Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ясаша сказал(а):

Дай Бог вашему здоровья и сил, раньше вы так не жили как при нем живете. А хаять можно любого человека. А ваш вообще молодец, я им горжусь.

Ты просто не видишь разницы. В начале нулевых и года до 10-го действительно жили припеваючи. А потом всё покатилось куда-то, и сейчас как везде - бюрократия, коррупция, безработица и халатность. А теперь ещё и мнение своё иметь запрещается. Я предполагаю, что со стороны может выглядеть красиво, всё же страна у нас маленькая и нет у неё "семи нянек". Но изнутри хорошо видно. Люди же не просто так пытались изменить ситуацию.

В 06.10.2025 в 15:46, Мария Суворова сказал(а):

Сегодня все-таки одну теплицу убрала-белокрылка там прямо тучами летала:cray2:помидор 4 ящика набрала...арбузиков и дынек.

теперь не знаю что и делать-надо бы помыть эту теплицу и серную шашку бы запалить- но там у меня сельдерея куча,петрушка,лук растет,кинза и рукколааааааа:girl_cray:

всё жеж сдохнет после шашки:cray2:чаво делать не знаю..1910862814_0610.thumb.jpg.6cf0a54d6dc509595fc7c1e67f1df84b.jpg

Всем привет ! Маш ,после серной шашки очень портится карбонат и металлические конструкции. Проверено на одной из двух моих теплиц , теперь благодаря этим шашкам  приходится второе лето накрывать укрывным и пленкой.  В прошлом году , в другой  (которая целая )  теплице , от белокрылки  использовала табачные шашки  , три раза  с перерывом . Но ...моя белокрылка не сдохла , весь сезон мучилась с ней  . Я ещё пробовала пластины от мух и комаров , только выброс денег.В этом году плюнула и ни чего не делала , т.к. невозможно обрызгать весь огород  , ни сил , ни денег не хватит на 15 соток , эта тварь везде - на грушах , яблонях (как там обрызгать ? ) , на сорняках , а так же у соседей , но удивительно , что в теплицах в этом году  её не было . Правда второй год покупаю по 10 липких пластин в каждую тепл. В прошлом году ещё купила бензоат натрия , хотела  побрызгать , но не  успела применить , хотя вроде его хвалят. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Маш ,после серной шашки очень портится карбонат и металлические конструкции.

Всем приветик!

Наташа,я серные шашки один раз делала в своих теплицах-потом хорошо сезон прошел после них не болели растения.Поэтому все-таки сделаю..А поликарбонат к сожалению придется нам менять снова,град дырки пробил,не прошло и 3х лет как меняли...ну что ж делать.Поднакопим деньжат и поменяем,но не в след сезоне,а когда-нибудь потом:cheesy:как наследство получим от какого-нибудь американского дедушки)))вдруг он появится внезапно))

У нас в этом году на клубнике много белокрылки,на ежевике,да и вообще по всему огороду летает,до теплицы(одной)она долетела в сентябре и за месяц расплодилась сильно там.Вторая теплица чистая..

• Нравится 1
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем приветик!

Наташа,я серные шашки один раз делала в своих теплицах-потом хорошо сезон прошел после них не болели растения.Поэтому все-таки сделаю..А поликарбонат к сожалению придется нам менять снова,град дырки пробил,не прошло и 3х лет как меняли...ну что ж делать.Поднакопим деньжат и поменяем,но не в след сезоне,а когда-нибудь потом:cheesy:как наследство получим от какого-нибудь американского дедушки)))вдруг он появится внезапно))

У нас в этом году на клубнике много белокрылки,на ежевике,да и вообще по всему огороду летает,до теплицы(одной)она долетела в сентябре и за месяц расплодилась сильно там.Вторая теплица чистая..

Маша , а ты занавески (тюль) на двери не вешаешь ? Три года для карбоната это вообще не о чём .  Все-таки шашки ускоряют разрушение всех материалов , у меня теплицы с 16 года , во второй не пользовалась серной , только табачной и она пока жива , хотя тоже уже страшненькая , за 8 лет стала. А на счет заболеваний , в этом году у меня открытие (для меня ) , зимой попробовала вырастить триходерму , не знаю получилось или нет , но что выросло закопала в одной из  тепл. и в ней не было ни каких  заболеваний , а во 2ой  кладик бушевал уже в июне , а потом и фитофтора  пришла с дождями . В этом году хочу вырастить побольше .

• Нравится 1
6 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

попробовала вырастить триходерму

Наташа,можно попробовать и мне вырастить,не знаю,справлюсь ли.....а она от белокрылки и паутинного клеща вроде не помогает,да?

8 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

три года для карбоната это вообще не о чём .

да грусть вообще,два раза град был в том году и три раза в этом,пробил весь поликарбонат..:cray2:а шашки серные я не в теплицах не делала после того,как поменяли поликарбонат,но в этом уже рещила,что сделаю.5 лет назад была белокрылка в теплицах-после шашки не было ее..а менять поликарбонат будем всё равно,надеюсь года два как-то протянем с этим..(хотя еще пару раз град пройдет и каюк))

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

Маша , а ты занавески (тюль) на двери не вешаешь ?

да нет,не вешаю...от белокрылки?

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...