Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Александра! Да не надо сейчас вашей клубнике соломы. Зачем ?  Счас надо , чтобы грядки прогревались. Солому кладут(если что) уже позже ,после завязи. Вы сейчас думайте ( пока еще есть время до завязи)  о болезнях и вредителях.

Доброго дня!

Ну, наверное, вы правы, Вадим, можно было позже подложить соломы. Но дело уже сделано, солома лежит не толстым слоем, земля будет прогреваться, самое главное для меня, чтобы влага сохранялась дольше. У нас очень мало осадков . 

Про болезни и вредители… у меня их не так и много, я все равно не буду клубнику обрабатывать химией, предпочитаю чистую ягоду, даже если и будет меньше.

• Нравится 3

Выходной прошел плодотворно. Кроме мелочи, а это у меня цветы, я высадила сладкие перцы, острые перцы и томаты в ог.

Перцы в этом году очень мощные, высокие, пришлось долго с ними повозиться. Сразу надо было вбивать колья и подвязывать, а потом еще и укрывать. Но я молодец, ни один куст не сломала. 
Под острые перцы перья из старой подушки положила, а под сладкими нет. Да и много возни с этими перьями…

Начала подвязывать томаты в ог. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 4

15 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Перцы в этом году очень мощные, высокие, пришлось долго с ними повозиться.

Вот и мне повозиться с ними придётся и сразу подвязывать, при высадке, у меня они тоже высоченные. Но пока я время на их высадку выкроить не могу, поэтому все перцы на улицу под дуги с укрывным вынесла, пусть привыкают к солнышку и перепадам температур... В рассаде они все к колышкам давно уже подвязаны. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...