Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Света, к сожалению, в возрасте у многих этот диагноз

Когда без тросточки будет невмоготу, ты купишь сама..

Вчера приезжала знакомая, которая в течении 10 месяцев поменяла оба коленных сустава. А она такая паникерша была, с реабилитации после первой операции сбежала и долго ходила на костылях. Я очень удивилась когда она поехала на вторую операцию.  А тут она вышла из машины даже без палочки. 

Я пока не операбельна. Диабет,  вес... Про тросточку, конечно, я  шучу, но это в ответ на мое долгое раскачивание при вставании.

• Нравится 9

12 минут назад, Грэй сказал(а):

Света, к сожалению, в возрасте у многих этот диагноз

Когда без тросточки будет невмоготу, ты купишь сама..

Вчера приезжала знакомая, которая в течении 10 месяцев поменяла оба коленных сустава. А она такая паникерша была, с реабилитации после первой операции сбежала и долго ходила на костылях. Я очень удивилась когда она поехала на вторую операцию.  А тут она вышла из машины даже без палочки. 

Я пока не операбельна. Диабет,  вес... Про тросточку, конечно, я  шучу, но это в ответ на мое долгое раскачивание при вставании.

• Нравится 6
35 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Да, я позитивный человек

Добрый день, дневничок читаю, интересно мне и всегда нахожу только позитив.Викторовна, спасибо.Название не смущает нисколько и не вызывает ассоциаций с несчастьем.Наоборот что-то душевное и жизнеутверждающее.

• Нравится 12
5 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

На мою просьбу подарить мне тросточку крутят у виска.

Уход мамы и все, что за ним последовало, привело к тому, что я взяла в руки палочку.

У мамы стояло 2. Думала будет 40 дней отнесу в церковь, а судьба распорядилась иначе. Одну палочку взяла сама, а вторую  через месяц отдала подруге.

И все-таки у лежачего Никола Островского была "Как закалялась сталь".

У каждого свой выбор. Извините.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

но в рецепте стерилизация, по этому я перестраховываюсь, тем более храниться будут в квартире.

Добрый вечер!Прелестный рецепт!Сейчас по нему и закручу.Самое главное указали конечный выход продукта :dance: Тройную заливку делаю ленивую:первый раз заливаю кипятком общую массу огурцов,в ведре или кастрюле большой.Потом уже в банки раскладываю,плотненько и заливаю второй раз.А радовалась потому,что сахар,соль и уксус закладываю сразу в банки перед третьей заливкой.Банки закручиваю и маленько катаю.Посуды мыть меньше :smile51: нет у меня горячей воды до следующей недели.Каждый год закручиваю огурцы по форумским рецептам,в этот раз и Ваш добавился.Спасибо!

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Вот и еще один день лета подходит к  завершению. Он был действительно летним:  жарко, солнечно, 5 капель   дождя  совсем  не испортили настроение. С утра отметили День черничного пирога. Мои соседи -  рьяные грибники и ягодники, так что в июле  черничный пирог , а  в августе  брусничный у нас обязательны, благо соседка еще и отличный кулинар. Давно не встречались  за чашечкой кофе, да с  пирожком,   два часа пролетели незаметно. Конечно,  дело не обошлось без ревизии моих теплиц.  После  вчерашнего сбора томатов хвастать мне было  особенно не чем. Слегка смущенная данным обстоятельством, я показала еще зеленую Красавицу колледжа, посетовали на очегь мелкие черри Новелло. Вспомнили с золовкой, как на днях она со мной пошла открывать теплицу ( закрываем  заднюю дверь на ночь от зверья и слизней) . Подходя к теплице, я похлопала в ладоши, надеясь спугнуть того бурого зверя с  пушистым  хвостом, которого на  днях   видела . Из под елки  никто не выскочил, и мы уже были почти у двери , когда я боковым зрением  увидела, как кто то большой и ярко рыжий метнулся от яблони. Первая мысль была,: только огромной рыси нам и не хватало. Золовка схватила меня за руку и  тут я с облегчением выдохнула: " Ой! Какая свежая косуля! "  да, это была свежевылинявшая  косуля, белая попа которой  быстро исчезла в кустах. 3 недели не приходили  эти гости к нам, муж уже переживать начал: отава свежая, а кушать некому окно на мансарде новое, почти панорамное, а любоваться не на кого.

