Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

варварство

Вчера ко мне приходили за цветами, и я была готова отдать, то, что человек захочет, за спасибо. 

Сегодня мои цветы выдрали и втоптали в грязь. 

Я не  переживаю за украденный, я закрыла  для своей семьи и с сестрой поделюсь. Мне жалко родителей этих детей.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 13

33 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Пошла вечером с сыном закрыть парник и уже по дороге увидела, что мой огород обчистили, вся тропинка усыпана листьями кукурузы ( она растет только у меня) и шапками. выброшенных циний. 

Понятно, что так нагло вести могли только подростки.  Одним удовольствие доставляет паутинка на цветке, другим - растоптать, то, чем ты любуешься.

Каждому своё.

Людочка, пусть недорослям во благо пойдет твой урожай, а твое семейство этот выкуп оградит от бед!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
12 часов назад, HATA55 сказал(а):

Попечалюсь вам, девочки...росла слива, вкусная, обильная. Но все, как у людей - постарела, ослабела, нахватала болячек. А где-то с месяц назад, после дождя с ветром, обломился у нее ствол...:09fp: Очень жалко было терять урожай, муж связал, поставил подпорки в нескольких местах ...на последнем фото видно часть спасательной операции. Это дерево не спасет, конечно, но сливу собрать рассчитываем...печаль печальная, хорошая слива была:cray2:

DSC03663.JPG

DSC03664.JPG

DSC03662.JPG

DSC03659.JPG

Если у вас есть другая слива. То можно сейчас сделать прививку почкой. Это просто. Зато сохраните сорт. А потом переправьте. А может от корня пойдет поросль , если не корне собственная была. На нее и привьете потом черенком.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
7 минут назад, Lenka сказал(а):

пусть недорослям во благо пойдет твой урожай,

Ленок, я знаю, что Всевышний защищает вдов и сирот. Найду в другом месте. 

Выдрать с корнем и бросить цветы, сколько же черноты в этих душонках. Согласна с тобой, им во благо, а я переживу.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

без дождя

Здравствуйте!

У нас тоже нет дождя, есть возможность сыну попахать.Надеюсь, что проглянет солнышко.

• Нравится 7

10 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Пошла вечером с сыном закрыть парник и уже по дороге увидела, что мой огород обчистили, вся тропинка усыпана листьями кукурузы ( она растет только у меня) и шапками. выброшенных циний. 

Люда, очень сочувствую...у нас как -то бочку стырили, вроде пустяк, невелика потеря, но было крайне неприятно, даже гадко... очень желаю быстрее все это забыть:goody:! Твои путешествия будут сейчас очень кстати!

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

то бочку стырили

Наташа, бочку у меня уже тырили, вылив на землю куряк. Мне было смешно, что г. не погнушались. А сейчас сделано показательно и нагло. Рада, что случилось так и при мне. Я всегда оставляю ключ подруге, а она потом бы переживала.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Сегодня на обед предложила детям 3 сорта помидор: Сладкая тропическая грашу, Зеленое сердце Софии и Пони с одним трюком.

Детям очень понравилось Зеленое сердце Софии, сказали, что есть нотки яблока и сливы, а едим помидоры.

701521747_.thumb.jpg.d27750121e45d5a789cf6bd3a2b92ec7.jpg

А это мои выдранные и брошенные цинии. Сейчас поняла, что, возможно, им нужен был мак.

IMG_20250823_114234.thumb.jpg.cd982ec047a68b9ee5e62567502eb01c.jpg

Провела собственное расследование и картинка сложилась неплохо.

В деревне надо говорить с людьми. Идя в огород поняла, что побывали не только у меня .

Участковый реагировать не хочет. 

• Грустно... 13

Люда, уж не знаю, появишься или нет перед отъездом, поэтому заранее желаю легких вам всем дорог и приятных для глаз и души путешествий:08thanks:!

Доброго всем дня, девочки! Когда после угрюмых, дождливых дней появляется солнышно, гортензии сразу улыбаться начинают))

DSC03642.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 16
  • Спасибо 1

13 минут назад, HATA55 сказал(а):

перед отъездом

Здравствуйте!

Наташа, спасибо, надеемся на замечательное путешествие. Компания у нас сплоченная. Будут новые места и впечатления. 

Решила не скакать на общественном транспорте, приехала сегодня с детьми в Москву. Вчера закрыла  12 литров сока, в парниках ещё помидор море. Кто хочет пусть дождется.

• Нравится 13

Здравствуйте! 

Сегодня весь день в бегах, накопились неотложные дела, которые нужно решить до отъезда. 

23 часа назад, HATA55 сказал(а):

улыбаться начинают

Кто такой улыбчивый?

• Нравится 5
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте! 

Сегодня весь день в бегах, накопились неотложные дела, которые нужно решить до отъезда. 

Кто такой улыбчивый?

Мельба Фрайз))

Люда, пока при памяти, покажу Оранжевую комету Софии, вот все же она у меня откровенно желтая, на мой взгляд:dnt:. Хотя восприятие и цвета, и вкуса у нас у всех разное, не говоря уже про цветопередачу фотоаппаратов, телефонов))

DSC03668.JPG

DSC03667.JPG

DSC03665.JPG

DSC03666.JPG

• Нравится 8
  • Спасибо 1

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

откровенно желтая,

А я, думала, действительно рыжая.:dnt:

• Нравится 4

Здравствуйте!

Отчаливаю  в Питер, а говорят, что там вчера снег выпадал. Надеюсь,что солнышко проглянет, обычно мы в сентябре уезжаем из Питера с дождем, а приезжаем на место в бабье лето. Надежда - мой компас земной!

• Нравится 11
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!

Отчаливаю  в Питер, а говорят, что там вчера снег выпадал. Надеюсь,что солнышко проглянет, обычно мы в сентябре уезжаем из Питера с дождем, а приезжаем на место в бабье лето. Надежда - мой компас земной!

Легкой дороги, Люда, и хороших погод!  Синоптики сказали, что это не совсем снег, а что-то типа крупки...но им верить))

Доброго дня, девочки!

uzh-dyshit-avgust-sentyabrem.jpg

• Нравится 10
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Отчаливаю  в Питер

Людмила, легкой дороги и хорошего отдыха!  Многие из нас  скоро  на отдых "отчалят" . Пусть у всех будет все удачно! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Здравствуйте!

В Питере, вчера ехала на двухэтажной Авроре.Чуть дольше, чем на Сапсане, но на Сапсан были дорогие билеты, решила, что лишний час погоды мне не сделает и не ошиблась. Соседка была замечательная, и мы с ней всю дорогу болтали. Сегодня по плану ресторанчик, большой семейный праздник.

• Нравится 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...