Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не Быть... И снова Быть! 2025


Рекомендуемые сообщения


4 часа назад, egor03 сказал(а):

Маша, красота нереальная! Скажи, пожалуйста, у тебя Триумф Софии с тонкой кожицей был? У меня дожил до высадки один куст, долго приживался из-за моих огрех с рассадой ( так получилось в этом году), поздно плодить стал и шкурка была толстая. Но красавец обалденный. Вот и думаю, может шкура такая из-за плохой рассады получилась? 

Таня, привет, спасибо. Не думаю что дело в рассаде, а вот в погоде очень может быть. Жара ,холод и прочие неблагоприятные факторы. У меня шкурка на нем была обычная для антоциановых сортов, то есть не нежная как допустим у розовых сердец..

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, НЕлена сказал(а):

Маша,спасибо за красоту.Очень ждала.Всё любовалась на прошлогодние шедевры.

Лена, спасибо! Завтра постараюсь румынов сербов показать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, NGNIK сказал(а):

Машенька, у тебя опять помидорная Третьяковка. И погода тебе не помешала... Молодец! Радуюсь!

Наташа, привет! Спасибо! Катаклизмы были конечно и огорчения, куда без них, но в целом очень даже не плохо. И еще при таком сезоне, практически все крупнячки крупными были до верха. Гигантов как таковых было немного, но и мелочи совсем не было. При чем все томатики сняла спелыми, ну вот совсем немножко недозрелыми, но уже которые начали окрашиваться. 
Сегодня не смогла продолжить отчет, инет на компе не работал,уже теперь во вторник только продолжу.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Rosii umase Sarbesti de Baleni, сорт поздний, но как приятно зайти в теплицу, где уже многие сорта прошли пик своей урожайности, а этот красавец в самом расцвете. Плотные, тяжелые помидоры, мякоть мясистая, тает во рту. Вкус сложный.

large.IMG_5894.jpeg.d57e2fc7c9e472f30a788e2958a3d036.jpeg

Тониман ( Toniman, Сербия), снизу доверху был куст обвешан малиновыми сердцами, вкус сладкий, кожица тонкая, мясистые. Я очень любою такие сорта, и сербские , и румынские у меня получаются на отлично. 

large.IMG_5991.jpeg.5e16dfa049348448f4501606bc4c5676.jpeg

Дзиновский ябучар (Dzinovski Paradajz Jabucar), сорт моя любовь.Вообще все сорта Živojin Antic (Живойин Антич) , которые я растила мне понравились. Все красивые, урожайные и очень вкусные. Но наверное у многих вкус зависит от агротехники, погоды, да и личные предпочтения , тоже не будем откидывать.Я люблю плотные, мясистые, сладкие,малосочные, но чтобы мякоть была маслянистая.Вот тут как раз все сложилось.

large.IMG_5922.jpeg.46a6611e2ca31136b75e242759d2e416.jpeg

Жикино сердце (Zikino srce), все что написала выше к этому сорту тоже относится, причем спеть начал следом за самыми первыми.

 

large.IMG_5914.jpeg.09ae87099bb76e8b3412bc7e8bb2fc34.jpeglarge.IMG_6066.jpeg.18092f2d84788dde8cbcd3f3fa80c17f.jpeg

 

Охридский Долгавес (Ohridski Dolgaves),очень люблю подобную форму у томатиков, такие крупные сливы. Мясистые и очень, очень сладкие.

large.IMG_6005.jpeg.cb5d94f4aa13d4fe9aeb0f340e7665cb.jpeg

Rosii Mari Dubles(семейный сорт Даблес), румынов растила не мало, в основном все классических расцветок.Да при все всем моем многообразии, я люблю красные. Сорт с большим количеством сока, для любителей салата с юшечкой.Вкус классический.

large.IMG_6137.jpeg.ecff6eb88927602f8aae233dcff66ec6.jpeg

 

Rosii Barzava Jud Harghita Помидоры из Борсека округа Харгита, плоды просто огромные, мясистые. Мякоть густая, сочная, с настоящим помидорным ароматом.

large.IMG_6075.jpeg.68353cbc5106b8c1b83fa3df4501c740.jpeglarge.IMG_6076.jpeg.7bb7f147c5603e29c59adfd4f9de5797.jpeg

