Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

В 05.10.2025 в 14:57, ГДЗ сказал(а):


а вот еще наблюдение. Замечали, что в городе растюшки как-то менее подверженны всяким бякам?  Сейчас, правда, на вишнях вижу монилиоз. А до недавнего времени они все стояли чистенькие. Увлеклась плетением. Оборвала листья лилейника на улице. Ну не сравнить с дачными. Гораздо чище. 

У нас в селе соседи посадили ряд вишен в метре от дороги. Так вот эти вишни подросли и заплодоносили обильно и никакого монилиоза и кокомикоза на них не бывает. По видимому выхлопные газы и тяжелые металлы лучше справляются с болезнями чем Хом и прочими фунгицидами. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня и праздничного настроения!  У нас третий день идет дождь, не сильный и с перерывами, но всюду лужи и мокро. Для природы, после сухого сентября, это большое благо.
Температура около +5. Но пока снега не было, и вероятнее всего, сегодня тоже не будут.  Значит до 20 ноября на постоянно снег на землю не ляжет. Замечательная осень в этом году!!!

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Значит до 20 ноября на постоянно снег на землю не ляжет. Замечательная осень в этом году!!!

Вот и хорошо-только бы немного просохло,а то я не приступала к розам и ежевике-их по сухому бы укрыть не плохо.А дожди конечно так-то нужны,земля совсем сухая была.

Чеснок и лук посажен,теплицы вчера помыла,ранее бассейн вымыт и убран,второй день выпускаю кур и уток в огород поесть травы и слизней))Ух они и отрываются))всё подкопано и везде насвинячено))ну ладно уж)Наши две корги когда выходят гулять начинают их загонять обраьно на территорию курятника,очень смешно смотеть на эти гонки)

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наши две корги когда выходят гулять начинают их загонять обраьно на территорию курятника,очень смешно смотеть на эти гонки)

Машунь, покажи своих пастушков)) Как я их люблю!:kiss:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Машунь, покажи своих пастушков)) Как я их люблю!:kiss:

Танюш,вот они,наши бандиты)2125298452_.thumb.jpg.957a5f2945098950886317b042f1b61f.jpg

леня и толь2.jpg

леня и толя.jpg

  • Нравится 31
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Танюш,вот они,наши бандиты)2125298452_.thumb.jpg.957a5f2945098950886317b042f1b61f.jpg

леня и толь2.jpg

леня и толя.jpg

Лапусики! Обожаю!

А это мой))

IMG-20250823-WA0176.jpg

20250730_063953.jpg

  • Нравится 27
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

53 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Танюш,вот они,наши бандиты)

 

леня и толя.jpg

Выражение глаз - это просто что-то!!!

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Лапусики! Обожаю!

А это мой))

 

20250730_063953.jpg

В глазах столько эмоций!

Девочки, спасибо за чудесные, добрые фото!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Всем доброго утра, дня и вечера)))

IMG_5101.jpeg

Люба, это твоя пекинская капуста? А почему ты ее  разрезала?  На вид очень даже замечательная.
Сейчас  в наших магазинах нет свежей пекинки.  Два раза ходила по всем магазинам, хотела купить, но только старая в продаже.  Что-то очень захотелось салатика.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня и хорошей погоды. У нас очень пасмурно и моросит.  Сижу дома.  Вчера пекла хлеб и наварила большую кастрюлю свеклы. Сегодня планирую ее законсервировать в банки, чтобы зимой использовать в борщ и салаты.  Вчера съела одну свеколку, показалось, что не вкусная в этом году, сладости совсем нет.  Может быть такая попалась.
 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

 

Добрый день!

А я никак не могу убрать пекинскую капусту. Дождь льёт каждый день, в этом году она у меня не очень удачная, посадила новый для меня сорт «Табулага».  Видимо, ему не по земле у меня. Раньше сажала «Кисеки» и «Маноко», была очень хорошая капуста, а сейчас кочан небольшой и рыхлый.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Разрезала на кимчи. Поставила ферментироваться. Так кажется этот процесс называется. Или ферментация начнется позднее. Не углублялась в вопрос)))). Но кимчи полюбили дома все. На рынках нормальную не видела. Сделала в прошлом году на пробу. Оказалось не так уж это сложно и заморочно, как казалось. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

 

Добрый день!

А я никак не могу убрать пекинскую капусту. Дождь льёт каждый день, в этом году она у меня не очень удачная, посадила новый для меня сорт «Табулага».  Видимо, ему не по земле у меня. Раньше сажала «Кисеки» и «Маноко», была очень хорошая капуста, а сейчас кочан небольшой и рыхлый.

 

Видимо этот год  не капустный, многие пишут о неудачах в выращивании капусты в этом году. Да и на полках  супермаркетов у нас цветная очень неприглядная, брокколи и пекинки пока не видела, а б/к только зимние гибриды.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ГДЗ сказал(а):

Разрезала на кимчи. Поставила ферментироваться. Так кажется этот процесс называется. Или ферментация начнется позднее. Не углублялась в вопрос)))). Но кимчи полюбили дома все. На рынках нормальную не видела. Сделала в прошлом году на пробу. Оказалось не так уж это сложно и заморочно, как казалось. 

А я уже свеклу замариновала, получилось  не плохо, совсем другой вкус, чем вчера.  
Теперь на очереди налепить пельменей, фарш уже приготовила.  Теперь время освободилось, будем осваивать домоводство.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Всем доброго дня и хорошей погоды. У нас очень пасмурно и моросит.  Сижу дома.  Вчера пекла хлеб и наварила большую кастрюлю свеклы. Сегодня планирую ее законсервировать в банки, чтобы зимой использовать в борщ и салаты.  Вчера съела одну свеколку, показалось, что не вкусная в этом году, сладости совсем нет.  Может быть такая попалась.
 

Людмила, добрый день. А как ты делаешь? В этом году я свеклу не сажала, а в те года было много. И я не знала что с ней делать. Консервировать для борща, как то у меня лук всегда в обрез. А одну свеклу, рецепт наверное не увидела.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

35 минут назад, Galiy сказал(а):

Людмила, добрый день. А как ты делаешь? В этом году я свеклу не сажала, а в те года было много. И я не знала что с ней делать. Консервировать для борща, как то у меня лук всегда в обрез. А одну свеклу, рецепт наверное не увидела.

Галя, у меня свеклу хранить негде, приспособилась так делать.  Один год делала борщевую заправку. Тоже хорошо, но она только в борщ. Поэтому в прошлом году решила сделать одну свеклу, чтобы можно было везде  ее использовать, так как и так поесть люблю, и селедку под шубой, и обычный свекольник.
Делаю просто: отвариваю свеклу до готовности, потом очищаю, режу на дольки или тру на терке и варю в маринаде 5-10мин. и в банки.
Маринад можно любой,  я  делаю остро-сладкий.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...