Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, DRYGAN сказал(а):

За транспорт сахара  в  растении отвечает калий. Так что первые два на вкус не при делах. А опрыск МФК мало что меняет в усвоении  калия, надо через корень его загонять. А так, позовите  солнышко к себе  в парник и зажмите до минимума полив, вкус улучшится. Но глядите в оба, при дефиците  воды  вершинка может долбануть по плодам.  Тогда(особенно как жарко) по листу кальций давайте. И если на тот момент пом. жирует-то хлор-кальций в лист.

Спасибо! МФК всегда под корень лью. Стол ложка на 10 литр воды и по литру на каждое. Два раза поливала. Так же кальциевой селитрой от тонких макушек. Без полива никак, увы, у нас дожди больше месяца каждый день практически, соответственно боковые грядки пьют через край воды, да и центру зватает, дорожки мокрые... А по листу опрыскиваю Агробор СА . Плантафолом тоже пару раз проходила. Ну вот сейчас нас жара по полной нагреет

• Нравится 3

5 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

А по мне,  огурцы и помидоры в салате не сочетаются. Помидоры в сочетании с огурцами становятся еще кислее.  У меня поспели несколько первых помидорок на Саммер Сане, вкус насыщенный, сладенький.

Люда, да всегда такой салат делала, а уак по другому то? Отдельно салат из огурцов и отдельно из помидор? А мой любимы салат, папа так делал: соленый огурец+ свежий + помидоры+ лук репка+ чеснок и все это перцем черным посыпать,уксусом сбрызнуть и маслом полить:) 

А Самер сан всегда сладкий. У меня Розовая пантера и Сказочная магия тоже сейчас сладкие...но они ж черри. А вот крупноплодные салатники никакие

• Нравится 5

Просто помидоры кислые. А салат из огурцов, помидор все у нас делают, посолить, добавить лук, масло наше, потом соленый или малосольный огурец, можно зелень. Классика. 
Сейчас приготовила соте по- быстрому.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, Russi сказал(а):

у нас дожди больше месяца каждый день практически, соответственно боковые грядки пьют через край воды, да и центру зватает, дорожки мокрые... 

Да ,  явно сейчас  воды  в корневой  зоне  многовато. Отсюда  и вкус водянистый у плода. С наступлением  жары  влажность грядок снизится, но сильного снижения не допускайте. Много уже завязи и проблема  вершинки насущна  в такой ситуации.

• Нравится 2
1 час назад, bony сказал(а):

@Aleksan9ra Людмила, всегда на Вас ориентируюсь по посевам. Подскажите, не пора пекинку сеять на рассаду?

Да. Сейчас самое время. Первая декада июля самое то:  7 дней на всходы и 3 нед. в рассаде, а в начале августа высадка на ПМЖ.
Посеять и выращивать рассаду лучше не на грядке, а на подоконнике в помещении, так как есть гарантия постоянной температуры и  не будет никаких вредителей, что в ОГ сейчас гарантировать невозможно.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Просто помидоры кислые. А салат из огурцов, помидор все у нас делают, посолить, добавить лук, масло наше, потом соленый или малосольный огурец, можно зелень. Классика. 
Сейчас приготовила соте по- быстрому.

Конечно это классика, я согласна, но это не мое. С помидорами только один салат более- менее нравится. Это помидоры, сладкий перец, чеснок и майонез.

• Нравится 4

9 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Конечно это классика, я согласна, но это не мое. С помидорами только один салат более- менее нравится. Это помидоры, сладкий перец, чеснок и майонез.

Так и продолжай делать, мало ли какие салаты другие едят. 
У нас в холодильнике вообще майонеза не бывает, к праздникам осенним, зимним покупаем.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Милаюг сказал(а):

Так и продолжай делать, мало ли какие салаты другие едят. 
У нас в холодильнике вообще майонеза не бывает, к праздникам осенним, зимним покупаем.

Так и я салаты редко делаю, тем более живу одна.   Просто разрежу помидорку или огурчик, немного соли и все.  

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Так и я салаты редко делаю, тем более живу одна.   Просто разрежу помидорку или огурчик, немного соли и все.  

