Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

Тишина...

Сегодня полазила по сайтам томатным, что-то прям такого ВАУ-хочу не нашла!

Может не там лазила:dnt:

Полазий у меня пожалуйста .

• Смешно! 3

2 часа назад, fifaira сказал(а):

ВАУ-

Доброй ночи всем!

Тоже ничего особенного не нашла, куча би-триколоров с анто, похожих друг на друга....

может всё... кончились новинки?

Тишина...

Работы много, а по ночам бессонница - Секретные материалы смотрю😂

• Нравится 3
10 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Тоже ничего особенного не нашла, куча би-триколоров с анто, похожих друг на друга....

Всем приветик!

Во-Во!

Тоже приметила это, даже новинки Йодера в большинстве триколоры, хочу "итальянцев" новеньких:girl_cray:!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, Инна5867 сказал(а):

по ночам бессонница

Я с 12 ночи до двух томаты собираю, сплю, как обычно 5 часов где-то, уже привыкла, хотя говорят плохо это, надо 8 часов полноценного сна!!!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Всем приветик!

Во-Во!

Тоже приметила это, даже новинки Йодера в большинстве триколоры, хочу "итальянцев" новеньких:girl_cray:!

Та же история. Тоже ничего такого чтоб прям вау не нашла. Все эти новинки - на один раз - вырастить и забыть. Никто не будет их сажать каждый год, особо нечего с ними делать. Зато мы все знаем что делать с крупными красными помидорами :)) Потому и объявила следующий год - год красного мясистого помидора).

Заказала в основном красные сорта - сербские, хорватские, болгарские и конечно же итальянские. 

• Нравится 4
38 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Та же история. Тоже ничего такого чтоб прям вау не нашла. Все эти новинки - на один раз - вырастить и забыть. Никто не будет их сажать каждый год, особо нечего с ними делать. Зато мы все знаем что делать с крупными красными помидорами :)) Потому и объявила следующий год - год красного мясистого помидора).

Заказала в основном красные сорта - сербские, хорватские, болгарские и конечно же итальянские. 

А у меня каждый год ,год больших помидор .И тоже вот заказала новинок .)))

• Нравится 4
15 часов назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

Тишина...

Сегодня полазила по сайтам томатным, что-то прям такого ВАУ-хочу не нашла!

Может не там лазила:dnt:

Я серьезно ,загляни в мои альбомы в ОК .

• Соглашаюсь! 1

33 минуты назад, Елизара сказал(а):

Я серьезно ,загляни в мои альбомы в ОК .

Приду, куда торопится, до посадок далеко!

Это я ищу итальянцев новиночки, хоть несколько штучек найти бы, очень хочется, хотя есть ещё не опробованные, но надо же новенькое:dash1:!

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 час назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Люблю разнообразие!

Выращиваю для интереса, закруток очень много накопилось, в основном соки свежевыжатые, салаты и так много едим!

Просто красные и розовые не интересно выращивать!

Вот смотри Мост ....жёлтый, красавчик и вкус не плохой!

Ради таких сортов и бегу в теплицу!

А кто выращивает просто красные и розовые, быстро перегорает, уходит с форума, теряет интерес!

Много таких людей знаю, поверь!

IMG_20250803_180219.thumb.jpg.1c97f539acb3daa74718c80a01b2dc77.jpgIMG_20250803_172912_1.thumb.jpg.4b6b19e6d570c184711dfe462dd45b69.jpgIMG_20250813_114153.thumb.jpg.4725a94545ff92e6cb562f44e8ce78bc.jpgIMG_20250813_114449.thumb.jpg.3d0abb1fb66516ebda24e4c6684263b8.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, fifaira сказал(а):

А кто выращивает просто красные и розовые, быстро перегорает, уходит с форума, теряет интерес!

Я больше люблю старую добрую классику  и чтоб вес от 500 и выше . А цветное это скорее для вынужденного разнообразия .

