Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Simka сказал(а):

У меня в этом году растет твой Пурпурный из Поднебесной. Зеленее всех зеленых

Оля, это беспредел, вы же много южнее! Я почти весь уже сняла. Это фото этого года.

1463454413_.thumb.jpg.3b27e60b0e92df24db32e3ae68671b0f.jpg

Растет на северо- западной стороне теплицы. Дай калимага.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 11

Всем приветы, всем добра!

Дожжь, дожжжхь и еще раз дожжжжь! Как будто кто кран забыл выключить, безо всяких передыхов знай себе поливает((

Бедные овощи, ох и досталось им всем нынче, не помню такого сезона:09fp:. Мало того, что тепло пришло недели на две позднее обычного, так  и потом сплошь испытания

Томаты  не спеют...не поверите, но нет! кабачков...огурцы можно по пальцам пересчитать. Все делаем как обычно, огурцы с кабачками обычно не знали куда деть, а нынче :dnt:. Говорю себе, зато заготовок не нужно будет делать...но успокаивает мало, все же хочется,  чтобы труды приносили результат.

Вот, нажалилась))

leto-91.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Все делаем как обычно, огурцы

Наташа, такие дожди все вымывают, корми больше кабачки и огурцы. У меня пошли после  подкормок калимагом и настоем свежего коровяка.

Почта прислала извещение, что пришла посылочка. Воскресенье и понедельник у нас не работает, завтра получу. Спасибо, тебе и А.Е. :hat:

• Нравится 6
29 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, такие дожди все вымывают, корми больше кабачки и огурцы. У меня пошли после  подкормок калимагом и настоем свежего коровяка.

Саша говорит, продадим машину, купим корову)). Нужно купить коровяк, перегной покупаем , явно и это добро там есть

• Нравится 7
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

купить коровяк

У меня проще, машина будет в сохранности, около огорода коров выгуливают. Лепешки хватает надолго, а еще есть хорошие люди, которые могут принести ведро и поставить около калитки, когда возвращаю ведро, смотрю опять поставили.

• Нравится 11
5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!

Ольга,гортензия похожа на древовидную Аннабель1313100037_2.thumb.jpg.5e25acc2e1d446bce7ff0c07d4ec0881.jpg

Машенька, Анабель у меня есть , у нее листики вытянутые, а у этой ближе к округлым

• Нравится 5
15 минут назад, Ясаша сказал(а):

Машенька, Анабель у меня есть , у нее листики вытянутые, а у этой ближе к округлым

Надо на мою посмотреть-какие у нее листики.у меня тоже растет,от прежних хозяев осталась.

• Нравится 4

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Томаты  не спеют...не поверите, но нет! кабачков...огурцы можно по пальцам пересчитать. Все делаем как обычно, огурцы с кабачками обычно не знали куда деть, а нынче :dnt:. Говорю себе, зато заготовок не нужно будет делать...но успокаивает мало, все же хочется чтобы труды приносили результат.

Вот, нажалилась))

leto-91.gif

Наташа, я поверю, что томаты не спеют.  У меня у самой не спеют. Хватает только нам на троих поесть. А про огурцы вообще молчу. 6 кустов в теплице растут, каждый день собираем по 4-5 огурцов🙄. А все годы с таких же 6 кустов я и банки закрывала, и раздавала направо- налево. 
Но  я как бы не расстраиваюсь. Поесть хватает, а заготовки я в этом году делать и не собиралась. Главное понять бы, чего не так им. 
Вот кабачков и острых перцев у меня много. Хоть это радует🤭

• Нравится 13
4 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Оля, это беспредел, вы же много южнее! Я почти весь уже сняла. Это фото этого года.

1463454413_.thumb.jpg.3b27e60b0e92df24db32e3ae68671b0f.jpg

Растет на северо- западной стороне теплицы. Дай калимага.

Твои красавцы какие👍

Люда, мы не южнее. Мы на востоке Подмосковья. 
Но я не думаю, что это от погоды. И на что думать , не знаю. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Simka сказал(а):

Наташа, я поверю, что томаты не спеют.  У меня у самой не спеют. Хватает только нам на троих поесть. А про огурцы вообще молчу. 6 кустов в теплице растут, каждый день собираем по 4-5 огурцов🙄. А все годы с таких же 6 кустов я и банки закрывала, и раздавала направо- налево. 
Но  я как бы не расстраиваюсь. Поесть хватает, а заготовки я в этом году делать и не собиралась. Главное понять бы, чего не так им. 