Томат Mari Florica (Мари Флорика), такие красивые плоды, лаковые, блестящие.Мякоть сладкая, скользкая, обожаю такие.

large.IMG_6033.jpeg.05f9c1fad76cb5af64bbbf6c8d2fb1e0.jpeglarge.IMG_6034.jpeg.684013900064e8345178f9e8658bd3f4.jpeg

Rosii de Alba(Румыния),сорт сладкий, практически без кислоты, но вкус сложный. Крупные плоды малинового цвета, с достаточным содержанием сока, но при этом мясистые.

large.IMG_6027.jpeg.7a7e06a59608421f4cd882218e4e39c7.jpeg

Rosii de Letea(семейный сорт из Летеи),просто сплошное томатное мясо, вкус очень хороший, сладкий, но есть и кислинка.

large.IMG_5921.jpeg.c0a85c9093f006e0481ae0cc93709433.jpeg

Rosii de Simionesti (семейный сорт из Семонешти),На довольно тонком кустике, висели такие плюшки,кисти не ломались.Кожица у плодов тонкая, но они стойко висели на кустах и ждали своей очереди.Вкус классический, с хорошей сладостью.

large.IMG_5978.jpeg.03a56623f72eccf38a5321048b4ad919.jpeglarge.IMG_5979.jpeg.6dd934ad781fc6005e2162e0de744d4d.jpeg

Rosii Mari Lucian (семейный сорт Лукиан), Румыния, поспел самым первым и сразу много плодов.Плоды в форме бочонка, немного с ребрышками. Мясистые, сладкие.

large.IMG_6164.jpeg.e1321e687a95e97d1d9dba99331bde51.jpeglarge.IMG_6165.jpeg.65b4d9ada1af71affd61933fa0344e76.jpeg

Barai (Бараи), Румыния, красный томат, с классическим вкусом, исправно вязал крупные томатики все лето.Хочешь в салат его, хочешь в сок .

large.IMG_6020.jpeg.32c8ba0196cca4e756a3fbe730795911.jpeglarge.IMG_6021.jpeg.dc22f43d66fb6c34d0413dc3f174bde7.jpeg

Сербский перцевидный, сорт трудяжка, только соберу плоды, раз и опять навяжет. Мясистые, я заморозила его и подобные сорта, буду зимой в готовку использовать. А так мне очень нравятся подобные сорта, сажаю их много. И салат хороши, и на заготовки.

large.IMG_6048.jpeg.45ee2e6302dd3d1a7b26156de5ac09ab.jpeg

Grand Black Tomat (Большой черный томат), Сербия.Невысокий индет, около 1,2 метра, крупные плоды с густым антоцианом. Плоды сочные, плотные, во вкусе есть и сладость и кислинка.

large.IMG_6109.jpeg.778fbbd58089cd0020c3a9cf69ff98ba.jpeglarge.IMG_6110.jpeg.a9f5ab0ac3b25200eedeb5c1a2b7195b.jpeg

Путлицкие, Сербия, сорт моя любовь. Ярко красные плоды, с ребрышками, блестящие, сладчайшие.Мясистые, маслянистые.

large.IMG_6093.jpeg.7e0692518ff22fb129a00c9f37ffe164.jpeglarge.IMG_6094.jpeg.7b55fe245342198a4661cda5384e8fa7.jpeg

Rozi Jabučar ( Розовое яблоко), Сербия, сорт и в пир, и вир, и в добрые люди.

large.IMG_6099.jpeg.55a315bede480a97a8b04c24792e806d.jpeg

Солнце Юга, спеть стал практически самым первым, очень вкусные красные сердца.

large.IMG_6167.jpeg.debdd4975a2835959152ba87c71746f9.jpeglarge.IMG_6166.jpeg.a9f7deaf3b022c9538759bb947fac4c6.jpeg

Оранжевое сердце Сербии,вкусные оранжевые сердца, пухлые с мясистой , плотной мякотью.На вкус сладкие, очень вкусные.

large.IMG_6271.jpeg.8d91053d2ddd947702e0a3880a939321.jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...