Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

даже ерунду дорого продать

Читай внимательно!

Я прекрасно разбираюсь в сортах, знаю за какой сорт и 150р не жалко!!!

А покупать всё подряд, лишь бы дёшево мне не надо, я покупаю только то, что мне интересно выращивать!

У каждого свои приоритеты!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

3 минуты назад, Елизара сказал(а):

долго буду думать

А я ещё практикую такое: глазами сорт понравился в каком-то источнике, так я его пойду и пересмотрю в нескольких местах. В 80 процентах случаев, желание заиметь этот сорт быстро отбивается не самыми красивыми фотографиями на других ресурсах. Есть один сайт, на слуху здесь фамилия, но не из наших девочек,  сейчас уже не помню чей именно, но фотографии там конечно такие, что лично у меня не  возникло никакого желания положить в корзину ни одного сорта. При чем конечно же там есть и те прекрасные сорта, которые я уже сажала и даже мои простяцкие фотографии на мыльницу, выглядят лучше. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, fifaira сказал(а):

А я не про тебя писала. А в общем. И если бы цена обосновывала качество, редкость, малосемянность, ну тогда ладно. А тут.  На сайте этой томатинки семена Улуру охра по 150р! У кого их нет, чтобы по 150р переться к ней и покупать? 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

А я ещё практикую такое: глазами сорт понравился в каком-то источнике, так я его пойду и пересмотрю в нескольких местах. В 80 процентах случаев, желание заиметь этот сорт быстро отбивается не самыми красивыми фотографиями на других ресурсах. Есть один сайт, на слуху здесь фамилия, но не из наших девочек,  сейчас уже не помню чей именно, но фотографии там конечно такие, что лично у меня не  возникло никакого желания положить в корзину ни одного сорта. При чем конечно же там есть и те прекрасные сорта, которые я уже сажала и даже мои простяцкие фотографии на мыльницу, выглядят лучше. 

Я если честно так же примерно поступаю .Тоже ищу этот сорт на разных сайтах .

А что касаемо фото ,согласна на 100% Фото это реклама .Но и явно отфотошопленные через чур меня тоже могут отпугнуть .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Елизара сказал(а):

Но и явно отфотошопленные через чур меня тоже могут отпугнуть .

Так потому ж и зыринг приходится устраивать, чтоб увидеть, как он выглядит в реалиях. 

• Нравится 5
15 минут назад, Елизара сказал(а):

явно отфотошопленные через чур меня тоже могут отпугнуть .

Я вообще на фотки не смотрю, читаю описание, потом пробую пробить сорт на различных сайтах, если вес, цвет и т.п. сходятся, то отмечаю себе и беру там, где больше для меня интересных сортов, т.к. если у каждого продавца брать подешевле, то в общем + пересылка, дороже получится!

Вот б. Тоню из К... покупала вместе с ещё несколькими интересными мне сортами, которые можно было купить и дешевле, но у других продавцов, но  ни о чём не жалею, б. Тоня "выстрелила" да ещё как, сорт просто бомба у меня получился!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 8
7 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Наташ, классный! Но я для себя поняла, что такая мелочь не по мне, больше заморачиваться с низкорослыми не буду совсем. 

Спасибо, Наташик!   А мне надо и низких, и высоких, и совсем крохотных. Многие заказывают только одних детов ,по 20- 30 сортов. И гномы становятся в моде. Это здесь на форуме все в курсе кто такие эти  г н о м ы , а в целом народ только начинает с ними знакомство.

Мой любимка , Гном  Карибу Виллы абрикосовый. Вкусняшка! :03niam: Урожайный!

1989378762_tomat-gnom-karibu-villy-abrikosovyj(3)-900x900.thumb.jpg.27659024303cebfb45ad38b477c0500a.jpg   802547306_tomat-gnom-karibu-villy-abrikosovyj(6)-900x900.thumb.jpg.f863cdc860cc4a1aef264d6f2e409d02.jpg

236911893_tomat-gnom-karibu-villy-abrikosovyj(5)-900x900.thumb.jpg.673bcf830e313dd66fbce09fe1a18701.jpg   1392230713_tomat-gnom-karibu-villy-abrikosovyj(4)-900x900.thumb.jpg.79ac1407da43c8e2603354e650e7bd8e.jpg

• Нравится 14

24 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

семена Улуру охра по 150р! У кого их нет

Ты судишь "со своей колокольни", у меня в деревне 50 домов и никто до меня не выращивал такие томаты, как выращиваю я!