У меня в этом году ничего расти расти не хочет. Обиделись на меня растюхи. Некогда совсем заниматься огородом. На томатах в теплице на верхушке растения появляется черная пятнистая бяка и куст на выброс. Надо менять место под теплицу или вообще перестать сажать томаты в ней. Огурцы как не странно растут в ней же - Нихао и Шальная императрица. Нихао уже созрел, внуку сорвала. Шальная императрица в процессе, завязей много. На улице огурцы не растут совсем, сидят как законсервированные, баклы тоже какие-то заторможенные. Перцы в тепличке тоже не растут, не пойму в чем дело. Был очень большой урожай жимолости, набрали в общей сложности литров 40, на нее даже не напали дрозды в этот раз, но думаю, что это связано с тусовкой сорок и ворон на черешне, они там орали с утра до вечера, пока ее всю не прикончили, мне удалось ее поесть совсем чуть-чуть. Поздняя еще только поспевать начинает. Смородины черной почти не будет, зато красной и розовой много. Много крыжовника. Надеюсь яблок будет достаточно, но не перебор, как у нас обычно бывает. Лук, морковь, картошку не сажала, свеклы растет немного, но высаживала поздно, какая вырастет - не знаю, рассада от соседки, свою так и не посеяла. Клубника набрала только литров 7 и то она совсем не вкусная. Вот поделилась с вами своими смешными достижениями.

• Нравится 5
1 час назад, Копченая сказал(а):

У меня в этом году ничего расти расти не хочет.  Вот поделилась с вами своими смешными достижениями.

Вы  конечно не обижайтесь, но какой подход-такой и доход.  Жаль конечно за Ваши мечты, что все вырастит само собой. Мож так и бывает где то. Но переносить помидорные парники каждый раз ,как в них появится какая то болезнь, не советую. Рациональнее разобраться с болезней.

• Нравится 3

Про клубнику. В этом году прям чудеса с ней. Всегда самой сладкой была последняя мелкая ягода. Да и вообще, мелкая ягода была слаще крупной. А крупная всегда была, хоть и сочная, но на вкус так себе.

В этом году самая сладкая клубника - самая крупная. Чем крупнее, тем слаще. Очень я удивляюсь этому.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

В 07.07.2025 в 11:30, Aleksan9ra сказал(а):

кабачки "как в Макдональдсе

Добрый день,Люда,а можно рецепт для кабачков.И расскажи, пожалуйста,какие ты берешь кабачки,как режешь?Раньше,когда держали хозяйство,кабачков сажали много,я их консервировали как огурцы, выбирала крошечные.Здесь по видимому по другому.

• Нравится 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день,Люда,а можно рецепт для кабачков.И расскажи, пожалуйста,какие ты берешь кабачки,как режешь?Раньше,когда держали хозяйство,кабачков сажали много,я их консервировали как огурцы, выбирала крошечные.Здесь по видимому по другому.

Ирина, рецепт идеальный, но кабачки получаются остро-сладкие, никакой кислоты, как в огурцах и помидорах. Я такие очень люблю, но кому-то могут и не понравятся.
Кабачки беру небольшие, примерно  0,4-0,5 кг.
Вот я сегодня привезла 6 шт. таких. Завтра буду закрывать.  На фото кажутся большими, на самом деле от 400 до 500гр.
image.thumb.png.2a5e464843ac8c8f494fdb53804ce24a.png

Кабачки мою,  и  обязательно  срезаю кожицу. Затем в большую миску режу тонкими кружочками (как приятно потом кушать, я режу по 2-3мм.) Взвешиваем. Должно быть ровно 1кг.400гр. (не больше и не меньше). Посыпаем резаные кабачки солью (2 ст. лож.) перемешиваем, накрываем и ставим на 2 часа солиться. Каждые 30 мин. (примерно) перемешиваем.
В  это время прогреваем банки и крышки. На такую порцию потребуется  или 3 банки по 0,5л, или 2 банки по 0,75л.
За 10 мин. до готовности соления кабачков кипятим рассол. Для этого берем кастрюлю или миску с широким дном, наливаем 220мл. яблоч. уксуса + 200 мл (стакан) сах. песка + 1 ст. ложку французской горчицы + 1 чайн ложку куркумы (все ложки с горкой). Все это перемешиваем и доводим до кипения. Выливаем в рассол кабачки вместе с соком. помешивая доводим до кипения и кипятим  помешивая 4-5 мин. ( не больше)  Раскладываем по банкам   и закрываем крышками, накрываем полотенцем до остывания.
В рассол по желанию можно добавить и другие специи и если кажется, что уксуса многовато, можно 2/3 уксуса и 1/3 воды.
Так же делаю и огурцы. Все получается  сладко-острое, хрустящее, пальчики оближешь.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Всем доброго вечера. Встала я сегодня в 5-00 утра, поехала в деревню: собрала урожай, полила грядки, накачала воды, прополола лук и чеснок. Лук уже почти весь лег, а что не захотел ложиться, положила сама, пусть спеет, уже пора. Обратила внимание, что все помидорки, что только завязались и подросли, все жутко корявые, как бы треснутые пополам и вывернутые наизнанку.  Я уже с этим смирилась и особо не расстраиваюсь.