Так вот жеж, Оль, хочется понять, что не так? Особенно огурцам...как вспомню, как приходилось их раньше пристраивать, а порой и в компост отправлять...как муж говорит, на улучшение плодородия)).

Я недовольна сортами Страж, Вятич, а народ вроде хвалит их:dnt:...понимаю, что нужно бы землю в огуречной поменять, хотя бы сверху, но не молодеем, сложно уже. А нанимать помогаек очень накладно, у нас товарищи из зарубежья такие цены ломят:09fp:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Simka сказал(а):

Твои красавцы какие👍

Люда, мы не южнее. Мы на востоке Подмосковья. 
Но я не думаю, что это от погоды. И на что думать , не знаю. 

Добрый день! Точно не от погоды. Мы на юго востоке, Раменское. Я уже замучалась с середины июля помидоры из теплицы собирать и перерабытывать. И огурцов полно, из теплицы 3 куста выдрала вчера, остались 5 кустрв на улице. Очень сыро и дожди постоянные. 

Огурцы все лето мульчирую свеже скошенное травой, не один раз,а кажлый покос. Земля становится как пух, черви всю траву мигом перерабатываю и огурцам питание

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 13
20 минут назад, HATA55 сказал(а):

Так вот жеж, Оль, хочется понять, что не так? Особенно огурцам...как вспомню, как приходилось их раньше пристраивать, а порой и в компост отправлять...как муж говорит, на улучшение плодородия)).

Я недовольна сортами Страж, Вятич, а народ вроде хвалит их:dnt:...понимаю, что нужно бы землю в огуречной поменять, хотя бы сверху, но не молодеем, сложно уже. А нанимать помогаек очень накладно, у нас товарищи из зарубежья такие цены ломят:09fp:

Я в этом году Страж не сажала, а Вятич каждый год сажаю. Мне он нравится, так же как Лютояр. 
Я вообще в этом году посадила 6 кустов- 6 сортов. На вкус меня все устраивают. 
Тоже землю не меняли в теплице. Но каждый год вношу перегной или навоз. 

• Нравится 11

14 минут назад, Russi сказал(а):

Добрый день! Точно не от погоды. Мы на юго востоке, Раменское. Я уже замучалась с середины июля помидоры из теплицы собирать и перерабытывать. И огурцов полно, из теплицы 3 куста выдрала вчера, остались 5 кустрв на улице. Очень сыро и дожди постоянные. 

Огурцы все лето мульчирую свеже скошенное травой, не один раз,а кажлый покос. Земля становится как пух, черви всю траву мигом перерабатываю и огурцам питание

Аня, и я думаю, что не от погоды. Тем более последнее время ночи вон какие теплые стоят. 
у меня тоже и огурцы и помидоры в теплице скошенной травой замульчиррваны. У нас газон большой, травы много. И в ОГ все замульчировано. 

• Нравится 11
53 минуты назад, Simka сказал(а):

Аня, и я думаю, что не от погоды. Тем более последнее время ночи вон какие теплые стоят. 

Ну тогда сглаз))...шутка, если что

• Нравится 4
  • Смешно! 3
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, зря я хвалилась все годы, что огурцов завал с 6 кустов😂

• Соглашаюсь! 6
5 минут назад, Simka сказал(а):

Аналогично, Оль...перехвалила и огурцы, и кабачки. Моя соседка по даче, по-моему, до сей поры не верит, что неурожай кабачков у нас)). Она-то помнит, сколько их было:07preved:, да и не только она, обычно в 3-4 адреса муж еще и в Серпухов отвозил

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Тогда у нас вся деревня сглаженных. Мой огород открыт всем ветрам, и я со многими разговаривала. Огурцов не было даже у бывшего агронома, у которого несколько коров и быков, соответственно навозу :07preved:

А теперь уже соседка огурцы предлагала.

