Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, fifaira сказал(а):

Я так расстроена, не передать словами

Как я тебя понимаю. Помирают огурцы. Как приезжаем на дачу - первым делом их проведать, чего раньше никогда не было.

А тут еще пересорты - расщепления. Первая была Лидия боровая от Ангелины. Ждала-ждала я ранние крупные красные томаты. Дождалась.... Биколоры :09fp:Теперь вот Сливка не сливка. Кто на очереди:smile427:

Не грусти, будем ждать следующий сезон

• Соглашаюсь! 12

10 минут назад, fifaira сказал(а):

Я так расстроена, не передать словами

Спокойствие, только спокойствие. Навяжут ещё к осени, сезон немного сдвинется по времени, всё будет, но позже) Я думала моя рассада ещё в мае сдохнет всем коллективом. От холода желто-синяя стояла в коматозе, ничего вроде, отъелись. Жара началась вон вершинка сразу появилась и любые примочки бесполезны. Ну и ладно, слава Богу за всё, есть другие радости, будут и помидорные.

• Соглашаюсь! 10
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Теперь вот Сливка не сливка.

Я просто не думала, что дальше расщепы пойдут, а то не стала распространять, прошу прощения:smile219:!!!

Может для мариновки сойдёт????

• Нравится 6
5 минут назад, Велеса сказал(а):

Помирают огурцы

Посади новые скороспелые, которые 35 дней!

У меня как-то было такое, теперь под корень не поливаю, стараюсь вокруг аккуратно!!!

Я новые посадила, больные сразу выдрала, как начиталась, что фузарий в теплицах долго жить теперь будет.....

Ели до середины октября, в перцы тогда пристроила четыре кустика, в сентябре сняла со шпалеры и укрывала! 

• Нравится 6
8 минут назад, fifaira сказал(а):

прошу прощения:smile219:!!!

Ой, да ну прям. Всё нормально:rose:

9 минут назад, fifaira сказал(а):

Может для мариновки сойдёт????

Может и сойдет, но у меня один кустик, так слопаю.

4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Посади новые скороспелые, которые 35 дней!

Уже взошли:grin:

Но страшная штука этот фузарий. Ничего его не берет:angry: Ну ладно астры раньше были. Теперь не сею да и всё. А огурцы это ведь совсем другое дело.

• Соглашаюсь! 7
2 часа назад, lilu74 сказал(а):

У меня в этом году тоже все очень интересно с томатами. В открытом грунте вершинка, начала обрабатывать в субботу вечером хелатом кальция по листу, на половине в руках развалился опрыскиватель, в дачном магазине ничего нет. Остальным кустам пришлось лить под корень. У Гусева покупала сердце абрикосовой зебры, все пять кустов разные)) один вообще то ли гном, то ли детерминантный очень низкий. А вот кабачки куда девать уже не знаю, и ведь всего два семечка посадила, одно цуккини и одно обычный белый. 

Сейчас пробежалась по теплицам, пол ведра томатов с вершинкой вон:girl_cray:!!!

Как же она меня задрала, кальцием заливаю, толку ноль!!!

• Грустно... 11

1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Моя круче всех:mosking:

20250711_074158.jpg

20250711_074245.jpg

Вот это разнообразие:09fp:!!!

Сколько же пыльцы с разных томатов напихали в Ярсон.....

Вкус хоть как?????

• Нравится 6
В 13.07.2025 в 15:36, Tata-57 сказал(а):

Я вас переплюнула: у меня есть кусты вообще без завязей, но цветут красиво.

А вот и нет. Есть у меня один помидор - и даже не цветет :crazy: и не цвел ни разу, и место хорошее. 

23 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

эмульсию бензилбензоата

Херня это все, может когда где-то в одном месте увидел и обработал и помогло. Я в прошлом году пробовала и это. Но вообще даже не заметила уменьшения популяции. 

Я вот вспомнила, что обрабатывала перед отъездом мешаниной одной, обещали, что поможет. Может и правда помогло оно, меньше прям очень её стало, а может и погодные условия ей не нравятся, хз. Если надо кому, то покажу какой фигнёй обрабатывала.

• Нравится 2
14 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Вы на помидоры жалуетесь, а я кабачки третий год вырастить не могу...:girl_cray: Всходят и тут же заболевают вирусной мозаикой

У меня раньше тоже заболевали: листья начинало крючать и куст захиревал. Три года при посадке рядом запихиваю по 1-2 свежих таблетки Алирина или Гамаира. Тьфу-Тьфу. 

4 часа назад, fifaira сказал(а):

Я так расстроена, не передать словами, но гоню от себя грустные мысли, не конец света!

А я вообще не расстраиваюсь. Ну и хрен с ними с этими помидорами, зато малины завались и очень  крупная. Сегодня вырвала три куста помидоров: сидят на туда ни сюда. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 часа назад, Лемма сказал(а):

Жара началась вон вершинка сразу появилась и любые примочки бесполезны

А быстрый кальций с доломиткой и уксусом? Применяла два сезона, хорошо помогло. 

3 часа назад, fifaira сказал(а):

кальцием заливаю, толку ноль!!!

