Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Лилии см по 10 , в общем, покой нам только снится:09fp:. Рябчики цветут, поглядывая горделиво по сторонам...ну и тюльпаны с нарциссами

Я сняла все укрытия, а теперь опять придется накрывать. Лилии тоже уже большие.

• Нравится 6

43 минуты назад, yasnaya46 сказал(а):

Я еще пришла к выводу, что нужно обязательно укрывать потолок, тк тепло поднимается  вверх и и уменьшить объём отапливаемой теплицы и не терять тепло

Добрый вечер всем! Лена, классное утепление! Подскажи, примерно, сколько утеплителя у тебя уходит на такую конструкцию. Наверное, 50-60 кв м

Надо пробовать! Понравилось!

• Нравится 6
4 часа назад, natko сказал(а):

Screenshot_2025-05-04-17-04-32-022_com.miui.gallery-edit.jpg

Screenshot_2025-05-04-17-04-14-591_com.miui.gallery-edit.jpg

Наташа,красота какая!!

у меня по дугам укрыто укрывным и пленкой,совсем не красиво,а у тебя как на картинке!!Как твои арбузики,все привила?

у меня парочка всё-таки загнулись-самые хилые япошки,один Куромусум и один Тсукимусум,надо мне их еще раньше сажать,чтобы побольше до прививки успели вырасти.Фуджи и Рао лонг вроде как норм.Манамусум тоже норм.

• Нравится 2
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,красота какая!!

у меня по дугам укрыто укрывным и пленкой,совсем не красиво,а у тебя как на картинке!!Как твои арбузики,все привила?

у меня парочка всё-таки загнулись-самые хилые япошки,один Куромусум и один Тсукимусум,надо мне их еще раньше сажать,чтобы побольше до прививки успели вырасти.Фуджи и Рао лонг вроде как норм.Манамусум тоже норм.

Не, не все. Манамусум не стала. Он обнять и плакать чето. А остальные огонь, уже все в ящике поперепутались усами поцеплялись, они в литровых горшках на большом поддоне. Но я, в расщеп всегда прививаю.  Сегодня из квартиры привезла, поставила в парник к помидорам, они со стеллажа без естественного освещения, пусть привыкают под крышей из укрывного, не стала сажать, погожу. 

Изменено пользователем natko
  • Нравится 4
11 минут назад, natko сказал(а):

в расщеп всегда прививаю.

А я только язычком)Сегодня первые 9 штук высадила..волнуюсь за них)но уже ждать никак было-тоже все перепутались уже..хоть немного освободила места,остальные расставить)

• Нравится 3
13 минут назад, natko сказал(а):

Манамусум не стала. Он обнять и плакать чето

Манамусум у меня еще ничего,а вот Куромусум и Тсукомусум хилее его намного почему-то получились.Песчаный верблюд на удивление помощнее этих хиляков.Эль как всегда самый жирненький.и еще Король тоже мощный.а не привила я одного хилого-Мастер,он как ниточка.

• Нравится 2
5 часов назад, natko сказал(а):

Рябчики, тюльпаны и нарциссы тоже цветут. А вот остального нет пока, ну, у меня хоть и реально прям южный склон, но низинный и всегда минус 2 градуса к прогнозу(. 

Посмотрела фото свои, они большие были очень, ну я скриншотами разместила и  Помидоры просто чучелки на скрине. Обнять и плакать, зато петрушка монстр..

Они хорошие в реале, цветут, пасынки суют, реально хорошие. Акцент на укрывной был. Вот так сжалось как то 

Наташа, какое великолепие в твоём Паруснике! Растения как моряки в парадном расчёте!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем! Лена, классное утепление! Подскажи, примерно, сколько утеплителя у тебя уходит на такую конструкцию. Наверное, 50-60 кв м

Надо пробовать! Понравилось!

Пленки не могу сказать сколько, она кусками порезана уже давно лет 8 назад. Примерно на мою теплицу  2.5×5,6 8 кусков 2.5×1,5  на стены, на торцы  отделные куски и 6×1,5м на потолок. Укрывной два куска 8×3 идет сразу и на стены и на потолк. На торцы  и двери отдельнымикусками. Вверху и и по стенам скрепляю канцелярскими зажимами. Торцы отдельно. Все это у меня только для теплицы. После заморозков снимаю до следующего года. Все куски подписаны, пронумерованны, чтобы через год не путаться. И служат долго

• Нравится 7
  • Спасибо 1
7 минут назад, yasnaya46 сказал(а):

