Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

В 09.12.2025 в 12:02, Дмитрий из Твери сказал(а):

:hat:

Перец почистить и залить на 24 часа теплым маринадом. 
Маринад: на 1.5 литра воды - соль 75 гр., сахар 75 гр., эссенция 1,5 ст. л. , лавровый лист , гвоздика, перец черный и душистый горошком.
Начинка для перца:
Сыр мягкий любой, соль, базилик.
Уложить фаршированные перцы в стерильную банку и залить кипящим маслом. Закатать. Если не закатывать , можно хранить в холодильнике.

За рецепт спасибо, но какой-то этап пропущен. Слегка ферментированные перцы (1 сутки) + добавление сыра, соли, базилика перед закаткой, просто кипящее масло не спасет. Забродит и банки вскроются. Либо это готовится в дальнейшем под пластиковую крышку и при хранении в холодильнике 1-2 месяца. Не поняла немного...

• Нравится 2

Вот похожий рецепт нашла, но не на закатку

https://dzen.ru/a/ZOvKUCGRviHOVTdd

Примерно так и готовлю, чтобы на недолго поесть при хранении в холодильнике, травы разные могут быть, как и перцы собственно, на мой вкус халапеньо отлично подходит. Но на зиму не рискну, а надеялась на новое... Как и вяленные томаты в масле, которые практически у всех взрываются. В результате, томаты вялю со специями, замораживаю, потом размораживаю, слегка поливаю маслом + свежий чеснок через пресс. Не то конечно, как летом в сезон томатов на недолгое хранение в холодильнике по классическому рецепту, когда вкус вау, но приемлемо.

И в качестве предостережения, ужасную историю запомнила на всю жизнь, как соседка пыталась увеличить срок хранения вяленых томатов, добавив в в банку с кипящим растительным маслом уксус. Брр пожизненно.

• Нравится 2
9 часов назад, Елизара сказал(а):

Я Сажала

846 (1)а.jpg

846 (2)а.jpg

Вроде похож на мой, вытянутые сердечки вижу:smile427:!

А вот что крупный.... наверное, если 2-3 на кисти оставлять...

Но если вкусный такой...

Отметила себе ...всем спасибо:rose:!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...