• Нравится 10
3 часа назад, Simka сказал(а):

Я вот этой весной над цветушими в морозы майские черешнями скакала, и дождевала ночами, и МКФ  с Эпином и Цирконом опрыскивала, в общем все что в инете рекомендовала,делала. А в результате у меня ягод пол стакана , а у всех соседей полно было. Прям изозлилась вся на свою дурь:cheesy:

Изменено пользователем Russi
  • Грустно... 13

Только что, Russi сказал(а):

Я вот этой весной над цаетушими в морозы майские скакала, и дождевала ночами, и МКФ  с Эпином и Цирконом опрыскивала, в общем все что в инете рекомендовала,делала. А в результате у меня ягод пол стакана , а у всех соседей полно было. Прям изозлилась вся на свою дурь:cheesy:

Аня,я тоже ничего не делала,ягоды были-вишни особенно странно,они под заморозок точно попали.и сливы.А вот яблок почти нет,кроме белого налива.А яблони даже не цвели ,когда был заморозок.:dnt:

• Нравится 7
26 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Аня,я тоже ничего не делала,ягоды были-вишни особенно странно,они под заморозок точно попали.и сливы.А вот яблок почти нет,кроме белого налива.А яблони даже не цвели ,когда был заморозок.:dnt:

Вот с вишней ничего не делала, а ее много было. В общем больше точно ничего делать не буду , будь что будет

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

А вот по поводу сглаза...а вот ,девочки, хз. Если подумать: позапрошлый год огурцы раздавала, а в прошлом еле наскребла на засолку. Яблоки с Орловима сорта два года назад корзинами соседям раздавала, в прошлом вообще не было, в этом единицы и те плохие. А ведь много лет ежегодно урожай был. И шелковицу раздавала , а потом то вообще нет, то очень мало ее.В общем, похоже, лучше никому ничего не раздавать,получается 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
25 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Машунь, а у тебя яблони каждый год плодоносят? У нас как по расписанию, через год. В  этом вроде и много яблок, но все в парше...Яблони старые уже, нужно обрабатывать по регламенту, но это тогда  обработками плодовых только и заниматься. Не всегда получается в срок, то одно, то другое:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Машунь, а у тебя яблони каждый год плодоносят? У нас как по расписанию, через год.

Натуль,у меня тоже через год плодят.В том году как раз пропускали год,в этом должны были плодить,но висит 3 яблока на самой любимой яблоне,вкууусной.И тоже листья все болеют.И груш маловато.Ранняя еще хоть как-то-4 пакета собрали,посушили и так поели,ну и подруге дала пакетик-у нее по нулям вообще по ягодам-ничего нет.

А самые вкусные груши-среднеспелые два дерева и поздняя-висит наверное по 20-30 плодов.А каждый год куча была.Ну хоть что-то,а малины, ежевики и голубики много.Не знаю,конечно как дождь этот тропический скажется на малине и ежевике-ремонтантная малина только начала ягоды наливать,как бы не загнила...Сегодня сняла перед дождем 3 литра малины(летней) и 3 литра ежевики.

Огурцов сегодня сняла 2 ведра переростков,одно курам с утками,другое сами будем есть и соседке надо бы завтра дать немного.И ведро маленьких замочила,завтра надо закрыть-5 литровку соленых хочу и ассорти еще с черриками и патиссонами закрою.Сегодня приехала в гости мама зятя,не до закруток было.Только у собранного крыжовника хвостики хватило время оборвать)завтра его с апельсином перетру и в банки зафигачу)

Помидорки понемногу спеют,на салатики и немного подкармливаю соседей и подруг беспомидорных)Из баклов надо бы  сделать рулетиков,уже соскучились по ним.

27 минут назад, Russi сказал(а):

В общем, похоже, лучше никому ничего не раздавать,получается 

Мне одна соседка тоже так говорит-как что-то раздавать начинаешь,потом ни фига не бывает этого!У меня в этом году меньше баклажанов,чем обычно...а я как раз в том году этой соседке и давала их постоянно))у нее они плохо росли.

Но с другой стороны я в прошлом году огурцы ведрами раздавала,а в этом огурцов много.Так что не всё так однозначно ..

Ну и ливень идет у нас,это что-то,как из ведра льет!

• Нравится 7
1 час назад, Russi сказал(а):

Я вот этой весной над цветушими в морозы майские черешнями скакала

я не скакала,но и черешен нетути!)

• Грустно... 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...