Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Любитель Томатов сказал(а):

Паш , а просвети пожалуйста , что за НУМ?

нетканный укрывной материал , не важно как он будет называться - спанбонд , изобонд али как еще

• Нравится 2
  • Спасибо 2

3 часа назад, feniсs сказал(а):

нетканный укрывной материал , не важно как он будет называться - спанбонд , изобонд али как еще

Доброе утро! Паша, у меня одна ПК теплица на ладан дышит. Поликарбонат покупать точно не буду. Думаю поверху накрыть спаном или пленкой. А вот чем крепить,учитывая сильный ветродуй? Желательно несколько вариантов , выбор в продаже небольшой 

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 2
4 часа назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

А если порезать на несколько частей, я иногда так делаю.

Оля, если не найду нормального размера, то так и сделаю, но время есть, так пока не стала покупать.

• Нравится 3

У нас сегодня солнечно, но в прогнозе дождь стоит, а на завтра в одном прогнозе дождь в другом ясно  вот и гадай , какую погоду ждать, а мне ведь ещё за клюквой охота сходить.

У меня капуста цветная завязала, второй раз уже такие чудеса и чего ей не хватает? В прошлый раз выбросила и в этот раз времени у неё нет уже для роста головки.

Гряды сенные всё-таки перестали оседать , если доживут до весны в том виде, что сейчас , то сажать в них можно будет. Прошлогодние просто сгнили за зиму и всё. 

Глаз мой даёт надежды на нормальную огородную деятельность через пару дней, альбуцид явно помогает. Мне бы ещё несколько гряд вскопать , правда дожди рисуют, но их рисуют давно , так может и тут повезёт.

• Нравится 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Думаю поверху накрыть краном или пленкой. А вот чем крепить,учитывая сильный ветродуй?

Наташ, мы клипсами крепим https://yandex.ru/search/?text=клипсы+для+труб+полипропилен+20&search_source=dzen_desktop_safe&src=suggest_B&lr=2

Их по диаметру трубы нужно подбирать , а потом ещё всё, что можно скотчем проклеиваю, не срывает плёнку. 

А тут зажимы для плёнки разные есть.https://www.ozon.ru/category/klipsy-dlya-zatenyayushchey-setki/?__rr=1  

Хоть у Паши идеи наверное надёжнее.

• Спасибо 1

Всем доброго утра!

Наталья , ну тут трудно советовать у каждого своя специфика

Поскольку у меня все конструкции деревянные , то если намертво я креплю примерно так :

1.thumb.JPG.ccda45d85478061bee46113fb8a3bd93.JPG через нэное расстояние пластинки из любого подручного материала на пару саморезов

А там где требуется поднимать укрытие использую мощные неодимовые магниты , к дереву они знамо дело не примагнитятся , так что приходится в месте крепления к брусу что ни то стальное привернуть

2.thumb.JPG.294fea61638c7e18a69ef6eab42e6561.JPG

А уж потом и магнитом укрытие закрепить можно

3.thumb.JPG.f849375b66438a8df5ed437041e6d1c2.JPG

----

Ну а как народ крепит я толком и не знаю , на дуги вроде как большими канцелярскими зажимами для бумаг крепят некоторые

Ну тут мне советовать чего сам не видел сложно , может еще кто методой поделится

• Нравится 2
2 минуты назад, feniсs сказал(а):

Поскольку у меня все конструкции деревянные , то если намертво я креплю примерно так :

Вот! Муж по низу теплиц плёнку просто доской прижимает и саморезы вкручивает, а верх клипсами , а потом я скотчем.

• Нравится 2

14 часов назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! Паша, у меня одна ПК теплица на ладан дышит. Поликарбонат покупать точно не буду. Думаю поверху накрыть спаном или пленкой. А вот чем крепить,учитывая сильный ветродуй? Желательно несколько вариантов , выбор в продаже небольшой 

Я вклинюсь? Так понимаю, что ты хочешь просто полотном накрыть на ПК. У меня муж резал полосками ДВП и сквозь эти полоски присверливал, чтобы они прижимали не точечно, а всей плоскостью. Типа как у Паши на фото, только прямо полосками по дугам. Плёнка мне кажется надёжнее, спан разлазится за пару лет от УФ. Хотя хорошая плёнка хороших денег стОит.

• Нравится 2
14 часов назад, Грэй сказал(а):

Мы так и сделали. Одну старую теплицу ПК , где ПК этот как решето был , накрыли пленкой Светлица. У нас продаются пластиковые полосы для крепления по дугам. Через эти полосы саморезами пленку и закрепили. Края пленки завернули и прикрыли торцы, вдоль дверного проема закрепили тоже. Получилось вполне себе нормально. Ветра тоже сильные, мы на склоне холма . Уже третий год служит.

Ещё сейчас продается крепление зиг-заг. Оно ( в виде специального профиля)  прикручивается на крайние дуги и в нем  пружиной можно крепить что угодно: пленку, нум, затеняющую сетку

• Нравится 3

Новую теплицу сделали гибридную. Торцы зашили ПК, и низ вдоль теплицы, а верх -съёмный из пленки, крепится этим зиг-загом . Хотим на зиму верх снимать. Надоело чистить от снега, и надоела сушёная земля в теплицах по весне. Мне больше нравится, когда она промывается дождями и талой водой

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...