• Нравится 2
6 часов назад, Копченая сказал(а):

У меня в этом году ничего расти расти не хочет. Обиделись на меня растюхи. Некогда совсем заниматься огородом. На томатах в теплице на верхушке растения появляется черная пятнистая бяка и куст на выброс. Надо менять место под теплицу или вообще перестать сажать томаты в ней. Огурцы как не странно растут в ней же - Нихао и Шальная императрица. Нихао уже созрел, внуку сорвала. Шальная императрица в процессе, завязей много. На улице огурцы не растут совсем, сидят как законсервированные, баклы тоже какие-то заторможенные. Перцы в тепличке тоже не растут, не пойму в чем дело. Был очень большой урожай жимолости, набрали в общей сложности литров 40, на нее даже не напали дрозды в этот раз, но думаю, что это связано с тусовкой сорок и ворон на черешне, они там орали с утра до вечера, пока ее всю не прикончили, мне удалось ее поесть совсем чуть-чуть. Поздняя еще только поспевать начинает. Смородины черной почти не будет, зато красной и розовой много. Много крыжовника. Надеюсь яблок будет достаточно, но не перебор, как у нас обычно бывает. Лук, морковь, картошку не сажала, свеклы растет немного, но высаживала поздно, какая вырастет - не знаю, рассада от соседки, свою так и не посеяла. Клубника набрала только литров 7 и то она совсем не вкусная. Вот поделилась с вами своими смешными достижениями.

Марина, очень рада тебе, давно ты не писала.  Особо  не расстраивайся, конечно хотелось бы получше, но что поделать, раз такой год выдался. Не у тебя одной такие неприятности. А если посмотреть с другой стороны - это немного, этого, немного, того побольше и то хорошо.

• Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Ирина, рецепт идеальный, но кабачки получаются остро-сладкие, никакой кислоты, как в огурцах и помидорах. Я такие очень люблю, но кому-то могут и не понравятся.
Кабачки беру небольшие, примерно  0,4-0,5 кг.
Вот я сегодня привезла 6 шт. таких. Завтра буду закрывать.  На фото кажутся большими, на самом деле от 400 до 500гр.
image.thumb.png.2a5e464843ac8c8f494fdb53804ce24a.png

Кабачки мою,  и  обязательно  срезаю кожицу. Затем в большую миску режу тонкими кружочками (как приятно потом кушать, я режу по 2-3мм.) Взвешиваем. Должно быть ровно 1кг.400гр. (не больше и не меньше). Посыпаем резаные кабачки солью (2 ст. лож.) перемешиваем, накрываем и ставим на 2 часа солиться. Каждые 30 мин. (примерно) перемешиваем.
В  это время прогреваем банки и крышки. На такую порцию потребуется  или 3 банки по 0,5л, или 2 банки по 0,75л.

Людочка, большое спасибо, завтра сделаю, а то кабачки уже складывать некуда. Хотя по такой жарище ничего делать не хочется. 

• Нравится 2

А я сегодня оборвала первую волну перцев, а то висят по 2-3 штуки и все. Около 3 кг разных сортов. Пока в пакете черном пусть дозревают. Надеюсь, до осени новые успеют нарасти и мелочь, что завязалась

IMG_20250708_190613.jpg

• Нравится 2

13 минут назад, Russi сказал(а):

Людочка, большое спасибо, завтра сделаю, а то кабачки уже складывать некуда. Хотя по такой жарище ничего делать не хочется. 

Этот рецепт очень быстрый. Если кабачки крупные, можно почистить, серединку удалить, а остальное нарезать кубиками или брусочками, но не крупно.

А еще этот рецепт очень хорошо подходит для переросших огурцов. Бывает во время не собрали и огурцы вырастают зеленые с толстой кожей и огромные. Я в прошлом году делала по этому рецепту, только огурцы чистила от кожицы, выкидывала середину, как у кабачков, остальное резала кубиками и мариновала, можно и тонкими дольками нарезать, чтобы потом на бутерброды использовать или для пиццы.

• Нравится 1

Спасибки большое! Сделаю обязательно.:rose: не, кабачки как твои примерно, но много их, штук 7 уже. Суп пюре вот только доели, жареных тоже наелись. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...