Для них и Улуру новинка!

И таких много, даже на нашем форуме 100%!

Сколько продают на Озоне по заоблачным ценам, там цена 300+ за 5 семечек и разбирают!

Если у Т.... такая цена, значит есть спрос!

Молодца, не нам судить кого-то!!!

• Нравится 5
29 минут назад, НатальяГ сказал(а):

На сайте этой томатинки

Наташа, у вас в Курске тоже есть похожий сайт. В сентябре у них было всё по 200р,в октябре стали снижать цены 170-150р, а сейчас вообще на всё разная цена. Называют себя  "экзотомат46".

• Нравится 3
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

там цена 300+ за 5 семечек

В эту цену входит и доставка. На сайтах получится почти что также,  200р почта+ 50-80р пакетик семян. Только по 1 пакету продаёт не каждый.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
16 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Многие заказывают только одних детов ,по 20- 30 сортов. И гномы становятся в моде. Это здесь на форуме все в курсе кто такие эти  г н о м ы , а в целом народ только начинает с ними знакомство.

Вот об этом и я написала, когда своим в деревне  сказала, что это гном, " продвинутые бабулички"ответили: томат и томат, как не назови! Это мол всё реклама:cheesy:, чтобы покупали!

• Нравится 4
33 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Мой любимка , Гном  Карибу Виллы абрикосовый. Вкусняшка! :03niam: Урожайный!

Я его так и не опробовала!

Насажала горшечных гномов пол теплицы:angry:, лучше бы этот посадила!:cray2:

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 3

7 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Мой любимка , Гном  Карибу Виллы абрикосовый. Вкусняшка! :03niam: Урожайный

Блин, мой любимый цвет..мой любимый размер :crazy:

Наташа, твои фотографии и ракурсы бесподобны! Не помню говорила тебе спасибо за Реликвию бабушки Калашниковой? Если нет, то большое спасибо! Очень впечатляющий томат! Даже в такое жуткое лето он был просто на высоте! 

Доброе утро! У нас вчера было +13, сегодня небольшой минус. 

• Нравится 2

Цитата

Вот и закончился сезон. Снова готовы семена. 

Жду подтверждения заказов от тех, кто ещё летом записался. И всем желающим буду рада. Семена прошлых лет по 30р пакетик. Этого года 50р. Решать вам какие нужны. Почтовые 200р.  На сумму почтовых добавляю сорта подарки.

Доброе утро, девочки. Простите что затеяла эту дискуссию о ценах. Я просто в Ярмарке зашла к @tomatinkaи прочитала (цитата выше). Ну и подумала, что ЭТИ цены вас удивили. А вы, похоже, еще где-то ее цены увидели. Извините меня, но я написала только про цены, указанные в цитате. (Хотя согласна с Ириной @fifaira, за особо ценный сорт могу заплатить и дорого)

• Нравится 3
9 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

Доброе утро, девочки. Простите что затеяла эту дискуссию о ценах. Я просто в Ярмарке зашла к @tomatinkaи прочитала (цитата выше). Ну и подумала, что ЭТИ цены вас удивили. А вы, похоже, еще где-то ее цены увидели. Извините меня, но я написала только про цены, указанные в цитате. (Хотя согласна с Ириной @fifaira, за особо ценный сорт могу заплатить и дорого)

Вы смотрели сайт не нашей  томатинки с форума, мы когда-то обсуждали это. Есть другая дама с таким ником, только там одна буква изменена.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
9 часов назад, fifaira сказал(а):

У каждого свои приоритеты!

А я не разбираюсь от слово совсем .Все оцениваю чисто глазами .

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Я в этом году первый раз посадила многие сорта по одному кусту. Так делать больше не буду. Лучше меньше, но по 2. 

Я в следующем сезоне буду сажать крупноплоды все по два куста через 25 см и вести строго в один ствол. Так у меня будет две ервые кисти, две вторые и т.д. без тормозов на рост второго ствола. Посмотрим что получится)

Черри и мелкоплодные буду в два-три ствола вести, как обычно.