Пленки не могу сказать сколько, она кусками порезана уже давно лет 8 назад. Примерно на мою теплицу  2.5×5,6 8 кусков 2.5×1,5  на стены, на торцы  отделные куски и 6×1,5м на потолок. Укрывной два куска 8×3 идет сразу и на стены и на потолк. На торцы  и двери отдельнымикусками. Вверху и и по стенам скрепляю канцелярскими зажимами. Торцы отдельно. Все это у меня только для теплицы. После заморозков снимаю до следующего года. Все куски подписаны, пронумерованны, чтобы через год не путаться. И служат долго

Лена, спасибо! принцип поняла!  Девочки, мы все героини! Всем медаль давать надо.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро всем! 

10 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Я сняла все укрытия, а теперь опять придется накрывать. Лилии тоже уже большие.

И я с лилий вчера сняла :09fp:мужа больного гоняла:sad:ну теперь уже как будет. Жалко, если прихватит лилии. Розы прилично подмезли, но их я не накрывала. Вообщем посмотрю теперь только в четверг. Пришлось уехать вчера домой, муж что то разболелся совсем, t высокая:09fp:приехали, а тут ещё и сын с t, вообщем лазарет. А я вирусы хватаю быстро, за мной не заржавеет.Не хочу и не могу сейчас болеть, хоть бы пронесло :09fp:

• Грустно... 12
51 минуту назад, Tacha сказал(а):

муж что то разболелся совсем, t высокая

Здравствуйте!

Наташа, лечи своих мужчин, сама принимай противовирусный для профилактики.

На прогноз не могу смотреть спокойно, никакого позитива. 

Минусы, нули и все праздники дожди.

Сын наделал грядок, как в них влезать?  Один парник вчера томатами засадила, посадила 48 штук. Дуги не ставила, не накрывала. Эта работа ждет сегодня.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 8
  • Грустно... 1

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

здоровья!

Наташа, какой красоты ты принесла!:applo:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, какой красоты ты принесла!:applo:

Ну тогда еще до кучи, для настроения))

DSC01962.JPG

DSC01961.JPG

DSC01959.JPG

DSC01964.JPG

• Нравится 13
  • Спасибо 2

Спасибо,Наташик! Очень красиво!:thumb:Настроение поднялось,а то после прогнозов,совсем бяда.Одни дожди и 2,5 градусов жары:cheesy:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7

Доброе утро всем!

У нас +3, настроение соответствующие. Томаты не высажены, прогноз не радует совсем.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5

10 часов назад, Tata-57 сказал(а):

нарцисс, к сожалению, пересорт.

Нарцисс с расщепленной короной!:rose:

• Смешно! 4
1 час назад, HATA55 сказал(а):

для настроения))

Наташа! Фото третье с низу, примула не меняет цвет на розовый?

Иду в парник, посмотреть, как мои спартанцы ночь пережили, а по дороге он гуляет. Даже не взлетел, сказал, что по- мирному разойдемся.

IMG_20250505_085608.thumb.jpg.0cd1021d50215e47144eaeef7c6e5d98.jpg IMG_20250505_085612.thumb.jpg.034f1125887b35e670e73bd435c38874.jpg IMG_20250505_085732.thumb.jpg.d19b1f1afdbe6cc5924922b27cf504d4.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 9
4 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа! Фото третье с низу, примула не меняет цвет на розовый?

Меняет на розовый, ты права! А хотелось бы, чтобы эта недосказанность оставалась дольше)

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Иду в парник, посмотреть, как мои спартанцы ночь пережили, а по дороге он гуляет. Даже не взлетел, сказал, что по мирному разойдемся.

IMG_20250505_085608.thumb.jpg.0cd1021d50215e47144eaeef7c6e5d98.jpg IMG_20250505_085612.thumb.jpg.034f1125887b35e670e73bd435c38874.jpg IMG_20250505_085732.thumb.jpg.d19b1f1afdbe6cc5924922b27cf504d4.jpg

Бог мой! Какая идиллия в вашей деревне:kiss:! Прямо по-хозяйски выхаживает, важно так! ттт на него тыщу раз!

• Соглашаюсь! 5
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Прямо по-хозяйски выхаживает

Как бальзам принимаю, видя эту грациозную птицу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
27 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Как бальзам принимаю, видя эту грациозную птицу.

Давно не видела аистов у нас! В Беларуси их много. В каждой деревне гнезда.

Всегда радуюсь этой птице!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Давно не видела аистов у нас!

У нас очень давно живут.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...