMG_20250828_171759.thumb.jpg.cb457ce872facca69a89e35ee784de19.jpgIMG_20250810_102530.thumb.jpg.a1f0de45ebc20f5211e5e1a8882cc262.jpgIMG_20250810_103221.thumb.jpg.7b2b577d6d38d0ac2e74b28d9a3651e9.jpg

В теплице смотрится:thumb:!

Ира, ты че..?!! Только из-за Призрака заказ и делаю.. Как увидела, в зобу дыхание сперло.. Расскажи про него поподробнее, почему название условное? Он вырос пересортом? Какое-то расщепление или ты его уже приобретала как Призрак?

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 5
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Как увидела, в зобу дыхание сперло

Воот!!! Не захожу, что-бы  не нарушать процесс  дыхания и не умереть от зависти ( шутка:mosking:). Всем:hat:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
2 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Призрак?

День добрый всем!

Видела фотку в ОК, что то там он не впечатлил, у Ирины, конешно, во всей красе и позах.

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

имеет значение под какие климатические условия попала

есстствно, имеет, и я о том же... мне в ОГ с капризулями возиться некогда, естественный отбор, как ни крути. Есть, конечно, семки сортов с юга ну очень хороши (по вкусу), но единицы...

и этих единиц 4, только с них семки собрала

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 3

1 час назад, Инна5867 сказал(а):

у Ирины, конешно, во всей красе и позах.

Всем приветик!

Призрак, когда я покупала, у коллекционера был в двух вариантах, не крупный в разрезе больше зелени, стоил дешевле, может ты этот видела

Я сразу запала на дорогой вариант, в разрезе больше красного, переливается всеми цветами радуги на солнце, вела во много стволов, ему всё равно, плоды крупные, завязываемость отличная! 

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 1
2 часа назад, Гале4ка сказал(а):

Не захожу,

Зря!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 1
В 03.11.2025 в 14:35, vkus_pomidora сказал(а):

Всем здравствуйте! :hi:

Иннуся,  а сибирские, уральские семена у тебя лучше себя ведут? А повторно своими семенами ты эти сорта пробовала  пересаживать?

Мне прямо захотелось посадить рядом  томаты  с юга и с севера, посмотреть на их развитие. :smile427:

Я когда попала на форум в сентябре 21-го,попала сразу к Золушке на закупку семян, брала и сортовые. Ближе к зиме пришла в Табор. Семена мне выслали несколько человек,три из северных краёв и прямо из Сибири один, и два из южных. Меня одинаково радовали как северные сорта как и огорчали южные, примерно 50 на 50 что там что там.

• Нравится 2
4 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Только из-за Призрака заказ и делаю..

А как же подруга?

4 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Какое-то расщепление или ты его уже приобретала как Призрак?

Приобрела как призрак, всё повторилось, инфа по нему противоречива

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...