Изменено пользователем Елизара
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет, девочки! :hi:

А я люблю все помидоры (почти  40 лет) ! И  старые семейные реликвии, и красочные новинки( жаль много расщепов) ! А черрики- коктейлики сейчас какие красивые появились. Последние годы заграница нам открыла свои закрома. Итальянские, румынские, сербские и т.д. сорта  один другого лучше!  Много новинок из Украины  вижу в продаже. От А. Кулика мне очень сорта понравились, и названия красивые. Например : Сокровище Полесья, Зори Сумщины,Озеро Свитязь и тд.

Ирусик,  ты у нас специалист высшей категории по поиску дефицитного дефицита в Томатном Мире.  И мы рядом  приобщаемся к прекрасному.

Вот они наши  любимчики красавчики, и большие, и маленькие, и меховые, и глянцевые.  :mosking:  :dance:

i-1.thumb.jpeg.cfebf178061929fb96cc0063206f9176.jpeg    i.thumb.jpeg.474aeaa22ea83d28c6b0ff7dd1ccad15.jpeg

IMG-20250621-WA0000.thumb.jpg.2fdc0e14faf0fd17e45bb70af27d24e6.jpg    IMG-20250618-WA0000.jpg.16e77705a4c498e29b7af426e8de427c.jpg

• Нравится 1

Люблю разнообразие!

Выращиваю для интереса, закруток очень много накопилось, в основном соки свежевыжатые, салаты и так много едим!

Просто красные и розовые не интересно выращивать!

Вот смотри Мост ....жёлтый, красавчик и вкус не плохой!

Ради таких сортов и бегу в теплицу!

IMG_20250803_180219.thumb.jpg.1c97f539acb3daa74718c80a01b2dc77.jpgIMG_20250803_172912_1.thumb.jpg.4b6b19e6d570c184711dfe462dd45b69.jpgIMG_20250813_114153.thumb.jpg.4725a94545ff92e6cb562f44e8ce78bc.jpgIMG_20250813_114449.thumb.jpg.3d0abb1fb66516ebda24e4c6684263b8.jpg

Это понятно. Я и помидорами увлеклась из-за их разнообразия. Но в этом году у меня был перебор с экзотикой. Только от Софии было посеяно 40 сортов (а у нее красных нет))). И помимо этого много экзотики. Поэтому в следующем сезоне 80% будет красных и розовых. Естественно будут и желтые и полосатые и зеленые. Но не много)

Мы очень много сока пьем, обычно до НГ все банки с соком заканчиваются. И любим только красный, желтый и оранжевый не пошел у нас. 

Кто его знает, что будет через год - может насытимся красными и как посажу все серо-буро-малиновые :crazy:

• Нравится 1

30 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Это понятно. Я и помидорами увлеклась из-за их разнообразия. Но в этом году у меня был перебор с экзотикой. Только от Софии было посеяно 40 сортов (а у нее красных нет))). И помимо этого много экзотики. Поэтому в следующем сезоне 80% будет красных и розовых. Естественно будут и желтые и полосатые и зеленые. Но не много)

Мы очень много сока пьем, обычно до НГ все банки с соком заканчиваются. И любим только красный, желтый и оранжевый не пошел у нас. 

Кто его знает, что будет через год - может насытимся красными и как посажу все серо-буро-малиновые :crazy:

Я закрываю много кетчупа . в ход идет все из чего собираю семена ,а их оочень много .Вот как то получилось что 80 % попало на семена желтых и оранжевых и 20 красных и что было странно ,кетчуп получился красным чуток с оранжевым оттенком .Самое забавное в этом чт о каждый раз разные партии отличаются вкусом ибо набор сортов каждый раз разный .Сок тоже пьм ,но не много 

• Нравится 1

Девочки ,мальчики .Вот такой вопрос .Если семенам 5 и более лет ,Как вы считаете - теряют ли они свою урожайность или не имеет смысла их сажать ,а дать предпочтение  более свежим 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...