Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

она давно посажена?

Давно. Лет 7. Надо посмотреть записи. Сейчас под рукой нет 

• Нравится 1

6 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Давно. Лет 7. Надо посмотреть записи. Сейчас под рукой нет 

не пойму,почему тогда она завалилась-то?был сильный ветер?

• Нравится 1

Очень сильный. Вот, буквально по соседству, сосна упала на машину.  Так что у меня еще ерунда

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Всем добрый вечер! 
Приехала из деревни. 3 дня там не была. Все хорошо, если не считать, что дождя там не было совсем. У нас в поселке - это совсем  рядом, всего 10км., прошли два отличных дождя, а в деревне не было.
Первым делом избавилась от сорняков: промотыжила все межи  и прополола грядки. 
Потом прорыхлила свеклу и морковь.  У тыкв плети уже большие, пришлось укрывной снять, убрать дуги и оставить тыквы на воле. 
Уже пора открывать и помидоры, и кабачки, и огурцы, но пока по возможности приподняла дуги, все полила и опять накрыла, боюсь града. Кабачки уже цветут и небольшие завязи. Очень  дружно цветет горох. 
Картофель после окучивания  быстро подрос, обложила кусты  мульчей из прелой травы.
Обработанные в прошлый раз фасоль, свекла и чеснок, на этот раз выглядят замечательно, листья здоровые. Фасоль поползла вверх, чеснок уже выпустил стрелки. 
Все тщательно полила, чтобы влаги хватило на пару дней, а там опять обещают дожди.

• Нравится 11

Привет! Читаю и понимаю как я отстала!) картошку не посадила где то лежит, лук в течение выходные втыкнула в теплицу уже, семена с тыквой возила туда сюда и теперь не найду, короче в этом году нет времени приезжаю на один день. Думаю получиться в эти 4 дня всё же, что то успеть, кроме прополки травы(((

Изменено пользователем Ketrin007
  • Нравится 3
8 минут назад, Ketrin007 сказал(а):

Привет! Читаю и понимаю как я отстала!) картошку не посадила где то лежит, лук в течение выходные втыкнула в теплицу уже, семена с тыквой возила туда сюда и теперь не найду, короче в этом году нет времени приезжаю на один день. Думаю получиться в эти 4 дня всё же, что то успеть, кроме прополки травы(((

Катя, если так получилось, что нет возможности, лучше не создавать себе трудности, остановиться на малом. Картошку еще можно посадить, лук тоже вырастит, а вот с тыквами может и не стоит заморачиваться в этом году.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя, если так получилось, что нет возможности, лучше не создавать себе трудности, остановиться на малом. Картошку еще можно посадить, лук тоже вырастит, а вот с тыквами может и не стоит заморачиваться в этом году.

Ну я, посадила три семечки из своих семян, но там три листа, мб и пойдут))) только это эксперимент не помню, что за тыква была))) 

• Нравится 3

Доброе утро!!!

Люда, а получается, у вас много чего под дугами укрыто?

я вот местами поленилась и чувствую, что напрасно 

• Нравится 2
16 часов назад, Ketrin007 сказал(а):

Ну я, посадила три семечки из своих семян, но там три листа, мб и пойдут))) только это эксперимент не помню, что за тыква была))) 

Катя, если три листа, вполне возможно, что все получится, только лучше бы тогда формировать и плоды ограничить, чтобы хорошо вызрели.  Еще конечно от погоды зависит, особенно в августе.

• Нравится 1
6 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Доброе утро!!!

Люда, а получается, у вас много чего под дугами укрыто?

я вот местами поленилась и чувствую, что напрасно 

Да, нет. Только огурцы, кабачки и помидоры.  Огурцы надо уже привязывать к верхней шпалере, если не открыть, так и не подвяжешь. Я обычно в ОГ огурцы в расстил выращиваю и не открываю до первого огурца.  Как первые огурчики сорву, так  открываю и все убираю.   А в этом году решила подвязать. Кабачки цветут, значит тоже надо открывать, а то недоопыленные  будут.

• Нравится 3
4 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Квас из ревеня. Угощайтесь, девушки. И юноши)))

BF17BC9E-CE79-4E4D-881C-FADE81E21219.jpeg

Спасибо. Я квас люблю. Решила сама научиться. Тут как раз попался ролик "квас за два часа". Этот квас делают из порошка цикория. Посмотрела несколько роликов, отзывы разные. Не решилась из него делать. Решила попробовать классический рецепт. Купила половинку бородинского хлеба, насушила сухари. 200гр. сухарей в 3-х литровую банку, залила кипятком и добавила 1 ч. л. сух. дрожжей и 5 ст. л. сахара. На 3 дня поставила в тепло.  Через три дня процедила в банки, добавила немного сахара и изюма, поставила в холодильник.  Квас получился хороший, вкусный, ядреный. Но часто делать хлопотно.

• Нравится 6

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Спасибо. Я квас люблю. Решила сама научиться. Тут как раз попался ролик "квас за два часа". Этот квас делают из порошка цикория. Посмотрела несколько роликов, отзывы разные. Не решилась из него делать. Решила попробовать классический рецепт. Купила половинку бородинского хлеба, насушила сухари. 200гр. сухарей в 3-х литровую банку, залила кипятком и добавила 1 ч. л. сух. дрожжей и 5 ст. л. сахара. На 3 дня поставила в тепло.  Через три дня процедила в банки, добавила немного сахара и изюма, поставила в холодильник.  Квас получился хороший, вкусный, ядреный. Но часто делать хлопотно.

Из цикория делаю каждое лето, обалденный квасок, но не за 2 часа,а за сутки. Не хлопотно и тоже ядрёно-вкусно

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Из цикория делаю каждое лето, обалденный квасок, но не за 2 часа,а за сутки. Не хлопотно и тоже ядрёно-вкусно

Люда,а расскажи! Я тоже делаю квас, но на покупной закваске  жидкой.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...