Солнышко садится.  Гортензия в последних солнечных лучах. Наслаждаюсь ее чистотой и нежностью.

20250726_202225.thumb.jpg.51fb5b1112c402351193c636da2551bc.jpg

Осталось полить кашпо и сходить в  баню. Цветы в горшках поливает обычно  муж, но он  сегодня еще гуляет с газонокосилкой у кустов,  обеспечивая косулькам выгульную площадку с  молодой  травкой.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 19
4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Я пока не операбельна. Диабет,  вес.

Свет, я недавно Бокерию слушала, как похудеть. Рыба, мясо кура только варёные , но сколько хочешь. Гарниры нельзя вместо них любые овощные салаты , фруктов сколько хочешь. Говорит, что 10 кг слетели быстро. 

• Нравится 9

19 минут назад, Марина111 сказал(а):

Свет, я недавно Бокерию слушала, как похудеть. Рыба, мясо кура только варёные , но сколько хочешь. Гарниры нельзя вместо них любые овощные салаты , фруктов сколько хочешь. Говорит, что 10 кг слетели быстро. 

Какие я только диеты не применяла, вес быстро возвращается. Моя тетка и подруга  похудели от обычных  диабетических таблеток ( метформин), а мне все на пользу и впрок. Конечно, после черничного пирога вес не скинешь, но диету  безсахарную  обычно я блюду, это  иногда исключения бывают.

• Нравится 7

Утро сегодня чудесное : солнце уже сушит от росы длинные   косы на соседской березе, ветерок гуляет между нежных сережек ясеня. Одно смущает  - желтые ( уже желтые?!)  листики вишни  отрываются от родительского дерева и как бабочки кружатся, а потом прячутся за  высоким забором соседей .  Сижу, смотрю в окошко и жду кофейного часа. Ровно в 8 часов скрипнет дверь и войдет золовка. Она уже наработалась, приезжают рано, в 5  часов уже кормят своих кур, которые от старости  не несутся. Я  тоже не бездельничала, а уже   сбегала к соседке Верочке, она живет  напротив  и , под  уговоры сеттера Дельты громко на меня не ругаться, чай еще раннее утро , подкинула на крылечко пару маленьких ведерка  с помидорами, у хозяйки  сегодня рыночный день, а помидоры сейчас в цене.  Попасть на рынок с  овощами и прочими результатами своего труда  в сезон у нас сложно, места нужно занимать рано, чуть ли не с вечера.  или выкупать, что она с товарками и делает, берут  место на троих, а потом по графику торгуют. Цена на месяц одного  места 12 тыс. руб., попробуй наторгуй одна. 

Пошла готовить завтрак. Этот ритуал с кофе у нас уже длится лет 8, как я ушла на пенсию. Не скрою, это слегка напрягает , и зимой и летом, ежедневно когда я в деревне,  но отказать двоюродной сестре мужа, которой уже 82 года,  но она очень бодренькая и деятельная тетенька , старушкой назвать не могу . Ее муж говорит, что  она заморозились на Севере, вот и  сохранились хорошо. Еще бы, 44 года прожила в Норильске.

Всем хорошего дня! А я сегодня снова возвращаюсь в город  на медпроцедуры. Вернусь завтра и все начнется с начала.

• Нравится 16
14 часов назад, Марина111 сказал(а):

Чтобы похудеть при диабете, нужно исключить углеводы.

Мясо под вопросом. Иногда рыба.

Это очень трудно. Знаю чел., больного диабетом, исключил углеводы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Чтобы похудеть при диабете, нужно исключить углеводы.

Мясо под вопросом. Иногда рыба.

Это очень трудно. Знаю чел., больного диабетом, исключил углеводы.

Хм... Исключить углеводы... быстрые углеводы да, согласна, но без углеводов где силы брать? Сложные углеводы  - наша жизнь.  Я сахар ограничиваю, так без сахара дура дурой, мозг    отказывается работать, память теряется.

• Нравится 7
16 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Хм... Исключить углеводы... быстрые углеводы да, согласна, но без углеводов где силы брать? Сложные углеводы  - наша жизнь.  Я сахар ограничиваю, так без сахара дура дурой, мозг    отказывается работать, память теряется.

