Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ну только один год так было,перед этим картошку не сажали и рядом два огорода пустовали . А потом опять пришёл, полосатая скотина.

А у меня и Престиж есть, специально покупала для обработки картофеля перед посадкой, и... благополучно про него забыла...

Всем доброго денёчка!

У нас сегодня +21, высаживаем в ОГ сладкий перец.

• Нравится 5

6 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

сегодня +21, высаживаем в ОГ сладкий перец.

10 градусов жары. Два дня лил дождь, готова грядка под клубнику, если не утону, то буду сажать.

• Нравится 4
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Вот тут не поняла,- что 3 дн.?

Три дня подряд 🤔?

Я их справедливости ради,с головой поливаю из лейки кольцевой селитрой,и всё равно бывает вершинка.

Имел ввиду, что если на улице  установилась  жара +25 и более, то  в парнике надо начинать опрыскивать не позже  чем через три дня после начала жары. Затяните- можно опоздать. Полив из лейки по головам растений   мало что дает плодам. Нужен мелкий распыл, и особо тщательно, со всех сторон опрыскивать плоды. В ряде случаев рекомендуют в раствор кальциевой селитры добавлять прилепатель для  лучшего усвоения кутикулой плода кальция. То что в результате Вашего полива по головам  лист получит в какой мере кальций, это одно. Но до плодов он не дойдет, потому как кальций не перемещается из  листа в лист, а также из листа в плод.   А в случае  томата , еще считается  , что кутикула плода диаметром больше чем 4 см тоже уже не пропускает в плод водные растворы. Это  факт(про 4 см) еще  известный тут Астеро в свое время надыбал где то на сайте Штатовского универа. Ирина !  проблем с кальцием  валом. Но жара, и низкая ОВВ при этом-на первых ролях летом. Я в свое время  сажал те же самые сорта-гибриды  в ОГ что и в парнике росли. И в жару огребал СВГ  по полной  только в парнике при одинаковом питании.   Попробуйте ради интереса так сделать.

• Нравится 4
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

А у меня и Престиж есть, специально покупала для обработки картофеля перед посадкой, и... благополучно про него забыла...

Всем доброго денёчка!

У нас сегодня +21, высаживаем в ОГ сладкий перец.

А я горький собираюсь.

• Нравится 3
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Наташик, посмотрела на твои фотки и решила тоже переходить на простые тюьпаны.Какая прелесть, мне почему-то напоминают магазин сладостей, розовые - ну точно зефирки , так и хочется укусить 😋.

Да, Ирочек, простые ничуть не хуже фильперерсовых...другое дело, что сейчас очень сложно купить тюльпаны по сорту. Вот такой набор покупала в свое время, очень нравился...сейчас только парочка белых осталась. Здесь они отцветают, а вообще бокальчики закрытыми долго держали

DSC03594.JPG

• Нравится 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Да, Ирочек, простые ничуть не хуже фильперерсовых...другое дело, что сейчас очень сложно купить тюльпаны по сорту. Вот такой набор покупала в свое время, очень нравился...сейчас только парочка белых осталась. Здесь они отцветают, а вообще бокальчики закрытыми долго держали

DSC03594.JPG

Очень чистый белый цвет, -  как снег или сахарная вата!Наташенька,а их тоже надо выкапывать?

Изменено пользователем Ладошка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...