Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, НатальяГ сказал(а):

У меня было два куста- просто завяли листья одним махом,  весь куст поник с огромными плодами. Я думала, что личинка-выдрала-никого нет, корни здоровые, хорошие, переломила ствол, тоже ничего подозрительного. А ещё куст -просто как измеличились листья -грешу на слишком сырое место, наверное из-за этого. Про бактериоз посмотрела в интернете информацию-вроде на одном кусте похоже на фузариоз -просто весь куст засох, а помидоры висят нормальные. Жуткое зрелище. Вырвала всё и в мусорный пакет.  Разведу завтра фитолавин и полью лунку. 

Люда, а Стрекаром семена не замачивала ни разу? Пишут вроде можно. После такого сезона не знаешь как и семена себя поведут теперь. 

Наташа, сегодня тоже увидела у себя 2 куста полностью сухих((( Не успела расстроиться даже и убрать их не успела. Поедем через пару дней, уберу обязательно. Еще этой гадости мне не хватало((((

Семена не замачивала. Спасибо, что написала, замочу в следующем году. 

• Грустно... 8

Всем приветик!!

У нас опять дождь и температура 18 градусов:girl_cray:!!

Как надоели эти качели то жара, то холод:angry:!!!

Удалось опрыскать только полторы теплицы:cray2:!!!

• Грустно... 9
  • Смешно! 1

День добрый всем!

Людмила @Ulyasha, Наталья @Tata-57,  Спасибо за поздравления!

Приятно, не то слово!!!

Наконец то дали интернет, ви фи тоже барахлил

• Нравится 6

В печали я... Брендивайн абрикосовый - красный...

не кривые руки, спецом посадила 1 Брендивайн, с картофельным листом - 1, засада какая то.

Радуют пока Красный крупный от моей сестры, Козий мешок, Сара чёрная,      ЧаплонIMG_20250801_222043_959.thumb.jpg.b19ce45bc3140d15e704a5f4e7963ca5.jpg Горгова, Блюз на блюде, Жёлтый Том удивительный, Мексиканский медовик, Шоколадный чемпион.

Роси де Семонешти только вторую кисть растит, первую съели, Пит вайпер и Гюрза мелкие получились, но очень сладкие.

ОПО и Брусиловский безвкусные, Зарево мой растит монстра одного, Дед Мартино в этом году слишком сердечный, Толстый Джек в вершинке.

Зато яблоки осенние есть, значит уксус будет и сухофрукты.

• Нравится 13
12 минут назад, Инна5867 сказал(а):

В печали я... Брендивайн абрикосовый - красный...

не кривые руки, спецом посадила 1 Брендивайн, с картофельным листом - 1, засада какая то.

Радуют пока Красный крупный от моей сестры, Козий мешок, Сара чёрная,      ЧаплонIMG_20250801_222043_959.thumb.jpg.b19ce45bc3140d15e704a5f4e7963ca5.jpg Горгова, Блюз на блюде, Жёлтый Том удивительный, Мексиканский медовик, Шоколадный чемпион.

Роси де Семонешти только вторую кисть растит, первую съели, Пит вайпер и Гюрза мелкие получились, но очень сладкие.

ОПО и Брусиловский безвкусные, Зарево мой растит монстра одного, Дед Мартино в этом году слишком сердечный, Толстый Джек в вершинке.

Зато яблоки осенние есть, значит уксус будет и сухофрукты.

Планировала Брусиловский на следующий год, теперь подумаю стоит или нет. А рецепт яблочного уксуса можно?

• Нравится 6

1 час назад, lilu74 сказал(а):

Брусиловский на

Татьяна, Брусиловский в этом году 2-я попытка, в прошлом не взошёл, попробую из другого источника посадить, плодит то он хорошо в ОГ, но консистенция напомнила Розовый мёд, только плотнее и без сахара.

Уксус из ранних не пробовала делать, уверяли, что не получится.

Делала из падалицы осенних и зимних.

Яблоки порезать вместе с семками, вырезать "плохие" места, скидывать сразу в кастрюлю-таз, залить тёплой (не кипячёной) водой так, чтобы покрыла яблоки если их притопить рукой, посыпать сахаром, точно не скажу, примерно 200 г. на 6 л. кастрюлю полную. 

2 недели стоят, перемешивать периодически. У меня и 3 недели стояли - в квартире прохладно было, потом процедила в 3-х л. банку через марлю, немного отжала. Банка стояла не помню сколько, месяц или 2, появилась матка-что то похожее на чайный гриб, жаль у меня яблок больше не было, я б её не тревожила, а слила бы уксус и добавила к ней новую порцию. Уксус стоит в квартире в тёмном шкафу.

В банке осадок будет, для чего то он применяется, но я забыла уже

• Нравится 7
  • Спасибо 4

Добрый вечер.... Инна а как вы используете уксус свой, в целом я про него знаю.... Один год сделала, простоял, я про него оказывается забыла.... :dnt:

• Нравится 6
50 минут назад, Liliya S сказал(а):

используете

Нелли, использую, когда делаю горчицу, джем из острого перца,соус в салат, мясо мариную. Мама полоскала горло, когда простудилась.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Всем:hat:. Приехали с дачи, там холодно. С пяти утра был хороший дождь , все намочил и испортил настроение. Вчера немного  покосила, собиралась сегодня продолжить, а из-за дождя не сложилось.  "Выкопала" картоху. Спеют только Тетушка и м.росинка. Остальные все зеленые. Поливать мне ничего не нужно, земля вся мокрая.  Двери и бока в парниках открыты, но ничо не сохнет. Ура, укроп взошел. Такой пушистенький и растет быстро. Кабачки радуют.

• Нравится 13

Гном дедушкино сердце

Итак мало, тут два плода улиты съели, как только не подавились:angry:!!!

IMG_20250807_140126_1.thumb.jpg.075da86da69daaeba16e0f092d820f74.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 14
  • Грустно... 1

1 час назад, fifaira сказал(а):

Длиннорог

Я бы предположила, что будут длинничковые плоды типа корнабель. 

Желтый из Кабанска от бабы Тони

Классный! Хорошо, что я желтые томаты не люблю, а то бы начала список составлять.

Жирная Курица Буффало

Капец! Вот это названия!:cheesy: Верочке нельзя это показывать, сразу захочет Жирную курицу:cheesy:. Жирную лягушку в этом году уже посадили, в добавок ко всем Лунтикам, Маленьким грязным полосатым цыплятам, Утятам

тут два плода улиты съели, как только не подавились:angry:!!!

А что за улитки? Гигантские какие-то? У меня обычные виноградные в саду живут, на огород не зарятся почти. Изредка залезут, я их назад в сад кидаю.

А у меня сегодня вместо помидоров-кексы, дочка напекла

20250807_224158.jpg

• Нравится 16
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

А у меня сегодня вместо помидоров-кексы, дочка напекла

Доброй ночи всем! Девочка- хозяюшка! Наташа, сколько годков помощницей?

На свои помидоры смотреть не могу, настроение портиться.

Если будет что-то путное -сфоткаю.

• Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Ира, очень понравилось Настоящее болонское сердце быка -твои семена. Войдёт в список З. Кто любит на бутеры слайсами-идеально! 

20250808_175552.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

Офигела от цены: Интересно у всех так цены умножились на 2 и 3? Хорошо, что есть свой бешеный запас, иначе помидоры будут платиновые. 

Screenshot_20250808-183305_Yandex Start.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Соглашаюсь! 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...