Света, я вас понимаю, но и вы сами знаете, что эндокринолог первое, что скажет исключить углеводы, исключить сахар полностью. Будет снижаться вес и снижаться сахар в крови.

• Соглашаюсь! 3

Девы, я не диабетик, но вес у меня снижается только, если я пашу , как грузчик и ем 2 раза в день. Перестала пахать и вес идёт вверх. Видимо, не приспособлены наши тела к спокойной сытой жизни, должны сайгачить.))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Август. Как то нежданно он пришел. Лето только началось, я с удовольствием слушала восторженные  расказы внучки о купании на  местных озерах ( в этом году отпуск родителей проходит дома,  не рискнули они  отправляться в дорогу).

Сегодняшнее утро началось с поздравительных открыток с Ильиным днем. Ильин день для меня предвестник осени. В детстве с этого дня бабушка ограничивала наши купания  на Конской яме в славной речушке Петь, притоке реки Великой. На сенокосных полях распускался славный  цветок, название которого я до сих пор не знаю, скорее всего  анемона какая то дикорастушая. Одиночный, нежно - белый, с остроконечными лепестками. Он как бы сообщал, что пора задуматься о новом учебном годе, собирать портфель и быстрее дочитывать заданные на лето произведения классиков. Уже не было заданий  от бабушки по прополке грядок, а появилось слово сенокос: ворошить, грабить, копнить. По вечерам приезжали родители и всей толпой на машине отправлялись вывозить насушенное сено домой, где мы, дети (  я и еще 2 двоюродных псковских брата),  растаскивали по сараю сено, заталкивали под стреху, притаптывали, а потом  грязные и потные ехали  на речку мыться, где уже опускался туман и родители говорили, что это зайцы пекут блины. Все знали, что никаких зайцев в той низине нет, но хотелось проверить, а сил  уже хватало...

• Нравится 6
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Август. Как то нежданно он пришел. Лето только началось, я с удовольствием слушала восторженные  расказы внучки о купании на  местных озерах ( в этом году отпуск родителей проходит дома,  не рискнули они  отправляться в дорогу).

Сегодняшнее утро началось с поздравительных открыток с Ильиным днем. Ильин день для меня предвестник осени. В детстве с этого дня бабушка ограничивала наши купания  на Конской яме в славной речушке Петь, притоке реки Великой. На сенокосных полях распускался славный  цветок, название которого я до сих пор не знаю, скорее всего  анемона какая то дикорастушая. Одиночный, нежно - белый, с остроконечными лепестками. Он как бы сообщал, что пора задуматься о новом учебном годе, собирать портфель и быстрее дочитывать заданные на лето произведения классиков. Уже не было заданий  от бабушки по прополке грядок, а появилось слово сенокос: ворошить, грабить, копнить. По вечерам приезжали родители и всей толпой на машине отправлялись вывозить насушенное сено домой, где мы, дети (  я и еще 2 двоюродных псковских брата),  растаскивали по сараю сено, заталкивали под стреху, притаптывали, а потом  грязные и потные ехали  на речку мыться, где уже опускался туман и родители говорили, что это зайцы пекут блины. Все знали, что никаких зайцев в той низине нет, но хотелось проверить, а сил  уже хватало...

Света, спасибо! Как в детство окунулась:kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Пока я гуляла по паркам города, точнее по одному парку, Ботаническому, так как мой длинный путь , чтобы  натопать 6000 шагов, от поликлиники до дома проходит как  раз через него, подруга боролась со всякими вредителями на  своем огороде  в далекой глухой деревушке. На вечернем созвоне я былм озадачена  определением врага , что жрет корни у ее растений: червяк, но не дождевой, верткий, но не кивсяк, желтый, но не не жесткий, значит не проволчник. Давится легко, внутрености черные ( фу...)  У подруги в деревне  интернета практически нет, поисковик не работает. И  вот получаю фотографияю,  которая  грузилась чуть ли не час.

IMG-20250801-WA0002.thumb.jpg.fd0778c218e3b8e5b327688d1badecaf.jpg

Хм... Так ведь что то она путает! Проволочник это!  Пошла гуглить.

А - нет! Точно есть такой "зверь". Чернотелка!  Проволочник ложный.

А вы знали? Может быть кто то знает как с ним бороться?

Читала, ,читала, ничего не вычитала, а подруга нервничает, караулит их под мульчей  с опрыскивателем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...