Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, людмила е сказал(а):

Доброго дня! Сашенька, какая красота у тебя! Головки у тюльпанов такие крупные, махровые - загляденье:thumb:

Люда, спасибо, новые тюльпаны радуют, хотя и не соответствуют сорту. Удачно получилось.

• Нравится 1

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Не знаю, как у вас, у нас Кислица сильно разбрасывает семена, борюсь с ней постоянно. 

Доброго дня! Собираюсь высадить их в кашпо, два разных сорта, они какие то не простые, культурные, вряд ли у нас будут зимовать.

• Нравится 1

Всем доброго утра!

Что новенького в моем королевстве огородном? Клубника своя подкормлена и обложена соломой. Солому в прошлом году дала соседка. Вырастила на половине поля рожь, сама скосила, смолотила, набрала много мешков ржи. Вот у нее точно бы получился хлеб, 🍞 , полностью ремесленный. Но ожидаемо было, что там будут мыши, зерна то еще много осталось. 
Половина соломы была искромсана и пошла на поле под вспашку, только половину под клубнику пристроила. 
Мышей весной переловили хищники, кошки да коршун. Помощники мои.

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 5

Вчера высаживала лук рассадный, сорта Ялтинский, Эксибишен и Медузу. Ялтинского получилось много, и вся рассада такая крепкая, хорошая, и решила все высадить. Он конечно не хранится долго, но ничего, будем одаривать.

Еще 4 контейнера надо рассадить, в том числе порей. Будет много лука. 
Высаживала рассаду бархатцев, хамелеончики зацвели, очень красивый цвет.

• Нравится 5

В теплице не без потерь … из трех рассадин огурцов два не жильцы, кажется корневая гниль, холодно им. Поторопилась я их высадить.

Придется еще посеять 🥒, теперь и для ог , и для теплицы. 
Вчера срезала  три куста Пак Чой, в следующий раз надо все срезать, они готовы, в цвет могут уйти. Сегодня будет суп зеленый с ребрышками.

Завтра посею лимскую фасоль три сорта на рассаду и кукурузу на рассаду. Работы продолжаются, самая горячая пора.

Про Фриго. Не скажу, что все с зелеными листиками , я переживаю немного.

• Нравится 6

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

19 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Про Фриго. Не скажу, что все с зелеными листиками , я переживаю немного.

Саша, а идут ли у вас дожди? Если нет, то фриго в начале роста требуется полив, ещё очень хорошо кусты отзываются на стимулятор корнеобразования+гумат. Я поливала и Культимаром и Радифармом. Чтобы совсем успокоить нервы, рекомендуют новую посадку закрыть укрывным, но я никогда не закрывала, а поливать старалась часто. Но я уверена, что всё будет хорошо и все кустики зазеленеют. В этом году я закупку фриго прогуляла, а теперь жалею - вымерзло у меня без снега приличное количество кустиков, особенно сорта НСД.

• Нравится 4
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

Саша, а идут ли у вас дожди? Если нет, то фриго в начале роста требуется полив, ещё очень хорошо кусты отзываются на стимулятор корнеобразования+гумат. Я поливала и Культимаром и Радифармом. Чтобы совсем успокоить нервы, рекомендуют новую посадку закрыть укрывным, но я никогда не закрывала, а поливать старалась часто. Но я уверена, что всё будет хорошо и все кустики зазеленеют. В этом году я закупку фриго прогуляла, а теперь жалею - вымерзло у меня без снега приличное количество кустиков, особенно сорта НСД.

Доброго дня, Светлана! 
Да, дожди периодически бывают, но я и поливала несколько раз после посадки.

Спасибо, закажу Радифарм, полью. У меня земля тяжелая , глинистая, может и поэтому так происходит. Корни вроде были хорошие. 

• Нравится 4
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго дня, Светлана! 
Да, дожди периодически бывают, но я и поливала несколько раз после посадки.

Спасибо, закажу Радифарм, полью. У меня земля тяжелая , глинистая, может и поэтому так происходит. Корни вроде были хорошие. 

Саша,я бы еще посоветовала к этому прибавить листовую подкормку: превикур + водорастворимую с МЭ фертика люкс или плантафол 20-20-20,или плантафид  20-20-20,что есть они тоже с МЭ.Через 10 дней посмотреть на листовую массу и если слабая,по листу 30-10-10 с МЭ.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброго вечера💐

6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Корни вроде были хорошие. 

Саша, у меня в ОГ только шесть кустиков фриго получилось высадить, остальные пока в стаканчиках, я  переживаю, что интенсивно растет надземная часть, получается в ущерб корневой, хотя у нас прохладно сейчас, ночи всего 4 градуса.Сегодня приготовили участок для посадки и пошел дождь, не успела высадить, а в ОГ посаженные принялись хорошо, у нас практически каждый день дожди, видно, что кустикам нравится такая погода.

• Нравится 5

18 часов назад, YULIA сказал(а):

Саша,я бы еще посоветовала к этому прибавить листовую подкормку: превикур + водорастворимую с МЭ фертика люкс или плантафол 20-20-20,или плантафид  20-20-20,что есть они тоже с МЭ.Через 10 дней посмотреть на листовую массу и если слабая,по листу 30-10-10 с МЭ.

Доброго утра!

Да, у меня есть хорошее удобрение 20:20:20, обязательно подкормлю. А так я положила в лунки комплексное удобрение Фертика весеннее, биогумус. Питания им точно хватает. 
Посмотрю сегодня еще, как обстоят дела 

• Нравится 4
14 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера💐

Саша, у меня в ОГ только шесть кустиков фриго получилось высадить, остальные пока в стаканчиках, я  переживаю, что интенсивно растет надземная часть, получается в ущерб корневой, хотя у нас прохладно сейчас, ночи всего 4 градуса.Сегодня приготовили участок для посадки и пошел дождь, не успела высадить, а в ОГ посаженные принялись хорошо, у нас практически каждый день дожди, видно, что кустикам нравится такая погода.

Юля, наверное, надо высаживать, как погода даст.В стаканчиках долго не продержишь. Пусть все у тебя приживется и порадует.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

С утра хлебушек полезный, цельно зерновой муки добавила почти половину всей нормы муки, а также ячменной . На ржаной закваске с семечками. 
Обычно я не пеку хлеб летом, но такая погода стоит не летняя, что хочется что то такого теплого, сытного.

IMG_0213.jpeg

IMG_0214.jpeg

• Нравится 9
11 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго утра!

Да, у меня есть хорошее удобрение 20:20:20, обязательно подкормлю. А так я положила в лунки комплексное удобрение Фертика весеннее, биогумус. Питания им точно хватает. 
Посмотрю сегодня еще, как обстоят дела 

Доброго утра!

Сашенька,в такую погоду корешки не могут взять питания из почвы,а по листы все пойдет в растение.Когда корни заработают в полную силу,съедят все из земли.

Хлебушек шикарный! Ты большая мастерица!:applo:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Сашенька,в такую погоду корешки не могут взять питания из почвы,а по листы все пойдет в растение.Когда корни заработают в полную силу,съедят все из земли.

Хлебушек шикарный! Ты большая мастерица!:applo:

Сейчас на даче . Подкормила Фриго удобрением 20:20:20, рассмотрела кустики, многие нормально выглядят .

IMG_0216.jpeg

• Нравится 4

Но есть и без признаков зелени,особенно Мице Шиндлер, у них и корни были изначально слабые, чем у других. 
Наверное, через две недели точно можно сказать, кто жив, а кто нет.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...