• Нравится 4
9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Я тоже в первую очередь выбираю глазами, а уже потом читаю описание. Для меня очень важны фотографии. Если мне не нравятся фото на каком-то сайте - я ни в жизни не куплю там семена). Даже если знаю, что на деле этот томат красивее, все равно не куплю). Вот такой у меня пунктик). 

Помню, увидела два года назад новинку - Джипаулию. Так запала в душу она мне, весь сезон только ее ждала когда созреет)).

В итоге, у меня она даже красивее получилась, чем на фото :)) Не зря ждала. И вкус охровых томатов очень люблю. 

фото, по которому выбирала и ниже мое)

Снимок экрана 2025-11-19 в 09.45.05.png

IMG_5217 — крупный размер.jpeg

IMG_5229 — крупный размер.jpeg

• Нравится 10

6 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Я тоже в первую очередь выбираю глазами, а уже потом читаю описание. Для меня очень важны фотографии. Если мне не нравятся фото на каком-то сайте - я ни в жизни не куплю там семена). Даже если знаю, что на деле этот томат красивее, все равно не куплю). Вот такой у меня пунктик). 

Помню, увидела два года назад новинку - Джипаулию. Так запала в душу она мне, весь сезон только ее ждала когда созреет)).

В итоге, у меня она даже красивее получилась, чем на фото :)) Не зря ждала. И вкус охровых томатов очень люблю. 

фото, по которому выбирала и ниже мое)

Снимок экрана 2025-11-19 в 09.45.05.png

IMG_5217 — крупный размер.jpeg

IMG_5229 — крупный размер.jpeg

Такая же история с Джипаулией. Мне так жалко её резать было :cheesy:, а после фотосессии час любовалась на резаную :smile427:, а потом как съела всю :03niam:

1250506677_(Jipaulia).thumb.jpg.b29453aeec90ea408d1d9b19c871c0e5.jpg

• Нравится 10
6 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

В эту цену входит и доставка

В эту цену входит и комиссия маркетплейса, а она составляет на разные группы товаров от 12 до 50!!! процентов от цены +налог (как ИП)+ транспортные+складские+реклама (сейчас просто космическая цена на ВБ, за другие не знаю), ну и хранение тоже стоит недёшево, если товар не продался за определённый срок.  Поэтому и цена такая конская. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Наталья1962 сказал(а):

Простите что затеяла эту дискуссию о ценах. Я просто в Ярмарке зашла к @tomatinkaи прочитала (цитата выше). Ну и подумала, что ЭТИ цены вас удивили. А вы, похоже, еще где-то ее цены увидели

Так то, что мы увидели, это не наша Вера-томатинка. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да, нашла сайт не нашей Веры-Томатинки. Тоже прибалдела от цен. Еще раз прошу прошения, что сразу не поняла вас.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Елизара сказал(а):

А я не разбираюсь от слово совсем .Все оцениваю чисто глазами .

И я тоже. Мне ещё мякоть неарбузная нужна и все. Выращивать могу просто за невероятную красоту и пофиг, что невкусный. :cheesy:

• Нравится 2
В 17.11.2025 в 18:48, Наталья1962 сказал(а):

Да я и сама пенсионер. Просто я решила, что у Томатинки по сравнению с остальными продавцами семян и впрямь заоблачные цены. Но посмотрела и успокоилась, у всех такие же и никто их космическими не считает. Если посчитать сколько труда вложено в этот пакетик с семенами, да и томаты многие ооооочень малосемянные, то цена сразу становится адекватной. 

Девочки, привет! З последние три года я много общаюсь с коллекционерами и продавцами не только с нашего форума. С хозяйкой сайта знакома, общаемся. Я ее уважаю. очень и ценовую политику Наташи тоже уважаю. И я правда понимаю за что Наташа ставит такой ценник! И многие люди готовы платить за радость обладания высокую цену. Много тахих(нам то с вами Улура Охра не по статусу за 150р купить, так как есть наш замечательный форум), а оказывается много людей кто не слышал об этом сорте. 

Про цены Озон, там накрутка 200 %., ты должен поставить такую цену, что просто охренеть. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...