Jump to content


  • 0

Поиск мягкого томата 60-100 грамм . Красный. Япония или Европа


Question

Ищу томаты мягкие, некрупные для консервации. Типа Асвон но помягче. Красные. Или подскажите где лучше спросить. У Китано и Сакаты не нашел. Желательно невысокие. Не черри.

Link to post

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Николай Васильевич, вы имеет в виду, мягкие в банках - чтоб надкусить и выпить? Я такие не люблю, но вот здесь обсуждали всякие разные. Может, что и найдете, тема небольшая.

 

Link to post
  • 0
В 03.02.2025 в 12:50, Николай Васильевич сказал(а):

Ищу томаты мягкие, некрупные для консервации. Типа Асвон но помягче. Красные. Или подскажите где лучше спросить. У Китано и Сакаты не нашел. Желательно невысокие. Не черри.

Как томаты могут быть мягкими. Если они мягкие, то к процессу потребления это желе. Ваши желания изложите в понятной форме, please

Link to post
  • 0
22 часа назад, Амина сказал(а):

Обычно ищут твёрдые ,но сочные ,а мягкие для чего ,для еды ?

Вот те томаты, что мягкие, они как бы салатные и у меня они большого размера. Типа Бычье Сердце. Но те которые вырастают маленькими, вот из жена режет пополам и в банки консервирует, маринует.  А томаты японские Асвон , они всем хороши, но в них много твердой материи  и в банках их приходится жевать , а хочется мягенько  как бы выпить.. т.е. нужен сорт мелких салатных, водянистых тонкокорых, плохо транспортируемых томатов....

Link to post
  • 0
21 час назад, Galiy сказал(а):

Как томаты могут быть мягкими. Если они мягкие, то к процессу потребления это желе. Ваши желания изложите в понятной форме, please

Ну вот обычные помидоры, с тонкой кожурой, сочные, водянистые, салатные, но только небольшие, не более куриного яйца.  Для консервации именно. Именно не твердые, не нужна отличная транспортировка. 

  • Нравится 1
Link to post
  • 0
12 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

нужен сорт мелких салатных, водянистых тонкокорых, плохо транспортируемых томатов...

Такие томаты, с тонкой кожицей, в банке лопнут и вытекут. Для консервирования как раз нужны томаты с толстой кожицей, но мягкие внутри. Я вам выше дала ссылку, очень советую почитать. Наверняка выберете что-то.

  • Нравится 1
Link to post

  • 0
1 час назад, СветaР сказал(а):

Такие томаты, с тонкой кожицей, в банке лопнут и вытекут. Для консервирования как раз нужны томаты с толстой кожицей, но мягкие внутри. Я вам выше дала ссылку, очень советую почитать. Наверняка выберете что-то.

Да, спасибо. Я читал. И решил попробовать гномов. 

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...