Ира, может он по каким-то причинам не усваивается?  Блокируется другими ?пересмотри подкормки. Полив нормальный?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, fifaira сказал(а):

гоню от себя грустные мысли, не конец света!!!

Ириша,вот и я думаю, - пусть эти неприятности с томатами будут самыми серьезными у нас.

Бывали сезоны и похуже,помню пару раз(когда ещё деревья были большие) гибли томаты в ОГ у всей станицы. В этом сезоне многие не довольны томатами,то вершинят,то горят на солнце цветы,то плоды.Танюша(На глиняной подушке) жаловалась,- что  с томатами,не понятно - то ли нехватка чего,то ли болезнь,а у неё то,сколько их растила ничего подобного никогда не было.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

В 13.07.2025 в 15:36, Tata-57 сказал(а):

Я вас переплюнула: у меня есть кусты вообще без завязей, но цветут красиво.:girl_cray:

Ната, в прошлом году, у меня часть томатов себя туями возомнили. Просто росли и листву гнали. Ни цветов, ни завязи..... 

• Грустно... 7
6 часов назад, fifaira сказал(а):

Вот это разнообразие:09fp:!!!

Сколько же пыльцы с разных томатов напихали в Ярсон.....

Вкус хоть как?????

Кисленький пока. Но он прямо в листве спел без солнца. А у меня вообще пока вкусных нет помидор. Дожди свой след оставили. Помидорки все водянистые

• Нравится 1
  • Грустно... 5

У меня первый полноценно созревший. Остальные начали краснеть от стыда скорее всего :cheesy:Ириш, кажись твой. Один в кисти, выше другой формы. Я ожидала от него покрупнее томаты. Ну, что вырастила! 

20250714_195059.jpg

• Нравится 10
8 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Если надо кому, то покажу какой фигнёй обрабатывала.

Привет:hi: конечно, надо! Она уже даже на огурцах, какая-же она плодовитая

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У меня первый полноценно созревший. Остальные начали краснеть от стыда скорее всего :cheesy:Ириш, кажись твой. Один в кисти, выше другой формы. Я ожидала от него покрупнее томаты. Ну, что вырастила! 

20250714_195059.jpg

Всем приветики!

Странно почему мелкий-то?

Я на этом сорте томат 2кг вырастила, вкус тоже понравился, плотненький, лёжкий!!!

• Нравится 4
8 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А быстрый кальций с доломиткой и уксусом? Применяла два сезона, хорошо помогло. 

Ира, может он по каким-то причинам не усваивается?  Блокируется другими ?пересмотри подкормки. Полив нормальный?

Нашла сейчас рецепт от Татьяны:

Но вообще, в разных источниках встречаются разные пропорции доломитки и уксуса. В одних - на 1/2 стакана доломитовой муки надо 0,5 литра уксуса (9%), в других  - на те же поллитра уксуса надо всего 1 столовую ложку доломитки (я брала 2 столовых ложки с горкой доломитки на 0,5 литра уксуса).

В уксус добавить доломитку. Разводить можно сразу в ведре, а можно сначала в небольшом объёме, например в банке, а после окончания реакции (как перестанет шипеть), потом долить всё это водой до 10-12 литров.

Поливать томаты по 0,5 -1 литру раствора под куст по влажной почве, а чтобы кальций доходил до макушек и до плодов, лучше всего поливать этим раствором надо вечером, так как в это время устьица листьев закрываются, но корни еще теплые и способны интенсивно качать воду из почвы, создавая нужное давление и тем самым доставлять кальций даже в плоды, а не только по пути наименьшего сопротивления - в листья.

По желанию в этот раствор можно опционально добавлять:
3 упаковки сухого фитоспорина
Дрожжи 100 гр влажных или упаковку (25 гр) сухих
Димексид 2 колпачка (примерно 2 ч.л.)

Быстрый кальций можно также использовать для корневых и некорневых подкормок для всех культур - огурцов, кабачков, яблонь и т.д

• Нравится 4
  • Спасибо 2
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Кисленький пока.

А что же в твоих условиях вкусным получается????

Огласите весь список пожалуйста:embarrassed:!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
5 минут назад, Лемма сказал(а):

потом долить всё это водой до 10-12 литров.

Поливать томаты по 0,5 -1 литру раствора под куст по влажной почве, а чтобы кальций доходил до макушек и до плодов, лучше всего поливать этим раствором надо вечером, так как в

Здесь пропущено, что потом 1литр из этого маточного раствора ещё разводить 9-10 литрами воды. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Вчера собрала немного. Все понравились, вкусные. 

IMG_7830.jpeg

Людочка, очень аппетитненько!!!!

А у меня пока нема:cray2:, ни одного спелого нетути....

Наверное только в конце лета спеть начнут, только наливаться начали, весели не с места, сейчас некоторые дуться начали!

• Нравится 2
7 минут назад, fifaira сказал(а):

меня пока нема:cray2:, ни одного спелого нетути....

Вангую, через неделю будешь со спелыми помидорами, ящиками будешь собирать!!! 

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...