Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Вчера заходила соседка по даче. Показала "результат" недавней установки высокой грядки. Она, бывший инструктор физкультуры, упала на мокром грунте рядом с новой высокой грядкой. Хорошо что не на штыри. Рука и нога в сплошных синяках, благо кости не переломала. 

Для меня возможность навернуться у высокой грядки напрочь вычеркивает ее из наших условий. Нет высоких грядок, ни в теплицах, ни тем более на улице. Нет и не будет. Проходы то не метровые между грядками делаем, хотя у нас в теплице проход как раз метр. На тележке завозим скошенную траву чтобы разложить на помидорных грядках.

У нас тоже дожди поливают, и сейчас дождь идет. Вода из бочек, стоящих у водостока с дома, переливается в цветник и часть высаженной рассады стояла в большой луже, в том числе канны. Но у нас вода пока уходит. Выглянуло солнышко во второй половине дня, и все стало просыхать

• Нравится 4

10 минут назад, Грэй сказал(а):

...Жалею, что купила кур. Надо держать до осени. А так бы плюнула и уехала

Мне проще. Из живности только приблудный кот. Муж при нем, как и кот при муже. Все работы делаются под чутким присмотром Рыжика. Меня кот просто не замечает. 

• Нравится 5
49 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Меня кот просто не замечает

полнейший игнор? А кто кормит?

2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Дрова мокнут на улице. Не можем убрать

Свет, может их пока плёнкой накрыть или ещё чем, а уберёте, когда руки дойдут?

2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Плюну на все и уеду в город! 

Уехать-то можно при условии, что в городе расстраиваться перестанешь только ведь не перестанешь.

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Шелковница сказал(а):

Для меня возможность навернуться у высокой грядки напрочь вычеркивает ее из наших  ....

Полностью согласна.  Я в начале своей огородной деятельности делала высокие грядки без ограждения, типа холмиков, очень трудозатратно, но  на болоте это работало. В теплице ограждения грядок выполнено досками, но штыри есть только в огуречной теплице, но там и проход длиной 2 метра.

Я и при разметке грядок  всегда пугаюсь колышков и стараюсь их побыстрее убрать. А тут , на даче у сватьи увидела штыри с кольцом сверху и резиночка вместо причалки, очень понравилось.

Моей знакомой муж все грядки огородил валнистым шифером, сотки три,  я как увидела. чуть сознание не потеряла. А подруга, в своей глухой деревне, боковины грядок обкладывает шифером, так мне под каждой такой шифериной змея чудится.

• Нравится 1
4 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

полнейший игнор? А кто кормит?

Кормим оба, но у мужа может попросить мягкий корм , показав где он лежит. Мне дает себя гладить, но мур-мур только мужу и  домой идет если он дома. Когда я поднимаюсь на мансарду, а он лежит у самой лестнтницы, даже не двинется, типа нужно - значит переступишь, мужу дорогу освобождает, встает.  Полину обходит стороной , типа ты совсем мне не интересна.

3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Свет, может их пока плёнкой накрыть или ещё чем

Я однажды укрыла летом дрова, так они заплесневели, так что пусть моются, на слеующую  зиму сухих хватит. Мне нравится как Полина ( внучка 8- летняя) тушуется. Каждый раз, проходя мимо, бубнит, типа надо что то с дровами делать, как пробабка своя, прямо не говорит, а намекает.

• Нравится 3

23 часа назад, Марина111 сказал(а):

...

Уехать-то можно при условии, что в городе расстраиваться перестанешь только ведь не перестанешь.

Да, Марина, ты права. Город  не держит , дела сделала и рванула  на природу, муж встретил в соседней деревне, на следующей после нашей остановке, там у нас все магазины, круче чем в городе. Затарились продуктами, купили фильтры для воды ( очень быстро забиваются  известью, скважина то в скале), купила " угощение " для медведок, а про муку доломитовую и не вспомнила, а надо же слизевика в теплице уничтожать.

Валтберис вчера снова разочаровал, из 4 вещей только одну забрала, но играть в эту лотерею продолжаю, деньги там зависли.

Сегодняшнее утро  снова началось с плачущих окон. Капли дождя, словно слезы, лились и лились:cray2:... И кофе уже попили, а окна все плакали и плакали... Грустно:sad:

Сейчас дождь прекратился, но небо хмурое, ручей журчит, как весной в половодье, цветы  петунии в кашпо и вазонах превратились в грязные тряпочки, на огород не ступить. Надо бы хоть кабачки сходить укрыть, на них  уже завязи, а я укрытие сняла...Центральная клумба не оформлена: тюльпаны отцвели, а петунии так и не посадила, пионы еще в бутонах, ждут, наверное, хорошей погоды. У меня в этом году два новых, Коралл какой то, предполагаю что повтор моего, и Розовый сад. Что за пион, не знаю, брала в Острове у пионных фанатов , заказала Сарру Бернар, а мне посоветовали взять лучше Сад. В интернете фотографии этого сорта  разные, что расцветет у меня:dnt:.

Хризантемы до сих пор сидят в горшках в компании с огурцами..

Ну, вот, поплакалась вам и вроде полегчало. Пойду ка делами займусь:girl_curtsey:

• Нравится 5
  • Грустно... 2

50 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Ну, вот, поплакалась вам и вроде полегчало. Пойду ка делами займусь:girl_curtsey:

Светик, назвала свой дневник "Огродные страдания" и одни страдания от этого огорода... :cray2:
И как твой "чужой" на доломитку реагирует? ты нам хронику борьбы рассказывай

13 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Светик, назвала свой дневник "Огродные страдания" и одни страдания от этого огорода... :cray2:
И как твой "чужой" на доломитку реагирует? ты нам хронику борьбы рассказывай

Оленька, так  я и предполагала, что это  будут мои страдания, типа хочу - но не могу, а тут еще и погода этому способствует.

Мой 'чужой" получил вторую дозу золы, но это его не останавливает, пытается вырваться. Доломитку я забыла купить, нужно снова ехать  в Неелово... 

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...